ID работы: 13278498

Запах книг и сирени

Гет
R
Заморожен
36
автор
phantomessa бета
Размер:
128 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

А что такое? Боишься? (4)

Настройки текста
Примечания:

***

      Эккерман проснулась от настойчивого звонка на телефон. Девушка нахмурилась и нащупала гаджет под длинным хвостом Энджелл, которая вообще не собиралась вставать с него.       — Джелл, уйди, — раздраженно проговорила Елизавета, сгоняя кошку с нагретого места, отчего та возмущенно фыркнула и спрыгнула с кровати, вероятно направляясь поесть корм.       Лиза наконец взяла телефон в руки и увидела, что это звонил Арсений. Брать трубку ей, конечно, не хотелось, но делать было нечего. Все же вдруг он позвонил по работе, а она сейчас не ответит, нагло проигнорировав начальника.       — Да? — сонно пробормотала Елизавета, стараясь окончательно проснуться и заставить мозг работать.       В трубке на некоторое время воцарилось молчание.       — Елизавета, извините, я, наверное, вас разбудил, — виновато промолвил Попов, вздохнув.       Лиза была удивлена тем, что Арсений извинился. Почему же его тогда представляли, как «ничего не чувствующего робота, у которого, кроме работы, забот нет». С каждым новым днём сотрудничества Эккерман всё больше поражалась, каким разным он может быть.       — Нет, всё в порядке. Вы что-то хотели? — спросила Елизавета, подойдя к окну, за которым ярко светило солнце.       — Да. Как вы? Может, вы возьмете небольшой отпуск или хотя бы отгул? Всё же я думаю, что на работу в таком состоянии вам не стоит приходить, — промолвил Попов, смотря в окно точно так же, как это и делала Лиза.       Ледяное сердце Эккерман растопилось. Ей стало до жути приятно, что кто-то о ней беспокоится. Но большим шоком оказалось то, что этим «кто-то» являлся Арсений. Непонятное чувство, которое она ранее не испытывала, поселилось в сердце, согревая его своим теплом.       Елизавета поняла, что ей придётся пойти на работу. Каким-то образом ей придётся выплачивать те деньги, что требовал Андрей. В мыслях у Эккерман поселилась идея о том, что можно было подать заявление в полицию, но доказательств слишком мало, девушке требовалась запись разговора. Но как? Всю эту путаницу она оставила на потом, сейчас Лиза вернулась в рабочее состояние.       — Вам не о чем беспокоиться, я абсолютно в порядке. Просто стресс, ничего более, — убедила его девушка, закусывая губу, стараясь не выдать себя с потрохами.       Попов шумно вздохнул в трубку. Его явно не устраивал подобный расклад событий. Ему не хотелось, чтобы заголовки гремели о том, что его подчинённую увезли на карете скорой помощи из офиса под предлогом стресса. Тогда рейтинг и репутация Арсения потерпят крах, как и у его отца.       — Ладно. Я вам предлагал, Елизавета. Но если такое повторится ещё раз, я буду обязан принудительно отправить вас в отпуск, — хмыкнул Арсений, рассматривая золотисто-розовый рассвет, который окрашивал небо с каждой минутой всё ярче и ярче.       — Хорошо, я вас поняла, — кивнула Эккерман, только через секунду поняв, что собеседник её не видит.       Звонок оборвался. Как и сердце Лизы, которое сейчас билось бешено, заставляя хозяйку набирать воздух чаще.       Всё это было словно кошмар. Эккерман не верилось, что это всё правда, и она в реальности до такого докатилась. Прежняя Лиза упрекнула бы нынешнюю в том, что она так слаба и не может за себя постоять. Плечи Елизаветы опустились, показывая её поникшее состояние.       Девушка, даже не бросив взгляд на Джелл, ушла в ванную, не желая больше находиться со своими мыслями один на один. Эккерман включила группу «Prodigy» в надежде хоть немного взбодриться и замотивировать себя на лучшее, но дурные мысли окружали её всё больше.       — Да соберись ты, тряпка! Ведешь себя, как подросток в пубертате! Ты и не такое пережила! — говорила сама себе в зеркало Лиза, усердно стирая чёрную дорожку слез, отчего на щеке осталась красная полоска.       Сейчас Эккерман больше не грустила от безысходности, она бесилась от всего. Её раздражала её слабость, раздражало непонимание ситуации с родителями, раздражало солнце, которое слепило глаза, заставляя девушку щуриться. А ещё она не понимала, как из лучезарной и продуктивной девчушки она превратилась в женщину, которую бросили, угрожали расправой в виде её обнажённых фоток, да и вообще депрессивную персону.       — Грёбаный Арсений! Ну почему ты так себя ведешь со мной? Я не понимаю, что ты от меня хочешь… Почему нельзя сказать прямо? Зачем ходить вокруг да около, заставляя меня впадать в ступор от твоих поблажек? Что я делаю в этой жизни не так? — возмущалась в зеркало Лиза, думая, что сейчас её отражение ей ответит и даст всю нужную информацию.       Энджелл, которая сейчас сидела у стола Елизаветы, с непередаваемым шоком смотрела на хозяйку, считая, что та сошла с ума, раз она разговаривает сама с собой. Кошка пыталась отвлечь Эккерман от процесса самобичевания, но той было всё равно.       — Джелл, вот почему мужики такие козлы? Ну хоть ты мне скажи, как женщина женщине! — развела руками в разные стороны Лиза, ожидая ответа кошки.       Та, будто бы понимая, что сейчас её хозяйка произнесла, поддакнула одним громким «мяу», якобы подтверждая все выше перечисленное.

***

      — Арс, ты совсем еблан, раз не видишь, как на твоих глазах девчушка угасает. Ей плохо, Арс! — пытался достучаться Дмитрий, смотря на Попова, который сложил руки домиком, уперевшись в них лбом.       В голове Арсения до сих пор был вихрь из мыслей. Они окружали его со всех сторон, не давая ему хотя бы немного передохнуть.       — Дим, не учи меня. Я прекрасно вижу и знаю, что может произойти, но что я могу сделать? Отправить её в отпуск? Я предлагал, но она отказывалась, — промолвил Арсений, растерянно смотря на собеседника.       — Отправь! Да хоть что-то, что, возможно, поможет ей. Она с каждым днём всё хуже выглядит. Ходит как призрак среди толпы, — подметил мужчина, поправив рукой очки.       Мужчины общались ещё минут двадцать, после чего каждый разошёлся в разные стороны.

***

      Елизавета зашла в здание ровно в восемь тридцать. Девушка сняла плащ и, повесив его в гардеробную, отправилась в свой кабинет. Пересекаться с кем-то не хотелось, поэтому Эккерман быстрым шагом направилась в нужную дверь. Включив лёгкое освещение в кабинете, она зашторила окна, не желая видеть утреннее солнце, хотя ещё вчера она радовалась бы тёплым лучикам, попадающим в её кабинет.       Девушка наспех полила цветы на подоконнике и приступила к работе. Сегодня было мало клиентов, поэтому она могла хоть немного передохнуть, хотя этого совсем не хотелось. Она желала больше работы, лишь бы не падать духом и не давать себе время на прочие мысли.       10:28       Лиза уже заканчивала первый заказ, но, как назло, не хватало одного документа, который нужен в конце каждого договора. Видимо, вчера, пока её не было, уборщица отнесла его в их небольшую «библиотеку». Эккерман вздохнула, понимая, что сейчас ей наверняка кто-то попадётся навстречу. Прикрыв лицо распущенными волосами, она быстро направилась в нужный зал.       Но — вот неожиданность, — в неё кто-то очень больно врезался, из-за чего девушка стремительно упала вниз, но почти у самого пола, когда она ожидала удара, её подхватили сильные руки. И как же ей было стыдно смотреть в лицо виновника. Елизавета аккуратно подняла голову, тут же матерясь про себя. Кто же это был? Верно, Арсений. Мужчина обеспокоенно разглядывал девушку, поднимая её на ноги и осматривая на какие-то повреждения.       — Боже, Елизавета, простите, пожалуйста, я вас совсем не заметил, — будто бы ласково произнёс Попов, похлопывая её по плечам, из-за чего та сморщилась, ведь мужчина так быстро бежал навстречу, что толкнул её именно в плечо. Видимо, там останется синяк.       — Господи, когда-нибудь я стану смотреть по сторонам… — виновато улыбнулся Арсений. — Больно? — добавил Попов, аккуратно проведя пальцами по плечу, отчего Лиза сразу отпрянула.       Именно это место немного припухло. Наверняка завтра там будет огромное жёлто-фиолетовое пятно.       — А что? Не видно? — зло пробубнила Эккерман, потирая место ушиба, стараясь хоть как-то унять ноющую боль.       — Простите. Давайте-ка сходим к Дмитрию, он намажет чем-нибудь синяк, — предложил Арсений, беря Лизу за другое плечо, уводя в сторону медкабинета.       — Нет-нет-нет! Не надо! Не надо никакого Дмитрия, всё нормально, это обычный синяк, ничего более, — запротестовала Эккерман, пятясь назад.       Мужчина посмотрел на Елизавету как на маленького ребёнка, который вот-вот устроит истерику из-за того, что не хочет к врачу.       — Это обычная мазь, пять минут — и вы можете идти по своим делам, — проговорил Попов, вновь взяв за руку Лизу.       — Всё. Нормально. Я не маленькая, боль не сильная, потерплю, — быстро сказала девушка, разворачиваясь на пятках, чтобы пойти в зал.       — Елизавета. Я вам сказал: пять минут — и можете идти. Повторять ещё раз не буду, просто насильно к стулу привяжу и всё, — ухмыльнулся Арсений, положив руки в карманы.       Эккерман выдохнула и развернулась обратно, но теперь на её лице отображалась растерянность. Девушка никогда не любила врачей и ходила к ним только когда боль становилась невыносимой. Набравшись смелости, она вошла в кабинет, готовясь в любой момент выйти оттуда. Там пахло медикаментами и хлоркой. От этого запаха кружилась голова, а в воспоминаниях всплывали страшные картинки из детства.       Арсений, подняв одну бровь, посмотрел на Лизу, которая понемногу пятилась назад, но в итоге упёрлась в грудь мужчины спиной. Дмитрий вышел из какой-то комнатушки, чтобы посмотреть, кто пришёл. Брови мужчины поползли вверх.       — Не ожидал вас тут увидеть. Ну что же, проходите. Что на этот раз? Голова кружится? Обморок? — спросил Дима, надевая перчатки.       Сердце Эккерман колотилось так, что его наверняка бы услышали все вокруг без помощи стетоскопа.       — Не угадал. Я нечаянно врезался в Елизавету, да, видимо, так сильно, что остался синяк, — почесал затылок Арсений, ведь понимал, что всей этой «заварухи» бы не произошло, если бы не он.       — Даже так. Тогда садись на кушетку, — проговорил Дима Лизе.       Девушка медленно села. Её тело слегка потряхивало, но та старалась не показывать это и делать вид, будто бы всё идёт как надо, хотя это не так.       — Спокойнее, спокойнее, я лишь посмотрю твою руку, — заметил дрожь Позов, стараясь успокоить Эккерман.       В этот момент в голове Арсения сложился пазл. Он понял, почему девушка так активно отказывалась. Раньше Попов бы посмеялся над такими людьми — в таком возрасте бояться врачей? Но это не тот случай. Мужчина сочувственно взглянул на Лизу.       — Можешь закатать рукава свитера? — попросил её Дмитрий, взяв небольшой антисептик и обработав себе перчатки.       Елизавета кивнула и быстро убрала ткань. В этот момент Попов, стоящий рядом, ахнул. На руке был огромный синяк, который уже наливался багровым цветом.       — Арс, расскажи, пожалуйста, с какой скоростью надо бежать, чтобы толкнуть человека и оставить на его руке огромный ушиб с гематомой? — повернулся к нему Дима.       — Да я как-то думал о своём и не заметил… — виновато проговорил Арсений.       — Так, смотри, Лиз, сейчас нанесу тебе вот эту мазь, постарайся сильно не тереть плечо. Этот тюбик я, наверное, тебе отдам вообще, потом купишь такой же. Могу повязкой накрыть, чтобы кофту не испачкать, — промолвил Дмитрий, нанеся мазь на место ушиба, аккуратно распределяя прохладную каплю, которая немного облегчила боль.       — Да, наверное лучше повязкой, — согласилась девушка, переведя взгляд с синяка на Попова, который виновато смотрел на Эккерман в этот момент.       Арсений сейчас думал о том, чем могла его зацепить эта девушка. Медкабинет, отпуски — зачем всё это? Он бы не стал возиться так с другой, но она будто бы притягивала его.       — Нормально? Не сильно завязал? — вопросил Позов, подняв взгляд на Лизу, которая сейчас смотрела в упор на Арсения.       Между ними была какая-то связь. Она совсем тонкая, хрупкая, но всё же слегка заметная. Дмитрий улыбнулся и переспросил, на что девушка быстро обернулась и покраснела, увидев, что Позов улыбался, по всей видимости, поняв всё.       Девушка точно так же, как и Арсений, ничего не понимала. Её тянуло к нему. Отчего? Непонятно. Да, он определённо был привлекателен, да и харизмой не был обделён, но он выделялся из всей толпы. Высокий рост точно к этому непричастен. От него исходила бешеная энергетика, которая так и манила собеседника. Его хотелось изучать, рассматривать под микроскопом и понять, откуда он такой.       — Прости, задумалась… Нет, не туго, — произнесла Елизавета, опустив голову вниз, будто бы школьница, которая рассказала родителям, что получила двойку.       Попова забавляло это. Её смущение было милым. Она была похожа на маленького провинившегося котёнка.       — Всё, идите уже, а то мне самому неловко становится от ваших взглядов, — хохотнул Дмитрий, всунув в руки девушки мазь.       Лиза закрыла глаза и мысленно жёстко матернулась. Выдохнув, она направилась к выходу. Этот поход в медкабинет она запомнит надолго.

***

      Эккерман сидела и делала эскиз для очередного проекта компании. Но тут вибрация прошлась по столу, заставляя вздрогнуть девушку. Это был телефон. Лиза отвлеклась и посмотрела на экран, где высветилось сообщение от… Андрея.       Андрей.       Через 13 дней твои фотки окажутся в руках твоего новенького директора;)       Захотелось разреветься маме в плечо, рассказать обо всем. Эккерман чувствовала себя в кошмарном сне. Ей не хотелось даже возвращаться домой, но Энджелл… Она любила её больше всех на свете. Она не могла так поступить с ней.       Как по звонку в кабинет влетел Арсений Сергеевич. Сегодня точно не день Эккерман. Она быстро поправила волосы и посмотрела на мужчину, наигранно улыбнувшись.       — Елизавета? — будто бы с вопросительной интонацией произносит Арсений, растерянно разглядывая девушку.       Её кабинет сегодня не был похож на привычный. Обычно там было светло, пахло ягодным чаем и какими-то булочками, но сегодня там было безжизненно. Всё было серым, а пахло там лишь прохладным воздухом с улицы. Попов осмотрел кабинет и нахмурился.       — Всё нормально? — спросил Арсений, подойдя ближе к Лизе.       — Да. Просто немного спать хочется, поздно легла, кошка не дала мне нормально уснуть, — нагло соврала Эккерман, натянуто улыбнувшись.       — Вы сегодня как-то траурно выглядите… Вы точно не обижены на меня за утро? — переспросил на всякий случай Попов.       — Нет, что вы. Просто сонная, ничего такого. Что вы хотели? — проговорила Елизавета, нервно дергая ногой под столом, мужчина это услышал.       — Елизавета, если вам нужно с кем-то что-то обсудить, вы можете прийти ко мне. Вы как-то неважно выглядите, — настоял на своём Арсений, пытаясь найти хоть какую-то зацепку во внешности Эккерман.       — Всё в порядке. Ещё раз спрашиваю: что случилось? — уже гневно отреагировала Лиза, понимая, что ещё один вопрос — и она вскипит.       — Во-первых, сегодня мы заканчиваем раньше, так как завтра у нас подготовка к проекту. Нужно будет немного отдохнуть и перейти к работе, но третий отдел не участвует в нём, поэтому сегодня и завтра они будут принимать заказы нашего отдела. Во-вторых, на улице начался дождь с грозой, поэтому я могу вас отвезти домой, — проговорил дежурно мужчина, посмотрев на закрытые жалюзи, из-за которых слышались раскаты грома.       Елизавета подумала о том, что было бы неплохо, если Арсений её отвезёт, но в то же время неловко. Что-то настораживало её. А вдруг он начнёт приставать или, ещё хуже, окажется таким же, как Андрей. И ведь не скажешь ничего — у него связей больше, чем у какой-нибудь знаменитости. Просто вылетит с работы, а потом не возьмут никуда. Этот животный страх поселился в ней, не желая уходить.       Было ощущение, что вчерашнего дня будто бы не было. Никто не ссорился и не передразнивал друг друга. Такая смена пугала Эккерман.       — Ладно. Тогда через десять минут я подойду к главному входу, — согласилась Лиза. Всё же лучше ехать домой на машине с немного знакомым начальником, чем с каким-нибудь странным дедушкой в такси.       Попов мягко улыбнулся и ушёл к себе, чтобы быстро надеть пальто. Мужчина отчего-то радовался, хотя повода не было.       Лиза выдохнула, когда Арсений ушёл. Он не заметил, это радовало. Девушка сгребла всё нужное в одну папку и пошла в гардеробную. Накинув чёрный плащ, она прошла к выходу. Арсений почти бегом вышел из своего кабинета, поправляя причёску.       — Прости, что заставил ждать, Станислав позвонил, — сказал Попов, открывая дверь для Лизы, выходя следом на улицу.       Когда Арсений и Елизавета вышли, в этот момент где-то недалеко ударила молния. Никто из двоих даже не шелохнулся, а лишь посмотрел в сторону удара.       — Я думал, ты, как все девушки, вскрикнешь, — произнёс Попов, смотря на Эккерман, которая немного разозлилась.       — Неужели ты и правда думаешь, что я такая же, как все? Может, мне ещё на шее у тебя повиснуть? — точно так же перешла на «ты» Лиза, ухмыльнувшись, спустившись с крыльца, попадая прямо под капли дождя.       — Не выходила бы ты так резко. Молния же рядом ударила, — быстрым шагом направился к девушке Арсений.       — А что такое? Боишься? — усмехнулась Эккерман, кидая вызов Попову, прекрасно понимая, что нарывается.       — У тебя инстинкта самосохранения вообще нет? — спросил Арсений, поражаясь смелости этой девушки. Другие на её месте бы молчали в тряпочку, боясь что-то сказать в присутствии Попова, но это не тот случай.       В ответ на этот вопрос Елизавета улыбнулась.       — Предлагаю тебе заехать в один ресторан, чтобы обговорить детали нашего проекта, так как работать нам придётся вместе, — промолвил Попов, открывая дверь машины для Эккерман.       — Ладно, я как раз голодна, — вовсе раскрепостилась Елизавета, понимая, что лучше сидеть в многолюдном ресторане, чем в душном кабинете.       Мужчина обошёл машину и сел на водительское сиденье. Арсений завёл автомобиль, и они тронулись с места. На улице было довольно свежо благодаря дождю. Вокруг всё начинало потихоньку зеленеть, что не могло не радовать.       Пока пара ехала в ресторан, Лиза переписывалась с подругой, обсуждая какой-то очередной пост в группе телеграмма, где говорилось о каком-то ненормальном человеке, который якобы вымогает деньги. И сама суть ситуации была в том, что этот некто «обитал» в районе Лизы.       — Что-то по работе? — нарушил тишину Попов, пока они стояли на светофоре.       Арсений повернул голову в сторону Елизаветы, которая увлечённо смотрела в гаджет, по-видимому с кем-то переписываясь.       Внутри у Попова что-то кольнуло. И только спустя время он поймёт, что это была ревность. Вот так да… Арсений совсем не ожидал, что будет ревновать Елизавету к кому-то, ведь по сути между ними ничего не было. Абсолютно. Попов пытался справиться с этим, но выходило так себе. Его выдавали нервное подёргивание ноги и сжатая челюсть. Эккерман обратила внимание на мужчину, когда они тронулись.       — Что, прости? — переспросила она, разглядывая напряжённую фигуру Арсения.       — Ничего. Так, мысли вслух, — махнул рукой Попов, даже не смотря на девушку, полностью сосредотачиваясь на дороге.       Вот сейчас Лиза ничего не поняла. Она сидела в недоумении и, решив не морочить себе голову догадками, погрузилась в диалог. Кирюшка 15:28 Ты аккуратней тогда будь, не хочу потом всё морги обзванивать

Лиз (ок)

15:28

Да нормально всё будет. Я стараюсь

возвращаться не в тёмное время суток.

Кирюшка 15:28 Ну смотри мне. Ты, кстати, сегодня как, свободна вечерком? Могли бы с тобой в наш любимый ресторанчик сходить)

Лиз (ок)

15:29

Твое место уже заняли)

Кирюшка 15:29 Не поняла щас… Ты че, ëбу дала? С кем это изменяешь?!

Лиз (ок)

15:29

Арсений Сергеич твой любимый. Но мы с ним по работе. Наш отдел вообще освободили, так как завтра важная подготовка к проекту. Дома будем херачить.

Кирюшка 15:30 Воооу) Я вижу, твоя личная жизнь налаживается;)) Правильно, в лес твоего Андрея, Арсюшкинс будет получше и внешне, и материально.

Лиз (ок)

15:30

Мне очень жаль, что сейчас я нахожусь не рядом с тобой, ведь в тебя бы полетел мой кроссовок. Арсений всего лишь мой директор. Ничего более. И я даже не смею смотреть на него в другом ключе.

Кирюшка 15:31 Да ладно тебе. Я ж шучу. Но ты бы на него посмотрела, мужчина-то классный) Тебя, вон, сегодня от шишки на лбу спас, правда, сделал в другом месте, ну ладно, это мы опустим.

Лиз (ок)

15:31

Всё, хватит. Я пошла уже. Пиши, если чего: 3

Кирюшка 15:32 Давай, моя хорошая) Удачи: 3       Арсений припарковался, и заглушив машину, вышел и открыл дверь для Елизаветы. Его энтузиазм куда-то пропал, и это Эккерман и напрягало. Всё было максимально странно: то вчера они ссорились как кошка с собакой, то сегодня он уже её ловит и извиняется. Хотя, конечно, про извинения она приукрасила, но всё же. То теперь он вообще молчит. Лиза подумала о том, что точно никогда его не поймёт.       Мужчина помог Эккерман подняться по лестнице и, открыв входную дверь в ресторан, прошёл следом за ней. Вокруг него сразу собралась толпа. Лиза аккуратно отошла, ведь такое скопление людей выглядело максимально некомфортным. Эккерман решила уйти в гардеробную, пока эта «сходка» не отпустит её начальника, чтобы они смогли приступить к работе.       Из зала доносились голоса, в основном женские возгласы. Лиза подумала о том, что Арсений наверняка из тех, кого боготворят женщины и почти готовы падать ему в ноги. Она скривилась и прошла в зал. К этому времени Попов уже прошёл всю толпу «фанаток». Мужчина выдохнул. Он ненавидел, когда к нему относились как к божеству. Такие скопления его больше пугали, чем привлекали.       — И что тебя не устроило? Тебе же наверняка нравится женское внимание, не так ли? — с грустной ухмылкой спросила Елизавета, смотря на уставшего мужчину.       — Если бы мне нравилось, я бы вышел в самый центр города и повесил на себя табличку с надписью: «Я Арсений Попов, я обожаю женщин и их внимание, можете облизывать меня с ног до головы». Но почему-то я так не делаю. Я ненавижу, когда мне оказывают внимание. Особенно такое. Все слишком меркантильные и смотрят лишь на внешность и забит ли твой карман, но никак не на то, что у тебя внутри. Всем абсолютно всё равно на это, — с отвращением высказался Арсений, уводя Лизу в VIP зону, где их не достанет бешеная толпа.       — Прости, — тихо произнесла Эккерман, уже с неловкостью садясь за столик.       — Ничего. Я привык. Все мне говорят, что я похож на бабника, — безразлично пожал плечами Попов, беря в руки меню.       За эти полчаса мужчина даже не посмотрел на Лизу. Ей стало жутко стыдно за свои слова. Аппетит Эккерман вмиг пропал.       — Что будешь заказывать? — спросил Арсений, впервые посмотрев на Елизавету, которая чувствовала себя не в своей тарелке.       — Чай, — произнесла Лиза, взглянув на смену эмоций Попова. — И всё? Ты же хотела поесть. Возьми что-то нормальное, хотя бы пасту карбонара, — промолвил Арсений.       — Нет, спасибо. Я как-то уже не голодная. Лучше дома поем, если захочу, — отмахнулась Эккерман, но мужчина не собирался оставить это как есть.       — Если тебя беспокоят цены, то я всё равно заплачу, выбирай, что хочешь, хоть краба, — абсолютно ровным тоном сказал Арсений.       — Нет. Заплачу я сама, а есть уже не хочется, я серьёзно, — ответила Елизавета, отложив меню в сторону, показывая, что менять свой заказ она не будет.       Попов закатил глаза и подозвал официанта. Низенький паренёк по имени Виктор начал нервно записывать заказ, стараясь ничего не упустить.       — Здравствуйте. Давайте две пасты карбонара, один большой «Цезарь», девушке чай и тирамису, а мне кофе, — произнёс Арсений, а дальше за ним повторил и официант.       — Ожидайте заказ в течение пятнадцати минут, — в спешке сказал Виктор и скрылся за дверью.       Елизавета с укором смотрела на Попова, прекрасно понимая, что против него не попрёшь, и если он что-то захотел, то он это получит.       — Что? Ты же сама говорила мне, что голодная, а одним чаем желудок не наполнишь, — пожав плечами, мужчина обернулся в сторону двери, которая выходила в зал, там стоял шум.       Арсений встал из-за стола и плотно закрыл дверь.       — Не люблю шумные места, — пояснил своё действие Попов, присаживаясь на стул.       Арсений и Елизавета начали активное обсуждение завтрашнего проекта, сравнивая качество тех или иных материалов. Договор с архитектурным холдингом был подписан, а значит, остаётся только обсуждение чертежей.       Спустя два часа Попов и Эккерман вышли из ресторана. Естественно, Арсений заплатил за всё, не дав даже достать карточку Лизе.       — Мы могли бы продолжить обсуждение у меня дома, если тебе некуда спешить, — предложил мужчина, открывая дверь машины для Елизаветы.       — Мы могли бы съездить лучше ко мне и продолжить разговор. Чаем заодно угощу. У тебя же нет аллергии на кошачью шерсть? — спросила Эккерман, пристёгиваясь.       — Если тебе так будет комфортнее, то почему бы нет. Аллергии нет, у самого в детстве кошки были, — кивнул Попов, вбивая в навигатор адрес Лизы, выезжая с парковки. — Стоп. У тебя же родители дома, ты сама говорила мне, — с ухмылкой подметил мужчина, увидев, как Эккерман начинала краснеть.       — Да ладно, можешь ничего не выдумывать, я и так всё понял ещё тогда, — усмехнулся Арсений, мысленно понимая, что выиграл эту игру.       Арсений и Елизавета приехали к дому девушки быстро. Мужчина нашёл свободное место для машины и припарковался. Лиза уже готова была выходить из автомобиля, но на лавочке около её подъезда увидела знакомую фигуру. Это был тот самый странный парень, который часто следил за ней из-за угла дома.       — Стой. Не выходи, — прошептала Эккерман, когда Попов уже потянулся к ручке двери.       — Что такое? — нахмурился Арсений, смотря туда, куда падал взор Елизаветы. — Это твой знакомый? — спросил Попов, заметив, как менялось выражение лица Эккерман.       — Нет, нет, всё нормально. На улице вроде как дождь прошёл, может, погуляем? Хорошо там так, — с наигранным весельем предложила Лиза.       — Но там лужи, ты промокнешь быстро, — осмотрел девушку Арсений, не понимая, что её так взволновало.       — Ну и что, зато свежо! — но вот маска задорности ломается с треском, а вместо неё проявляется маска страха неизвестности.       — Елизавета, всё нормально? Ты выглядишь очень обеспокоенной, тебя напряг тот парень, или что? — пытался добраться до истины мужчина.       — Мы можем немного прогуляться? Прошу, — в панике прошептала Эккерман, стараясь сдерживать свой страх, но всё выходило из-под контроля.       — Да что происходит, Лиза? — воскликнул Арсений, ударив по рулю.       — Пожалуйста, тише. Давай аккуратно выйдем из машины и пойдём в другую сторону. Не спрашивай, я тебе дома расскажу, — проговорила Елизавета, собираясь с мыслями.       Мужчина кивнул и, выйдя из машины, помог встать Лизе, ноги которой будто стали ватными.       Арсений, делая вид, что всё хорошо, привычно закрыл машину и направился в сторону другого дома рядом с Елизаветой. Девушка в этот момент нервно оглядывалась.       — Что это за парень? Почему ты так резко отреагировала? — спросил Попов, взглянув на Эккерман, которая была не здесь, а где-то в своих мыслях.       — Я не знаю, но он какой-то мутный. Мне вообще порой кажется, что меня преследуют, хотя, быть может, это просто моя паранойя, — проговорила девушка, разглядывая лужи перед собой, которые подсвечивались фонарями.       — Почему не обратилась в полицию? Я могу вызвать сейчас охрану, этого пацанёнка быстро допросят, — предложил Попов.       — Я не знаю… А вдруг это просто новый жилец дома, а я вот так его оклеветала? — вопросила Елизавета.       — Ну вот пойдём и проверим, — абсолютно спокойно развернулся назад мужчина, направляясь прямиком к подъезду Лизы.       — Арсений, может, не надо? — побоялась Эккерман, не желая рисковать жизнью Арсения и своей.       — Всё нормально, — заверил её Попов.       Пара подошла к подъезду. Этот парень косился на Елизавету как ненормальный. Пока девушка нервно искала ключ в сумке, этот парень медленно начал вставать. Арсений аккуратно положил руку на талию Эккерман, дабы показать, что она не одна. Парень оценивающим взглядом прошёлся по этой парочке.       — Дорогая, ну где ты потеряла свои ключи? — вошёл в роль Арсений, делая вид, что они вместе.       — Уже нашла, милый, — приторно улыбнулась девушка, стараясь не показывать страх, который с каждой секундой окутывал её больше.       Арсений и Лиза прошли в подъезд, а парень, посмотрев на них со стороны, ушёл в скверик. Когда они зашли в лифт, девушка шумно выдохнула, едва не садясь на корточки, так как ноги подкашивались.       — Это пиздец… — прошептала Эккерман, держась за поручни в лифте.       — Ну вот, всё нормально же, чего ты боялась, — повседневно промолвил Попов, осматривая Лизу, которая готова была свалиться в обморок. — Эй, не надо тут мне падать. Спокойно, вдох-выдох, у тебя и так сегодня день адреналина, тебе точно нужен отдых, а не какие-то проекты, — придерживая Эккерман за плечо, продолжил он.       — А что могло случится, если бы я сейчас одна была?.. — смотрела в пустоту Елизавета, прокручивая в своей голове варианты развития событий.       — Если будут подобные случаи, звони сразу мне, у меня много нужных связей, — произнёс Попов, заверяя девушку в том, что пока он тут, всё в порядке.       — Я уж думала, не доживу до сегодняшнего вечера… Какой-то коллапс лютый, — промолвила Эккерман, опираясь головой о стенку лифта, вздохнув.       Попов взглянул на Лизу, которая выглядела чересчур уставшей. У девушки не было сил даже на то, чтобы показать какую-то эмоцию, кроме облегчения.       Двери лифта открылись, и пара вышла, направляясь к квартире Эккерман. Девушка открыла дверь и пригласила Арсения войти.       Мужчина начал осматривать интерьер квартиры. Он представлял её себе именно так. Спокойные тона, но при этом присутствуют яркие безделушки и всякий декор.       — Знакомься, это моя кошка Энджелл. Джелли, поздоровайся с гостем, — ласково проговорила Елизавета, беря кошку на руки, отчего та громко замурчала, бодаясь своей макушкой о плечи девушки.       — Вау, это же мейн-кун, верно? Черно-серебристая… Красивая очень, — восхищённо промолвил Попов, погладив питомца по макушке, на что та громко отозвалась.       — Ты один из немногих, кто ей понравился. Поздравляю, прошёл контроль, — натянуто улыбнулась Лиза, отпуская кошку. — Можешь проходить. У меня немного грязно, но, надеюсь, тебя это не оттолкнет. Просто утром не успела убраться, — сказала Эккерман, бегло оглядывая квартиру.       — Приятно осозновать, — усмехнулся Арсений, снимая обувь. — А насчёт квартиры можешь вообще не беспокоиться, мне всё равно, — пожал плечами Попов.       — Вот и отлично. Проходи на кухню. И если тебе не трудно, то можно тебя попросить нажать на кнопку на чайнике, чтобы он подогрелся. Я пойду быстро переоденусь, — кинула напоследок Елизавета, скрываясь за дверью спальни.       Попов аккуратно вошёл на кухню, будто бы боясь, что на него что-то упадёт сверху. Кошка прошла впереди него, не понимая, чего тот стоит в дверях. Мужчина подошёл к столешнице и, увидев белый чайник, нажал на нужную кнопку. В это время Энджелл сидела рядом и выпрашивала у гостя какое-нибудь лакомство. Спустя несколько минут на кухню вошла Лиза уже в домашней одежде. На ней были длинные белые штаны, свободная футболка, волосы были распущены, а на ногах пушистые тапочки в цвет костюма.       — Прости, что сразу не предложила тебе тапочки. Могу дать вот такие, только, думаю, они будут тебе немного маловаты, но это нестрашно, — произнесла Эккерман, показывая на закрытую упаковку белых тапочек из отеля.       — Да мне в принципе и так хорошо, спасибо, — промолвил мужчина, разглядывая сонную Лизу напротив, которая почти засыпала на ходу.       Всё же стресс штука не щадящая.       — Ой, забыла тебя спросить, чай или кофе? — вопросила Елизавета, оборачиваясь к Арсению, у которого сейчас на руках сидела наглая Энджелл, хорошо устроившись на его коленях. — Джелл! Ты совсем офигела? Ты же сейчас оставишь свою шерсть на чистом костюме Арсения, ну куда ты… — закатила глаза Эккерман.       — Не надо, не сгоняй её. Я всё равно этот костюм в стирку брошу, ничего страшного. И, кстати, давай лучше чай, кофе перед сном вредно, — мягко улыбнулся Попов, передавая свою искренность девушке.       Почему-то рядом с этим мужчиной Лиза чувствовала себя в безопасности. Будто бы всë как надо. Арсений располагал своей энергетикой. Скорее всего, именно это и притягивало её. Кольнуло в груди и то, что она представляла свою будущую жизнь именно так: она сидит на кухне со своим любимым человеком, пока тот гладит их кошку на своих руках.       Но, к сожалению, эта мечта подросткового возраста не сбылась. Пока.       Попов нарушил их молчаливые переглядки смешком. Скорее всего, это был нервный смешок, ведь он чувствовал то же самое, что и Лиза.       — Прости, — прошептала девушка, отворачиваясь обратно, прекрасно понимая, что её долгий взгляд в упор напрягал собеседника.       — Елизавета, — проговорил уже где-то рядом Арсений, заставляя в очередной раз вздрогнуть девушку.       Эккерман повернулась к мужчине, который стоял в нескольких сантиметрах от неё. Сердце девушки начало биться в бешеном ритме, заставляя её набирать воздух активнее.       — Пожалуйста, я знаю, что я нарушил всевозможные правила, но я не могу так. Ты сегодня с утра выглядела растерянной, что случилось? Давай хоть на немного забудем про эту чёртову субординацию, — почти умоляюще произнёс Попов.       Елизавета начала утопать в этих двух океанах напротив. Они напоминали ей глаза её отца. Но только эти были добрее, полны счастья и радости, а те были холодными, как лёд на Байкале.       — Арсений, я не понимаю, о чём ты. Я же сказала, что просто не выспалась. Всё в порядке, тебе не о чем беспокоиться. А сейчас я просто устала, сегодня произошло слишком много всего, и сил мало на что осталось, — соврала Лиза, понимая, как это неправильно по отношению к этому человеку.       — Я очень хочу верить в это. Если тебе нужна будет помощь, то ты всегда можешь позвонить мне, — и это был тот самый первый шаг от Арсения.       Мужчина открылся навстречу неизвестности. Ему было интересно узнать эту девушку ближе. Разгадать её. Он понимал, что ничего не потеряет, поэтому был уверен в своих словах на сто.       — Спасибо, — растаяла Елизавета, готовая отблагодарить его как угодно. — Ты сделал так много для меня, что мне будет стыдно позвонить тебе лишний раз, — усмехнулась Эккерман.       — Не знаю, будет ли это уместным, но можно тебя обнять? Это будет хотя бы маленькая, но благодарность за сегодняшний день, — сказала Лиза, в эту же секунду жалея о своём решении.       Попов улыбнулся и раскрыл руки, приглашая её. Девушка нырнула в эти объятья, как в спасательный круг. Энджелл сидела в сторонке и немного походила на Ларису Гузееву, которая ехидно улыбается, сводя ещё две судьбы.       Сейчас Арсений и Елизавета выглядели как две родственные души, которые наконец отыскали друг друга в огромной вязкой толпе. Эккерман захотела отпечатать этот момент в своей памяти навсегда. Ей не хотелось прерывать эту минуту. Она растворилась в этом моменте, полностью отдаваясь рукам Арсения.       — Спасибо, — прошептала Елизавета.       Арсений почувствовал некую нить между ними, которая сегодня увеличилась и стала гораздо заметнее. Он ощутил себя в своей тарелке. Эту девушку хотелось обнимать, выцеловывать каждый сантиметр её тела, и всё это без пошлостей. Лиза в его руках была маленькой и хрупкой, словно фарфоровая кукла. Он готов был на всё, лишь бы обниматься с ней на кухне вот так целую вечность.       Воцарилось молчание, но в этот раз оно было нужным. Арсений и Елизавета просто смотрели друг на друга.       21:28       Пара немного обсудила сегодняшний день за чашками чая, да, именно за чашками.       — Спасибо тебе за гостеприимство, но, думаю, мне уже пора, время много, да и ты наверняка спать хочешь, — проговорил Арсений, вставая из-за стола, поставив кружку в раковину.       — Арсений, оставайся. На улице уже темно, плюс ко всему ты сонный, а в таком состоянии лучше не садиться за руль, — предупредила Эккерман, встав следом за Поповым.       — В этом точно нет необходимости, — усмехнулся Арсений. — Я могу вызвать себе своего водителя, и он меня отвезёт, а машину завтра заберу, — подметил мужчина, не желая больше напрягать девушку своим присутствием.       — Арсений, пожалуйста, — заставила его обернуться на себя Лиза, которая стояла, облокотившись о дверной косяк.       Попов замер. Мужчина осмотрел поникшую Эккерман.       — Объяснишь? — имел ввиду её обеспокоенность Арсений, выжидая ответ девушки.       — А вдруг там снова этот псих? Давай ты лучше останешься сегодня у меня, а завтра уже, когда будет светло, поедешь, — предложила Елизавета, не понимая, почему беспокоится за едва знакомого мужчину.       — Елизавета, я взрослый мужчина, со мной ничего не случится. Если что-то будет не так, я позвоню охране, они меня заберут, — успокоил её Попов, параллельно умиляясь.       Ему льстило то, что за него беспокоился его сотрудник.       — Для моего личного спокойствия, — с глазами, как у кота из «Шрека», просила Елизавета, после чего Арсений уже не мог отказать.       — Ладно, но это первый и последний раз, — шуточно пригрозил пальцем Попов, улыбнувшись.       После его слов девушка заулыбалась так же, как и он.       — Я разложу для тебя диван. Ты можешь пока сходить в ванную, я сейчас дам тебе какие-нибудь вещи, у нас всё равно разница в росте небольшая, — проговорила Эккерман, скрываясь в своей комнате.       Энджелл мяукнула, призывая Арсения посмотреть на себя. Тот в свою очередь погладил её за ушком. Мужчина не рассчитывал на то, что останется, ведь это как минимум странно.       — Вот. Посмотри по размеру. Это оверсайз, но, думаю, тебе будет в самый раз, — Лиза протянула Попову длинные шорты с футболкой бежевого цвета.       — Спасибо, — кивнул Арсений.       Одежда пахла порошком для стирки. Этот порошок наверняка был с запахом сирени. Попов обожал эти цветы и каждый раз ждал май, чтобы вдохнуть их аромат. Арсений зашёл в ванную, вспомнив о том, что девушка не выдала ему полотенце. Мужчина заглянул в гостиную, где Елизавета расстилала ему диван. Попов не мог отвести взгляд от неё. Лизу освещал маленький торшер, показывая очертания ее фигуры. Девушка была худая, а с её ростом это смотрелось необычно. Пышных форм тоже не было, но это не мешало Арсению восхищаться её красотой, ведь красота не в пошлости.       Попов прокашлялся, чем привлёк внимание Эккерман. Девушка взглянула на Арсения, взглядом спрашивая, что ему нужно.       — Ты полотенце мне забыла дать, — почесал затылок мужчина, чувствуя себя маленьким пятнадцатилетним мальчиком, который впервые почувствовал симпатию.       — Ой, прости, пожалуйста. Секунду, — Елизавета быстро ушла в свою комнату, оставляя после себя шлейф цветочных духов. — Вот, такое подойдёт? — вопросила Лиза, возвращаясь обратно к мужчине.       Арсений кивнул и ушёл в ванную комнату.       22:28       Каждый лежал по комнатам в постели. Каждый думал друг о друге. Каждый прокручивал сегодняшний день в голове. Каждый вспоминал запах друг друга, мечтательно улыбаясь.       *       «Арс, ну ты совсем расклеился… К тебе просто проявили гостеприимность, а ты уже напридумывал себе кучу всего. Ты сам на себя не похож», — подумал про себя Арсений, поворачиваясь на другой бок, стараясь не думать о причине своей бессонницы.       *       «Лиз, ты совсем что ли? Он просто сжалился над тобой, а ты уже свадьбу построила у себя в голове. Думаешь, что он бы встречался с такой, как ты? Наивная…» — подумала Елизавета, поворачиваясь к стенке, пытаясь не думать о причине своей бессонницы.       **       «Я люблю её».       «Я люблю его».       Прозвучало у каждого в голове, после чего они оба погрузились в дрёму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.