ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

К Чёрному поступает заказ

Настройки текста
      — Босс, помните ту девушку из чёрного списка? В красном такая.       — Господи, Уилл, сколько можно повторять, шлите заказчиков на неё в жопу!       Чёрный потёр виски, устал за сегодня не в меру, а тут опять с этими глупостями. Кошмарная женщина, сколько лет её уже грохнуть пытаются и всё никак не могут. Оставили бы уже её в покое!       — Да, я помню, — начал мяться Уилл. — Но ты не давал инструкций, что делать, если она придёт делать заказ.       — Она у вас на посту? — Чёрный мгновенно взбодрился.       — Да. Говорит, дело есть.       — Она с деньгами?       — Говорит, что да. Чемодан в руке держит. Проверить?       — Не трогай её, умоляю! Я сейчас подойду.       Уилл положил трубку и уставился на девушку, она ему подмигнула и расплылась в обворожительной улыбке.       Чёрный вприпрыжку выбежал из кабинета, фотографию со стенда напротив входа от греха подальше снял и убрал в стол с салфетками на кофе поинте. Наверняка Уилл что-то напутал, вроде удалось с ней договориться, что она забудет про это место.       Дошёл до поста и понял, что не соврали. Именно она и стояла, облокотившись на подоконник в смотровое окно дежурного. В её руке был зажат чемоданчик классического чёрного цвета, с коим ходили все офисные клерки Нью-Йорка.       — Мне сказали, ты по делу, — Чёрный контрольно проверил глазами, что все его бойцы на посту.       — Я помню, о чём мы договаривались, — она тут же раскусила его. — Я здесь не за тем, чтобы создавать проблемы. Мне нужно нанять людей, но у меня нет подходящих контактов. Это единственное место, которое я кое-как знаю. Если ты посчитаешь моё предложение неприемлемым, я немедленно уйду.       — Есть какая-то работа, с которой ты не можешь справиться сама?       — Да. Я одна, а работы много.       — Сколько у тебя денег в чемодане?       — Я не в курсе твоих расценок, — девушка ему улыбнулась. — Мой чемодан, конечно, не бездонный, но я смогу найти нужную сумму.       — Впусти её, — скомандовал Чёрный.       По дороге на базу распорядитель косился на свою спутницу. Удивительно, что за столь миловидной внешностью скрывалась беспощадная по своей сути убийца. Если бы своими глазами не видел, то, наверное, и не поверил бы. Но вот же, снова живая перед ним, хотя и числилась в списке у самих Слейтеров. Было настолько любопытно, что Чёрный не удержался и, открывая перед ней входную дверь, спросил:       — А чего там в итоге со Слейтерами?       — Мы с ними закончили, — уклончиво ответила ему девушка, а потом вдруг усмехнулась и добавила: — они тоже выбрали разойтись со мной полюбовно и откупились.       Чёрный угукнул, а сам поставил себе жирный плюсик за предусмотрительность. Если уж и Слейтеры решили, что перед ней проще спасовать, то ему тем более было не зазорно. Пока шли до переговорной, наёмники на базе бездарно палились, пялились на посетительницу и громко шушукались. Чёрный прибавил шаг, чтобы поскорее спрятаться в переговорной.       Девушка обстановку отметила положительно и восхищённо присвистнула перед тем, как присесть за стол.       — Прошу прощения, — покашлял Чёрный, — ты мне не представлялась, но по моим данным тебя зовут Каролина Энн.       — Кэрри я для друзей. Мы с тобой не друзья, поэтому лучше через позывной Фурия.       — Славно. Что нужно сделать, Фурия?       — Целей шесть. Все мутанты, но уровни низкие, бойцами язык не поворачивается назвать. Нужно заблокировать способности и привезти в точку, которую скажу. Они живут в разных частях города, но нужны мне одновременно в одном месте.       — Анкеты есть?       — Есть, — Кэрри открыла чемодан и протянула Чёрному папку. Следом положила на стол планшет и коробку с ампулами. — На всех шести специальные маркёры, так что можете отслеживать их перемещение по карте. Препарат, блокирующий способности, можно вколоть или подмешать в пищу, это уж сами решайте. Только учтите, что способности погаснут не сразу, нужно будет подождать около минуты до полного исчезновения.       Чёрный погрузился в чтение, а Кэрри вновь принялась рассматривать помещение. Красивое, модное, только стеклянные стены не понравились. Вся толпа работающих людей пялилась на неё, как в зоопарке. В переговорную зашла полноватая дама, в её руках был поднос с двумя чашками, которые позвякивали о блюдца.       — Ой, какое милое пëрышко вы нарисовали, — восхитилась Кэрри.       Полная дама перестала трястись и очень удивилась.       — Знаете, я тоже пробовала научиться, — призналась Кэрри, — но у меня выходит полная ерунда. Все начинают с луковиц, а у меня каждый раз задница получается. Видимо, это не моё. Три месяца одни жопы на пенке. Интересно, к чему бы это?       Чёрный оторвался от чтения и крепко задумался. Его гостья с наслаждением потягивала принесëнный кофе и щурилась от удовольствия, а Эмма стояла рядом с ней и продолжала хлопать глазами. Брать заказ у неё, или всё же не стоит? Вдруг жопы на пенке — дурная примета? Он потряс головой, прогоняя бредовые мысли.       — Ну как, возьмётесь? — Кэрри заметила, что распорядитель закончил читать.       — Меньше чем за пятьдесят тысяч за каждого не возьмусь. Это триста тысяч, и у нас принято брать авансом.       Кэрри протянула ему чемодан.       — Ровно, что ли?       — Там триста сорок.       — Сдачу не даём, — фыркнул Чёрный.       — И не надо, мой шеф сказал, что это честная плата. Работу главное сделайте.       — А ты рисковая, — отметил Чёрный, — приходить в логово наёмников и выкладывать передо мной препарат, способный тебя обнулить.       — Я бы очень тебе не советовала использовать его против меня, — Кэрри улыбнулась.       — Верю на слово, — проворчал Чёрный и убрал чемодан под стол, не пересчитывая наличность. — Наёмников для дела я сам отбираю. Или хочешь лично посмотреть?       — Нет, — Кэрри замотала головой, — я уже сказала, что не разбираюсь в этом. Мне нужен результат, а ты, как мне кажется, сам знаешь, как лучше для этого работать.       Чёрный не выдержал и усмехнулся. Прям эталонный заказчик, деньги платит, нос не морщит, в работу не лезет. Он достал из ящика стола карточку и протянул Кэрри.       — Мои ребята приведут тебе мутантов на точку в назначенное время. Если по контракту претензий не будет, отдашь этот пропуск им. Если чем-то недовольна или мои где-то налажали, с этой же карточкой придёшь сюда, на входе тебя без вопросов пропустят. Будем обсуждать.       Кэрри убрала карточку в карман и направилась к выходу. Наёмники, которые столпились у прозрачной стены переговорной, той же толпой отчалили в сторону кофе поинта и устроили толкучку там, по-прежнему косясь в её сторону.       — Я, наверное, отличаюсь от привычных вам заказчиков, да? — подметила это странное явление Кэрри.       — Разительно, — кратко уточнил Чёрный.       Девушка вздохнула, поправила на себе пальто и пошла к выходу из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.