ID работы: 13278483

«Вы же знаете, что это не так, мистер Старк»

Слэш
NC-17
Завершён
575
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 33 Отзывы 183 В сборник Скачать

Всё ещё суббота.

Настройки текста
      Питер просыпается в чужой постели, и обстановка вкупе с воспоминаниями даёт такого жару, что обычный утренний стояк превращается в неприятно-болезненный. Он морщится и стонет сквозь зубы, но тут же закусывает палец, подавляя звук. Испуганно оглядывается, хотя уже знает — хозяина спальни здесь нет.       Питер в растерянности. Ему нужно в душ, но, может, стоит уйти к себе? Да уж, ведь в душе он хотел бы… Точно к себе.       — Доброе утро, мистер Паркер. Время 12:05, погода солнечная…       — Что-о-о-о?! — Питер вскакивает, не дослушав Пятницу. — Уже полдень? Почему меня никто не разбудил?       Он лихорадочно скачет вокруг кровати, собирая вещи и краснея до корней волос. Ему ужасно неловко, а ведь это всего лишь Пятница!       — Мистер Старк приказал не тревожить вас, — невозмутимо говорит та, и Питер стонет. Он безбожно проспал всё на свете, и что теперь делать? Полдня в трубу, а ведь в мастерской ещё куча работы.       — Пятница, помоги, — смущаясь, просит Питер и под чутким руководством искусственного интеллекта возвращается в свою комнату, никого по дороге не встретив. Он наскоро принимает душ (времени на что-то ещё, увы, нет) и уже собирается нестись в мастерскую, но желудок протестующе урчит. Приходится забежать в кухню с целью наскоро перекусить. Правда, у паучьего метаболизма другое мнение, и задумавшийся Питер обнаруживает себя стоящим у распахнутого холодильника и доедающим третью коробку китайской лапши. Память лихорадочно подсовывает пикантные картинки, и Питер то краснеет, то бледнеет. Хорошо, что на кухне никого нет, а лапша его смену цвета никак не комментирует. Питер ерошит волосы, хотя они и без того такие же растрёпанные, как и его мысли. Старк вчера… Сегодня… Блин, да об этом даже думать без тахикардии невозможно!       На вопрос «Где мистер Старк?» Пятница ожидаемо говорит о мастерской. Куда Питер и спешит, пытаясь понять, имеет ли факт того, что Тони не позволил к себе прикоснуться, какое-то значение по сравнению с тем, что его член побывал у Старка во рту, и после этого он ещё и спал на чужой горячей груди.              — Мистер Старк, почему вы меня не разбудили, — с порога скороговоркой выдаёт Питер, утыкаясь взглядом в копающегося в их вчерашней разработке Старка. — О, вы начали усовершенствование телепорта без меня?       Из угла раздаётся хмыканье, и Питер, рывком повернув голову, видит сидящего там Роуди.       — Д-доброе утро, полковник, — запинаясь, здоровается он, обещая самому себе никогда не выяснять отношения со Старком в мастерской.       Отношения?       — Разбираю последствия нашего вчерашнего пожара, — хмыкает Старк. Он в очках, и Питер обострённым зрением может разглядеть отблески цифр, выводимых Пятницей на внутреннюю сторону линз. — Даже паучьему организму иногда нужно отсыпаться.       Питер разрывается между «мне достаточно несколько часов сна» и привычным «да, мистер Старк». В конце концов, скосив глаза на явно наблюдающего за ним полковника, он выдаёт второй вариант, дабы не рвать шаблон Роуди. Тот привычно-неодобрительно хмыкает, но встаёт и направляется к двери, хлопнув на прощанье сидящего на полу Старка по плечу. Питер ещё успевает уловить что-то о «двух ненормальных, женатых на своих железках», когда Старк поворачивается к нему.       — Пятница, заблокируй дверь, — говорит Тони, и Питер задаётся вопросом, можно ли научиться контролировать прилив крови к щекам. — Я впечатлён тем, что ты не набросился на меня с обнимашками прямо с порога.       И ухмыляется. То ли Старк с утра в хорошем расположении духа, то ли ему поднимает настроение краснеющий Питер.       — Мистер Старк, — возмущённо тянет Питер, подавляя детское желание поковырять носком кроссовка пол. Не говорить же, что он был недалёк от этого. Правда, если бы осмелился.       — Мне хватает нескольких часов сна, — выдаёт он припасённую фразу и подходит — Старк жестом подзывает его поближе. Оценивает масштаб катастрофы: вчера детали как-то не запомнились.       — Да, всё с нуля. Ну и ладно, всё равно нужно было бы переделывать, — комментирует Старк и встаёт, вытирая руки какой-то тряпкой. Питер наблюдает, как он идёт к столу (потрясная линия бёдер и поясницы под лёгкой одеждой) и привычно орудует голограммами (длинные, ловкие, восхитительные пальцы).       Он видел эти бёдра без одежды. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.       — Ты чего скис, Пит? — спрашивает Старк, успевая вносить изменения в чертежи и поглядывать на ссутулившегося протеже.       Питер несколько раз открывает и закрывает рот, не зная, что говорить. Не зная, на что можно надеяться. Вдобавок ещё и Старк застаёт его за этим дурацким занятием, а попытка резко захлопнуть рот сопровождается чуть ли не лязгом. Питер мысленно стонет — что за глупостью было мчаться в мастерскую, не подготовившись к разговору хотя бы минимально!       Питер проснулся не более сорока минут назад, и все они были наполнены адреналином. Он проспал, вынужден был буквально красться в свою комнату, и это всё на фоне таких горячих воспоминаний, что в пору пару из ушей идти. В подобных условиях сложно сосредоточиться на словах, сказанных вчера Старком (а вот на ощущении губ и рук — запросто), ещё невозможнее сделать это сейчас, находясь в области пристального внимания Тони. Сомнения в реальности произошедшего одолевают с новой силой. Питеру очень хочется поискать на бёдрах засосы, но увы — если они и были там, паучья регенерация не оставила от них и следа.        Тони поджимает губы, но не комментирует его молчание, лишь оглядывается в поисках чего-то, а не найдя, призывно хлопает по столешнице рядом с собой, предлагая сесть. И правда, поблизости ни одного стула, потому Питер нерешительно взбирается на стол и принимается болтать ногами, испытывая вполне объяснимое чувство дежавю. И хотя со среды произошло кое-что погорячее, подбрасываемые памятью ощущения ладоней на коленях заставляют покраснеть. Старк милосердно не тормошит его, отвлёкшись на голограммы, и к тому времени, когда возле бедра Питера в столешницу упирается чужая ладонь, он почти приходит в себя.       — Я так понимаю, индивидуальные занятия требуют комментариев? — похоже, Старк улавливает настроение Питера, потому что в его голосе не слышно ни капли насмешки. — Хочешь спросить что-то конкретное? — Тони протягивает руку, и Питер ощущает сильные пальцы на своём подбородке.       Что он может спросить? Он в жизни не осмелится сформулировать предложение, где слова «мистер Старк», «я вам нравлюсь» и знак вопроса стоят рядом. Скорее уж «Зачем вам всё это нужно?». По крайней мере этот вопрос точно выражает немалую долю метаний Питера.       Питер поднимает голову, не дожидаясь, когда за него это сделают чужие пальцы. Он не может заставить себя посмотреть Старку в глаза, потому отслеживает линию скулы, изгиб губ, вены на шее…       — Питер, я всё ещё тут, — Старк щёлкает пальцами перед его носом, и Питер с ужасом понимает, что его взгляд в конце концов упёрся куда-то в нижнюю кромку старковской футболки. Ага, как раз примерно в район ширинки. И не то чтобы это было очень уж незаметно. Впору упасть горящим от стыда лицом в пол, проплавив таким образом путь для побега.       Интересно, а уши-то его теплеют от смущения? Помнится, Старк вчера проверял. Языком. Вот как тут можно сосредоточиться на разговоре?        Тони его облизывающий взгляд, конечно же, отследил. Но не подкалывает. Питер лишь ощущает на себе его пристальное внимание. Какими из своих сомнений он сейчас готов поделиться?       — Я ничего не сделал, ну… сам… — Питер, не ожидавший такого предательства от собственного языка, на минуту подвисает. Надо бы поднять голову. В конце концов, невежливо разговаривать с кроссовками вместо их хозяина.       — Пит, — в голосе Старка улыбка, — куда спешишь? Всё будет, в следующий раз.       Питер вскидывается резко, не успевая прикусить язык:       — А будет следующий раз?       Оглянувшийся на писк приборов Старк поворачивается так резко, что Питер вздрагивает. Последующая минута гнетущего молчания, наполненная тяжёлым взглядом Старка, заставляет Питера сто раз пожалеть о своём длинном языке.       — Мистер Старк, я понимаю, вы же ничего мне не обещали, — собирается-таки с духом Питер.       Но Тони говорит одновременно с ним:       — Питер, я не хочу тебя ни к чему принуждать, но мне показалось…       Оба так же резко замолкают, а Старк рывком снимает очки и указывает ими на Питера:       — Питер, — тянет он. — Ты что, решил… нет, серьёзно… ты подумал, что это единичная акция?       Питер втягивает голову в плечи, чувствуя себя необычайно глупо. В памяти всплывают все эти «моё» и «из-за тебя». Ему явно нужно было подумать обо всём, сказанном вчера Тони, а не нестись сломя голову в мастерскую. Кажется, сейчас ему неслабо перепадёт, так как Старк однозначно интерпретирует его молчание как положительный ответ на свой вопрос. Да и как иначе, если Питер буквально излучает вину и сомнения.       — Не верю, — стонет Старк и трёт переносицу. — Ты что, вообще не слышал ни слова из того, что я сказал?       — Мистер Старк, я просто… — Питер отвечает почти механически, понятия не имея, что он хочет сказать.       — Паучок, я сейчас тебя тресну, без шуток! Он «просто», — Старк обвиняюще тычет пальцем ему в грудь. — Может, подзатыльник поможет скрасить пробелы в моём отсутствующем педагогическом образовании!       — Мистер Старк… ай!       — Что вообще за…? — Старк делает шаг вперёд, оказываясь чуть ли не вплотную к Питеру. — Ты действительно думаешь, что мне по кайфу рисковать остатками репутации — не то чтобы она слишком меня волновала, но всё же — чтобы затащить шестнадцатилетнего подростка в постель на разок? Я даже не говорю о том, что ты теперь можешь упрятать меня за решётку!       — Мистер Старк! Я никогда не…       — Ладно, ты вправе — и не без причин — подозревать меня в желании уложить тебя в кровать, но тебя даже не смутило то, что ты ушёл оттуда девственником?       — Мистер Старк, — Тони явно больше возмущён, чем зол, но ощущать его негатив Питеру всё равно тревожно. Он давно был бы напуган, если бы не стремительно нарастающее где-то под диафрагмой чувство дикого восторга. Да его же отчитывают за то, что он усомнился в старковских претензиях на себя!       — Что? Или у тебя уже кто-то был? — Тони отклоняет голову, и Питер чуть ли не начинает икать под оценивающим взглядом.       — Мистер Старк! — нет, ну всему есть мера! Как Тони вообще мог предположить, что Питер в состоянии посмотреть на кого-то ещё?       — Учитывая твою внешность, я бы не удивился. Хотя… если брать в расчёт твою стеснительность — да, всё-таки удивился бы. — Старк резко мотает головой, возвращаясь к основной теме и придвигается ещё ближе. — Пит, скажи честно: я относился к тебе настолько паршиво, что ты так обо мне думаешь?       Питер мотает головой так сильно, что чуть не падает со стола. Не хватало ещё, чтобы Старк из-за него что-то себе понапридумывал. Но мозг никак не хочет включиться в работу и сформулировать нечто осмысленное, чтобы закончить этот неловкий, хоть и такой сладкий выговор. Потому к делу подключаются руки, сгребающие Старка за футболку и подтягивающие вплотную так, чтобы можно было спрятать лицо на груди.       Тони молчит, и Питер чувствует, как на затылок ложится тёплая рука.       — Чёрт, Паучок, из меня такой плохой учитель? Ты ничего не понял? — голос усталый и немного удивлённый, как будто Старк сам от себя не ожидал такого бурного монолога.       Питер способен только постучаться лбом о плечо Старка, что он и делает. А затем снова прячет лицо где-то у его грудной клетки.       Он всем телом чувствует глубокий вздох Тони.       — Простите, — шепчет Питер, — вы же знаете, у меня с языком дела обстоят туго.       — Зато с головой по идее всё в порядке, — бурчит Старк, ероша его волосы.       — Только не рядом с вами, — выдаёт Питер, комкая ткань чужой футболки и пытаясь впрок надышаться восхитительным запахом Тони.       — Ты ещё скажи, будто бы ждал, что я теперь тебя вообще прогоню.       — Мистер Старк, не злитесь, я просто не могу переварить… — лучше бы Тони не знать о том, как он близок к правде.       — У меня на тебя большие планы, Пит, — тёплая ладонь перебирается на спину и принимается почти невесомо гладить между лопатками. — Я это как-то неясно выразил? Или просто тебе не понравилось, и ты стесняешься напрямую меня отшить?       Питер в жизни не слышал более несоответствующего действительности предположения. Упустить шанс, выпадающий раз в жизни? Он точно не сумасшедший.       Но вот посмелее быть явно стоит.       — Извините, — Питер трётся щекой о грудь Старка, балдея от самой возможности так делать. — Думаю, для полноценного усвоения материала мне нужны ещё занятия.       Рука на спине замирает, а потом соскальзывает на изгиб поясницы.       — Уже лучше, — в голосе Старка лёгкая насмешка. И удовлетворение.       — И сколько они будут продолжаться? — Питер надеется, что звучащая в вопросе надежда хотя бы не похожа на мольбу. Он нерешительно поднимает руку и, поколебавшись, обвивает ею талию Тони.       Старк упирается подбородком ему в макушку, и Питер буквально чувствует его улыбку.       — Пока тебе не надоест, малыш.       — А если мне не надоест? — Питер рывком поднимает голову. Он буквально задерживает дыхание в ожидании ответа.       — Тогда до тех пор, пока ты из ученика не вырастешь в полноценного партнёра, — Старк приподнимает бровь и игнорирует то, что ему едва не заехали головой в челюсть. А Питер тяжело сглатывает, потому что в карих глазах он видит то, что не посмел бы себе представить, — обещание.              Питер не успевает придумать ответ, потому что их прерывают. Как всегда. На этот раз у Старка звонит телефон. Он морщится, но трубку поднимает. Отступает на шаг, а Питер спрыгивает со стола и отправляется бродить по мастерской, пытаясь не подслушивать. Хотя на самом деле и пытаться не нужно — он мало что сейчас воспринимает. Да и учитывая, к чему в итоге привело его подслушивание разговора Старка с Роуди, язык не поворачивается назвать это плохой привычкой.       В конце концов Питер находит-таки под завалами кабелей стул и усаживается на него, принимаясь разглядывать Старка. Тот слушает внимательно, иногда качаясь с пятки на носок, а Питер пялится на выпуклость старковских джинс. Он прекрасно видит, что это всего лишь свободная рука Тони, засунутая в тесный карман, но разве это преграда для разыгравшегося воображения? Память услужливо подсовывает образы, накладывая поверх видения рот Питера, и у того аж дыхание сбивается.       — Пятница, готовь джет, — Старк завершает звонок и тут же без всяких пауз начинает раздавать команды. — ФБР получило информацию о складе оружия за городом, — объясняет он не успевшему ничего спросить Питеру. — Вроде бы там должно быть и инопланетное, потому просят нашей поддержки. Пятница! Роуди с Наташей сообщи. Больше на Базе никого нет, вызывать не вижу смысла — мы и так больше для подстраховки.       Питер вскакивает со стула, едва его не опрокинув.       — Можно мне с вами? Мистер Старк, пожалуйста!       — Мне было бы многократно спокойнее, если бы ты сидел где-то в безопасном месте. И не только сейчас, а вообще по жизни, но ты ведь не станешь. — Старк вздыхает, но Питер видит его улыбку. — Да и поздно спохватился, сам тебя втянул в наши делишки. Так что — да, ты идёшь. Будешь тренироваться под бдительным присмотром команды. И моим личным.       Питер расплывается в улыбке до ушей. Не день, а мечта во плоти. Рождество посреди года, не иначе.       Старк вынимает руку из кармана, и Питер, будто загипнотизированный, прослеживает её траекторию,       — Облом, — тихо стонет он и тут же весь сжимается от осознания того, что сказал это вслух.       Старк непонимающе хмурит брови. А Питер думает, что сейчас он отправится бить плохих парней на пару с Железным человеком, так может он позволить себе ещё хоть каплю смелости?       — А я думал, вы дадите мне индивидуальный урок по работе, ну… ртом, — Питер горд собой, потому что он почти не сдулся, выдавая свою провокационную речь и сопровождая её красноречивым рассматриванием Старка. Пониже пупка.       Ух, слишком бесстыдно дня него, глаз теперь не поднять. Но следует рывок, и он уже впечатан в Старка, и ему прямо в губы выдыхают:       — Уже значительно лучше.       Короткий, сухой поцелуй. Ровно такой, чтобы один шустрый подросток не успел возбудиться, но был награждён за храбрость.       — Чтобы без подобных штучек во время операции, — строгий голос совершенно не вяжется с озорным блеском глаз. — Марш паковаться в костюм.       Старк выписывает ему шлепок по заднице, для ускорения, не иначе, и Питер, красный, но довольный произведённым эффектом, топает к двери.       И вдогонку слышит:       — А с уроком что-нибудь придумаем.              Питер нервничает и прикидывает, сумеет ли сосредоточиться на миссии после всего произошедшего. Оказывается, зря. Операция проходит быстро и успешно, вся команда работает слаженно, и у Питера не возникает ни малейшего соблазна крутить в голове нецензурные картинки вместо того, чтобы ловко вязать паутиной преступников.       Однако история неожиданно получает продолжение. Главарь торговцев оружием гордо молчит в тряпочку, но после короткого уединения с Наташей («Мальчики, мы с этим красавчиком отойдём на пять минуток») сливает местоположение основной базы, лихорадочно частя и то и дело испуганно оглядываясь на вежливо улыбающуюся Вдову. Мстители решают смотаться через полстраны и накрыть его сразу же, не откладывая и согласовывая подробности операции с местной полицией уже на лету. Основным катализатором для столь поспешного отбытия становится Питер и его умоляющее «Пожалуйста, давайте сделаем это сейчас, а то отложится на несколько дней, а мне в понедельник в школу!», после чего вся команда, еле сдерживая улыбки, погружается в джет.       Перелёт долог, но заполнен согласованием плана захвата и переругиванием Старка с начальством и полицией. Питер помалкивает, пытаясь вникнуть в каждую мелочь — не хватало ещё в очередной раз облажаться перед наставником.       И снова всё проходит гладко, что доказывает: Мстители в данной операции — лишь перестраховка. Но Питер доволен невероятно, особенно, когда, готовясь к обратному полёту, уже за закрытыми дверями джета Старк выходит из костюма и притягивает его к себе за плечи, ероша волосы и говоря «молодец, Пит». Тот краснеет, но со стороны этот жест, видимо, выглядит вполне себе невинно, потому что Роуди согласно кивает и показывает Питеру большой палец, а Наташа хлопает его по плечу перед тем, как выйти из джета и остаться проследить за найдённым таки инопланетным оружием.       В итоге возвращаются они втроём: Роуди занят штурвалом, Старк — отчётом, а Питер — так полюбившимся в последнее время разглядыванием Старка. И в кои-то веки он не боится быть застуканным на месте преступления. Тони, нахмурившись, с ошеломляющей скоростью стучит по голографической клавиатуре, а Питер глаз не может отвести от встрёпанных тёмных волос и волевого подбородка. Старк красив до умопомрачения. По крайней мере, до Питерового — точно.       Питер начинает погружаться в размышления о том, что такой потрясающий мужчина нашёл в нём, но тут же обрывает себя. Вряд ли Старку понравились бы подобные мысли. Сегодня в мастерской он чётко показал, что всяким восхищённо-неверящим лопотаниям есть предел.       Питер переводит взгляд на сильные руки. Сейчас они скрыты длинным рукавом, но Питер видел их абсолютно обнажёнными, как и грудь, как и… Полный восторг. И то же самое ему будет позволено в будущем? Старк ведь очертил это настолько ясно, насколько вообще возможно, но до сих пор не верится.       Сейчас Питеру очень нужно свежее подтверждение. Желательно, тактильное.              Старк не подаёт виду, что замечает пристальное внимание к своей персоне, и сосредоточенно тыкает в экран, но на мобильный Питера падает сообщение:       «Ты решил сожрать меня взглядом?»       Питер нервно дёргается и поглядывает на Старка. Рассердился? По виду не скажешь ничего, сидит весь такой каменно-серьёзный и в экран пялится.        «Какой там паук тебя укусил? Я думал, только чёрная вдова ест партнёров после спаривания. Надо у Наташи спросить».       Издевается! Ну хотя бы не злится. Зато Питер тут же заливается краской и возмущённо сопит, пытаясь взглядом донести до Тони, что «Не надо!» и «Не было же ничего! Почти…».       По Старку и не скажешь, что он занят чем-то помимо нудного отчёта, но мессенджер сигналит новым сообщением:       «Я подумал, что Роуди прав».       Переписки со Старком — зло, однозначно. От них запросто можно схлопотать инфаркт. Питер чуть ли не с кресла сползает, пытаясь понять, в чём именно полковник прав. Тони, несомненно, на такой эффект и рассчитывал, провокатор чёртов. Легче спросить, чем додумывать.       

«В чём именно?»

      Только не ёрзать в нетерпении.       «Нужно твой следующий костюм сделать не таким обтягивающим на заднице».       Питер заходится кашлем, поперхнувшись собственной слюной. Приходится успокаивающе помахать рукой развернувшемуся к нему полковнику и только потом хвататься за мобильник.

«Мистер Старк!»

      Где тут краснеющий или возмущённый смайл? А, ладно, вместо них к услугам Тони всегда есть Питер, выглядящий не менее красноречиво.       

«Вы сами говорили, чтобы без подобных разговорчиков на задании!»

      И Питер с задачей справился, да.       «А мы уже и не на задании».       Разве Старка переспоришь?       

«Кстати, почему вы не пишете отчёт?»

      «Его пишет Пятница. Я только контролирую».       О да, Старк любит контролировать. Правда, с этой мыслью приходят и другие, совершенно не проходящие цензуру. Питер с ужасом понимает, что с такими темпами сидеть скоро станет неудобно.       

«Я согласен!»

      «На то, чтобы мой отчёт писала Пятница? Спасибо за разрешение».       Питер тихонько фыркает.       

«На костюм».

      Старк таки отрывается от экрана и скептически приподнимает бровь.       

«Только лучше пусть он будет посвободнее спереди».

      Питеру кажется, или скользящий по нему взгляд потяжелел?       «Замётано».       Как же хочется спросить… Эх, была не была. Похоже, Старку смелый Питер по душе.       

«Мистер Старк?»

      Снова изогнутая бровь. Тони способен свести с ума при помощи одних только мимических мышц.       «Что, по-твоему, я должен отвечать на подобное сообщение?»       Вдохнуть, как перед прыжком в воду.       

«Значит, я вам нравлюсь?»

      Питер видит подрагивающие кончики губ и надеется, что Старк таки не засмеётся вголос. Неловко будет перед Роуди.       «Нет, что ты. Терпеть тебя не могу».       Не то чтобы Питер надеялся на признание в любви до гроба, но не состроить обиженную физиономию всё же не может.       «Всё равно не могу убедить тебя в своём к тебе отношении. Ты, похоже, упорно отказываешься меня слышать».       Да уж, за последние несколько дней Старк и так проявил ангельское терпение, а Питер — чертовскую тупость.       

«Сложно поверить, что вы внезапно стали мною интересоваться».

      Вот уж стопроцентная правда. Шкала офигения хоть уже и не грозит треснуть, но всё ещё заполнена до предела.       «Почему внезапно?»       Питер даже теряется. А что, более правдоподобным было бы предположить, что Старк на него глаз положил с первой встречи?       

«Так ведь не подавали виду. Что случилось после того разговора с Роуди?»

      «Просто ты иногда удивительный тугодум».       Да ладно! Питер бы заметил, если бы Старк его клеил и раньше!       Заметил бы? А заметив, поверил бы?       «Всего лишь удобный момент для того, что давно вертелось в голове».       И как давно? Глаза точно не могут выпасть из орбит? Неловко будет их искать по всему джету под внимательным взглядом полковника.       «Конечно, более подходящий момент был бы после твоего совершеннолетия, или хотя бы семнадцатого дня рождения. Но Роуди своими размышлениями о твоей попке натолкнул меня на мысль, что к тому времени тебя уже кто-то уведёт. Благо, положивших глаз предостаточно».       Ничего себе тирада! Стоп, какие ещё положившие глаз? Он никого не замечал…       Питер чуть ли не стонет в голос. Похоже, он много чего не замечал.       

«Меня мой возраст не волнует, а вас?»

      Очередной тупой вопрос. Старк уже на пальцах продемонстрировал, что и кто его волнует.       «Меня не смущает точно. Это не самое странное, что я делал в жизни».       Не самое странное, но достойное упоминания?       

«Как отнесётся Роуди?»

      Очень уж не хочется, чтобы Старк ссорился с товарищем из-за него.       «Ты собираешься вешать объявление?»       Как будто на Базе Мстителей можно что-то долго скрывать.       «Его волнует не столько то, что ты малой — хотя и это тоже, а то, чтобы я не сделал тебя жертвой насилия.»       Ага, два потрясающих оргазма из него точно насилием выдавили. Но Роуди об этом лучше не знать.       «Я смогу найти общий язык с лучшим другом.»       Питер очень надеется, что Старк сможет разрулить неприятную ситуацию с участием Роудса, если таковая возникнет. Сам Питер точно не сможет. Ему бы с бардаком в собственной голове разобраться.       «Или его мнение интересует тебя больше, чем моё?»       Провоцирует, а Питер, как всегда, ведётся.       

«Вы же знаете, что это не так, мистер Старк.»

      Питеру внезапно очень сильно хочется ощутить на плече тяжесть чужой ладони и быть прижатым к широкой груди. Не чувство холода, а просто жажда прикосновения и одобрения, но он всё равно зябко ведёт плечами, сутулится и прячет ладони между коленей. Усталость наваливается внезапно, и он прикрывает глаза, без интереса слушая предложение Старка сменить Роуди, отказ последнего и непродолжительную дружескую болтовню.       Питер слышит приближающиеся шаги и чувствует садящегося рядом Старка так, будто у него по всему телу специальные старко-датчики. Тони принимается неспешно рассказывать ему что-то о функциях костюма Паука, и Питер, не открывая глаз, придвигается поближе, нежится от прикосновения тёплого плеча и благодарно улыбается. Ему давно не рассказывали сказок перед сном, да ещё и таким потрясающе глубоким голосом. Не сложно понять, что речь — лишь прикрытие для миграции Старка поближе к Питеру, потому что все описываемые функции Паук уже давно испытал под пристальным наблюдением наставника.       Но для Роуди этого вполне хватает, потому что, даже когда Питер благополучно начинает засыпать на плече Старка, он слышит только тихое:       — Совсем пацана загоняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.