ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роза с запиской

Настройки текста
      Весна только начиналась, и у Кэрри были настоящие золотые дни. Никаких мелочных тревог и злоключений, мыслей, как оплатить аренду, или даже пустяковых ссор. Она наслаждалась жизнью в полном достатке, была горячо любима и любила в ответ. Даже кошмары посещали её непривычно редко, за последний месяц только один приснился. Единственные хлопоты были связаны с предстоящей свадьбой, назначенной на июль, и не досаждали ей, а наоборот, приносили некое подобие удовольствия. Ещё и у учеников были выходные, и можно было передохнуть от надоевших занятий.       Они возвращались с Адамом из центра города, где Кэрри выкупила книги, которые приехали из Калифорнии специально по её заказу. Она смотрела в окно и обдумывала предстоящее торжество, когда глазом выцепила нечто яркое в районе ворот на подъезде к их дому. Что-то небольшое, похожее на цветок.       — Подожди, не открывай! — выкрикнула Кэрри.       Адам отложил брелок и повернулся к ней, не понимая. Кэрри распахнула пассажирскую дверь и подбежала к воротам. Ей не показалось, её призрак продел розу прямо за стык створок. Девушка покачала головой, забрала цветок и вернулась в машину.       — Можем ехать!       Кэрри рассматривала розу, она была ярко-розовой. Он ведь понимал, что если открыть ворота, то цветок сломается? Почему разместил её так? Кэрри в задумчивости погладила лепестки и натолкнулась пальцем на что-то жёсткое. Она присмотрелась, между лепестками торчала еле заметная бумажка. Он решился оставить ей записку? Она даже в окно выглянула и осмотрела улицу, как будто бы ожидала, что он вдруг появится и ответит на её немой вопрос. Кэрри вытянула бумажку из бутона и развернула её. Никаких слов, только дата, да и та прошедшая. Шестнадцатое марта. Что это значит?       Как ни старалась, но за весь день Кэрри так и не смогла сосредоточиться ни на одном из дел. Призрак никогда не оставлял ей никаких посланий кроме цветов. Он явно разместил розу на воротах специально, скорее всего, догадываясь о том, что Кэрри её заметит и поспешит спасти, даже цвет выбрал такой, чтобы её хорошо было видно из окна машины. Отчего ему нужно было, чтобы именно она взяла её в руки? Боялся, что записку найдут? Но что может сказать обычная дата? А может, это и не дата вовсе, а какой-нибудь цифровой код? Кэрри достала записку и ещё раз её рассмотрела. Всё же дата, число он поставил цифрой, а месяц отметил буквами.       Перед сном Кэрри вновь погрузилась в раздумья и постаралась вспомнить, что вообще был за день шестнадцатого марта. Кажется, у неё был выходной, а Найджел работал. На вечер они запланировали ужин, но Кэрри готовить не хотела, и еду должен был доставить местный ресторан. Вроде она тренировалась с утра, потом рисовала. Обычный бестолковый и ничем не примечательный день. Да и ужин прошёл как-то кисло и не романтично, сливочный соус к пасте был тяжёлым, и у Кэрри от него очень сильно разболелся живот. Она мучилась, приняла несколько обезболивающих таблеток и провалялась на диване в попытке прийти в себя, а в итоге её ещё и стошнило. Спасибо хоть Найджел проявил тактичность и не обиделся за испорченный вечер, а попросту отнёс её в комнату и уложил спать пораньше, обещая, что к утру всё пройдёт. На утро, и правда, полегчало, но тот ресторан они всё же добавили в чёрный список и договорились больше ничего там не заказывать. День как день, не самый лучший, конечно, но бывало и хуже. Что же такого особенного было в ту дату?       Утром Кэрри проснулась ровно с тем же вопросом в голове. Завтракала, одевалась и чистила зубы, поглощённая своими размышлениями полностью. И если вчерашний день она была заинтригована посланием от своего призрака, то сегодня злилась на него. «Вот почему нельзя было написать прямо, — подумала Кэрри, — так, мол, и так, сижу я в эту пятницу, смотрю в твоё окно, как обычно, и вижу, что ты, дорогуша, целых два кило жирка на талии добавила. Попробуй не совершать ночные набеги на холодильник! Я в курсе, что на прошлой неделе шестнадцатого числа ты не удержалась и сожрала остатки шоколадного брауни».       — Вот я дура! — неожиданно догадалась Кэрри и постучала себя кулаком по виску. — Он же чуть ли не прямым текстом сообщил мне, что видел что-то важное в тот день. Посмотри своими глазами, что случилось шестнадцатого числа — вот оно, твоё послание мне! Вокруг нашего дома всё камерами утыкано, а я только сейчас, дура эдакая, сообразила!       И Кэрри, продолжая себя ругать, бегом направилась к посту охраны.       — Доброе утро, Деррил! — она приветливо улыбнулась начальнику охраны. — Ты мог бы мне помочь?       — Конечно, мисс Лейнчер!       Мужчина старательно прятал под столом журнал, и Кэрри сделала вид, что ей пришло сообщение на мобильный, чтобы он успел перепрятать компромат и помогал ей более охотно.       — Мне нужно посмотреть записи с видеокамер у нашего дома за шестнадцатое марта.       — Что-то случилось? — Деррил очень разволновался. За всю его карьеру в Карнеги-Хилл не произошло ни одной кражи.       — Всё в порядке, — заверила его Кэрри. — Просто нужно посмотреть, какие машины проезжали, ну и всякое такое.       — Ладно, — настороженно кивнул Деррил. — Только копии я вам дать не могу. Это надо, чтобы мистер Макконехи распорядился.       — Не нужно копии. Я же могу просто посмотреть здесь у вас?       Начальник охраны ей кивнул и открыл дверь, предлагая зайти. Они сели за стол в углу, и Деррил принялся искать на компьютере нужные файлы.       — Какое число, вы говорите?       — Шестнадцатое, — Кэрри ткнула пальцем в монитор, указывая на нужную папку.       — Ага, запускаю! — Деррил щёлкнул мышкой. — Хотите кофе, пока смотрите?       — Не откажусь! Ой, а почему запись моргает?       Деррил повернулся обратно к компьютеру, ахнул и застучал по клавиатуре. Окно с видео пропало, а начальник охраны начал ругаться. Потом он озадаченно повернулся к своей гостье и испуганно произнёс:       — Вы же видели, мисс, что была запись? Понять не могу, куда она делась.       Кэрри негодующе фыркнула и попросила мужчину подвинуться. Но даже совместными усилиями видеозапись они восстановить не смогли, вся папка за шестнадцатое марта бесследно пропала.

***

      Билл зашвырнул портфель в угол и достал из шкафа ноутбук. Пока тот загружался, подросток залез под кровать и вытащил оттуда коробку со своим стратегическим запасом энергетиков. Никак не мог от них отказаться, а учителям велели отбирать у него вредную газировку. Он щёлкнул баночкой и набрал полный рот сладковатой жидкости, кайфуя от пузырьков.       Ноутбук загрузился, Билл разлёгся с ним на кровати и погрузился в работу. Его глаза округлились, он чертыхнулся и полез в карман за мобильным телефоном.       — Босс, это я! У нас проблема, кто-то пытался посмотреть видеозаписи от шестнадцатого марта, — Билл выслушал ответ, прижал телефон к уху плечом и набрал что-то на клавиатуре. — Нет, всё в порядке. Моя программка всё стёрла, сразу как видео запустили. Кого надо найти? А фото его есть? Без фото будет сложно, но я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.