ID работы: 1327740

Забытые во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предательница

Настройки текста
Она неспешно водила пальчиком по груди мужчины, находясь в своих мыслях. Он нежно обнимал ее, перебирая ее темные локоны, разметавшиеся по его груди. - Так ты поможешь? – тихо шепчет Гастон на ушко молодой леди. Та завороженно смотрит в глаза своего возлюбленного и доверительно прижимается к нему ближе. - Конечно, Гастон, я помогу тебе. Ведь он – лишь чудовище, не умеющее любить. - Молодец, моя девочка, - победно улыбается охотник и подминает девушку под себя, страстно целуя ее в губы. *** Белль неслышно вошла к замок, скидывая капюшон накидки с головы. Во дворце стоит тишина, лишь слышно тихое тиканье Когсворта, разрывающее напряжение. Девушка медленно поднимается на второй этаж и отворяет тяжелую деревянную дверь. Перед ее взором предстает яркая роза, накрытая стеклянным колпаком. Белль лишь загадочно улыбается и закрывает дверь. Еще чуть-чуть, и она будет счастлива. Сзади слышатся тяжелые шаги, и Белль на минуту замирает, желая стать невидимой. - Почему ты не спишь? – тихо спрашивает Чудовище, обнимая ее за талию. Белль доверчиво откидывается на его грудь, поглаживая по жесткой шерсти. Это лишь ее роль, которая скоро закончится, ведь он обещал. А она верит ему. - Что-то не спится, тем более ночь такая ясная, - шепчет она в ответ. Чудовище ничего не отвечает. За окном уже гаснут звезды. Скоро рассвет, а Гастона все нет. Неужели он предал ее? Неужели все его обещания лживы? Но нет… Сквозь толстые стены дворца до ушей Белль и Чудовища доносятся песни жителей деревни. Они все нарастают и становятся уверенней. Белль чувствует, как тело Чудовища напрягается. А она облегченно выдыхает и надев на лицо маску страха, смотрит в глаза заколдованному принцу. - О, Чудовище, что это? Неужели охотники идут за тобой? – он молчит, лишь задумчиво глядя на дверь. От громких звуков начинают просыпаться слуги. Они в панике смотрят на хозяина, который молча стоит, задумавшись. А звуки и пение все ближе. Даже в замке слышен скрип открывающихся ворот и громкие крики спящих до этого птиц. - Они близко, - несмело говорит Люмьер, складывая свои руки на тонкой груди свечи. - Их надо остановить, - тихо говорит Чудовище и с надеждой смотрит на Белль, - Чип, миссис Поттс, спрячьте Белль, не нужно, чтобы она видела все это. - Нет, - уверенно говорит девушка и ступает в сторону двери, в которую уже ломятся злые охотники, - я никуда не пойду. Я помогу им, - она улыбается широко и довольно, под ошеломленными взглядами всех жителей замка. - Белль.. – тихо произносит Люмьер, а девушка лишь отворяет замок и отходит назад. Деревянная тяжелая дверь под напором злых людей тут же открывается. Гастон довольно обнимает Белль и оставляет страстный поцелуй на ее губах. А охотники уже пробираются к Чудовищу. - Предательница! – выкрикивает Чип, прячась за мать. Бель лишь неприятно смеется и тихо что-то шепчет Гастону на ухо. Тот довольно кивает и кидается в бой. Чудовище изнеможен, его тело сковывает страх, отчаяние и боль от предательства любимой. Он, не сопротивляясь напору крестьян, падает на пол, израненный. Из его глотки доносятся тяжелые, прерывистые вздохи. Сердце Белль пропускает удар и неприятно тянет. Он был так добр к ней, а она отплатила ему такой монетой. Но вот она видит Гастона, уверенно идущего в сторону комнаты с жизнью хозяина дворца. И Белль счастливо улыбается. Нет, Чудовище принес ей столько боли, что она не может быть ему благодарной! А Чудовище меж тем издает хриплый рык и, дернувшись в последний раз, навсегда закрывает глаза. Из-за двери комнаты выходит довольный Гастон, сжимая в руке стебель розы, сбросившей все свои лепестки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.