ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

П.Л.И.О.М.

Настройки текста
      Адам заглушил мотор и устало потёр ладонями лицо. Вылазка вновь не принесла результатов. За три дня совершенно замотался, наниматель гонял его как мальчика на побегушках. Его бесценная мисс пропала, и он требовал искать её в Институте, в доках, мотелях и у друзей. Адам каждый раз садился и ехал по новому маршруту, чтобы доложить, что девушки нет и там.       Он вышел из машины и поплёлся к зданию. Вся ситуация складывалась так, что его вполне могли прокинуть. До этого он и не дёргался вовсе, выполнял свою работу, не роптал и терпеливо ждал. Но три дня назад его босс появился в здании на Стоунстрит с дырой в боку и практически слепой. Учёный медик, который на него вкалывал, конечно, уверял, что вылечит все эти травмы, но выглядел босс всё же паршиво. Ни разу с койки не смог встать за всё время, так и валялся под кислородной маской, с повязкой на глазах и под капельницей.       Адам поднялся на второй этаж, прошёл в лабораторию и доложил о результатах поездки медику, которого звали Натаниэль. Тот выслушал, а потом убежал к своему пациенту, склонился над его койкой и что-то зашептал ему на ухо. Адам наблюдал за ними через стекло и морщился. Наниматель, скорее всего, подохнет, рука под капельницей сделалась ещё тоньше, он таял на глазах. А если и выкарабкается, то останется слепой и немощный. Всё же Адаму в этом плане повезло, исцеляющий фактор, как непременный атрибут силы, был необходим. Получил бы свою оплату до этого происшествия, не торчал бы здесь. Но придётся ещё потерпеть, не хотелось отступать, проделав такой длинный путь.       Натаниэль вернулся к нему и сложил вместе ладони, словно собирался молиться.       — Он говорит, что её прячут, и выдал нам денег, чтобы мы купили место её пребывания.       — И где я должен купить это и у кого? — Адам усомнился в предложении. — В Институте никто ничего не знает, там все выглядят взволнованными из-за её пропажи. В доки лезть опасно, там не торговаться будут, а нападут.       — Одно место есть, — снисходительно улыбнулся Натаниэль. — Я уже там покупал информацию на неё. Не удивлюсь, если снова удастся раздобыть что-то полезное там же. Её друзья старательно её прячут, но где-то у них есть дыра, и из неё обильно течёт.       Медик злобно расхохотался над своей шуткой, а потом повёл Адама в свой кабинет. Там он включил компьютер, выбрал нужный сайт и указал пальцем в монитор.       — Вот. Плиом, нужная нам платформа.       — Что такое Плиом?       — Поставка любой информации о мутантах. Вот тут окошечко, где ты подробно описываешь, что и о ком хочешь добыть. Чем больше дашь вводных, тем выше шанс, что тебе ответят. Если Плиом может продать нужную тебе информацию, то в ответ тебе придёт цифра и реквизиты. Это аванс, который ты переводишь безвозвратно вне зависимости от того, как пойдут дальнейшие переговоры. Дальше личная встреча с проверяющими, телепат убеждается, что ты не подставной, а второй собеседник задаёт всякие наводящие вопросы. Если они убеждаются, что ты чист и тебе можно слить информацию, то они называют цену. У тебя есть всего сутки на перевод денег, дальше они дают тебе то, что ты просил. Вот и всё, вот так просто.       — И они смогут достать место её нахождения? Просто по фото?       — Да, — кивнул Натаниэль. — Но мы не только фото дадим. Мы знаем её позывной, с кем она потенциально может быть. Кроме того, я уже совершал покупку по ней, так что больше вероятность успеха и на этот раз.       — А что ты покупал?       — Её медицинскую карту. Интересовали все самые свежие данные, чтобы не больше пары лет. У меня было только фото, результаты некоторых исследований её крови и информация о том, что она живёт в Институте для одарённых подростков. Однако мне ответили, запросили целых тридцать тысяч аванса, а после личной встречи назвали цену. Ещё сто семьдесят тысяч. Дорого, конечно, но я заплатил и на следующий день получил ответ. Там даже её рентгеновский снимок был, представляешь?       Натаниэль повернулся к собеседнику и засмеялся.       — Понятно, — сказал Адам. — Давай отправлять запрос!       Учёный покивал и застучал по клавиатуре. Адам раскачивался в кресле и размышлял. Значит, он купил её медкарту для своих исследований? Весьма любопытно. Объяснимо, конечно, к чему такой сложный путь, привлекать внимание лабораторной мышки никто не хотел, а опыт поставить не терпелось. Двести тысяч — баснословные деньги за обычную медкарту, но, как говорил наниматель, девушка волшебная, источник благости для них всех. Понятно также, отчего столько ресурсов тратилось на её защиту: чем дороже сокровище досталось, тем тщательнее его оберегаешь. Адам был не против опекать, вот только оплата где? До сих пор кормят одними обещаниями. А что, если и вовсе соврали? У него дёрнулась щека, и он покосился на учёного, тот был поглощён своей работой. Нет, не могли соврать! Зачем им так рисковать? Босс точно знал, что нанимает не простого парня.       — Готово! — возвестил Натаниэль. — Остаётся ждать.       — И долго?       — По-разному, — пожал плечами учёный, — но диалоговое окно не надо закрывать, так что компьютер остается включённым. Будешь караулить?       — Всё равно заняться больше нечем, — приврал Адам.       — Кому как.       Натаниэль усмехнулся и вышел за дверь. Было слышно, как его шаги удаляются по коридору, а халат хлопает, словно крылья у летучей мыши. Адам дождался, когда всё затихнет, поднялся и поочерёдно проверил все ящики стола. Пусто. Настенный шкаф был закрыт. Адам взял со стола канцелярский нож и скрепку, поколдовал с замком и открыл дверцу. Внутри не оказалось ничего полезного, только куча пробирок с разноцветными жидкостями да мешочки с какими-то кристаллами.       Мужчина прошёл вдоль стен, простукивая их. В одном месте задержался, постучал со всех сторон и усмехнулся. Скрытая ниша. Он принялся по-разному надавливать, и вскоре стена поддалась, и скрытая панель отскочила в сторону.       — Даже без замка, — осуждающе поцокал языком Адам.       Он запустил внутрь руку, нащупал и достал папку. Её медкарта и какие-то записи, сделанные рукой Натаниэля. Адам вернулся за стол и погрузился в чтение.

***

      Плиом дал им ответ на следующее утро. В этот раз сумма аванса была равна пятидесяти тысячам. Натаниэль цифре удивился, но всё же занялся переводом, а вот Адам счёл названную сумму разумной. Теперь, когда он знал, что из себя представляет его подопечная мисс, он бы не удивился и тому, если бы за неё попросили сразу миллион. У каждого товара своя цена, у неё она однозначно должна была быть высокой.       Им назначили место встречи, и было решено, что в этот раз поедет Адам. Натаниэль подробно проинструктировал его, что не нужно врать или утаивать что-то, потому что это может сорвать сделку. Потом сказал, чтобы после переговоров Адам сбросил названную ему сумму сообщением. Хитрая уловка, чтобы продавец остался без понятия, сколько на самом деле готов заплатить заказчик. Вполне разумный шаг.       На встрече Адама встретили двое. Низенький и полноватый юноша занял место напротив него и занялся стандартными вопросами: зачем информация? В каких отношениях с объектом? Для каких целей? Откуда информация о Плиоме? Шатен, оставшийся стоять у стенки, видимо, и был тем самым проверяющим телепатом, пялился на Адама неотрывно и периодически подёргивал левым глазом. Наконец, полный юноша объявил:       — Пятьсот тысяч.       Адам достал мобильный и отправил сообщение.       — Мой заказчик согласен.       Полный юноша протянул ему карточку.       — Сразу как получим деньги, отправим координаты точки сюда. Не потеряй коды доступа, мы не дублируем отправку. И через час данные будут очищены, так что не прозевай и забери их до этого момента.       — Всё понятно.       — Ну тогда выражаю благодарность за заказ от имени Плиома и счастливо оставаться!       Полный юноша встал и пошёл к выходу, шатен отправился следом. Адам выждал положенные пять минут и тоже направился к выходу. Теперь оставалось только ждать, когда информация о месте её пребывания попадёт к нему в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.