ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стычка у Арены

Настройки текста
      Поскольку Кэрри дала слово не только Хайто, но и Песчаной Буре с Дрэдом, ей пришлось прибегать к вранью. На следующий день Блеск вызвал её к себе в кабинет, где будто бы про между прочим оказался и Майлз. Они поинтересовались у неё про происшествие с Хайто, и ей пришлось схитрить, сказав, что она, разумеется, почувствовала, что его ранили, но когда пришла в палату, то он уже заснул и не успел ей объяснить, что произошло. А чтобы у них не возникло соблазна более тщательно докапываться до сути, она пожаловалась, что до сих пор чувствует, что ему больно. Майлз при этом отвернулся, а Блеск посочувствовал и попросил сообщить ему, если ей нужен будет выходной.       Они ей поверили, но чувствовала себя Кэрри погано. Всех осуждала за враньё и в тоже время сама была вынуждена лгать и притворяться. Как бы ей хотелось щёлкнуть пальцами и сделать так, чтобы всё перестало быть тайной. Чтобы можно было заглянуть в голову Майлзу и понять, о чём он думает и правда ли он хотел бы вернуться к началу и попробовать всё ещё раз. Чтобы нападения Ра перестали быть тайной и она смогла бы сказать ему в лицо всё, что думает о его предательстве, и, может, вместе со всеми дать ему отпор. Снова это чувство одиночества и беспомощности, которое она люто ненавидела. Ей так хотелось просто дойти до второго кампуса, подняться на третий этаж и высказать Майлзу всё, что она о нём думает! Может, даже побить как следует за своё унижение. А потом остаться на ночь, и чтобы всё было как прежде.       К вечеру Кэрри извелась и поняла, что больше в этих терзаниях находиться не хочет. Одно дело, когда тебя беспокоит что-то одно. Другое, когда всё наоборот — куча разноплановых проблем, занимающих все мысли, и никакой отдушины и поддержки. Она не может найти крысу, она не может закрыть утечку, она не может остановить Ра и обезопасить своих друзей, но уж с Майлзом поговорить она точно в состоянии. Кэрри приняла душ, переоделась и отправилась ко второму кампусу.       Она уже ставила ногу на ступеньку, чтобы начать подниматься, когда увидела, как Майлз в боевой экипировке перемахнул через перила и стремглав умчался по направлению к Арене. Это Кэрри решительно не понравилось, и она последовала за ним. По дороге несколько раз видела дежурных Обороны, но предпочла пройти вдоль зданий, не попадаясь им на глаза.       Как она и ожидала, рядом с Ареной была потасовка. У неё в животе скрутило, когда она увидела голубые вспышки телепорта. Размытая тень Майлза металась наперерез противнику каждый раз. Кэрри прокралась к пункту выдачи экипировки и прижалась поплотнее к стене. Хорошо, что ветер дул ей в лицо, так меньше шансов, что Майлз её заметит. Ему, конечно, и фильтры в респираторе мешают, но с его сверхчутким обонянием можно было и при таком раскладе засветиться.       — Ты не сможешь прятать её от меня вечно, — Ра поиграл пальцами, концентрируя энергию на руках. — Если я что-то хочу, я это получаю! Прекрати мне мешать, я хочу поговорить с ней немедленно! Наедине!       — Скоро охрипну тебе повторять, но шёл бы ты в жопу! — взбеленился Майлз. — Она у себя дома, в покое и безопасности. Если бы она хотела с тобой побеседовать о жизни, ты думаешь, я стал бы её силком удерживать? Она вольна поступать так, как ей хочется.       — Она чересчур импульсивна, — не согласился Ра, — и склонна делать глупости на эмоциях. Но она не глупа. Ты считаешь, что можешь вломиться в наши отношения, забрать её у меня, мешать поговорить с ней и это её рано или поздно к тебе расположит? Ты правда так считаешь?       — Я свой шанс продолбал, как и ты. Только привязывать её к кровати и пытаться убедить её в том, что мой косяк не мой, я не пытаюсь. Все твои попытки применить к ней силу только демонстрируют гнилость твоей натуры. И я приложу все усилия, чтобы ты находился от неё как можно дальше.       — Без личной выгоды для себя? — Ра засмеялся.       — Отчего же? Я её люблю и оберегать буду, пока дышу.       — Ну значит, недолго осталось.       По Арене опять замелькали голубые вспышки. Кэрри задумчиво склонила голову, отчего-то не было страшно за Майлза, наблюдала за ним и понимала, что он сосредоточен как никогда. Как будто знает, что она стоит у него за спиной, а он единственная её защита. Она даже не стала звать Оборону, чтобы ему помогли, настолько вдруг стало спокойно.       Пошла не к себе домой, а вернулась на третий этаж второго кампуса, где жил Майлз. Дверь в его комнату открыла, провернув замок телекинезом. Ювелирная работа, от которой разболелась голова, но сегодня это того стоило. Кэрри похозяйничала в его холодильнике и взялась приготовить ужин. Майлз вернулся на пятнадцать минут позже неё, от его формы пахло палёным. Он снял респиратор и повесил его в коридоре, на его лице читалось полное недоумение.       — Не хочу показаться грубой, но сходи-ка ты в душ, — Кэрри хитро усмехнулась. — Как раз стейки успею доделать.       — Что ты здесь делаешь?       — Опять нарушила правила и вломилась без приглашения к своему командиру. Я хочу поговорить с тобой, Майлз, если ты не против.       — Я не против.       Он забрал из шкафа чистую одежду и ушёл в ванную комнату. Кэрри прислушивалась к шуму воды и его приглушëнному ворчанию. По нотам определила, что Майлз рассержен, но искренне надеялась, что это из-за драки, а не из-за её внепланового визита. Поест хорошенько и должен подобреть.       Майлз вышел из ванной и сразу пробрался за стол, вид у него был удручённый и задумчивый. Кэрри ему улыбнулась.       — Удалось прижать его на этот раз? — поинтересовалась она, ставя на стол тарелку.       — Нет. Снова смылся. Кто сдал?       — Я за тобой проследила.       — Вот блин, — Майлз вздохнул. — Ну хорошо хоть разнимать не полезла.       — Вот ещё, — фыркнула Кэрри. — Когда ты за работой, тебе лучше не мешать. Поэтому я ушла готовить тебе ужин. Кстати, ты сказал ему, что любишь меня. Отчего ты мне ни разу этого не говорил?       — В смысле? — Майлз нахохлился. — Я повторял тебе это, как заезженная пластинка.       — Неа, — Кэрри села за стол, подпёрла голову рукой и принялась загибать пальцы, — раз сорок говорил, что хочешь, это было. Ещё когда-то давно пару раз предлагал быть твоей девушкой. Я классно пахну, это было, ещё на свидания звал, тоже помню. Про то, что любишь, ни разу. Отчего? Ты разве не считаешь, что это важно?       — Нет же, я точно говорил.       Майлз крепко задумался, и выражение его лица стало настолько глупым, что Кэрри засмеялась.       — Ладно, — сказала она, — положим, это неважно для тебя, но для меня важно очень. Если люди любят друг друга, то им есть за что бороться. Если я люблю тебя, а ты только хочешь меня, то дальше постели дело и не пойдёт. Ты этого уже добился, а я это приняла. Но если я люблю и ты любишь, то что же теперь? Так и будем ничего не делать и ждать, когда всё само как-то рассосётся?       — Да не рассосётся оно, — устало огрызнулся Майлз. — Пробовал. Что бы ни делал, всё равно продолжаю тебя любить. Может, всё-таки будешь когда-нибудь моей девушкой?       — Может быть, когда-нибудь, — пожала плечами Кэрри. — Как насчёт следующей пятницы?       — Запутался, — растерялся Майлз. — Ты будешь моей девушкой со следующей пятницы?       — Да. Так что оргию лучше закатывай до этого момента.       — Ну тебя!       — Я серьёзно, Майлз, если сгульнёшь после, я тебе голову оторву. Знаю, что будет сложно, но я умная, что-нибудь придумаю. А теперь ешь свой стейк, пока он окончательно не остыл. Зря я, что ли, готовила?       Ели молча, но оба улыбались. Кэрри составила посуду в мойку и собралась уходить.       — Не хочешь остаться у меня?       — Пятница, Майлз. Запасись терпением!       — Я люблю тебя, Кэрри!       Она обернулась к нему, будучи уже в дверях.       — И я люблю тебя, Майлз Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.