ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Схрон разведчиков

Настройки текста
      Первый день проживания на перевалочном пункте разведчиков Кэрри нервничала. Она просила Блеска подать весточку её друзьям, что с ней всё хорошо, но начальник разведки отговорил её от этой идеи. По его мнению, это было небезопасно и могло вывести на их след. Он не видел ничего страшного в том, что они несколько дней посходят с ума от волнения, лишь бы с ней всё было в порядке. Но поскольку Кэрри это не утешило, Блеск сменил тактику и намекнул, что это же безопаснее и для них самих. Если телепатически выяснится, что они не в курсе происходящего, то и вредить им будет лишено смысла. С этим аргументом Кэрри согласилась и перестала противиться.       Утром второго дня на тайную квартиру приехал Велрод. Он привёз капли от медиков для Кэрри и сообщил новости. Альтаир попал-таки на больничную койку, оказалось, что у него не только сильное сотрясение, но и четыре сломанных ребра. А также Оборона засекла в доках подозрительного мутанта, выискивающего Кэрри, и по описанной внешности девушка признала своего водителя.       Блеску это сильно не понравилось, как и Кэрри, поэтому Велрода отправили на разведку к Институту для одарённых подростков. На контакт ему велено было не выходить, делать вид, что он и сам ищет подругу, поскольку она не отвечает на звонки, и тщательно запутать обратный след через несколько промежуточных точек. Из-за всех предпринятых мер предосторожности Велрод вернулся лишь вечером следующего дня и принёс новости, что водитель Кэрри приезжал к Институту несколько раз и интересовался её местонахождением. Это невероятно взволновало Блеска, и он выдвинул страшную версию, что Кэрри хотят похитить и перевезти в одну из лабораторий Синистера. Из-за этого девушка расплакалась, заперлась от него в спальне и подвывала оттуда от страха и боли из-за текущих слёз. Начальник разведки, как мог, успокаивал её через закрытую дверь и в итоге предложил Кэрри перебраться на какое-то время в Братство Мутантов, пока они не выяснят всё более точно. Тогда она согласилась и наконец-то открыла ему дверь.       На утро Блеск уехал в Убежище, чтобы заручиться поддержкой боевой группы и вернуться в схрон во всеоружии, а Кэрри осталась на попечении Велрода. Необщительный и неприветливый разведчик каким-то чудом переступил через себя и проявил максимум возможной заботы. Готовил еду для двоих, мыл посуду и помогал закапать капли в глаза каждые два часа. Большие цветные пятна вокруг стали более контрастными и даже приобрели некие характерные очертания. Во всяком случае, к вечеру Кэрри могла отличить Велрода от предметов мебели, даже если он не двигался.       На следующий день по плану должен был приехать Блеск с обещанной спецгруппой. Кэрри начала расслабляться и рискнула принять душ, чтобы не приезжать в Братство неряхой. Велрод раздобыл для неё чистую одежду. Привезённые капли от медиков творили чудеса, Кэрри смогла разобрать, что именно он ей принёс: это было свободное светлое платье и белые кеды. Да и одеться она смогла без его помощи, и никому не пришлось краснеть.       Они сидели на диване в ожидании. Велрод смотрел телевизор, а Кэрри гадала над тем, что изображено на картине, висящей напротив неё, крохотные детали она ещё различала довольно плохо. Куча мелких цветных пятен на холсте, отчего-то ей казалось, что это может быть «Звёздная ночь» Ван Гога. Она уже собиралась задать этот вопрос Велроду, чтобы развеять свои сомнения, когда дверь в их квартиру распахнулась. Слишком громкий звук, как будто не открыли, а выломали.       Кэрри присмотрелась к возникшему перед ней серому силуэту, как на него набросился Велрод. Она и охнуть не успела, как Велрод получил удар и улетел куда-то в сторону. Кэрри выпустила перед собой разрывную волну и кувырнулась через голову назад, прячась за спинку дивана. Либо она не попала по сопернику, либо он быстро оклемался, но, так или иначе, спустя всего секунду он ухватил Кэрри за ворот и потащил к себе из её укрытия.       — Отвали! — девушка принялась отбиваться.       — Тише, мисс.       — Адам?       Кэрри затихла в его хватке, а потом вновь принялась брыкаться. На помощь подоспел Велрод, его кулак просвистел ровно у левого уха Кэрри и врезался в цель. Адам разжал руки, девушка упала на пол и кинулась в сторону от завязавшейся драки. Когда она развернулась, чтобы выпустить хорошую разрывную волну, Велрод уже лежал на полу, а Адам сидел на нём сверху, уперевшись коленом ему в шею. Разведчик безуспешно пытался спихнуть его ногу и хрипел.       — Очень не рекомендую, мисс, — предупредил Адам. — С такого близкого расстояния можете по другу попасть. Выдохните пару раз, чтобы успокоиться, и послушайте! Я его отпущу, мы спокойно и цивилизованно спустимся вниз, и вы сядете в машину. Тихо, без драк и без пострадавших. Ну либо вы начнёте делать глупости и отбиваться, а я сначала забью до смерти вашего друга, а потом приеду в Институт и посворачиваю шеи вашим ученикам. Оно вам надо? Вы же на самом деле не глупая женщина, разве не предпочтительнее разойтись мирно?       — Ты мне угрожаешь?       — Разве это похоже на угрозу? Это предупреждение, а у меня крайне небольшой выбор, как на вас воздействовать.       — Я не хочу никуда ехать с тобой, — процедила Кэрри.       — Понимаю, — Адам слегка наклонил голову, — и всё же придётся. Я могу со своей стороны пообещать, что если выберете мирный способ, то больше никогда меня не увидите. Я планирую сегодня забрать свою оплату и тут же улететь домой. Только решайте поскорее, ваш друг уже синеет.       — Господи, Адам, отпусти его уже наконец!       — Как скажете, мисс.       Адам встал с пола. Велрод хрипел и силился подняться на ноги.       — Спускайтесь к машине, мисс!       — Только с тобой.       — Да не трону я вашего друга, — Адам поддел ногой Велрода, а тот разозлённо отмахнулся.       — Ты же не хочешь, чтобы я с лестницы улетела, — огрызнулась Кэрри. — Если ты не обратил внимание, то я очень плохо вижу.       — Ах, извините, мисс, — с издёвкой отозвался Адам. — До этого вы весьма успешно по мне несколько раз попали. Думал, придуриваетесь.       Но, так или иначе, он подошёл к ней и взял под руку. Велрод беспомощно смотрел им в спины, а потом отрубился.       Сколько часов пробыл в отключке, он не понял. Сразу как очнулся, отправился на кухню за водой, нужно было прийти в себя и поднять тревогу. Голова была словно песком набита, сложно было держать её ровно, да и болела она слишком сильно. На шее налилась огромная гематома, даже касаться её было больно. Именно в таком состоянии его и нашёл Блеск с парнями из Обороны. Маркёр вызвался отвезти Велрода в Убежище, а Блеск, Рейз, Хаббл и Бивс попытались поймать след.       Пара Рейза и Блеска решила поехать к дому в Карнеги-Хилл, где Фурия жила до происшествия. Хаббл и Бивс остались прочёсывать близлежащие кварталы и опрашивать свидетелей похищения. Выходить на связь договорились каждый час, но уже к вечеру стало понятно, что поиск пропавшей девушки можно считать провалившимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.