ID работы: 13278498

Запах книг и сирени

Гет
R
Заморожен
36
автор
phantomessa бета
Размер:
128 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты серьёзно сейчас? (3)

Настройки текста
Примечания:

***

      Арсений приехал домой, когда на улице уже был рассвет, так как администрация клуба никак не хотела давать записи с камер, оправдывая это тем, что они не имеют право давать их кому попало. Из-за этого мужчине пришлось вызывать наряд и ещё парочку нужных людей, которые вмиг показали все видео этого дня, пригрозив администрации судом.       Как оказалось, это уже не первый момент подобного рода. На охрану этого клуба жаловались не единожды, но, как ни странно, рейтинги не падали, а лишь наоборот — повышались.       Попов до сих пор не понимал, почему его так взволновала эта девчушка. Но мужчина предпочёл оставить все свои раздумья на потом, а сейчас лечь спать.

***

      Елизавета проснулась ближе к часу дня. Открывать глаза совсем не хотелось, было ужасное чувство разбитости. Хотелось напиться до потери памяти, лишь бы не вспоминать вчерашний день.       Сегодня девушка чувствовала себя мерзко. Она впервые ощутила себя грязной. Но не физически, а морально. Вчера из-за небольшого количества алкоголя Эккерман думала, что эту ситуацию она быстро забудет, но мысли о том, что она могла вчера умереть, сжирали её изнутри, доставляя неимоверную боль.       Хотелось с кем-то поговорить на эту тему, но она поняла, что лучше это будет её и Арсения секрет. Да, она не планировала рассказать об этом Кире — не хотела, чтобы та беспокоилась лишний раз. Родителям она бы даже под дулом пистолета не поведала подобную историю. Да и их отношения можно было назвать сугубо рабочими. Мать Лизы каждый звонок спрашивала о том, как она работает и сколько получает. Каждый чертов звонок. Отцу было абсолютно всё равно, он лишь иногда подходил к трубке, когда это просила сделать мать Елизаветы.       С того самого дня, как девушка рассказала о том, что она рассталась с Андреем, родители ей не звонили. Для них Андрей — лучший вариант. Он идеал красоты и идеальный бизнесмен, но вот Лиза к концу их отношений абсолютно остыла, а розовые очки с треском упали на пол. После измены она не видела его тем горячим брюнетом, те прекрасные карие глаза. Она видела только обычного хилого парня, который лишь просиживал свою пятую точку на диване, пока Лиза ездила по командировкам и зарабатывала им деньги.       Сегодня девушка ощущала себя паршиво. Ей не хотелось кого-то видеть и слышать. Хотелось сидеть дома и, свернувшись в клубок под одеялом, смотреть сопливые фильмы с хорошим концом. Каждый раз при просмотре подобного рода фильмов в сердце Елизаветы поселялась надежда о том, что она найдёт того самого принца на белом коне. Но с каждым разбитым сердцем эта надежда угасала всё больше, оставляя после себя только тяжесть на душе.       Энджелл, будто бы чувствуя состояние хозяйки, пришла к ней. Кошка легла рядом с Лизой, начав перебирать лапками по животу хозяйки. От этого Эккерман улыбнулась — это действительно было как массаж.       Отчего-то Елизавете захотелось выплеснуть все эмоции. Захотелось покричать, но после вчерашнего дня она не решится сунуться в клуб ещё раз. По щеке девушки пробежала скупая слеза, а потом ещё одна, и ещё. Лиза разрешила себе проплакаться, чтобы на душе не было так ужасно.       Прошло около двух часов бесконечных слез Эккерман. Девушка всё вытирала и вытирала их, надеясь, что это последние. Лиза очень давно не рыдала как настоящая девчонка, с класса, наверное, так седьмого. Тогда родители упрекали ее в том, что она очень эмоциональная и чувствительная, из-за этого впоследствии Елизавета закрылась в себе, не показывая никому своё внутреннее состояние, считая, что эмоции в этом мире вообще не нужны и это лишь пустая трата времени. И она оказалась права. В этом мире, кроме денег и секса, никому ничего не нужно. Все хотят получать какую-то выгоду, а вот что ты там чувствуешь — это уже дело десятое.       Телефон Лизы зазвонил. Эккерман попыталась выровнять дыхание и стереть горячие слезинки. Девушка взяла в руки гаджет, читая имя контакта.       Это был Арсений Сергеевич. Что ему надо было сейчас, Эккерман не знала, но всё же игнорировать не стала.       — Да? — немного дрожащим голосом проговорила Лиза, коря себя за слабость.       Попов толком ничего не заметил в голосе, подумав, что его искажает телефон.       — Здравствуйте, Елизавета. Я вам звоню, чтобы узнать пару мелочей о вашем проекте, который вы прислали вчера по почте, — промолвил Арсений, слушая молчание в трубке.       — Я вас слушаю, — проговорила Елизавета, беря себя в руки.       — Смотрите, заказчик уточнил, что ширина разделяющей стены равна десяти сантиметрам, а вы в самом плане указали пять сантиметров! Это никуда не лезет! В два раза меньше! Елизавета, вам стоит перепроверить весь чертёж снова. Если уж беретесь выполнять работу ночью — делайте её качественно, — упрекнул её мужчина, вздохнув.       Арсений ненавидел, когда сотрудники делали свою работу абы как, ему важна правильность чертежей, даже если там будет ошибка в какой-то мелочи. Он был слишком педантичен.       — Извините Арсений Сергеевич, я вас поняла, — виновато произнесла Лиза, желая отключиться, но в трубке послышался голос абонента.       — Елизавета, я знаю, это не моё дело, но лучше приступайте к работе завтра. Отдохните сегодня, иначе вы вновь напортачите, — вроде и отругал, а вроде и позаботился о состоянии девушки.       — Хорошо. До завтра, Арсений Сергеевич, — дежурно произнесла Эккерман, сбросив трубку, не желая слышать ответ.       Попов откинулся на кресло и устало потер глаза, стараясь снять сонливость. Даже в воскресенье Арсений работал, так как не хотел, чтобы его место занял кто-то другой, вроде сопливого сыночка депутата.       В это время Лиза взглянула на Энджелл, которая смотрела на хозяйку, как бы вопрошая: «Что случилось?».       Как Елизавета чувствовала себя после разговора с Арсением? Она сама не понимала. Вроде вчера был герой-любовник, а сегодня уже злой начальник. Но всё же девушке было приятно от того, что хоть кто-то понимает её состояние и даёт небольшой отдых, хотя она желала бы работать двадцать четыре на семь, но прекрасно понимала, что уже на втором проекте перепутает все замеры.       Девушка решила, что просто сядет смотреть свой излюбленный сериал нон-стопом, но перед этим закажет доставку с чем-нибудь сладким.

***

      Арсений посмотрел на часы и понял, что время ехать домой, а так не хотелось. Но, собственно, и держать охранника тоже было не дело, поэтому мужчина накинул на себя сверху пальто и вышел из здания.       Попов прятал руку в кармане, начав искать ключ от машины, и, нащупав нужную вещь, Арсений открыл автомобиль. Внутри всё пропахло его одеколоном. Ничем больше там не пахло. Его машина была пуста, а намёка на кого-то, кто мог ездить вместе с ним, не было. Даже какой-нибудь оставленной вещицы — ничего не было.       От одного автомобиля ощущался запах «холостяцкой жизни» — именно так прозвал его Арсений. С девушкой отношения у него были лишь в далёком две тысячи пятнадцатом году. Именно с того самого дня, двадцать пятого августа, всё пошло под откос. И именно с того момента Попов махнул рукой на все отношения и предпочёл карьеру.       Мужчина слышал о себе самые различные слухи. Якобы он предпочитал «быстрый перепихон» и из-за этого его и бросила девушка. Также его считали жёстким, бессердечным и так далее по перечисленному.       На самом деле Попов был однолюб. Он никогда не спал с девушками просто так, после уходя «в закат». Он желал настоящей любви, точь-в-точь как в сопливых сериалах. Ему хотелось большой семьи. Хотелось приятного чувства, что тебя дома ждет любимый человек, а не пустая квартира. Арсений не отрицал, что при виде друзей, у которых уже были дети и жены, чувствовал себя одиноко. Но об этом он никому не скажет.

***

      Я бегу навстречу ему…       — Андрей! Стой! Остановись! Ты не можешь меня бросить одну! — кричала я в дымку, куда удалялся парень, не оборачиваясь на меня совсем, будто бы не слышал.       Я остановилась. Пыталась отдышаться, глядя на то, как уходила моя любовь. С каждым моим вдохом он удалялся всё дальше. Я осталась одна. Вокруг меня была почти кромешная тьма. Мне не было страшно. Я просто смирилась с одиночеством. Сквозь звенящую тишину я слышала странный звук, похожий на вибрацию…       Елизавета распахнула глаза, пытаясь проморгаться и убрать остатки сна. Странный звук оказался телефоном, а, если быть точнее, звонком на него. Девушка уснула под бубнеж героев телевизора. Рядом лежала пачка чипсов и пустой брикет от мороженого. Под боком лежала Энджелл, начиная потягиваться.       Девушка взяла гаджет в руки. Увидев название контакта, Эккерман выронила телефон из рук, сердце забилось чаще, словно в её сне.

+7 979 469-29-30

Андрей.

      Гаджет продолжал вибрацией отдавать в кровать. В это время в ушах Лизы был гул.       Елизавета металась от того, чтобы взять трубку, до того, чтобы игнорировать звонок и сидеть, будто бы ничего не было. Девушка сделала вдох-выдох и всё же решила взять трубку.       «Ну а вдруг что-то важное?» — успокоила себя так Лиза, нажимая пальцем на зелёную кнопку.       — Привет, малыш, — ласково протянул Андрей, но Эккерман знала его как облупленного и была уверена на все сто процентов, что он сейчас ехидно улыбался.       — Что тебе надо? — выровняла дыхание Елизавета, стараясь показаться сильной и вовсе не напуганной.       — А чего это мы так грубо общаемся? Ты забыла про то, что у меня остались твои фоточки? — улыбнулся во все тридцать два парень, будто бы только что нашёл в кармане пять тысяч. — Короче, если хочешь, чтобы на твоей работе не увидели тебя, хм, — остановился Андрей, вспоминая нужное слово, — такой шлюшкой, то ты должна отправить мне сто тысяч в течение двух недель, — безразлично продолжил парень, и было слышно, что от его «доброжелательности», которая была в начале разговора, ничего не осталось.       У Лизы сперло дыхание в груди. Она представила, как её нынешний начальник с ухмылкой увольняет её. Как потом весь отдел косо поглядывает на нее, начиная шептаться и хихикать. А особенно с каким-то отвращением на неё смотрит Кира. Всё это быстро пронеслось в голове девушки, отчего становилось нехорошо.       — И да, если ты вздумаешь слиться, то, во-первых, твои фоточки будут везде, а во-вторых, на работу ты не устроишься никогда! Уж поверь мне, я сделаю всё как надо, — зловеще просмеялся Андрей и быстро отключился, и не дав ответить Лизе.       Эккерман всё так же сидела с телефоном у уха, не двигаясь. Её будто парализовало. Она не понимала, куда делся тот Андрей, с которым она познакомилась. Когда он успел превратиться в такого урода?       Мысли кружились вихрем, не давая даже немного успокоиться и прийти в себя. Наверняка пульс был около ста тридцати, если не больше. Девушка пыталась подумать о том, где взять такую сумму. Хоть она и работала в хорошем офисе, но таких денег у неё не было. А достать столько за две недели — практически маловероятно.       Елизавета зло отбросила телефон в сторону. Желание разбить его вдребезги, уволиться и порвать со всем любые связи повышалось с каждой секундой. Единственная, кто был рядом — Энджелл, она понимающе сидела и успокаивала хозяйку.

***

      Арсений сидел на кухне и доделывал новый чертёж. Мужчина ломал голову над тем, как разместить в одной комнате столько нужного, но желание клиента — закон. Попов пытался объяснить заказчику, что это невозможно, но тому было абсолютно всё равно и он продолжал стоять на своём.       — Да блядская хуета, блять! — прокричал Арсений в пустоту квартиры, в очередной раз стирая все разметки.       Мужчина был на пике раздражённости и гнева. Ему захотелось послать этого клиента на три буквы, а самому спокойно лечь поспать, желательно до следующего года.

***

      За это время Кира написала Лизе. Эккерман, естественно, не стала рассказывать о вчерашнем дне, предпочитая оставить это при себе.       Елизавета коротко написала что-то в ответ подруге и поставила телефон на беззвучный. Вдруг у Эккерман появилась мысль прогуляться, но она быстро её откинула, вспомнив про странного незнакомца.       В целом, Лизе казалось, что чёрная полоса в её жизни как-то затянулась и никак не хочет уходить. За месяц произошло огромное количество событий: расставание с Андреем, ссора с родителями, почти изнасилование, вновь Андрей с угрозой, и какой-то мужчина, решивший следить за нашей героиней.       Эккерман уже подумывала о том, чтобы переехать, но пока бюджет не позволял. К тому же было неизвестно, исчезнет Андрей после того, как Лиза отдаст ему всю сумму, или снова придёт её шантажировать?

***

      Арсений смог поставить всю мебель клиента по нужным уголочкам, благодаря чему все остались довольны. Мужчина закрыл ноутбук и, выпив воды, ушёл в спальню.       Эта неделя у Попова вышла изматывающей. Столько проблем у него не было давно, с того самого расставания.       Мужчина лёг на кровать и начал взглядом сверлить потолок. У него были всевозможные новые технологии, но это никак не заменит ему настоящего тепла и любимого человека рядом.       Попов начал вспоминать всю неделю. Арсений подумал о том, что у Елизаветы во время их разговора был странный голос… Будто бы она плакала? Но мужчина снова списал это на охрипший голос после караоке. Ведь так бывает, верно?

***

      Сегодня Лиза обещала себе, что не будет вспоминать вчерашний день, но мысли о том, что бы было, не окажись рядом Арсений, никак не хотели уходить прочь.       Эккерман чувствовала вину за то, что она толком не поблагодарила мужчину. Простого «спасибо» ей было мало, поэтому Лиза подумала о том, чтобы купить что-нибудь Арсению Сергеевичу. Отдавать купюрами было бы странно, ведь наверняка у Попова их было много, а пару тысяч для него — простые бумажки.       Елизавета всё же решила посмотреть свои недочёты в чертежах, ведь сидеть просто так и смотреть в потолок — не было смысла. Девушка села за ноутбук. Открыв почту, она увидела какую-то рассылку с пометкой «ВАЖНО!». Эккерман нахмурилась, но сообщение открыла. Оно было от их спонсоров. Они приглашают её, как главного помощника руководителя, на небольшое мероприятие, посвящённое новым компаниям, которые присоединяются к ним. Собственно, их спонсоры, «MadArt», решили расширяться и покупать некоторых конкурентов, из-за чего они теперь на первых строках журналов.       Лиза вздохнула и посмотрела на назначенную дату. — Черт! Это уже завтра! Почему Арсений Сергеевич ничего не сказал об этом мероприятии?! — возмущаясь, произнесла Эккерман, рассчитывая время на завтрашнюю поездку.       Девушка откинулась на стул и закрыла руками глаза. Елизавета уже не понимала, что надо делать. Очень много событий, которые комом катились на нее. Эккерман запуталась. Хотелось с кем-нибудь поделиться, но в этот же момент она передумала. Лиза быстро переслала приглашение Арсению и приступила редактироваться чертеж.       Время близилось к одиннадцати, поэтому Елизавета отправила готовый проект начальнику и предпочла уйти в ванную, чтобы наконец лечь спать и не думать о проблемах, которые окружали ее повсюду.

***

      Арсений видел эту рассылку с приглашением, и он знал, что пойдет туда вместе с Лизой. Конечно, его это немного смущало, ведь какое отношение она имеет к этому мероприятию? Но Попов быстро махнул на это рукой, решив оставить все выяснения на завтра, предпочитая здоровый сон.

***

      7:10       Будильник начал звонить Эккерман прямо над самым ухом, заставляя нахмуриться от его громкости, которая так давила.       — Господи, да почему же ты такой ужасно громкий, — простонала Елизавета, ударив пальцем по телефону, вмиг отключая противную вибрацию с музыкой.       Девушка решила прийти на работу пораньше, поэтому она довольно быстро собралась. Сегодня Лиза надела излюбленный белый костюм, а под него рубашку. Сделав неяркий макияж, Эккерман вышла из дома, вдохнув весенний воздух. На улице было около плюс пятнадцати, что не могло не радовать. Елизавета села в автомобиль и, заткнув уши наушниками, погрузилась в вид за окном, наблюдая, с какой скоростью картинка сменялась.       — Приехали, девушка, — громко произнёс таксист, заставляя Лизу опомниться.       — Спасибо. Хорошего дня, — бросила в ответ Эккерман, выходя из машины, наслаждаясь ярким солнцем, которое сейчас слепило её глаза, заставив Елизавету щуриться.       Эккерман вошла в здание, здороваясь с охранником. По пути в свой кабинет девушка поздоровалась с кем только можно. Лиза переступила порог своего кабинета и выдохнула. В офисе вновь была суета, которая в принципе никогда не утихала. За окном всё так же светило солнце, радуя жителей всё больше. Елизавета подошла к подоконнику, на котором стояли её любимые розы в красном горшочке. Девушка полила их и напоследок приоткрыла окно.       Сегодня Лиза чувствовала себя весьма странно. Когда она встала с кровати, в глазах потемнело, а когда она ехала в такси, то в глазах начало слегка двоиться, заставляя девушку испугаться, ведь именно такие симптомы были у Елизаветы перед первым обмороком.       Эккерман решила себя не напрягать и хоть немного расслабиться. Но, увы, ничего не выходило, так как в её голове были мысли о том, как выплачивать Андрею ту сумму. Сейчас она подумала о том, чтобы подать на него заявление, ведь за распространение фотографий личного характера он может получить наказание. Елизавета оставила эту идею на потом, сейчас Эккерман приступила к работе.       Надо было сделать пару эскизов по одному магазину.       9:49       Елизавета отвлеклась от выбора цветов для стен, так как в дверь постучали. Девушка подумала о том, что, возможно, это Кира, поэтому крикнула обыденное: «Войдите!».       — Елизавета, здравствуйте, — проговорил Арсений, выглядывая из-за двери, смотря на девушку, которая удивлённо взглянула на него, встав с кресла.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Вы что-то хотели? — спросила Эккерман, вспоминая тот день в клубе и моментально начиная сгорать от жуткой неловкости.       — Эм… Вы нормально себя чувствуете? Вы выглядите бледной, — насторожился Попов, рассматривая Лизу, которая лишь безразлично кивнула.       — Всё хорошо, нет повода для беспокойства. Так что вы хотели? — повторила свой вопрос Елизавета, смотря прямо в глаза Арсения, которые были по цвету схожи с Байкалом.       — Да, извините. Сегодня в семь нам надо поехать на, так скажем, вечеринку, посвящённую расширению наших спонсоров, — буднично ответил Попов, поправляя свою непослушную чёлку.       — Да. Это я же вчера вам прислала на почту. А мне обязательно туда вообще ехать? Просто странно как-то, — неуверенно подметила Лиза.       — Естественно, вы, как главный помощник руководителя, должны там быть. Но если вы себя чувствуете плохо, то вас вполне может заменить мой помощник Сергей, — предложил Арсений, смотря на Эккерман, которая за время их разговора стала ещё бледнее, что не могло не пугать.       Она сейчас почти сливалась со своим белым костюмом.       — Нет-нет! Всё хорошо, правда. Я пойду туда, — проговорила Елизавета, чувствуя резкое головокружение, отчего её повело в сторону.       Арсений быстро поймал Эккерман за плечи и усадил на небольшой диванчик в кабинете.       — Что? Голова кружится? Болит? В глазах двоится? — начал заваливать вопросами Попов, вглядываясь в потерянные глаза Елизаветы, которая сейчас бубнила что-то вроде: «Всё в порядке, так бывает». Пытаясь при этом отчаянно встать с дивана, но Арсений надавил руками на её плечи, заставив сесть обратно.       — Голова закружилась немного. Это пройдёт. Просто поздно легла, вот и всё, — нагло соврала Эккерман, стараясь успокоить начальника, который уже не верил ей.       — Я сейчас подойду, — сказал Арсений, скрываясь за дверью.       Естественно, Попов ушёл за врачом. И он понял, что надо позвонить его помощнику, чтобы он заменил Лизу сегодня на мероприятии.       «Ты такая слабая, Лиза! Позор! Фу! Могла хотя бы сделать вид, что всё хорошо. А ты как всегда! Мерзость, Лиза, мерзость!» — подумала Эккерман, пытаясь отогнать накатившую темноту. Арсений вернулся в кабинет, но             уже не один, а с Дмитрием Темуровичем.       — Здравствуйте, Елизавета. Меня зовут Дмитрий, я, можно считать, личный врач Арсения. У вас в глазах двоится? — спросил её Позов, проверяя пульс на руке, при этом отрицательно кивая в стороны.       — Голова кругом идёт, — прошептала Эккерман, и сразу после этих слов уже полностью упала на диван без чувств.       — Лиза! — крикнул Арсений, подбегая к девушке, в этот же момент его отодвинул Дмитрий, приказав стоять на месте. — Дим! Ты дурак что ли?! Она же снова упала в обморок! Я звоню в скорую! — начал возмущаться Попов, нервно беря свой телефон в руки.       — Спокойно. По её состоянию можно сказать, что это от стресса. Характерная бледность, головокружение и так далее. Скорая не нужна. Арс, она совсем плоха, ей срочно нужен отдых, иначе она точно загремит в больничку с различными проблемами, — с укором промолвил Позов, слушая стетоскопом сердцебиение Эккерман.       — Её чуть не изнасиловали, — кротко произнёс Арсений, закусив губу. — Это было тогда, в клубе. Я с вами ещё сидел, — добавил мужчина, закрывая глаза и вздыхая.       Арсений сейчас был до жути напряжён, а его венка на шее пульсировала. Крепко сомкнутая челюсть подтверждала это. Попов не был бесчувственным, но и сильно сожалеющим человеком тоже. Мужчина до сих пор строил догадки, почему его так волновала Елизавета. Но он списал это на то, что просто помог ей, и простая жалость не давала отдалиться от неё.       — Пульс в норме. Она уже скоро очнётся. Как только проснётся, не задавай много вопросов. Дай ей воды и время полежать. Резко вставать — ни в коем случае! Иначе она опять упадёт в обморок. Лучше будет, если за ней кто-нибудь сегодня последит. Всё же с таким не шутят, — посмотрел на Арсения Позов, разворачиваясь к выходу.       — Я тебя понял. Я проконтролирую её состояние, если что — позвоню, — кивнул Попов, опуская взгляд на Елизавету, которая начала по-тихоньку двигаться, при этом измученно вздыхая.       Попов присел на корточки рядом и смотрел за Эккерман, которая открыла глаза, щурясь от яркого света в кабинете. Мужчина серьёзно посмотрел на Елизавету, которая вжалась к спинку дивана сильнее. Пронзительные два океана прожигали дыру в девушке, заставляя её ёжиться.       — Я опять упала в обморок? — шёпотом вопросила Эккерман, снова закрывая глаза, наполняя лёгкие воздухом.       — Да. И я, Лиза, очень зол. Зачем ты пришла сегодня на работу, если плохо себя чувствуешь? Тебе нужен отпуск! Сходи к психологу, я не знаю, — подметил Попов, смотря на Эккерман, которая открыла глаза.       Два изумруда напротив двух Байкалов.       — Что-то я не помню, когда мы на «ты» перешли. Сохраняйте субординацию, — с отвращением сказала Эккерман, аккуратно встав с дивана.       — Прекрати паясничать и юлить. Отвечай прямо. Зачем пришла? — повторил свой вопрос Арсений, встав с карточек и сев на диван рядом с девушкой.       — Что за допрос? Вам какая разница? Я чуть не упала — вы меня поймали. Всё. Спасибо. Что вам ещё надо? — сморщилась Лиза, показывая, как ёжик, все свои иголки.       Арсений поднял голову кверху, шепча себе что-то под нос, при этом закатив глаза. Мужчину очень раздражало, когда люди не отвечали прямо.       — Неужели тебе так трудно ответить? — цокнул языком Попов, заправляя свои волосы назад, пытаясь снять напряжение хоть как-то.       Елизавета подняла голову с выражением лица, которое так и говорило за нее: «Ты серьёзно сейчас?».       — Это уже не ваше дело. Я лучше пойду домой и оттуда вышлю нужный эскиз, — проговорила Эккерман, вставая с дивана, и собрала все нужные бумаги в одну папку.       — Ты никуда не пойдёшь, — проговорил Арсений, схватив Лизу за запястье, когда та была уже на выходе из кабинета.       Эккерман резко повернулась, вырвав свою руку из цепкой хватки начальника, который, судя по всему, был настроен серьёзно.       — Да хватит уже! Прекрати строить из себя героя-любовника! Да, спасибо, что помог мне и спас тогда! Но ты не имеешь права мной управлять и командовать! Ты мне никто! — выплюнула в лицо Попову Лиза, разворачиваясь обратно к двери.       Елизавета сама не заметила, как перешла на «ты», хотя минутой ранее в этом упрекнула Арсения.       Попов же снова опрокинул голову назад, вздыхая. Его уже раздражал день, который едва успел начаться.

***

      Эккерман сидела на переднем сидении автомобиля и, обиженно скрестив руки, смотрела в окно. Лицо Лизы было напряжено, а губы поджаты.       — Ну прекрати дуться. Тебе врач сказал, чтобы за тобой кто-то последил, и этот кто-то — я. Поэтому едем ко мне, — не отвлекался от дороги мужчина, выруливая на шоссе.       В этот момент Лиза резко повернула голову, возмущённо вздыхая — такая наглость её очень раздражала и выводила из себя, заставляя каждый раз забывать о том, что лучше не волноваться, а успокоиться.       В голове Эккерман было много мыслей о том, что они сейчас едут домой к Арсению. Её это ни капли не успокаивало, а лишь наоборот. Также Лиза начала думать, что Попов вообще маньяк, а этот Дмитрий — просто его помощник, который притворялся врачом.       — Нет! Поехали лучше ко мне! Мне будет некомфортно у вас. Тем более у меня дома родители, они могут обо мне позаботиться, — нагло соврала Эккерман, лишь бы Арсений отстал от неё и уехал куда подальше, но тот случайно оказывался рядом с ней, как только что-то случалось.       Попов метнул взгляд в сторону Елизаветы. — Да хорошо, хорошо, только успокойся и прекрати кричать, иначе опять в обморок упадешь, а я, увы, не Шива, чтобы одной рукой ловить тебя, а другой рулить, — произнёс Арсений, прекрасно понимая, что дома у Лизы никого нет, но докапываться он не желал — решил посмотреть, как далеко зайдёт её враньё.       — Я повторяю: соблюдайте субординацию и дистанцию, — отрезала Эккерман, заставляя мужчину скривить лицо в эмоции: «Ты серьёзно сейчас?».       — Эм, тебя… Точнее, вас не смущает, что мы едем в одной машине, а вы сидите на переднем сидении… Как я могу соблюдать дистанцию? Мне что, рулить с заднего сидения? — хохотнул Арсений, представив эту картину. — Мне без разницы, главное, чтобы я доехала живая и невредимая, — передразнивая улыбку Попова, ответила Елизавета и повернулась обратно к окну, не желая больше разговаривать с Арсением.       Мужчина же ещё раз прыснул от смеха и продолжил следить за дорогой.

***

      Эккерман уже давно приехала домой. Радостная Энджелл встретила её, виляя хвостом, при этом начиная мурлыкать.       — Привет, моя сладкая булочка, — поцеловала в пушистую макушку Лиза, разуваясь.       За сегодняшний день, Елизавета почувствовала себя уставшей, хотя по сути ничего толком не сделала. Девушке хотелось пополнить запас своей энергии сном, поэтому, прислушиваясь к своим чувствам, она легла на кровать, моментально проваливаясь в дрему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.