ID работы: 13276027

Ежевика

Джен
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Примечания:
      Персиковая жидкость полилась из банки газировки, нечаянно оброненной Прокси во дворе университета. Глядя на неё долго, она кончиками теннисных туфель поддела кусок железки и, подкинув ловко в воздух, поймала предмет, скомкала с приятным хрустом и флегматично отправила в мусорку.       Пары завершились.       Учебный день подошёл к концу.       Некоторые ребята отправлялись по домам, некоторые остались в университете, ведь игровая деятельность, которую решили устроить для сплочения коллектива, — их группы, — продолжалась.       Мимо проходивший Ланга — её вроде как товарищ — остановился, когда его окликнули и сказали:       — Почему я не могу играть с вами? — пробуя на вкус жвачку чупа-чупса, она отстранённо смотрела на играющих ребят.       Ланга удивлённо ответил:       — Почему не можешь?       — Они сказали мне, что я слишком хилая для баскетбола. Те, кто играют в шахматы, сказали, что все уже разбиты по парам, потому мест нет, хотя я могла бы с кем-нибудь чередоваться, но моë предложение отклонили. Ведь это мероприятие для сплочения коллектива, отчего же тогда они отказываются принять меня?       Впрочем, девушки разрешили с ними посидеть на лавке, сначала обсуждая недавнее странное исчезновение сестры одной из одногруппниц, отсутствовавшей в этот день, не преминув указать на факт схожести во внешности с малышкой Прокси, но постепенно сошли на нет, ударившись в иного рода сплетни. Прокси ушла, задумавшись о начале беседы. А там, где быть хотела, оказывалась не принятой.       — Не знаю…       Она решила задать другой вопрос, тоже её интересовавший:       — Мне одногруппницы сказали, что у меня мёртвые глаза, что это значит? Они боятся того, что не выглядит живым? — задумчиво посмотрела на растерянного Лангу, наклонила голову к плечу. — Ты тоже так считаешь?       — Э…       Прокси не замечала больше ничего, погрузилась в собственный внутренний мир, но задавала вопросы миру реальному, всё же какой-то неосознанной частью желая услышать вразумительный ответ, объясняющий ей ситуацию.       Было некомфортно быть отшельником, хоть и предпочтение обычно клонилось в эту сторону. Но в данный момент ей хотелось выйти из социальной дезадаптации, попробовать, какого это, быть частью социума.       Прикрыв глаза, она решила сделать последнюю попытку на сегодняшний день, тихо предложив:       — Хочешь вместе со мной поиграть, Ланга-сан?       Хотя внутренне отмирала, не надеясь на положительный ответ, в осознании того, что здесь в данный момент она не нужна.       Ланга отметил, что она словно оседала на глазах, таяла. Стало невмоготу смотреть на эту печальную фигуру, поэтому, хоть и с колебанием, он согласился поиграть с девочкой.       — Хорошо, я поиграю с тобой.       Прокси вздрогнула, распахнула неверяще глаза, глядя на его неловкую, но добрую улыбку. Раньше она тянулась к этому светлому мальчику, который всё время, не зная почему, был рядом и старался её поддерживать. Ей не было известно, почему он так поступает. Может быть, он действительно интересовался и хотел с ней подружиться, просто не знал, как именно подступиться?       Ланга удивлëнно наблюдал за тем, как в её глазах цветут звёзды, мертвечину шелухой отбрасывая в сторону и оживляя. От того ему стало ещё более неловко, гадко на душе от того, что он поступает с ней нечестно, несправедливо.       Ржавое солнце игралось в их волосах, ласкало, делая внеземными существами, пока столь же ржавые глаза, подсвеченные изнутри огнём, наблюдали за действиями как своими, так и товарища. Высунутый от концентрации язык Прокси облизнул потресканные сухие губы.       — Как думаешь, что сегодня случилось с Накамурой-сан? — осторожно спросил Ланга, напряжëнно.       Прокси нахмурилась.       — Не знаю, я словно отключилась… — этот случай немного её беспокоил. — Не помню ничего… — ведь, в сущности, очнулась она лишь тогда, когда услышала звук столкновения тела со столом, с тем и с полом. Нахмурилась больше, поднимая на юношу глаза. — Странно… Как думаешь сам, что случилось?       Ему явно было неловко, хоть он усиленно и старался делать то, чего, очевидно, не хотел.       Прокси вновь задумчиво наклонила голову к плечу, не моргая глядя на замеченное ею напряжение в его фигуре.       — Скорее всего, переутомление. Сегодня плюс жарко очень.       — Скорее всего.       Контакт не ладился.       Оба это поняли.       Несмотря на дружелюбность мальчишки, с ней он становился меньше в глазах, тускнел и терялся, слишком неловкий.       Прокси отставила колоду карт в сторону, продолжая тем не менее сидеть и смотреть на башню из карт ею построенную.       Чувствуя нарастающую в груди пустоту, она поняла, что больше не хочет играть с одногруппником. Возникло неприятное чувство, словно девочка принудила его к нежелательной для него деятельности — стало едко, но вместе с едкостью приходила прохладная сероватая пустота, заменяя этим эмоции.       — Уходи, Ланга-сан, прошу.       Прокси подняла на него вновь холодные глаза, бесчувственные, что мальчик вздрогнул, нервно сглотнув от этой мëртвости.       Раскусила его? Как поняла? Что выдало? Стало не по себе от этой проницательности.       — Но…       Она подняла руку, пресекая любые возражения.       — Я продолжу строить башню одна. Всё в порядке. Прости, что отняла твоё время, — вежливо махнула рукой на прощание, с мягкой такой интонацией, но при этом глядя на карточный домик ржавыми глазами, уже не подсвеченными изнутри. — Больше не заставляй себя играть с теми, с кем ты не хочешь, хорошо?       — Да… — медленно, пошатываясь, встал. — Прости…       Ланге было очень неловко. Ему хотелось, чтобы девочка была не одна, но чувство, словно он здесь против воли, взяло вверх, потому юноша удалился к друзьям, давно зазывающим его играть в баскетбол.       Прокси не обратила внимание на его уход, продолжая постройку самого большого карточного домика, который она когда-либо делала, но уже спокойнее, медленнее.       Ей было любопытно, почему с ней не хотят играть, и почему преподаватель сегодня ни с того ни с сего взял и упал, отключившись, под растерянный взгляд Прокси, когда она вышла из гипнотического состояния и лицезрела вокруг ошарашенность. Его увезли в больницу под шум и гам студентов.       Чуть позднее похолодало.       Она продолжала сидеть перед разваленным порывом ветра карточным домиком и размышлять, почему случилось так, и что послужило тому причиной.       Сегодня её должен был забрать брат — родной сын Шинохары-сан, но минуло уже несколько часов, — мужчины, одного из следователей, до сих пор не было, поэтому Прокси сочла разумным пешком прогуляться по городу в одиночестве и зайти в любимое кафе. Ведь брат, без всяких сомнений, занят слишком сильно, раз не смог заранее предупредить о том, что не сможет её забрать — вероятно, сложное задание с очередным гулем.       Прокси ушла по остывающему от дневной жары асфальту, накручивая на палец короткий локон волос и размышляя о мрачном прошлом, наведëнная на него мыслями одногруппниц об исчезновении на неё похожей девочки. На миг обернулась, неосознанно что-то желая увидеть в чистой синеве горизонта, но вздрогнула от подступивших воспоминаний.

***

      Лео Шинохара резко поправил прилипишие к мокрому лбу тёмные волосы, пока его ноги несли с остервенением по крышам домов, лестницам да ограждениям за жертвой, слишком шустрой для пожилого возраста, что невольно заставляло ухмыляться шире мужчину, самого больше похожего в жажде преследования и убийства на гуля.       Лео любил эту часть работы, именно поэтому он, наконец-то схватившись за добычу едва ли не зубами, долго её преследовал. В последнее время гули подутихли, реже объявляясь и тем раздражая импульсивного мужчину, который в сегодняшний день рванул разом, завидев хитрую бабку, заманивающую маленькую девочку, чем-то внешне похожую на его мелкую сестрëнку Прокси, в тёмном переулке с милым котëнком в руках и жалобными просьбами приютить бедное животное, совсем голодное и холодное — больше было похоже на жест отчаяния, ведь глаза, столь же голодные, как у котёнка, но намеренно спрятанные в темноте за неумением контролировать жажду, выдавали с головой болезненным блеском — даже наивная девчонка почувствовала подвох, оттого, медленно отступая, перешла на бег, что подтолкнуло гуля к действию и основательно его выдало.       Лео наблюдал за ними с крыши, патрулируя район вместе со шкетом, который под боком хомячил сладости и с детским любопытством наблюдал за разворачивающейся сценкой.       Джузо, определëнно, уловил кровожадную ауру, больше распространяющуюся от следователя ККГ, нежели от самого гуля, оттого с не меньшим любопытством обратил на него внимание. Спрятанные за шляпой изумрудные глаза напарника горели пламенем предвкушения.       Гуль сразу же почуял неладное, мигом отыскал взором причину и, замерев лишь на несколько мгновений, в панике двинулся вглубь переулка, узнав в Лео следователя, денно и нощно охотившегося почти что без перерывов в последнее время в этом районе, сигнализирующем в большей степени о присутствии гулей, нежели в других притихших.       Шинохара с интересом проследил за этой эмоцией, уловив что-то знакомое во взгляде красно-чëрных глаз, — он помнил многих своих жертв, и данная была похожа на молодую женщину с невинными тëплыми глазами, убиенной им на прошлой неделе особенно жестоко. Чертовка сожрала пятнадцатилетнего хулигана, длительно мучая его медленным отрыванием лоскутков кожи, доводя его до исступления, но явно не профессионально, раз мальчишка скончался от шока столь быстро.       Шинохара не особо брезговал пытками, столь же садистки расправившись с этим гулем, как и она ранее с мелким хулиганом, — кожу срывать слишком времязатратно и трудно, оттого он предпочёл по частям разрубать её конечности.       Вполне вероятно, бабка была близко знакома с этой женщиной, всë видела, именно поэтому и запомнила кровожадного следователя.       Перепрыгнув с крыши по лестнице в переулок под палящим солнечным зверьëм, он на периферии услыхал весёлый, но в особенном виде, смех шкета, который с задором гнался за их жертвой неподалёку с чемоданом в руке и не менее жадной улыбкой, чем у самого Шинохары.       Лео оскалился, довольный напарником. С ним было занимательно и ярко — это он ценил больше всего в работе, слишком серьëзной, предпочитая получать от любой деятельности воодушевление, какого бы оттенка то ни было. В отличие от того же Такизавы, Джузо был благословением божьим, несмотря на отсутствие всякой веры в Лео. С Сейдо, вечно конфликтуя, им не удалось поработать и месяца, разведëнные раз и навсегда после глупой агрессивной схватки из-за несхождения принципов и слишком сильных расхождениях в методах. Такизава работал осторожнее, вдумчивее и тщательнее. Лео предпочитал обдумать всё в офисе, потом же отключая мозг и отдаваясь инстинктам охотника, часто бил наобум и полагался преимущественно на хорошо развитую интуицию. Из-за бунтарского характера нарвался на противостояние со стороны не менее вспыльчивого следователя. Не захотел думать в сложной схватке и прислушиваться к ангелу разума Такизаве? Получил ментального леща. Не понял, и поэтому наступил ещё сто раз на одни и те же грабли? Получил ещё злого леща. Больше лещей ментальных не получал, сам дал Сейдо физического, в результате подравшись на глазах уважаемых высокопоставленных следователей.       Лео шире и довольнее оскалился на открытое воспоминание, ничуть не жалея о произошедшем, но стал невольно в действительности внимательнее после нескольких происшествий, едва не кончившихся для него смертельным исходом.       В данный же момент много думать не надо было — жертва перед глазами, мелькает то тут, то там в попытке запутать следователей, но в очевидном сомнении, потому как чем дальше гуль уходил, тем больше становился неувереннее, словно какая-то дополнительная мысль грызла его изнутри, начиная давить больше, чем следователи, его преследующие.       Немного погодя цель и вовсе перешла на бег с меньшей скоростью, в панике менее соображая и ориентируясь, но явно внимания больше обращая на местность, — потрëпанный заброшенный клуб свидетельствовал и нахмуренному Лео о неладном, ведь то значило одно, — они ушли в своей охоте в совершенно другой район.       Джузо, казалось, раззадорился не на шутку, мало приглядываясь к окружающему, полностью сосредоточенный на жертве — его руки тянулись к куинке. Немного преодолеть расстояния и можно смело спускаться с очередной крыши на старую поломанную лестницу, в конце концов приземлившись неподалёку от заброшенного клуба.       Лео напрягся.       Что-то не складывалось и сигнализировало об опасности багряным маяком в этом потрëпанном флегматичном районе. Его кровожадность постепенно исчезала в конверте анализа ситуации и окружающей картинки, слишком чëтко и быстро прорисовывающейся в восприятии из деталек в целое.       Сузуя неподалёку тоже уловил что-то не то, хищно прищурившись на клуб, в этот солнечный и ярый день тучным мутным пятном застывшим в пространстве с пустыми глазницами окон, но вернул внимание на цель. Его не останавливали странное здание и интуиция. Жертва до сих пор была в приоритете.       И всë же то-то было не так.       Гуль растерялся, не знал, куда деваться, почувствовал себя загнанным в угол, но не стал больше ждать, ведь любое промедление могло стоить ему жизни, именно поэтому, даже не озираясь на преследователей, наклонившись, рывком вырвал ветхую крышку люка, скользнув в образовавшийся чёрный проëм. Крышка, пошатываясь с шумом на асфальте, смачно и обиженно шлëпнулась перед не менее архаичным клубом. В сущности, таковых зданий было по паутине города разбросано мало, оттого внимание неместного невольно магнитом тянулось к нему в любопытстве, но в большей степени дурном предчувствии из-за имеющейся у него репутации, из-за которой его по большему счёту и сторонились — даже молодые авантюристы, коим всё ни по чём, пока не прилетит знатно по шапке.       Лео инстинктивно тянулся за жертвой. Напряжëнное тело было склонено в сторону распахнутого люка, заманивая к себе похлеще возлюбленного саке. Вдыхая с жаждой тёплый воздух со смесью страха, он раззадоренным охотником хотел было пуститься вслед за жертвой, но отчего-то вновь остановился, прислушиваясь к странным бессознательным внутренним сигналам, — что-то было не так, повторил он себе, и это что-то мешало его жажде убийства отправиться вслед гулю, сопротивляясь и врубая здравый рассудок для оценивания обстановки тщательнее.       Хищный взор метнулся по местности, позволяя ненадолго мыслями перейти к главному: к поиску ответа на вопрос, в каком именно они районе? Двигаясь преимущественно севернее, они, вероятно, добрались до одного из самых непонятных, притихших с недавнего времени, но по натуре более бешеного, — Лео то понял, узнав в клубе место, неподалёку от которого он однажды так же гнался за одним из гулей, который дать отпор не дал, но явно хотел привести его в ловушку, подпаляя вспыльчивого и ещё не слишком опытного следователя колкостями, интонацией бывшими подозрительными, лукавыми. Шинохара едва не клюнул на это, дальше в тот день не зашёл, с тем и заброшенный клуб видел мельком, хотя о существовании его знал — неподалёку от него часто происходили пропажи, но навещение следователями этого района и заброшки не привело ни к каким находкам, — гули здесь прятались отлично.       Хмуро поджав губы, Лео слышал стук собственного сердца, ещё не до конца прозревший от возгласов рассудка. Яростно мотнув головой, он чуть смëл боевое возбуждение, холодно глянув на напарника неподалёку, внимание которого было поглощено люком.       — Джузо, — позвал, вовремя врубив мозговую деятельность.       Напарник его не слышал, заворожëнно глядя на люк, готовый вот-вот рвануть вслед жертве.       Шинохара чертыхнулся, заметив его состояние, из которого его трудно вытянуть, именно поэтому, уберегая и его, и себя от скорых больших неприятностей, перепрыгнул к нему на крышу. Резко развернувшись, пинком отправил разбросанный коробочный хлам, с тем жëстко сгребая в охапку мелкого, не позволяя его аффективному убийственному состоянию выйти на полную и рискнуть собой.       Некоторое время исступлëнно пытавшийся вырваться, зацикленный на жертве, Сузуя выворачивался из хватки мужчины, отбиваясь от него с удивительной для хилого вида силой. Но преимущество в силе было не у него. Отрезвляющий взгляд холодных изумрудных глаз напротив, когда в его подбородок вцепились тонкие пальцы, поднимая для встречи взоров, немного привёл в чувство сравни пощëчине, заставляя с трудом вынырнуть из аффекта.       Шкет постепенно остывал от боевого настроя, обмякал в руках Лео, растерянный. Чернотой затопленные расширенные зрачки полнились вопросами.       Зачем он его остановил?       Шинохара никогда так не поступал, не останавливал во время охоты, не был настолько здравомыслящим. Джузо впервые видит Лео таким — значит, что-то в действительности не так. В конце концов, ощутив неладное более явственно, взглянул лихорадочно блестевшими глазами на напарника, заметив, что хмурый взор его теперь направлен на клуб, потому посмотрел тоже на разбитые окна здания, в любопытстве приоткрыв рот и рассматривая окружающее уже более осознанно.       — Понял?       Лео до сих пор держал его в руках, ожидая, когда напарник придёт в себя, нависая над ним и стараясь привести в относительную адекватность.       Джузо задумчиво смотрел то на него, то на клуб, нерасторопно приходя к некоторым очевидным выводам. Кивнул, перекатывая слово с интересом на языке, неровно дыша из-за бешеного ранее бега, негромко протянул:       — Логово.       — Вероятнее всего, — терпеливо кивнул, стирая пот со лба рукавом белоснежной рубашки, чуть нервно обернувшись, — всё же тяжело было держать себя в руках, зная, что жертва выскользнула из их рук. — В этом районе шерстили всё, в том числе и клуб, но так ничего и не нашли. Мадо-сан предположил, что они создали убежище где-то под землёй, а клуб и другие заброшки — лишь картонный фасад, но поиски тоже ни к чему не привели, — Шинохара говорил всё это медленно, чтобы не сбиться с мысли из-за осадков ярких эмоций, хрипловато продолжил: — И всё же… бабка явно напряглась, заметил?       Они пересеклись взглядами.       Лео отошёл, выпуская его из рук, доверившись более осознанному взору гранатовых глаз.       Адреналин дымкой отходил на задний план, не покидая, но больше не терзая.       Сговорившись взглядами, неохотно двинулись в противоположном направлении — к выходу.       Больше не преследуя гуля.       Лео мрачно поджимал губы, сильно раздосадованный этим поражением, но иначе риск был велик. Он рассказал, что думает, ничего не утаивая.       Бабка почувствовала опасность большую, чем перед следователями, — всё её лицо перекосило от страха перед чем-то, что, скорее всего, находилось в здании. Как бы ни хотелось броситься вслед за жертвой, но понимание того, что она уже не жилец, было сильнее. Не из этого района, ещё и привела двух охотников из ККГ. Навряд ли далеко убежит в канализационной системе, являющейся для гулей временами укрытием. Если же в действительности в канализации тайное укрытие, никому не заметное? Двинулись бы туда с Джузо — не справились бы, велика вероятность. Зная о загадочной репутации этого места, двигаться в клуб ради интереса в дуэте тоже было неразумно. Тогда выдвигался отряд, оттого в прошлый раз и тщательнее укрылись, но в этот раз двое следователей, ничего почти не знающих об этом месте и районе, могли попасться в пасть зверю. Сколько их там? Навряд ли один, скорее держатся стайно, раз почти всем им вместе удаëтся скрываться от ока ККГ. Лео давно собирает информацию по этому району, крайне им заинтригованный, но пока имеет крохи сведений, — будет знаний больше, будет больше решительности перед противником, и в следующий раз с радостью запрыгнет в зверью пасть вместе с Сузуей, разделяющим его желание.       — Шкет.       Джузо закатал сползшие во время бега рукава большой рубахи, с облегчением вдыхая чуть ставший прохладным воздух. Облизнув медленно сухие губы, он так же медленно посмотрел на напарника, заметившего его состояние, явную жажду воды и еды разделяя. В конце концов, они долго бегали и прыгали. Стоило передохнуть.       — В следующий раз отправимся с остальными. Постараюсь договориться, получить на это разрешение. В дуэте не вариант щеголять по клубу и канализации, потому пойдём не одни. Поищем зацепки внимательнее, — задумчиво прикусил уголок нижней губы. — Что-то подсказывает, Мадо-сан прав. Надо двигаться в этом направлении.       Шинохара опëрся о колено локтем, до того закинув ногу на парапет, отстранëнно вглядываясь в пасть заброшенного монстра, который пребывал уже на приличном расстоянии от них, но на светлом фоне ярко выделяющимся.       Постаравшись стряхнуть напряжение, он чуть расслабил плечи и посмотрел на товарища с лёгкой усмешкой.       — Не стух ещё? По пути в ККГ зайдëм куда-нибудь, выпьем и поедим. Позднее сестру отвезу домой. У неё пока мероприятие, немного времени есть.       Джузо согласно и довольно на эту мысль кивнул, пожевал губу и глянул на напарника, как ни в чём не бывало бросив:       — С тебя мороженое.       — Да без проблем, — безмятежно отозвался.       Сузуя прищурился в любопытстве, выискивая ещё варианты того, что они будут делать уже дома, и потому двинул Лео в лоб уверенно:       — А дома порисуешь со мной. Будешь помогать раскрашивать вот такую башню, — с широко распахнутыми глазами руками взмахнул, показывая размер, чуть спокойнее передвигаясь по крышам вместе с Лео, — явно столь же ранее взбудораженный, теперь отходил от головокружительных эмоций.       Шинохара закатил глаза.       Если мелкий начал о рисовании, и если он ему откажет, то ночью его будет ждать чавканье под ухом сладостями и тихое «ха-ха хи-хи». Почто, спрашивается, согласился с ним тогда вместе купить квартиру? Контракт с дьяволом.       — Скрепя сердце, соглашусь. Говорю, чтоб знал, что ты меня вынудил, — с видом трагичным покивал, слишком наигранно, стоило заметить, оттого Джузо не воспринял это всерьёз, выдав весëлое «хы».       Лео пожал плечами на его «хы», завершая минуту драматизма, спрыгнул с лестницы на мусорку, с тем и на остывающий от дневного зноя асфальт. Шинохара репу почесал, устало вздыхая.       — Ты куда после работы? Домой сразу? — запрыгивая на оставленный на парковке байк, спросил, надевая шлем и глядя вопросительно на напарника, с тем заводя двигатель.       Гранатовые глаза засияли. Нехорошо засияли, по мнению Лео.       — Я с тобой! — обрадованный возможностью прокатиться на монстре напарника, Джузо, не заботящийся, согласятся, али нет, запрыгнул за спину товарища, с проступающим всё больше интересом разглядывая его новый шлем с красивыми витиеватыми и загадочными рисунками из японской мифологии — напичканность Лео не любил, больше стремясь к минимализму, но рисунки явно были сделаны от чьей-то руки, причём аккуратно и изящно.       — А как же: Лео, ты же не против? А? Я что, похож на таксиста? — протянул хрипловатым голосом, откинув голову и насмешливо посмотрев на удивлëнного шкета.       — А разве нет? — беззаботно пожал плечами, перехватывая за талию худого мужчину.       — Я тебя скину отсюда, договоришь тут, — раздражëнно цыкнул, двинув несильно ему локтем в плечо.       Джузо хищно прищурился, широко улыбнувшись.       — Покатай уже меня! — крикнув, оглушил его, зажмурившегося на такой вопль.       Лео раздражённо потянулся к своему лицу, снимая чёрный шлем и водружая его на светлую голову мальчишки, перед этим дал ему в лоб в качестве мести щелбаном. Длинные свои же волосы пришлось забирать резинкой в хвост для удобства в поездке.       — Без шлема не поедешь.       — Угу-угу, — закивал сравни китайскому болванчику, позволяя надеть на него шлем и с любопытством наблюдая за действиями мужчины. Наклонив чуть голову в задумчивости, пока напарник не двинулся в путь, повторил его действие, только что зарядив по открытому без шлема затылку, с тем же любопытством и милой улыбкой выслушивая отборные ругательства в его адрес и чужое шипение.       Шинохара рванул с места стремительно, имея мрачность на физиономии, ещё раз попытавшись двинуть ему локтем в плечо, но в этот раз неудачно, в то время как Джузо, одной рукой держась за его плечи, другой тыча пальцем на горизонт, с весельем наблюдал за быстро сменяющимися домами, склонившись к шее напарника, на манер чёрта на плече Шинохары — весь растрëпанный да заводной.       Ей-богу, с детьми возиться себе же дороже.

***

      На баскетбольной площадке до сих пор играли с задором мальчишки.       Разгорячëнный Ланга, с энтузиазмом ловя мяч, ловко крутанулся вокруг своей оси и отправил мяч в корзину, побеждая противника с сияющей улыбкой.       — Молодчина, дружище! Так держать! Ещё чуть-чуть и мы порвëм их окончательно, — широко дал лыбу товарищ, — Нео, — показывая ему большой палец.       Был небольшой перерыв.       Ланга сделал жадный глоток воды, запрокинул голову к небесам и глубоко вздохнул — наконец-то погода угомонилась и стало чуточку прохладнее.       — Кстати, Ланга-кун, — оглянулся Нео, прямо спросив: — Чего ты до сих пор возишься с этой девчонкой? — намекнул на Прокси. — Тебе явно оно не по душе, так зачем?       Ланга наклонил голову к нему, глядя задумчиво в его глаза.       — Меня её брат попросил приглядывать. Я дал слово.       — Так только приглядывать, ничего большего, разве не так? — подогнув под себя коленку на земле, глядел на него с вопросом. — Ты же не обязан водить с ней дружбу против своей воли, ведь так? — Нео не имел ничего против Прокси, но ему не нравилось, как его друг возится с этой шизоидной девочкой, явно чувствуя себя дискомфортно.       Ланга не знал, что на это ответить, немного растерянный. Ведь действительно не обязан пытаться с ней дружить, главное условие — приглядывать за ней некоторое время, с тем и вернёт должок, но что-то всё же коробило его в этом вопросе…       — Именно. Приглядывать. Ты и этого выполнить не смог, идиот.       Юноши изумлëнно обернулись, глядя на молодого человека в шляпе, немного закрывающей его гневные глаза, направленные прямиком на Лангу.       Лео — в расстëгнутой пыльной жилетке и рубахе, явно недавно после задания — приблизился к ним, раздражëнно глядя на Лангу.       — Бестолковый, от тебя ничего не требуется, кроме как приглядывать за тем, чтобы она не влипала в неприятности. Я тебе написал же — сегодня задержусь, так какого хрена ты тут, а моя сестра чëрте где шляется?!       Ланга растерянно огляделся, но не нашёл того, кого искал, — Прокси ушла.       Чёрт побери.       Он совсем забылся.       Ланга, пристыженный, неловко почесал макушку.       — Прошу прощения, Шинохара-сан…       Лео, до того пышащий злобой, немного угомонился, пока не вмешался Нео, недовольный грубым отношением к своему другу:       — А почему он вообще должен следить за вашей сестрой? Это ваша обязанность, вы не имеете права кого-либо заставлять! — сжимая кулаки, агрессивно смотрел на взрослого мужчину.       Шинохара посмотрел на него так, что мальчишка нервно сглотнул, сжав непроизвольно кулаки.       — Не лезь не в своё дело, — процедил сквозь зубы.       Но Нео на свой страх и риск продолжил:       — Вы следователь из ККГ, а ведёте себя отвратительно! Как можно быть настолько грубым!       Шинохара сравни льду стоял перед ним, ответил медленно, прикоснувшись к пряжке ремня, недовольный вмешательством чужака.       — Ещё слово…       Нео тяжело сглотнул, в волнении следя за тем, как опасно к ним двинулся этот невменяемый мужчина, угрожающе держа руку на ремне и на своих словах сурово глянув на пятую точку юноши.       — Не лезь в чужие разборки, если не знаешь всей подноготной, — угрожающе приподнял голову. — Понял меня?!       Нео отступил, приняв поражение, когда заметил, что и Ланга тоже кивнул ему в намëке, что всё в порядке и так положено.       Ему действительно было ничего неизвестно, но эта ментальная пощëчина и подобная грубость в адрес вечно доброго и светлого мальчишки заставляли агрессировать на чужака. Когда Ланга с виноватым видом заговорил, Нео просто отвернулся, не желая ещё раз сорваться.       — Прошу прощения ещё раз, Ши…       — Умолкни, ради всего святого, — раздражëнный до невозможности, Лео прикоснулся к переносице, пытаясь унять головную боль методичныи массированием. — Лучше ответь, — холодно посмотрел на него. — Куда она могла пойти?       — Сегодня на перемене она говорила что-то про любимое кафе у бабушки Розмари… — задумчиво почесал макушку.       — Понял, — хмуро кивнул, зная, о чём идёт речь. — Как у неё успехи? Друзьями обзавелась?       — Нет, — печально покачал головой, коснувшись пальцами неловко шеи.       — Привереды… — процедил.       Ему было известно, что сестра не в крепкой дружбе с окружающим миром, хоть то и было нормальным явлением, не всем же быть экстравертами или амбивертами, притягательными личностями с огромной паутиной социальных связей, но хотелось, чтобы у мелкой было хотя бы несколько верных друзей, чтобы было чуток легче. Зная её характер, если она потянется к кому-то, и этот кто-то её отвергнет, то девочка вновь надолго замкнëтся в себе, не вылезая из титанового панциря.       Невольно внимание переведено было на шкета неподалёку, на которого косились, не скрываясь, — Джузо умудрился сойти с ума на его байке, теперь он сходил с ума, бегая за местной кошечкой с озорной улыбкой.       Лео задумчиво наблюдал за этим, но в итоге отвернулся, спокойнее бросив:       — Впредь внимательнее, — посмотрел так на Лангу, что тот интуитивно понял: скажет обратное, ремень будет готовиться для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.