ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Солнце

Настройки текста
Бертран зашёл в номер следом за Лали. Он бросил ключ от номера на небольшой столик, огляделся и убедился, что действительно кровать была единственным спальным местом. Вывод напрашивался сам собой: им придется спать вместе. Или… Бертран взглянул на Лали, которая тоже уставилась на кровать, и, вероятно, размышляла о том же, что и он. - Лали, я пойду спать в машину, - заявил Бертран. – Ты оставайся здесь, отдохни как следует. - Что? – удивилась Лали. - Ну, я не хочу смущать тебя. - Прекрати, Бертран! – вдруг рассердилась бразильянка. – Посмотри на эту кроватищу! Тут впятером спать можно. Ты ляжешь на один край, я на другой. Никто никому не будет мешать. - Но… - Хватит. В конце концов, мы уже с тобой спали в одной постели! Бертран опешил, Лали бросила на него сердитый взгляд и поспешила скрыться в ванной. Она разделась, зашла в душевую кабину и включила воду. Лали злилась. То ли на Бентрана, то ли на себя. Она не думала, что возникнет такая ситуация, и им придётся вместе ночевать, но выгнать его из номера она не могла. Он достал билеты, привез её сюда, проторчал с ней несколько часов на выставке, пока она замирала перед каждой работой художника. И сейчас отправить его спать в машину было бы просто верхом неблагодарности. Деваться было некуда. Они проведут ночь вместе в одной кровати. Лали закрыла глаза, и её накрыли воспоминания о ночах в доме Бертрана. Она вспоминала его нежные руки, требовательные губы, хриплый шёпот… Лали распахнула глаза, почувствовав, как её тело отзывается на эти воспоминания. *** Лали вернулась в комнату, завернутая с головы до пят в гостиничный халат. Она буркнула Бертрану, что ванна свободна, и как только он закрыл дверь, Лали забралась в постель. Она закрыла глаза, и попыталась настроиться на сон. Но сон не шёл. Она ворочалась, стараясь уснусь. Шум воды в ванной прекратился, и Лали напряглась. Она повернулась на бок и притворилась, что заснула. Бертран вошёл в комнату, замер на минуту, разглядывая Лали, а потом погасил свет и лёг в кровать. Он смотрел в темноту, все его чувства словно обострились. Он знал, что Лали не спит. Дыхание выдавало её. Лали перевернулась на спину и тоже уставилась в темноту. - Спасибо, - вдруг сказала она. Бертран повернул голову на звук её голоса. - Что? - Спасибо. За сегодняшний день. За выставку. За всё. - Это тебе спасибо, что позвала с собой. - Спокойной ночи… - Ответила Лали чуть слышно. - Спокойной ночи. Через несколько минут Лали уснула. А Бертран ещё долго смотрел в темноту. *** Холодно. Невыносимо холодно. Она бежала в абсолютном тумане, не понимая куда бежит. Ей нужно было согреться. Она знала, что это тепло где-то рядом, совсем близко, но никак не могла найти. Ей было страшно, одиноко и холодно. Она метнулась в сторону, и ледяной туман обступил её ещё плотнее. Она встала как вкопанная, она заблудилась, потерялась. Она всхлипнула, и снова, и снова. *** Бертран проснулся. Лали лежала на другом конце кровати и плакала. - Лали… - Негромко позвал он её, но она не ответила. Бертран придвинулся к ней и коснулся её плеча. - Лали… Она замерла. А потом вдруг повернулась и уткнулась лицом в его плечо. - Мне холодно. Мне так холодно. – Шептала она, не открывая глаз. Бертран укрыл её одеялом и крепко прижал к себе. Лали ещё несколько раз всхлипнула, а потом её дыхание выровнялось. Она крепко спала, прижавшись к груди Бертрана. *** Она не поняла откуда появился этот голос и тепло. - Лали… Лали… Она повернулась и тут же оказалась в каком-то защитном коконе. Ледяной туман стал отступать, и вскоре исчез окончательно. Лали словно оказалась на одном из полотен Лорана Парселье. Вокруг было светло и уютно, её согревал какой-то особенный солнечный свет. Это было необычное солнце, его лучи касались её кожи, но не обжигали. Это было её солнце. Тёплое, нежное, дарящее защиту и любовь. Лали улыбнулась своим ощущениям и проснулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.