ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Блеск идёт на риск

Настройки текста
      — Нам нужно уходить, — Блеск поднял Кэрри с пола и встряхнул. — Мы больше ничего здесь сделать не можем.       Она посмотрела на него и Альтаира каким-то затуманенным взглядом, в нём читалось отчаяние, перемешанное с опустошëнностью. Но так или иначе, она последовала совету и побрела к выходу.       Точно напротив них вспыхнула голубая арка телепорта, и Альтаир отлетел к стене. Он едва успел пригнуться, как тепловой разряд ударил в место, где была его голова, и закоптил светлый кафель. Кэрри громко вскрикнула и прикрыла друга телекинезом, ещё четыре тепловые вспышки растворились в её заслоне.       — Не трогай его! — выкрикнула она и ринулась на подмогу к другу.       Практически одновременно три раза вспыхнул телепорт, и Альтаир перелетел через стол и ударился головой о пол. Сильно, даже кровью брызнуло, и он тут же скорчился, зажимая ушибленное место. Блеск оттолкнул Кэрри и рванулся вперёд. Ра как раз замахнулся, когда заметил летящий в его сторону удар ножом. Он извернулся и сошёлся с Блеском в рукопашную.       — Альтаир, уведи её! Немедленно! — проорал Блеск.       — Серьёзно? — пренебрежительно бросил ему Ра. — Надеешься со мной потягаться?       — Оставь его в покое! — выкрикнула Кэрри. — Не смей трогать моих друзей! Убирайся!       Ра болезненно на неё покосился и несколько раз телепортировался, уходя от её разрывной волны.       — Я их не трону, — пообещал он. — Пусть проваливают и не мешают нам. Пойдём домой, Кэрри, поговорим спокойно!       Девушка негодующе рыкнула и бросилась на него, но её перехватил за талию Альтаир и принялся тащить к выходу, а на Ра снова напал Блеск, не давая ему передохнуть. Лезвие ножа так и мелькало, но удар каждый раз попадал на блок и отводился в сторону. Альтаир перехватил Кэрри так, чтобы она не смогла касаться пола ногами и упираться, и бросился к входной двери с завидной прытью. Телепорт нагнал их уже в проходе, и их раскидало в разные стороны. Кэрри укатилась под стол, а Альтаир в очередной раз вписался затылком в стену и получил коленом в лицо. Ра перехватил разведчика за шиворот, протолкнул в пустующую комнату и захлопнул дверь. Он повернул ручку вниз, выпустил тепловую вспышку и заплавил замок. Кэрри бросилась обратно, где её перехватил Блеск и потащил в лабораторию.       — Куда мы? — Кэрри вяло сопротивлялась. — Выход в другой стороне.       — Посиди пока здесь, — велел Блеск, проталкивая девушку в подсобку.       Кэрри упиралась, и ему пришлось толкнуть её плечом, закрыть дверь и подпереть её стулом. Девушка тут же забарабанила и истошно закричала:       — Выпусти меня! Блеск, он тебя убьёт! Выпусти! Я помогу!       — Сиди здесь и не высовывайся! — приказал мужчина.       Кэрри услышала щелчок телепорта и то, что в лаборатории опять завязалась драка. Она запустила в дверь разрывной волной, но та срикошетила, оторвав лишь пару щепок, Кэрри вскрикнула и пригнулась. Что-то заметно исказило её способности. Тогда она несколько раз навалилась на дверь плечом с разбега, судя по звуку, стул немного отъехал. Кэрри несколько раз ударила ногой в область замка, и хлипкое дерево треснуло.       — Найджел, не смей его трогать! — прокричала она. — Не прощу, если навредишь ему!       — Слышал, старик, — голос Ра был ещё холоднее, чем обычно, — не провоцируй! Проваливай и живи себе дальше!       Кэрри налегла на дверь ещё сильнее. Плечо окончательно занемело, но дерево поддавалось и ходило ходуном под её ударами. Она навалилась в очередной раз, дверь наконец распахнулась, и девушка полетела на пол носом вперёд. Оба дерущихся удивлённо повернулись к ней. Блеск был прижат к столешнице, а Ра держал его за шею, и на его лице зарождалась кривая усмешка. Кэрри поняла, что сейчас он выпустит вспышку, и закричала, пытаясь его остановить:       — Не надо!!!       Блеск попытался освободиться, наотмашь ударив ножом, но тепловой удар опередил его на какую-то секунду. Весь воздух вокруг мужчин всколыхнулся от жара, Кэрри закричала от ужаса, а потом всё вдруг потонуло в ослепительном свете. Она зажмурилась и заслонилась руками, невероятно больно дало по глазам, аж в голове заболело.       — Сволочь! — выпалила Кэрри и принялась шарить по полу.       Её пальцы наткнулись на осколок стекла, она сжала его в руке и вскочила на ноги, размахивая им перед собой, будто ножом. Ничего не видела, глаза ужасно болели, а из-за этого потекли слёзы, сделав только хуже. Словно не солёная вода, а настоящая кислота. Кэрри услышала шаги и замахала куском стекла ещё активнее.       — Тише, дорогая, это всего лишь я.       Кэрри замерла на месте. Разглядеть ничего не могла, но голос точно принадлежал Блеску.       — Стой, где стоишь, — на всякий случай предупредила она.       — Ты поранилась, у тебя кровь идёт.       Он резко шагнул к ней и успел перехватить за руку со стеклом.       — Тише, — попросил он, — всё будет хорошо. Сейчас перевяжем тебя.       Кэрри ощупала его, рубашка вроде Блеска, тонкие губы, мочки ушей тоже характерные. Он хихикнул от её прикосновения.       — Не думал, что ты увлекаешься физиогномикой.       — О, это точно ты, — Кэрри повисла у него на шее. — Ничего не вижу. Мне показалось, что он тебя убил.       — Попытался, — поправил её Блеск. — Давайте мы всё же уйдём отсюда поскорее, а потом будем болтать. Где Альтаир?       — Он запер его в следующей комнате по коридору. Почему я ничего не вижу? Как же жутко болит голова.       — Побудь здесь, — Блеск разжал её руки и куда-то ушёл.       Кэрри несколько раз потёрла кулаками глаза, но мир вокруг остался размытым белым пятном. Её друзья вернулись за ней, когда она уже начала нервничать от их долгого отсутствия. Они подхватили её под руки и куда-то повели. Альтаир точно прихрамывал, ощущалось, что он и сам еле на ногах держится, так что Кэрри старалась больше опираться на Блеска.       Они дошли до машины, Блеск помог Кэрри сесть на заднее сиденье и для чего-то пошарил по её карманам. Девушка вновь потёрла глаза, стало ещё больнее, но зрение не вернулось. Когда Альтаир до неё дотронулся, она подскочила на месте и ударилась головой о крышу.       — Это я, тише. Хотел, чтобы ты знала, что я рядом. Не думал, что тебя напугаю.       — Как ты? — обеспокоенно поинтересовалась Кэрри.       — Мутит ужасно, — признался Альтаир. — И голова всё ещё кровит, кажется, неудачное рассечение получил. Ах да, ещё нос, кажется, сломан.       Кэрри отвернулась к окну и застонала. Из-за переживаний вновь потекли слёзы, вызвав жуткую боль в глазах. Альтаир перехватил её ладонь и крепко держал её в своей руке всю дорогу.       Когда машина остановилась, Блеск помог Кэрри выйти и подняться по ступенькам наверх. Она не знала, куда они приехали, и ничего не спрашивала, ей было плохо и страшно. Блеск, будто почувствовав это, сразу проводил её до кровати, накрыл одеялом и предложил поспать. Не сложно было последовать его рекомендациям, едва только голова коснулась подушки, Кэрри провалилась в совершенно нездоровый сон.

***

      На утро выяснилось, что зрение так и не вернулось. Кэрри поднялась с кровати и смогла различить только светлые и тёмные пятна.       — Блеск, — испуганно позвала она.       — Уже проснулась? С добрым утром!       — Я ничего не вижу до сих пор, — Кэрри контрольно несколько раз моргнула. — Кошмар какой! Чем это меня так ослепило?       — Это я виноват, — вздохнул Блеск. — Забыл, что ты упрямая. Думал, что если запру тебя, то ты не пострадаешь, но, конечно, ты выбралась в самый неподходящий момент и попала под мою вспышку.       — Так это ты меня ослепил? — удивилась Кэрри.       — Ну не специально, конечно. Ты же не забыла, что я мутант? Я преобразую любую тепловую энергию в свет, отсюда, собственно, и мой позывной. Ярко блещу, понимаешь?       — Я как-то привыкла, что ты не пользуешься своими сверхспособностями, — смутилась Кэрри. — Даже забыла, что ты мутант и они у тебя, собственно, должны быть.       — У меня не было повода их продемонстрировать, — рассмеялся мужчина. — Я же блеск в себе не накапливаю. Могу, например, руку над свечкой подержать и посветить немного. А могу как сегодня, попасть под хороший тепловой разряд и светануть на всю комнату. Короче мои сверхспособности срабатывают сами собой независимо от моего желания, стоит мне только столкнуться с достаточным источником тепла.       — Надеюсь, что ты и его ослепил, — Кэрри помрачнела.       — Я попал всё же по нему ножом, — сказал Блеск. — На лезвии кровь осталась, но вот куда дотянулся и насколько серьёзно ранил, не знаю. Пока не убедимся в безопасности, затаимся здесь.       — А где мы, собственно, находимся?       — На перевалочном пункте разведчиков. Мы останемся здесь, а Альтаир поехал в Убежище. Его здорово потрепало, так что медицинская помощь ему не помешает. Впрочем, как и тебе. Он попросит для тебя капли, и мы постараемся спасти тебе зрение. Не бойся, даже если твой приятель ворвётся в Убежище и попытается добыть информацию телепатически, то это место известно крайне ограниченному кругу лиц. А о том, что здесь мы с тобой, знает и вовсе только Альтаир, а его уровень всё же позволит ему защитить эти данные от телепатической атаки. Твой мобильный я разобрал и выкинул по дороге. Ты в безопасности.       — И как долго мы здесь будем?       — Для начала дождёмся весточки от Альтаира. Он добудет для тебя лекарство и пришлёт с кем-нибудь надёжным из Разведки. А ещё узнаем новости, ищут тебя или всё спокойно. Я тебя никуда не пущу, пока твой мерзкий женишок тебе угрожает.       Кэрри легла на кровать и отвернулась к стенке. Ей совсем не понравилось, как Блеск назвал Ра. Хоть и правда, но всё равно больно такое слышать. Кроме того, разве он угрожал ей? Да, силой заставить пойти домой не делает ему чести, но не было похоже на то, что он хотел ей как-то навредить.       Блеск принёс ей завтрак и помог разобраться с приборами. Оказалось, что вслепую даже приём пищи становился проблемой. Если бы слёзы не вызывали такую дикую боль в глазах, то Кэрри с удовольствием бы порыдала минут двадцать. Ненавидела чувство беспомощности, а сейчас она чувствовала себя именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.