ID работы: 13275417

Резня

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На этом сервере Дрим познакомился с таким большим количеством людей, аж сердце замирает. Такт, Мисха, Чанни. Ещё большую любовь вызывал ролплей. Даже в академии он был любимейшей темой. Все эти надстройки в коде, текстуры, модельки, воображение — лучшая часть.       Казалось бы, что может вырасти из простой ошибки с паручасовым днём и ночью? Дриму особенно нравилось смотреть на их спокойные лица, которые не ожидали того, что он для них подготовил. Но и игроки спешили его удивить. Сразу образовалось две фракции — дневная и ночна, со своими богами и прочим. Там ещё всякое было, но это слишком долгая история. Пропустим.

      Бывает так, что ты просыпаешься и знаешь, что тебе нужно сделать что-то. Ты не помнишь откуда, это просто твоя обязанность. Обязанность, о которой тебя никто не просил, никто не накладывал, но ты идёшь и выполняешь ее. Даже если эта обязанность — проверить свой второй сервер, о котором ты забыл, который вообще-то был экспериментом, который заценили пара игроков. Просто встань и проверь. И Дрим так и сделал. Встал и ушел с сервера, сказав Чанни лишь два слова: «Скоро вернусь».       И как всегда бывает в фильмах, вернётся он нескоро. М-да. Может потому что этот сервер находится ОООЧЕНЬ далеко, а может и из-за…

      Тьма. Темнота. Тьма и полное бездействие. Очень страшное чувство, когда ты понимаешь, что твоя жизнь теперь будет проживаться под дулом пистолета. Дальние крики Джорджа и вроде вернули Дрима в этот мир. А может и не этот. Кто знает. — Дрим, с тобой все в порядке? — шатен наклонился, пытаясь поднять друга над землёй, — Ты… С тобой все нормально? Глаза приклеились к яркой траве под ногами, а слух не хотел слушать ничег кроме гудения сервера, отдающего где-то в глубине его черепа. И весь этот разговор словно очень большой… Очень громкий скрип. Гребанный крик механизма. Дрим поднимает глаза. Сердце сжимается, когда он понимает, что не успел. Взгляд плавно обводит красные линии букв над головой Джорджа, чтобы понять, не ошибся ли он. И к сожалению ему удается раз за разом читать слово «ERROR» над головой друга.

      Джордж понимает, что Дрим ведёт себя странно. Ему страшно знать причину, по которой он ведёт себя так странно. Ещё страшнее молчать об этой причине. Смотреть в глаза Сапнапу, Томми, Уилбур и понимать, что Дрим… Он… Может по этой причине Джордж предпочитает стоять ближе к выходу с сервера. Держать в голове четыре цифры пароля, и смотреть на большущий, незеритовый замок, который Дрим просто. создал? Джордж даже думать не хочет о той дыре, из которой он достал эту фигня. — Хей, Джооордж! — сзади послышался высокий голос блондина. Томми, кто же еще. — Что ты здесь делаешь?

«Я пытаюсь принять факт, что мой лучший друг скоро попытается убить меня, а ты?»

      Нет, этот ответ звучит слишком сюрреалистично, чтобы Джордж мог сказать об этом, а Томми смог его понять. — Хотел выйти с сервера, прогуляться. А тут вот это, — Он сморщился и указал на замок. — Пф… Не, я бы не пошел во внешний мир. Чего там делать, там пустынно и скучно. Не то что здесь! — подросток закинул руки за голову.       Джордж немного успокоился. Возможно все и не так плохо. Может Дрим найдет лекарство, может… Может все будет хорошо. Надо просто надеяться.

      Дрим выдохнул. Он тяжело оглядел комнату, в которой находился, и вздохнул снова. Можно послать сигнал. Хотя даже его панель начинает барахлить, выдавая какие-то неадекватные сигналы. «Ошибки» не прекращали свою обычную жизнь: они ели, спали, играли, делали все, как обычно. И ни один из них, кроме Джорджа, наверное, не догадывается о состоянии их Админа. А новенькие и вовсе могут не знать кто он.       Дрим нечасто выходит из дома. Точнее, из небольшой комнатки, которую он построил на быструю руку, дабы не стоять на видном месте. Его подавленное состояние слишком подозрительное. Прежде чем выдавать информацию о заражении, нужно понять, что это за вирус. Симптомов пока немного, все в основном связано с игроками. С ними он пока не общался, да и не желает.       Сапнап, вместе с едой, принес ему вести о том, что некий Томми нашел себе какие-то диски. Когда пластинки появились — Дрим не знает. Но почему-то они не внушают ему доверие. Надо бы сходить к подростку, попросить отдать диски, проверить их. Тут каждый предмет является частичкой к раскрытию, а такой объемный предмет, как диск, уж явно поможет больше, чем гниющая земля, вырытая где-то в глубинах.       Решено. Сходить и попросить у Томми диски.       Дрим уже хотел было встать и исполнить такой простой план, но них живота резко потянуло, а потом послышался хруст. Рука заболела. Емать, что там происходит? Что-то совсем капецовое, ибо безымянный палец на левой руке обернулся вокруг себя и тепер висел на остатках кожи и мышц.       И вот только сейчас, когда остатки энергии второго сервера стали покидать его, Дрим ощутил, как чувствуют себя заражённые. Исцеление не собиралось приходить само, как оно обычно это делает — энергии мало, внутренней силы, своеобразной еды, которая и поддерживает их существование. Точнее, их способности по типу исцеления и прочего. Больной сервак экономил и, очевидно, не желал отдавать все своему владельце. Машине и самой не хватало неа работу, куда уж другим. Поэтому, чтобы отрастить палец понядобился лёгкий взмах рукой — и как новенький.

      Войны, независимость, диски… Последнее слово уже сидело на горле и душило каждую ночь. Дрим уже хотел просто отдать их на растерзание голодной судьбы вируса, ведь те часто питаются страхами и страданиями игроков, а иногда и их трупами. Все от типа зависит.       И вот, Томми стоит перед ним. От него веет жаждой свободы, юношеским максимализмом и червями, копошащимися в темных недрах сервера. Бррр…       Дрим отвернулся. Это не Томми, просто он держит что-то заражённое. Вот только что? — Томми, для твоего же блага, отдай диски. Подросток агрессивно покачал головой и отошёл назад, прикрывая что-то руками. — Так, по-другому. Ты мне диски, я вам — независимость? Последние действия Дрим не особо запоминал, ибо участия в них не принимал, лишь изредка находился на полях, чтобы искать заражённые предметы. Зато Томми активно участвовал. Короткий шрам на щеке был похож на голубя с веткой, если присмотреться. Это внушало некоторую надежду. Однако, Дриму приходилось держать свою заботливую админскую натуру в руках, чтобы не подойти и не стереть это убожество с лица блондина. Иннит устало кивнул головой и достал две черные пластинки. Черт. Стоило Дриму забрать эти диски из рук Л’менбуржца, так все черви исчезли, даже какая-то тоска с его лица спала.

      Оба диска покоились на полке внутри мини-убежища Дрима недолгое время. Выносить присутствие этих кружков рядом с собой админ не мог.Если долго стоять с рядом с ними, то он начинает слышать какие-то голоса и нашептывания, даже галюны иногда возникают. Лаве они не поддаются. Воде, времени, огню — тоже. Что самое страшное — пустоте. Стоит уничтожить один диск, так сразу внушается мысль, что то была подделка, а вот настоящий — он где-то далеко и порыться надо, чтоб его найти.

…      

      Жить на этом сервере действительно больно. До Томми это дошло не тогда, когда он потерял канонную жизнь, не тогда, когда ядовитая стрела в двенадцатый раз пронзила его сердце, а сейчас — вроде ничего плохого не происходит, но он словно оторвал часть себя и скормил ее чудовищу под водой, страшному и огромному. Хотя он сам отдал диски и даже не пытался торговаться, Томми все равно чувствует вину. Небольшую, совсем.       Несмотря на это, дышать стало легче, думалось свободнее, а проблемы — были вполне решаемы. Можно забрать их, может Дрим сам отдаст их. Возможно.       Кто этот Дрим вообще? Этот зеленоволосый даже не похож на настоящую «Мечту». Сидит в своей коробке, ходит вечно обеспокоенный. Чего его беспокоит? Тц, все равно.

      Прошел месяц. Ситуация ухудшилась. Именно со стороны здоровья. После стольких лет вне РНП, после многих лет на мирном сервере с ролплеем, боль от взрывов чувствовалась совсем иначе. Она не была такой сильной, но зубы скрипели.       Да и диски не давали покоя. Самое страшное, что Дрим когда-либо чувствовал — это проснуться и первым делом подумать: «Я хочу убить Уилбура Сута». Все, он начинает сходить с ума. Ещё и пипец со стороны игроков. Раны даже заживать не успевают. Эти оборванные лохмотья-слеш-руки, держащиеся на честном слове, ничуть не помогали делу. На самом деле у Админа есть один план, который он может воплотить в жизнь, когда узнает, что это за вирус. По одним симптомам и сводкам вялой антивирусной системы ничего не понятно. Приходится сидеть над объемным словарем и смерять симптомы. С этим ему, благо Нотчу, помогает Джордж.       Он знаком с системами и имеет роль, отличную от игроков, поэтому и сам чувствует изменения. Не так четко, как Дрим, но все же ощущает.       На лице, возле правого глаза, появилась черная точка, увеличивающаяся все время. Сейчас она дошла до состояния трещины и обернула правую часть лица, как обруч.

      Джордж немного успокоился после того разговора с Томми. Он вообще был более-менее спокоен. Страшно ему становилось только иногда. Когда он чуть не упал в реку в детстве, когда встретил заражённого Админа, когда впервые зашёл на анархию… И вот сейчас. Когда он стоит перед закрытой дверью, а из-за нее не доносится ни единого звука, ему действительно страшно. Ощущение, будто Дрим стоит за его плечом с топором. — Ты мне не доверяешь… Можешь идти, если хочешь.       И Джордж ушел. Развернулся и ушел, опасаясь, что Дриму снесет крышу и тот решит убить его. Не доверяет он ему. Конечно, кто будет тебе доверять. Ты наивный, Дрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.