ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Ля-Рошель

Настройки текста
На следующий день после ужина, Бертран приехал в офис и попросил своего секретаря отменить все встречи на пятницу и субботу. Выставка должна была состояться в пятницу вечером. До Ля-Рошель было 5 часов езды на машине, и поэтому решено было выехать утром, чтобы успеть погулять по городу. Работа совершенно не шла в голову продюсера, все мысли были заполнены тем, что он проведет целый день с Лали. Он ни на что не рассчитывал и не тешил себя надеждой, что в Ля-Рошель случится чудо, и Лали вдруг бросится в его объятия. Бертран смирился с тем, что строптивая бразильянка не любит его, но у него появилась возможность остаться ей другом. Наверное, со стороны это казалось чистым мазохизмом, но не видеть её было для Бертрана еще большим адом. Продюсер вздохнул и заставил себя заняться делами. *** Лали же наоборот была воодушевлена. Мысль о том, что она побывает на выставке Парселье просто сводила её с ума. После ужина она загадочно улыбалась и на все расспросы друзей, что же они с Бертраном делали наверху, отвечала одно: «Расскажу утром!» К удивлению всех, бразильянка помогла убрать всё со стола и даже вызвалась помыть посуду. А утром за завтраком следующего дня она всех ошарашила своей новостью. - Парселье? - Да, милая Бенедикт, - довольно ответила Лали. – Мы с Бертраном едем на выставку! - С ума сойти… - Вы поедете вдвоем? – поинтересовался Жозе, ухмыляясь. - Да, вдвоем! – резко ответила Лали. – И нечего закатывать глаза! - Думаю, вы хорошо проведете время, - улыбнулась Элен. - Я тоже так думаю… Лали намазала тост джемом и с торжествующей улыбкой оглядела друзей. Она и не догадывалась, что все её друзья думали о том же, что и Жозе. Даже Элен. *** Наступила пятница. Бертран заехал за Лали, все пожелали им хорошего отдыха, и парочка отправилась в своё путешествие. По дороге Лали рассказывала Бертрану о художнике и его работах, она откровенно восхищалась его мастерством. - Его картины волшебные, - улыбалась Лали. – Они лечат, я тебе точно говорю. Ведь у Парселье совсем нет тёмных и печальных картин. Каждая его работа пропитана солнечным светом и теплом. Честное слово, врачам нужно прописывать его картины как лекарство от депрессии. Один раз они остановились перекусить в небольшом придорожном кафе, а к полудню уже прибыли в Ля-Рошель. Первым делом они направились в Старый порт. Лали зачарованно рассматривала старинные постройки, а Бертрана же больше привлекли яхты, которых было огромное количество. Лали и Бертран гуляли по улице Пале и её окрестностям, разглядывая достопримечательности. Затем они пообедали в небольшом ресторанчике морской кухни, и снова отправились гулять по городу и покупать сувениры. К указанному в билетах времени, Бертран и Лали вернулись в центр города и отыскали галерею, где должна была состояться выставка. Как только они вошли, Лали восхищенно ахнула. Она взяла Бертрана за руку и повела его за собой по залу. *** Лали невозможно было увести, и когда Бертрану всё же это удалось, оказалось, что уже стемнело. - Неужели уже столько времени? – Лали растерянно разглядывала улицу, погрузившуюся в вечерние сумерки. Бертран взглянул на часы, время было почти десять вечера. - Домой мы попадем только к трем часам ночи. - Нет, так не пойдет. Мы оба устали, и я жутко хочу есть. - Давай поужинаем и поедем. Я выпью кофе, всё будет нормально. - Нет, Бертран. Думаю, будет лучше, если мы останемся здесь на ночь. В конце концов, здесь полно отелей. А ещё я всегда хотела побывать на пляжах острова Ре. И раз уж мы в Ля-Рошель… - Честно говоря, мне совсем не хочется за руль. – Признался Бертран. - И раз ты готова остаться, то сейчас мы идем ужинать, а затем найдем какой-нибудь отель. *** Всё оказалось совсем не так просто. В Ля-Рошель в разгаре был туристический сезон, и отели были забиты желающими отдохнуть в старинном городе. Подъехав уже к десятой гостинице, Лали заявила, что если и здесь нет мест, то спать они будут прямо в машине. Бертран был уже согласен и на это. Они вошли в отель и направились к стойке администратора. - Добрый вечер. Скажите есть ли у вас свободные номера? – без особой надежды спросил Бертран. - Добрый вечер. - Ответила девушка-администратор. – Боюсь, что нет, месье. Лали едва не расплакалась, а Бертран лишь устало вздохнул. - Спасибо. Всего доброго. - Подождите! – Девушка смотрела в журнал регистраций. - Вот! У нас оказывается свободен номер для молодожёнов! Бертран посмотрел на Лали. - Да! Мы берём! – воскликнула бразильянка, пропустив мимо ушей слово "молодожёнов". Бертран достал документы и бумажник. Администратор зарегистрировала Лали и Бертрана, вручила им ключ и объяснила где найти номер. Пара поднялась на второй этаж, Бертран открыл дверь, и они замерли на пороге, разглядывая милую комнату в светлых тонах. Первое, что бросалось в глаза – огромная кровать. И это было единственное спальное место в номере. Лали, не глядя на Бертрана, вошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.