ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор в коферуме

Настройки текста
      Свой новый статус девушки Майлза Блэка Кэрри пришлось принять с христианским смирением. Она, собственно, и не ожидала ничего особенного в оговорëнную пятницу, было бы наивно рассчитывать на цветы или романтический ужин, но и вовсе проигнорировать наступление вроде бы ожидаемой даты было чересчур легкомысленно со стороны Майлза.       Кэрри жутко злилась и ударяла по дыроколу с такой силой, что её коллеги-разведчики каждый раз вздрагивали. Радовало только одно: каждый раз, когда она сердилась на Майлза, её продуктивность вырастала в разы. Кэрри подхватила стопку папок, подошла к столу Айка и выгрузила свою работу перед ним.       — Потерянные скрининги нашла, прикрепила к нужным анкетам. По военной базе А256 всё проверила и отправила на рассмотрение Ударным. В коммуникатор информацию вбила, можешь проверять и избавляться от бумаги.       Айк оторвался от своей работы и посмотрел на неё с сочувствием. Вот эта черта была свойственна ему в той же мере, что и Блеску — всегда улавливал, когда можно было на неё давить, а когда стоило ослабить удила.       — Спасибо! Не составишь мне компанию на кофе? Хочу голову проветрить.       — Я всё сделала, так что почему бы и нет.       Они вышли из опенспейса и отправились в маленькое подсобное помещение, выделенное для отдыха. Старенькая кофемашина плевалась кофе во все стороны, и стаканчик приходилось держать в руке, чтобы его не свалило бьющей струёй, и в этот раз страдать вызвался Айк.       — Я слышал от медиков, что ты Глиста навещаешь, — сказал он, морщась от того, что на руку опять попала капля кипятка. — Я думаю, что он чувствует, что ты его поддерживаешь.       — Я бы хотела сделать больше для него, но ничего теперь не могу, — вздохнула Кэрри. — Наши хотят рискнуть и попробовать его прооперировать, но у них очень мало физраствора с регенерирующими ферментами. И я, и Страйк готовы сдать крови столько, сколько попросят, но всё это бессмысленно без аппаратуры. Приходится признать тот факт, что, может, мой бывший и козёл редкостный, но лекарства мы получали благодаря ему.       — Благодаря его лаборатории, — поправил её Айк.       — И исследованиям Синистера, — тут же покрыла приведённый аргумент Кэрри. — Он пытался меня прикончить, и он же, зараза, помог нам совершить прорыв. Что за насмешка судьбы такая?       — По-моему, ты впала в депрессию, хоть и стараешься показать всем, что всё нормально. Я ведь тоже когда-то занимался анкетами и скринингами и досье на тебя хорошо помню. Сейчас ты ровно в том же состоянии, что и по приезде в Братство первый раз. Подавленные эмоции, которые хаотично прорываются наружу, поиски себя и своего места, отчаянное желание быть нужной и исправить ошибки прошлого.       — Совсем не то же самое, — надулась Кэрри и отняла у друга свой стаканчик с кофе.       — Я просто подумал, что мы можем попробовать поговорить по-дружески. Я умею хранить секреты, а тебе, возможно, просто хочется высказаться.       — Ещё как хочется порой, — Кэрри неожиданно застонала. — Ненавижу перебирать бумаги! Прости, Айк, я знаю, что это важная и нужная работа, что я помогаю и Ударным, и Обороне, но порой хочется послать всё куда подальше, взять автомат в руки и стрелять без остановки. Ненавижу чувство беспомощности! Вроде и понимаю, что столько бы могла сделать, но всё против меня. Не могу довести до конца порученное расследование, не могу помочь Глисту, даже с лекарствами не могу теперь быть полезной. У меня просто руки опустились, и я потерялась сама в себе. Никак не пойму, куда двигаться дальше.       — Вот как? — Айк прихлебнул из своего стаканчика. — Неужели твой внутренний навигатор сломался?       — Ну нет, — Кэрри рассмеялась, — этот дружок меня привёл опять сюда, значит, здесь моё место.       — Может, тебе нужно вернуться к истокам, нарушить пару правил, схлопотать пару кругов, — Айк начал загадочно улыбаться.       — Выкладывайте, шеф, не томите!       — Сегодня большая компания едет в парк на джазовый фестиваль. Ты будешь там под присмотром, а смена обстановки и лёгкое ощущение того, что ты не в клетке, пойдут тебе на пользу. Уверен, что ты освежишься, перезагрузишься, да и перещёлкаешь все свои задачи, как орешки. Там как раз одно место в машине не занято, прикинь.       — Ты предлагаешь мне прогулять остаток рабочего дня? — поразилась Кэрри.       — Нет, конечно. Я тебе этого никогда не говорил, и я буду в гневе, когда об этом узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.