ID работы: 13278661

Цветок Эвионы: Очертаниями пути

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 8
автор
_Reki__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6: Финишная прямая

Настройки текста
      Биврёст — радужный мост, соединяющий Асгард с другими мирами. Лунарис — мир Лунаров, находящийся весьма далеко от Девяти миров, безусловно, не входил в маршрут радужного моста. Потому у Лунаров и были крылья внушительного размера, чтобы те могли пересекать большие расстояния, дабы найти себе пропитание.       Сам Биврёст имеет значение — «Трясущаяся дорога». Соответственно, процесс был тягостным.       Сейчас мы собираемся навестить нашего брата, в надежде что он клюнет на наш крючок.       Я слегка не уверена в нашей задумке, но продолжаю вести лошадь галопом, ровняясь с Локи. Приближаясь к зданию, прижимаю шенкеля к бокам лошади сильнее, потянув поводья. Как только жеребец останавливается, слезаю с него и привязываю на коновязь у Биврёста.       Нас встречает Хеймдалль, всё такой же загадочный и безмятежный. — Нам нужно к Тору, - говорю я, плавно передвигаясь по обсерватории, смотря на пустоту за пределами царства, — Что ты видишь? — Я окинул взглядом Девять Королевств, и вижу как Тор безуспешно пытается поднять свой собственный молот Мьельнир. — Предполагаю.. он не смог?       В стальном взгляде привратника замечаю отчаяние, но он отвечает невозмутимо: — Нет, не смог.       Локи удовлетворенно ухмыляется. — В таком случае, отправь нас в Мидгард. К нашему изгнанному брату, - делая особый акцент на статус Тора, приказывая стражнику Химинбьёрга. Хеймдалль беспрекословно повинуется, активируя Биврёст с помощью Хофунда.       Перед тем как отправиться на Землю, моё внимание притягивает висящий у его пояса золотой рог Гьяллархорн, звук которого будет слышен по всему миру, и по легенде возвестит о финальной битве между богами и чудовищами предшествующей концу всего живого. Интересно, пригодится ли он в будущем? Надеюсь что нет.

***

      Оказываясь в нужном нам месте, я окидываю взглядом построенный целый объект, обнесённый стенами вокруг воронки, что образовался по вине падения Мьелнира. — Кто все эти люди? - спрашиваю я, не переставая рассматривать каждую часть базы издали. — Полагаю агенты, которым не присущ наш мир и молот, - с отвращением отвечает Локи, — Нужно кое-как туда пробраться оставшись незамеченными. — Если Тору удалось, то и нам удастся. К тому же.. у нас есть то, чего нет у Тора.       Намекая продолжить мою мысль, я смотрю на него с хитрым прищуром и улыбкой. Он отвечает мне такой же улыбкой: — Колдовство. — И каков наш план? Если ты подумал про телепорт, то скажу сразу — нет. Меня от этого процесса тошнит. — Не волнуйся, есть идея получше, - Локи с улыбкой протягивает согнутую руку, предлагая взять под локоть. Вроде бы и обычное движение, но столько галантности в нём. Не понимая к чему он клонит, неуверенно принимаю его предложение. Локи сжимает согнутую в локте руку в кулак, а когда медленно разжимает, по телу пробегает холодок. В ту же секунду вспоминая про заклинание невидимости, вытаскиваю карманное зеркальце. Пустота. Только из-за физического контакта мы можем видеть друг друга. Для других же, ничего. Разгораются в памяти воспоминания о розыгрышах, что мы устраивали в ребячестве. Само собой, полностью слиться с пустотой было затруднительно, и нас распознавали по торчащим волосам, одежде. Погружаясь в воспоминания, чувствую неимоверную тоску по тем временам. Испытываю чувство вины и неопределённость. — Всё в порядке? - мужской голос выводит из дум, — Сомневаешься в чем-то? Не знаю.       Моё молчание его тревожит. Локи вздыхая, встаёт передо мной. Не обрывая контакт, скользит руками вверх по моим, останавливаясь на плечах. — Ты уверена что хочешь воплотить наш план в реальность? — Да, конечно. Этого мы и хотели с самого детства. — А сейчас?       Прямо сейчас я хотела бы взмыть в небо, позабыв обо всем что меня когда-либо тревожило. Хотела бы на миг почувствовать себя Лунаром. Собой. — Мэй, послушай... Я вижу твоё смятение. За эти годы ты могла измениться. И ты изменилась. В твоих глазах больше нет того блеска, когда ты смотрела на Хлидскьяльв. Я не буду тебя заставлять если ты того не хочешь. Отправляйся домой, - он улыбнулся, — И... Если тебя гложет чувство вины, придумай как меня остановить.       Я прыснула от смеха. — С твоим рвением тебя даже драугры не остановят!       Пару секунд по улыбавшись друг другу, я принимаю решение: — Да... Я свыклась с жизнью без надежды на престол и меня это уже не беспокоит так, как беспокоило раньше маленькую меня. Но я — не я если не сдержу своё обещание данное себе. Я готова.

***

      Мы плутаем по импровизированным коридорам, всё также держась вместе. Доходя до середины, видим Мьелнир с учеными вокруг него. Поодаль открывается дверца комнаты с зеркалом на всю стену и в ней замечаем блондинистого парня с поникшим выражением лица. Как раз вовремя оттуда выходит агент, давая нам время побыть с братом сам того не зная.       За считанные секунды мы успеваем проскользнуть через дверь, и оказаться напротив Тора. Мельком кивнув друг другу, снимаем заклятие. Брат, увидев нас появившихся из неоткуда, озаряется светом, познавая вкус жизни: горечь разлук и сладость встреч... — Локи? Мэй? Вы пришли чтобы забрать меня? - поджав губы, смотрю на реакцию Локи, а Тор продолжает тараторить, — Передайте отцу что я сожалею и... И... — Он мертв.       Локи делает шаг вперёд, а я замечаю что до сих пор не отпустила его руку. Освободив руку, становлюсь позади Тора, положив руку на плечо, в знак утешения. — Столько всего навалилось за пару дней... Отец не выдержал.       Наигранные горестные эмоции Локи впечатляют. Интересно, а какие были впечатления у Тора, попав на Землю, и как он до сих пор не оказался в психбольнице? Уверена, он кричал на всех говоря что он бог грома и все должны его почитать. Любопытствуя, поправляю его волосы, «нечаянно» коснувшись его лба. Тор морщится, но не придает значения. Подавленный горем, не чувствует как я роюсь в его ближайших воспоминаниях, распахивая все двери, срывая замки. Мои глаза вспыхивают зеленым ярче, и я вижу светлое помещение. Мутно, но разглядеть можно. О, так он уже был в больнице. И его вытащили... Вытащила девушка... А вот это интересно.       Вглядываюсь, прислушиваюсь к моментам. События сменяются быстро, беспорядочно дрожа, как рябь по воде. Но я успеваю заметить девушку с каштановыми волосами. Дже...       Вижу её и брата у костра. Брат указывает на звезды, а она что-то показывает на бумагах. Наконец слышу её имя. Джейн. Я вижу пристальный взгляд Тора, то, как он смотрит на некую Джейн... Такой знакомый...       Воспоминание обрывается, когда Тор оборачивается ко мне. — Я могу вернуться?...       На секунду мне становится его жаль, но я быстро отмахиваюсь от этой мысли. Он нас не жалел. — Эм... Матушка не хочет тебя видеть.       Тяжело сглатывая ком, иду обратно к Локи, беря за локоть. — Мы пришли простится, брат, - Локи произносит последние слова перед тем, как исчезнуть, — Прощай.       По щеке брата скатывается слеза. — Прощайте...

***

      Останавливаемся у молота, глядя на узоры, выкованные карликами. Каждый его символ имел особое значение и придавал силу. — Попытаем удачу? - спрашиваю, расплываясь в улыбке.

***

      Вернувшись в Асгард, сразу отправляюсь в свои покои, дабы снять с себя груз неопределенности в ванной.       Распускаю волосы, выскальзываю из одежды и опускаюсь в горячую воду подготовленную прислугой. Натираю покрасневшую ладонь и мозоли, что появились при тщетной попытке поднять молот.       Уставившись в потолок, расслабляюсь, и меня покидают тревожные мысли, а на смену им приходят другие... Почему он заставляет бабочек порхать так, чтобы их крылья царапали изнутри?       Моё влечение неправильное. Нет, так нельзя. Забудь, Мэй. Когда это вообще началось? Или оно всё время было? Может тот самый день перевернул мои чувства вверх дном?... Четыре года назад... Он стоит передо мной, сжимая мои руки, глядя в мои глаза так, будто хочет прочесть мои мысли. Смотрит так пристально... Прямо как Тор смотрел на Джейн!       В этот день он должен был отправиться в поход вместе с братом, где отец должен был научить юных правителей охотиться. Меня, естественно, не взяли и я была расстроена. Мама умилялась с моего хмурого выражения лица, но тогда, мне было совсем не до милоты и смеха.       Тогда Локи вытер мои слезы, вызванные обидой и сказал: — Мы ненадолго, только подожди чуток, ладно? Потом я заберу тебя с собой. Обязательно научу всему что видел! А ты пока хорошенько подготовь свой венок. Я принесу дикие цветы, и будем украшать!...       Я его ждала с нетерпением, каждый день смахивая пылинки с венка. Они вернулись спустя пять дней, и Локи украшал мой венок голубыми цветками. Начиная с того дня, год за годом чувства росли, и только в эту неделю они стали насыщеннее... — Госпожа?       Адель просовывает голову в ванное помещение. — Извините что прерываю вашу процедуру, но ваш брат зовет вас в оранжерею.       После моих ванных раздумий, мысленно поправляю: Сводный брат.

***

      Адель помогает застегнуть корсет на платье из нежно голубого шифона, украшенное блестящими стразами вдоль плеч и декольте, с манжетными рукавами и свободной длинной юбкой. Моя служанка наспех собирает мои волосы в низкий пучок в греческом стиле, и дополняет его венком из серебряной парчи с вышивкой и кристаллами. Выходя из покоев накидываю поверх платья темно синий плащ с капюшоном и направляюсь в оранжерею.       Двигаюсь по каменистой тропинке сквозь деревья, на которых щебечут птицы, чей сон был нарушен моими шагами. Оранжерея находилась в самом дальнем уголке сада, и путь к нему освещали некрупные фонари в наземном исполнении.       Ночной ветер колышет листву, а я сильнее укутываюсь в свой плащ, ускоряя шаг к светлому зданию с витражными окнами, откуда видны невероятно красивые растения, что иногда затмевают собой всю стену.       Подходя ближе, слышу мелодию исходящую из скромного граммофона. Дверь бесшумно открывается, но Локи, точно чувствуя моё присутствие оборачивается. У него в руке бутыль с медовым метом, а на небольшом столике две кружки, что вовсе не сочетается с цветочной локацией. Медовый мет изготавливали, разумеется, из меда и добавляли специи, такие как корица, имбирь, гвоздика и другие, чтобы придать напитку особый аромат и вкус. — Сегодня мы сделали шаг на путь к финишной прямой, почему бы не отметить этот день? - приглашающим жестом Локи указывает на накрытый стол. На нём черная накидка с воротником. Ворот украшают броши с тонкой цепью из серебра. Волосы его собраны назад в маленький опрятный хвост.       Я озадаченно шагаю вперед, рассматривая корзинку с канелбулларами. Аппетитные булочки с кардамоном и корицей украшенные тёртым орехом.       Изумленно вздыхаю аромат свежеиспеченных пышек вперемешку с нотками медово-сладкого мета. А цветы, окружающие нас излучают нежный, очень свежий, терпкий, прохладный аромат, и пробуждает чувственность, создавая атмосферу влюбленности...       Локи отодвигает мой стул чтобы я могла сесть, после наливает в мою кружку медовый мет.       Изображая раздумья, примечаю с улыбкой: — При такой обстановке обычно пьют вино.       Он наливает и себе, и только потом садиться напротив. — Да, но если память мне не изменяет, — ты любишь мет. — Ну... - покрутив кружку в руке, продолжаю, — Так оно и есть.        Около получаса мы просидели за столом, обсуждая новые события и ностальгируя о старых. Перескакивали от одной темы на другую, наслаждаясь свободным временем. Под воздействием алкогольного напитка, разговоры становились душевнее, затрагивая те глубинные темы, от которых мы всегда умело уворачивались. Речь зашла о желаниях, и я рассказала про жажду снова обрести крылья, и порхать над Асгардом словно птица, которую не волнуют обязанности принцессы. Он внимательно меня слушал, подперев щеку кулаком, пока я описывала свою жизнь если бы была Лунаром. — Будь у тебя возможность исполнить любое своё желание, что бы ты загадала?       Глубоко вздыхая, отвечаю: — Я хотела бы вновь стать Лунаром. Почувствовать тяжесть крыльев на спине. А может и возобновить их род... Если это желание исполниться, я бы пустилась в пляс и кружилась в танце!       Мы рассмеялись, и неожиданно Локи встал, подошёл ко мне и протянул руку: — Но танцевать можно и без повода.       Расплывшись в улыбке, кладу ладонь на вытянутую руку и он тянет меня к центру помещения. — Имей ввиду, я иногда путаюсь считая шаги! — Не все художники ещё и математики. — Я больше не рисую, Локи. — Очень жаль, у тебя хорошо получалось.       Музыка вовремя меняется под стиль вальса и Локи кладет левую руку ниже моей лопатки, а правой берет меня за руку. А я в свою очередь левую руку размещаю на плече партнера. Наши движения нежны, а шаги синхронизированы, создавая между нами гармонию.       Каждый шаг делается осторожно, словно танцуя на мягких облаках и на протяжении всего танца наши глаза не разлучаются, теряясь друг в друге. Мы забываем про окружающий мир, концентрируясь только на ритме и окружающей нас музыке...       Жизнь — движение. Оно может быть радостным, а иногда мучительным. Для того, чтобы оно было радостным, нужно, чтобы оно соответствовало воле, которая послала нас в мир.

***

      Возвращаюсь по той же тропинке в замок, только теперь в компании Локи. Он проводит меня до самых моих покоев и мы снова задумываемся о идее, что мы сегодня воплотили в реальность. На прощание Локи оставляет: — Если наш план не сработает, и завтра вообще не наступит, если не повернется земля — я хочу ещё четверть минуты просто смотреть на тебя как на закат. Тогда мы расставим руки как крылья, ноги сплетем в танце, и полетим невесомой походкой по мирам, не зная горя и боли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.