ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Смех - лучшее лекарство

Настройки текста
Открыв дверь, Лали поняла, что девочки дома и, судя по ароматам, витавшим в гостиной, подруги начали готовить ужин. Лали вошла в кухню и вместо приветствия спросила: - И когда вы собирались сказать мне о Бертране и ребятах? - О, Лали… - Элен отложила овощи, которые собиралась помыть. – Прости. У нас просто не заходил разговор о нём или о репетициях… Прошлая неделя была такой насыщенной. - Да, вспомни, мы все были погружены в ремонт твоей спальни, - поддержала Элен Бенедикт. - Я помню! – Отозвалась Лали. – Странно, что вам нужен был повод, чтобы сообщить мне, что ребята общаются с Бертраном! - Да ладно тебе, Лали! – сказала Мануэла. – Наоборот, надо порадоваться, что Бертран захотел с ними снова работать. - Работать? – Лали взобралась на высокий стул. – Так, расскажите мне что происходит! Девочки переглянулись, и Элен начала рассказывать: - Да пока ничего особенного. Через день, после того как тебя выписали, Бертран позвонил Николя. Они встретились в гараже все вместе, и Бертран сказал, что хочет с ними поработать. Ребята немного сомневались…. Но потом решили согласиться. Сейчас Бертран ходит к ним каждый день на два часа, ребята играют, он их слушает, чтобы потом решить, что можно будет записать и выпустить на радио… - Хммм… Значит, он снова стал их продюсером… - Задумчиво произнесла Лали. - Пока рано что-то говорить. – Пожала плечами Элен. – У них еще не подписан контракт. Так что… - Погоди-ка, - Бенедикт пристально посмотрела на Лали. – А ты как узнала про Бертрана? - Зашла в гараж сегодня, а Бертран был там. - Лали пыталась выглядеть равнодушной, но девочки заметили как дрогнул её голос. - Ты ходила в гараж? – Элен улыбнулась. - Ну да. А что? Нельзя? – Перешла в нападение Лали. – Я пойду приму ванну и переоденусь. Она соскочила со стула и вышла из кухни. Девочки переглянулись. - Ну и что вы об этом думаете? – Мануэла стала нарезать мясо. - Даже не знаю. Она была в гараже и узнала про Бертрана. – Отозвалась Линда. - Вот именно. – Мануэла отложила нож и с испугом посмотрела на девочек. – Вы видели её? Она была так спокойна. А что если она снова…. - Да нет, Мануэла… - Проговорила Элен, но в её глазах появился испуг. В ту же секунду девочки выскочили из кухни и помчались на второй этаж. *** Лали зашла в ванную, включила кран, и налила побольше пены. Вода быстро наполняла ванну, и Лали стала раздеваться. Она сняла туфли, серьги и начала расстегивать пуговицы на платье. Лали подошла потрогать воду, когда в коридоре раздался топот, дверь распахнулась и четверо подруг влетели в маленькую ванную комнату. Каждая из девочек толкала другую, и вышло так, что Мануэла, вбежавшая первой, налетела на Лали, и та с воплем полетела в воду. - Вы что – идиотки? – Заорала Лали, выбираясь из ванны и отплевывая пену. - О, Боже… - Мануэла нервно хихикнула. – С тобой всё в порядке? - А ты не видишь? Ты испортила моё платье! Я, если вы не в курсе, прежде чем принять ванну – раздеваюсь! Первой не выдержала Линда и громко захохотала. За ней начала смеяться Элен, а потом Бенедикт. Последней не выдержала Мануэла. Она уселась на мокрый пол и засмеялась. И только Лали не могла понять что происходит, она злобно смотрела на веселящихся подруг. - Прости, Лали, - заговорила Элен, когда немного успокоилась. – Мы просто испугались. Подумали, что ты снова наделаешь глупостей. - Каких еще глупостей? – Зашипела Лали. - Лали, мы подумали, что ты… Ну снова… - Бенедикт облокотилась на раковину. - Вы решили, что я хочу утопиться? – Зло спросила Лали. – И решили помочь мне? - Ох, Лали! – Мануэла снова захохотала. - Вот ведь дурочки,- смягчилась бразильянка, беспокойство подруг её тронуло. А потом она засмеялась вместе с Мануэлой. - Лали, а как ты полетела… - Снова рассмеялась Линда. И девочки опять захохотали, и смеялись так громко, что не услышали как вернулись ребята. - Эй, а что происходит? – в дверях ванной стояли озадаченные мальчики. Но девочки ответили новой волной смеха. *** - Ну вы даете, девочки! – Смеялся Жозе, когда все спустились в гостиную, оставив Лали принять ванну, и Линда рассказала, что произошло наверху. - Да, повеселились, - поддержал его Алекс. Он с нетерпением поглядывал наверх, ведь Мануэла пошла переодеться. Наконец, его девушка присоединилась к друзьям, и Алекс тут же её обнял и поцеловал. - Эй, я тоже так хочу, - пробормотал Оливье и поцеловал Линду. - Чем мы хуже? – спросила Бенедикт, запуская пальцы в волосы Жозе. - Дорогая, тебе не кажется, что это хороший пример? – Захихикал Николя. Элен прижалась к нему и страстно поцеловала. - Эй, вас нельзя одних оставить! – Раздался сверху возмущенный голос Лали. - А? Что? – парочки с трудом оторвались друг от друга. - Кажется, мы увлеклись, - проговорила Элен. – А ведь нужно готовить ужин. - Да, и готовить нужно на десятерых, - заметила Лали. - Почему это? Нас же только девять. – Нахмурился Жозе. Лали не ответила. Вместо этого она подошла к телефону и набрала номер. - Мари? Здравствуйте, это Лали. Я могу услышать Бертрана? – Щебетала Лали в трубку, а остальные обменялись улыбками. – Бертран.. Да, это я. Какие планы на вечер? Отлично. Тогда через два часа ждём тебя к нам на ужин. Нет, Бертран, я серьёзно. Приезжай. Хорошо, до встречи. Лали положила трубку и повернулась к друзьям. - Ну и что сидим? – С улыбкой спросила она. – Ужин сам себя не приготовит! - Тогда вперед! – Вскочил Жозе, схватил Лали на руки и понес её на кухню. Лали заливалась смехом, и друзья смеялись глядя на них. Шумная компания поспешила на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.