ID работы: 13278081

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
2570 бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Идя по дворцу, Елена не встретила ни одной живой души. Это и понятно, ведь время было позднее, и все спали. Елена спустилась на первый этаж и вышла на задний двор к фонтану. Она остановилась и вдохнула свежий ночной воздух. Ночь была тёплой, а лёгкий ветерок создавал идеальный баланс температуры. Елена не торопливо пошла гулять по саду. Полностью погружённая в свои мысли, она не заметила, как дошла до самого конца и вернулась назад. В это время колокол на башне дворца ударил 2 раза. Это отвлекло Елену от своих мыслей, и она вернулась в реальный мир. – Два часа ночи. – Подумала Елена, но спать ей по-прежнему не хотелось. В это время девушка услышала звук открывающейся двери и быстро спряталась в кустах. Слегка выглядывая, она увидела кого-то в тёмном плаще с капюшоном. – Кто это? – Подумала Елена, вышла из кустов и пошла за ним. Тем временем силуэт дошёл до самого дальнего дерева в дворцовом саду и, зайдя за него, сел и, прижавшись спиной к стволу, достал из кармана записную книжку и снял капюшон. Елена не могла со столь большого расстояния разглядеть, кто это такой, и решила подойти поближе. Начав своё движение, она вдруг увидела небольшой луч света. Это оказался маленький самодельный факел, свет которого исходил как раз из того самого места, где находился тот человек. Елена продолжила своё движение в сторону того дерева. В один миг послышался звук, похожий на звук открытия двери. Девушка мгновенно развернулась и снова спряталась за стеной дворца. Это оказались двое стражников, которые каждые 2 часа делали обход территории дворца. И именно сейчас, по иронии судьбы, когда Елена была так близка к тому, чтобы узнать, кто этот странный человек в капюшоне, появились эти двое и нарушили её планы. Когда они прошли и Елена снова вышла из-за стены, за деревом уже никого не было. Она подошла к тому дереву, за которым сидел объект её интереса, и увидела, что на земле лежит карандаш. Девушка подняла его и рассмотрела со всех сторон. – Самый обычный карандаш. – сказала вслух Елена и положила его себе в карман. Окинув взглядом участок земли, она больше ничего не нашла и отправилась обратно во дворец. Зайдя в свои покои, Елена сняла халат и положила его на изголовье своей кровати. После чего она подошла к окну и, глядя в него, вслух произнесла: – Кто же это был такой? Ладно, все вопросы завтра. Сейчас нужно спать. Елена подошла к своей кровати, откинула одеяло и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.