ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Два билета

Настройки текста
К приходу Бертрана всё было готово. В гостиной накрыли огромный стол, играла музыка, и все были в прекрасном настроении. За ужином Лали посматривала на Бертрана. Он много общался с ребятами, они постоянно что-то обсуждали. Иногда Бертран перехватывал взгляд Лали. Наконец, с едой было покончено, шампанское выпито, и все выбрались из-за стола. Лали улучила момент и буквально перехватила Бертрана у Алекса. - Мы могли бы поговорить? – спросила Лали продюсера. – Давай поднимемся наверх. Бертран кивнул, и они с Лали стали подниматься по лестнице, стараясь не реагировать на взгляды остальных. Оказавшись в холле второго этажа, Лали остановилась возле бильярдного стола. - Что ты хотела? – Спросил Бертран и присел на край стола. - Я хотела извиниться перед тобой. Я знаю, что вела себя ужасно. - Лали… - Нет, позволь мне сказать, пока я набралась смелости. В последние дни я наделала много глупостей, а ещё я вела себя отвратительно по отношению к тебе. Я много думала в больнице и после… Ты столько сделал для меня, а я вела себя как ребенок, и доставила столько неприятностей. - Лали… - Подожди же, Бертран! - Нет, это ты подожди, - Бертран коснулся её руки. – Не нужно больше ничего говорить. Я рад, что ты в полном порядке, рад, что смог тебе хоть чем-то помочь. Ты всегда можешь рассчитывать на меня. А ещё я тебе кое-что принес… - Правда? – Глаза Лали загорелись. - Да. Доктор Лантьер сказал, что ты должна отдыхать и получать положительные эмоции. И я достал для тебя вот это… Бертран вынул из внутреннего кармана пиджака конверт и протянул его Лали. Она тут же его открыла и достала два билета. Бертран замер, наблюдая, как меняется её взгляд, и улыбка озаряет её лицо. - Боже, - казалось, что у Лали перехватило дыхание. – Это же выставка Лорана Парселье! В Ля-Рошель! Через три дня! Она взглянула на Бертрана. В его глазах вспыхнул огонек, и Лали, не отдавая себе отчета, поднялась на цыпочки и коснулась губ Бертрана своими губами. Поцелуй длился лишь мгновение, но он словно перенес продюсера в прошлое…. - Бертран! Боже мой! Спасибо! Огромное спасибо! - Не за что, - голос Бертрана дрогнул. – Думаю, такой отдых пойдет тебе на пользу. - Нам! Здесь же два билета! – Лали помахала перед глазами продюсера конвертом, не замечая его растерянности. – Это будет потрясающе! - Нам? Но я не собирался ехать, Лали. Я думал, что ты поедешь с Бенедикт. - Бенедикт? Она то причем? – нахмурилась Лали. - Вы на одном факультете, вы обе любите живопись, а этот художник…. Ты же рассказывала, как вы с Бене расстроились, когда не попали на его выставку здесь, в Париже. - Но я не хочу с Бенедикт! – обиженно ответила Лали. - Ну, хорошо, поезжай с Мануэлой или Линдой. - Бертран! Это мои билеты? – Прищурилась Лали. - Конечно, твои. - То есть мне решать, кого пригласить с собой на выставку? - Да… - Я хочу, чтобы со мной в Ля-Рошель поехал ты! - Но Лали…. - Если не поедешь ты, то и я не поеду! Лали снова нахмурилась. И Бертран сдался. Он хотел порадовать Лали, а не наоборот. - Хорошо, я поеду с тобой. Лицо Лали тут же преобразилось, и Бертран понял, что поедет с ней хоть в Антарктиду, лишь бы она улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.