ID работы: 1327740

Забытые во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Легенда о маленькой убийце

Настройки текста
Стояла тихая безлунная ночь. В доме на холме все давно спали и мирно посапывали в своих кроватях. Лишь только Золушка металась по узкой, маленькой постели и в слезах шептала что-то в пустоту. Она стояла на мосту перед замком принца. Счастливые птицы, весело щебеча, порхали рядом с девушкой. Маленькие бельчата носились по широким веткам деревьев, увешанных яркими зелеными листьями. Золушка, очарованная красотой этого места, не могла понять, почему наравне с восхищением эта картина вызывает у нее еще и отвращение, и какой-то страх. Веселые приятели Золушки не отставали от своих друзей и тоже резво скакали, но только по траве. - Золушка! – окликнули девушку. Она резко обернулась. На ее губах появилась улыбка. - Мамочка! – бросилась девушка к умершей родительнице, - что ты тут делаешь? - Я пришла к тебе, моя маленькая, - женщина нежно гладила дочь по волосам и ласково ей улыбалась. Девушка всем телом прильнула к матери. - Я так скучала, мамочка, - на глазах Золушки выступили слезы горя, - мне так одиноко без тебя. - Милая, я тоже скучала. Но ты никогда не должна горевать обо мне. Ты должна жить в этом замке и радоваться жизни вместе с принцем. - Но мама, ведь Анастасия должна выйти замуж за принца, а я пока не нашла своей любви! - Не позволь ей это сделать, Золушка. Мачеха и ее дочери никогда не дадут тебе спокойной и счастливой жизни! Запомни это. Убей их, Золушка, убей, - тихо шептала мать девушке на ухо, прижимая ее все крепче и крепче к себе, а дочь слушала женщину, словно загипнотизированная и кивала головой. - Ступай, милая, и сама сотвори свое счастье! – мать отпустила дочь из объятий и, легко коснувшись губами ее золотистой макушки, растворилась в воздухе. Золушка проснулась и притянула колени к себе. Ее голубые глаза были словно затуманены. Не понимая, что она делает, девушка встала с постели и вышла во двор, взяв топор для рубки деревьев. Она внимательно осмотрела его и аккуратно провела тонким пальцем по лезвию топора. На пальце девушки выступила капелька крови. Золушка с наслаждением слизала ее и двинулась к спальне отца и мачехи. Родители мирно спали, когда Золушка зашла в комнату. Она последний раз поцеловала отца в щеку, откинула одеяло и со всей силы ударила мужчину топором в спину. Мачеха только перевернулась на другой бок, не проснувшись от стука капель крови о пол. Золушка лишь улыбнулась и с еще большей силой ударила топором женщину. Девушка истерично захохотала, стирая с лица кровь. В эту ночь все жители маленького домика были злостно убиты маленькой доброй Золушкой. После того, как девушка откинула окровавленный топор в кусты, она подняла глаза к черному небу и, улыбаясь, прошептала: - Я сделала все, как ты просила, мамочка! Скоро я буду счастлива с принцем… - и вновь рассмеялась. Рано утром, когда вся деревня узнала о том, что счастливой и доброй семьи больше нет в живых, то все уверенно заявили, что это сделала бедная маленькая девочка. Девушку бросили в темницу, а она лишь шептала, что сделала то, о чем просила ее мама. Через несколько дней охранники нашли отрубленную голову Золушки, рот которой был растянут в широкой и сумасшедшей улыбке. А в городе появилась новая легенда, рассказывающая о том, как милая девушка без головы ходит по деревне и убивает ее жителей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.