ID работы: 1327740

Забытые во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скоро праздник

Настройки текста
В подводном мире творилась суматоха. Все носились между кораллами, украшая свои дома и комнаты разными тыквами, гирляндами из водорослей и жемчугом. Подводные жители были в предпраздничном ожидании, ведь завтра должен был быть Хэллоуин. Ариэль и Флаундер, весело смеясь, носились по дворцу, резвясь и мешая слугам подготавливаться к празднику. Они любили праздники. Все до исключения. Ведь в это время отменялись все уроки, все репетиции, а были только концерты, званые ужины и подарки. Хэллоуин в подводном мире справляли первый раз. Не так давно, когда затонул очередной корабль, с людского мира в море упала тыква. Оранжевая, красивая, с вырезанным лицом. - Как думаешь, что это? - спросила Ариэль у своего друга. Рыбка лишь отрицательно покачала головой. - Не думаю, что это что-то полезное. Наверняка, снова какие-то скучные игрушки людей! - Ну что ты! – воскликнула русалочка и поднесла тыкву к глазам Флаундера, - ты только посмотри, какая она красивая и необычная! Человек, делавший ее, явно очень старался! - Может быть, - неопределенно ответил он, - но что-то явно нехорошее! - А я хочу узнать, что это такое, пойдем! – и она подтолкнула Флаундера к выходу из ее сокровищницы, - мы прямо сейчас и узнаем, что это за штука! - Ариэль, нельзя подниматься наверх, - испуганно залепетала рыбка. Но девушка уже не слушала его, все быстрее приближаясь к свой цели. Вот уже свет, пробивающийся сквозь слой воды, стал более ярким. Русалочка зажмурилась от удовольствия и прибавила скорость. Вскоре ее голова показалась над водой. Флаундер нерешительно последовал за подругой. - Видишь, тут никого нет, все, нам пора! - Да подожди ты, Флаун, - Ариэль восхищенно смотрела на корабль, который стоял не так далеко от нее. Он весь был увешан тыквами и разными украшениями, повсюду стояли свечи. - Ты посмотри, какая красота! - Ничего красивого тут не вижу, одни люди и какие-то странные предметы, - бурчал он. Но Ариэль уже не слушала друга, а подплывала все ближе. На корабле во всю играл оркестр, а молодые моряки танцевали. Русалочка довольно улыбалась. Интерес съедал ее изнутри и, подмигнув Флаундеру, она нежно и проникновенно запела. Музыка тут же стихла, и все настороженно стали прислушиваться к очаровательному голосу. - О нет, - только и вымолвил Флаундер, когда к русалке в воду бросился один из матросов. Девушка улыбалась ему, очаровывая и завораживая. Парень влюбленно смотрел ей в глаза и что-то невнятно бурчал. Ариэль лишь помахала остальной команде рукой и взмахнув хвостом, скрылась в пучине морской вместе с матросом. Когда Флаундер подплыл к сокровищнице Ариэль, та с нежностью гладила окаменевшее тело моряка руками, продолжая мурлыкать что-то себе под нос. - Ариэль… - начал друг, но русалочка подозвала его к себе. - Я узнала, что это за праздник, - восторженно говорила девушка, наряжаясь в пиджак моряка. - Мне идет? – спросила она и тут же продолжила, - это Хэллоуин. В этот день люди украшают все тыквами, вот этими оранжевыми штучками, и просят друг у друга конфет! Разве не здорово? – Ариэль захлопала в ладоши и подхватила Флаундера за плавники. Рыбка успела лишь подумать, что в подводном мире скоро снова состоится человеческий праздник. Короля долго упрашивать не пришлось, ведь Ариэль не рассказала ему, что это людской праздник. В это же утро королевство стали украшать слуги. Везде звучали песни, и слышался задорный смех. Вместо тыкв подводные жители использовали свои морские продукты, и вышло ничуть не хуже. У них было все, даже не зажженные свечи, найденные в сокровищнице Ариэль. - Ах, это чудесный праздник, Флаун, чудесный! – смеялась русалочка, кружа друга по украшенному залу. Но как только пробило двенадцать, вся музыка стихла, а сестры-русалки собрались в своей комнате. Каждая тщательно причесывалась и прихорашивалась у зеркала, стараясь сделать свой образ самым красивым. Ариэль, прибрав свои яркие волосы в прическу и украсив их жемчужинами, с довольным видом обернулась к остальным девушкам. - Ну, что, сестры, нам пора. Скоро праздник! – русалки поддержали ее хитрыми и загадочными улыбками. А после этого, взявшись за руки, взмыли вверх, к людям, которые, не чуя беды, продолжали праздновать всем королевством. В эту ночь коллекция Ариэль пополнилась новыми каменными скульптурами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.