Часть 3
2 ноября 2013 г. в 04:19
Август протекал обыденно. Даже общение с Маниколем прекратилось - он не писал, а я не хотел писать первым после всего произошедшего. Сосался с парнем, понравилось, так потом ещё послушал как он выёбывается. Чудненько.
События показались мне отличным поводом уйти в запой, а друзьям-собутыльникам сказать, что это проводы лета. Родители с сестрой поехали к бабушке в село и обещали вернуться первого сентября. Увезти меня с собой не вышло. Я напридумывал отцу множество поводов оставить меня дома и на предлоге "Будет парад пурпурных свинокуриц, я не могу это пропустить!" он понял, что мне просто не улыбается копаться в огороде вместо того, чтобы отрываться перед учебным годом. Скрипя зубами папа смирился, и они с мамой и Мариной укатили без меня. Мама сказала, что я должен хорошо кушать... А алкоголь можно есть?
Так и шло время. Я пил беспробудно и заваливался компанией во все клубы, до которых доносили ноги, прожигал ночи. Димас сопровождал меня во всех пьянствованиях и ночевал у меня. Предки Димы разбежались около года назад и он жил с отцом. Отец в разъездах и командировках, так что место ночлега сына его не особо интересовало, а точнее - его не было дома и он был уверен, что сын, в свою очередь, именно там.
- Жек, - друг сидит со мной на балконе, курит мои сигареты и о чём-то думает.
- Чего надо?
- А давай помажорим?
- В смысле? - я откровенно не понял, чего от меня хотят.
- Ну... там, знаешь, одеть прикид крутой, бабки взять и пойти в клуб для богатеньких. Тёлок состоятельных клеить.
- Деньги где нароешь?
- Заначка с днюхи осталась. Но за тебя платить не буду - на тёлок не хватит, - Димас засмеялся.
- У меня есть.
- Откуда? Кого ограбил?
- Я отобрал их у тех, кто обокрал ни в чём не повинных мирных граждан.
- Ты пресанул гопников?
Видеть, как перекашивается лицо друга - бальзам на душу. Правда есть правда. Я чищу тех, кто чистит горожан. Не люблю воров, поэтому, бью их и забираю награбленные деньги. Робингудство мне нравилось - милое занятьице, да и прибыльное.
- Ага.
- Юджин, ебать ты дерзкий.
- Не без этого.
Раньше многие называли меня неизменной кличкой - Юджин. Прозвище придумал мой брат, так что... Когда его не стало я пресёк всяческие попытки так меня звать. Теперь только Дима, мой лучший друг, находясь со мной наедине, может себе это позволить. Привилегия, что ли.
- И много?
- За лето три штуки. Не много и не мало.
- Охуеть! Ну, на сегодня должно хватить!
- Прогулять все деньги за раз? Да ну...
- Юджин, не ломайся, офигенно затусим! - взывал к моему гулящему "я" одноклассник. - Послезавтра школа, так давай упьёмся последними сладостными ночами лета!
- Ты наркоман, - констатировал я, но смирился с его идиотской и притягательной затеей. - У меня костюмов много, мама помешана на дорогой одежде, так что, теперь у меня куча шмотья. Думаю, тебе что-то из них сойдёт.
Пару минут спустя мы молча стояли в прострации под шкафом.
- Ты придурок, Жека, - выдал друг, смотря на развешенные в шкафу костюмы. - Они реально дорогие, как-раз такие все эти прибацанные на деньгах и носят. Чё я тебя ни разу в таком не видел?
- Неудобно, - сухо ответил я. - Джинсы, футболки, майки, кеды, толстовки - это моё. А все эти брюки, рубашки, пиджачки, галстуки - такая срань. Тупо носить это, чтоб выёбываться, не хочу.
Дима не долго раздумывал над предметом одежды и взял первый попавшийся костюм. Я, в свою очередь, не особо разбирался в подобного рода вещах и последовал его примеру. Оделся. В конечном итоге мы оба стояли перед зеркальным шкафом-купе и смотрели на свои отражения. Димас был доволен.
- Неплохие костюмы. Но нахуя? Я ценник увидел - чуть не сдох!
- Спроси у моей мамы, - сокрушённо выдохнул я. - Но теперь эти твои "помешанные на деньгах" должны принять нас за своих, как думаешь?
- Уверен. Я прямо Джеймс Бонд! - парень подмигнул своему отражению. Костюм на нём был классический - чёрный пиджак, брюки и кремовая рубашка. Но всё смотрелось на нём весьма и весьма сносно, даже с лоском. - Ты тоже ничё-такой.
- Ты ко мне подкатываешь? - я дал брюнету пинок под зад и заржал, пока не предстал перед угрозой смертной казни. Теперь я просто шнырял от него по всей квартире, а он гасал за мной с дикими воплями.
Когда экзекуция закончилась, я скептически осмотрел себя в зеркале, мысленно отметив, что пусть выгляжу нормально, но с удобством проблемы. Пиджак и брюки стесняли движения, и навалять кому-то с прежней прытью я не мог. Ладно, это забудем. Ко мне в голову пришла безумная идея.
- Дим.
- А?
- Мы же не на маршрутке поедем, верно?
- Ну, не солидно как-то подъезжать к крутому клубу на автобусе, но вариантов у меня нет, ты уж извиняй.
- У меня есть, - я почесал затылок и призадумался. А стоит ли так рисковать из-за разовой прихоти, но всё-же...
- Например? - интерес в глазах Димы подогревал моё желание сделать то, за что в конце могу неслабо огрести.
Я подошёл к шкафу у входной двери, раскрыл дверцы и пошарил рукой внутри. На крючке висели ключи от отцовской машины. Да, я самоубийца, но не факт, что папа узнает, верно? Достав ключи я подбросил их перед ошалелыми глазами друга и, поймав, положил в карман брюк.
- Тебя батя кастрирует.
- Кто не рискует - тот не пьёт, - я пожал плечами, хотя на самом деле и сам немного переживал. Немного.
- А это от какой? Я брелок не рассмотрел, - оправдался одноклассник.
- Новый папин мерс.
- Да тебе ж пизда!
- Чё так? Я на права категории А1 и М я уже сдал. С машиной накладка, да и пофиг. Батя не узнает - кто ему скажет.
Дабы дополнить образ "золотой молодёжи" я нарыл в комнате родителей отцовские часы, а серёжку в ухе подменил на простое тонкое кольцо из белого золота. Сделал сбоку пробор и зачесал волосы преимущественно на одну сторону, закрывая непробитое ухо.
- Трахни меня, крутой парень, - усмехнулся одноклассник.
- Прости, детка, но у тебя не третий размер, у меня на плоских не стоит.
- Пидор, - мы оба заржали.
Когда я вывозил из парковки отцовский джип, я благодарил бога за то, что предки с малой уехали не на нём, а на красном мамином пежо. Вот было бы круто приехать на понтах на бабской тачке, аж слов нет.
Мы неслись через ночной город с орущей на всю улицу музыкой. По пути заехали домой к Диме, брать лаве из его воспеваемой в легендах "заначки". К клубу подъехали минут через двадцать, припарковались около входа. Папина тачка не уступала большинству из тех, что стояли здесь, так что, я был спокоен. Конечно, были и те, что заставляли и меня самого мысленно обливаться слюной, но внешне я был невозмутим и старательно делал вид, что у меня в кошельке не три тысячи, а как минимум тридцать.
- Ты чаще бываешь среди таких, так что разруливай, - шепнул друг, когда мы подходили к секьюрити.
Действительно, я родом из состоятельной семьи. Отец в прошлом был успешным футболистом, а сейчас стал тренером нашей городской команды и получал, что не удивительно, немалые деньги. Мама с давних времён является спортивным журналистом. Собственно, так они и познакомились, благодаря профессиям. Я терпеть не мог, когда хорошее отношение ко мне вызывалось моей фамилией, доставшейся мне от отца, поэтому не спешил поведывать всем и каждому своё происхождение. Куда проще, когда говорят "О, у тебя фамилия как у тренера нашего ФК", чем когда перед тобой пресмыкаются, узнав, что ты "его сын". Однажды, в седьмом классе, я уже попал в крайне неприятную ситуацию. Я сдружился с компанией и считал их своими близкими друзьями, доставал бесплатные билеты на матчи, водил на тренировки, знакомил с отцом и футболистами. И в конечном итоге общение с "друзьями" свелось исключительно к фразе "подгони нам билеты". Когда мне перепало от отца и я сказал знакомым, что билеты достать не смогу, меня просто бортонули, обматерили и указали на мою бесполезность. "Люди пользуются тобой и твоим статусом", - говорил отец, - "Пока не научишься управлять собой и не займёшь твёрдую позицию в социуме, все будут тебя использовать, так устроен мир." Так для всех, кто не являлся мне близким другом, я стал просто однофамильцем тренера нашего футбольного клуба и строил свою репутацию сам.
За "радужными" мыслями я и не заметил, как мы приблизились к охране клуба. Я нацепил высокомерное выражение лица.
- Вы внесены в список? - монотонно прогудело лысое шкафообразное существо.
- Я должен был утруждать себя и договариваться заранее? - холодно отчеканил я, выражая вселенское презрение.
- Хм... - охранник на простые понты не поддался, но и немного занервничал. - Как ваша фамилия?
Приди мы в шнаранской одежде - и нас бы вышвырнули за пять километров от клуба, но модные бренды и авто бизнес класса не придавали мужчине уверенности.
- Ларионов.
Интересно, увлекается горилла футболом или нет? Если увлекается, то параллель проведёт быстро... Надеюсь.
- Тренер нашей футбольной команды? - наивная радость в глазах.
- Его сын.
Ну как я могу в шестнадцать лет быть тренером команды? Поясни мне блядь.
- Конечно, конечно, а ваш друг...
- Мой друг со мной. Надеюсь, вопросов больше нет?
- Нет, прошу прощения, проходите.
И мы уверенно вошли в заведение, ставшее излюбленным местом городского бомонда.