ID работы: 13278661

Цветок Эвионы: Очертаниями пути

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 8
автор
_Reki__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8: Переплетение реальности с кошмаром

Настройки текста
      Полученная с утра весть мигом сбрасывает с меня остатки сна, словно обливая ледяной водой. Я заблудилась в своих мыслях, в лабиринте неожиданных поворотах, которые привели к такому исходу, о котором я даже не подозревала.       Я не думала, что воины, наши друзья, могли оказаться настолько бесстрашными чтобы проигнорировать отцовский приказ об изгнании Тора, и решить сами за себя. Думала, после произнесенного указа, им и в голову не в бредет попытаться его переубедить или совершить отчаянную попытку возвращения. Они, конечно, хотели переубедить Локи, попросили пересмотреть этот случай, но они ведь получились отказ!       Если их безбашенность не обернется им концом, она обернется бедой нам, в виде изгнания, тюрьмы или смерти.       Могла ли я остановить Сиф, если бы рассказала ей о некой Джейн, на которую Тор смотрел с такой нежностью? Может тогда она отреклась бы от своих чувств и взявшись за руководство остальными тремя воинами убедила бы их смириться с изгнанием Тора? Возможно нам следовало предупредить, приказать Хеймдаллю не открывать Биврест? Тогда всей это суматохи могло бы и не быть?       Сейчас у нас возникли серьезные проблемы, и мне пришлось поспешно надеть наряд с плащом, чтобы поторопиться к Локи и обсудить наши дальнейшие шаги, чтобы предостеречь нас от беды.       Подобранный мной наряд был легким и практичным: темно-серые штаны плотно облегающие ноги и белая легкая рубаха с длинными рукавами, поверх нее напоминающее на тунику короткое платье на широких бретельках бледно-фиолетового цвета, с боковым вырезом. Волосы собираю в простой высокий хвост.       Неужели снова, единственным решением будет убийство? И если я вчера согласилась на убийство отца, то братоубийство должно стать таким же несложным решением, верно?...

***

      Когда я спускаюсь к главному входу, стоящие там гвардейцы сообщают что Локи ждет меня в сокровищнице, и я сразу же прохожу туда. Он стоит у решетки, где хранится Разрушитель, представляющий собой магическую броню, выкованную отцом в качестве защиты от некой тёмной угрозы со стороны звёзд. Но позднее он начал использоваться в целях защиты сокровищницы.       Отсутствие ларца на гранитном пьедестале не сулило ничего хорошего, как и Локи, смотрящий на решетку, сжимая в руках Гунгнир.       Он обращается ко мне без прелюдий: — Я встречу Ётунов, и как только они пройдут к его постели, ты активируешь Разрушителя. Что делать дальше, ты итак сама знаешь.       Четкий голос повелевает, и протягивает мне копье отца, Гунгнира. Он сразу же поворачивается чтобы уйти, но я успеваю схватить его за запястье. У меня еще есть к нему вопрос. — Что ты собираешься делать с ларцом?       Локи ненадолго задумывается, и отвечает: — Проучу стража Бивреста.       Качаю головой, глядя ему в глаза. — Только не убивай его.       Локи кивает, и уходит прочь из сокровищницы. Я остаюсь одна с Гунгниром в руках, и я должна выпустить Разрушителя. Дать приказ убрать Тора с нашего пути.

***

      Мне приказано ждать, и я наматываю круги по хранилищу, рассматривая реликвии, такие как: перчатка бесконечности, вечное пламя, глаз чародея, плита жизни и времени. Я читала, что если собрать все камни бесконечности воедино с помощью перчатки бесконечности, можно стать несокрушимым и сильнейшим во вселенной. Но кто вообще способен отыскать все и использовать их? Они обладают Вселенской силой, ведь они образовались во время возникновения Вселенной в процессе Большого Взрыва. Не каждый сможет выдержать такую мощь!       Вечное пламя завораживает. Это нечто волшебное и загадочное, что навевает чувство величия. Оно горит неугасимо, символизируя бессмертие. Его огонь колыхается в воздухе, создавая игру теней и света. Это пламя, которое никогда не погаснет, оно пребывает вечно, воспевая красоту мира. Оно было украдено отцом у огненного демона Суртура, чтобы тот не смог поджечь свой меч и уничтожить Асгард, обрушив Рагнарек, —конец всего.       Я знаю, это волшебное пламя не обожжет, но предельно осторожно тяну руку к пылающему огню, и он загорается у меня на руке как факел. Обжегшееся дитя любит огонь. Одним тряском огонь в руке потухает.       Стражу у сокровищницы также приказано наблюдать, и когда Локи и гости из Ётунхейма войдут во дворец, он сообщит мне.       Меня всегда привлекало поведение стражей. Особенно вне своих смен караула. Ведь они, по сути, являются глазами и ушами дворца. Они слышат каждый разговор, видят каждое движение, но они не смеют распространять сплетни, ведь это карается самым строгим наказанием.       И в этой ситуации, когда стражи станут свидетелями того, как Локи будет вести во дворец наших врагов, они станут ниже травы и тише воды. Их верность и молчание непоколебимы.       Пока я хожу взад-вперед опираясь на отцовское копье, меня снова навевают мысли о прошлом. Эти мысли, их бесконечный поток, порой, меня мучает. Из-за них мне тяжело оставаться наедине с собой, ведь они меня поглотят сразу же. Какого было бы, если можно было отключить собственный голос в голове? Услышать долгожданную тишину, а не голос, который постоянно тревожится. Как звучит тишина?       Я была бы не прочь хоть на день, отключить свой разум, и двигаться словно в гипнозе, не думая, не волнуясь. Просто плыть по течению...       О чем мои мысли теперь? Снова о всеотце Одине? О том, как я стою здесь, опираясь на его копье, которое когда-то он держал так величественно, занимая свое место на троне. А сейчас совершается попытка его убийства прямо в его постели, а я, с его собственным копьем и защитником пытаюсь убить его сына?       Если бы это услышала маленькая я, она бы ни за что мне не поверила.       А что скажет матушка? Она мной разочаруется. Качнет головой, показывая свое негодование. Но, она «училась у лучших колдуний», и сама является сильнейшей. Разве она не знает о наших замыслах? Или знает, но просто не вмешивается в ход событий, не встревает в судьбу, предначертанную самой Вселенной?       Кажется, что все это просто сон. Будто я свернула не туда, и теперь оказалась в мире, где реальность переплетается с кошмаром, и границы между добром и злом становится неясными.       Будь я Лунаром, я бы насытилась своими нескончаемыми страхами и кошмарами. Если это, конечно, возможно...       К счастью, поток мыслей прерывает с грохотом открывающаяся дверь хранилища, и заходит гвардеец, сообщая о приходе Локи. Я сразу же беру себя в руки, отпускаю стража, и сосредоточенно поворачиваюсь лицом к настенной решетке. За решеткой сквозит бескрайняя темнота. Там стоит и ждет своего выхода стальная машина для убийств, готовый исполнять мои приказы.       Стук копья об пол доносится эхом по сокровищнице, а после барьер бесследно исчезает, оставляя за собой зияющую темноту. Из нее тяжелым шагом появляется Разрушитель. Мощный, гигантский металлический человек, лицо которого играет роль пасти дракона. Он обладает разрушительной силой, способной уничтожать целые армии. Стальная махина стоит непоколебимо, и ждет моего приказа. Думаю, мне нужно сначала уйти с его пути и только потом приказывать, потому что нет гарантии тому, что он не придавит меня по пути.       Я произношу властным тоном: — Сделай так, чтобы Тор не вернулся. Убей его.

***

      Теперь я быстрым шагом направляюсь в тронный зал, откуда можно слышать и наблюдать за происходящим. Сдерживаю писк радости, когда понимаю, что могу спокойно расположиться на троне, и управлять махиной оттуда.       При входе в тронный зал, мой приказ оставить меня одну моментально исполняется стоящими там стражами. Возбужденно вздыхая, останавливаюсь перед золотым троном Хлидскьяльв, откуда видны все миры и людские дела. На его высокой спинке нарисованы руны и символы, напоминая о мудрости и силе, которые присущи царю Асгарда.       Грациозно садясь на трон, я продолжаю держать в руках копье правителя, что придает больше величия. В этот момент чувствую себя поистине величественно, и уверена, этот образ мне к лицу...       Я взмахиваю рукой, желая видеть Разрушителя и перед моим взором открывается вид, она похожа на голограмму, но очень четкая. Я вижу радужный мост, по которому он движется. Ожидала увидеть негодующий взгляд Хеймдалля, который неодобрительно смотрит на Разрушителя, но вместо него у входа в Биврест стояла глыба льда, а рядом с ним парочка Ётунов. Они пугливо сторонятся гиганта, который в разы больше них самих, ледяных гигантов. Проходя мимо них, он с треском ломающегося льда забирает у застывшего Хеймдалля его меч. Разрушитель входит в Биврест, и с помощью меча стража открывает себе путь, ведущий в Мидгард...

***

      Те самые агенты которых мы видели вокруг Мьелнира уже собрались вокруг нового неземного объекта. Они хотели было заговорить с ним с помощью громкоговорителя, объяснить что используется не зарегистрированный военный объект и следует назвать своего имя, но передняя часть головы Разрушителя открывается, испуская мощнейший заряд тепловой энергии. Взрыв машин окутывает окружающее пространство огнем и дымом. Сила взрыва разрывает металлические куски, но агенты успевают укрыться.       Он двигается дальше, к городу, туда, где и находится его жертва.       Я продолжаю за ним наблюдать, и подходя к городу, вижу, как воины эвакуируют людей. К этому моменту ко мне в тронный зал присоединяется запыхавшийся Локи. — Что такое? Отец уже мертв? - привстав с трона, спрашиваю.       Локи колеблется, подбирая подходящие слова. — Мой — да, а наш — нет...       Секунду другую мой мозг разжевывает услышанную в странном контексте слова. — Hva faen er det du snakker om?! — Я убил Лафея!       На моем лице отразилось смешение эмоций. От удивления и озадаченности до страха и разочарования. — Ты... что? Ты дурак?!       Он оказывается рядом со мной, а я встаю с трона. — Знаю, знаю, все не так, как планировалось! Но подумал, и решил, что будет лучше, если трон достанется нам легально. Я убиваю Лафея, как бы спасая отца от неминуемой гибели, и получаю его «благословение». — Решил, не посоветовавшись со мной?! У тебя с вчерашнего поцелуя совсем крышу снесло?! У нас теперь надежда только на смерть Тора! — Я придумал это в последнюю минуту, увидев как матушка отчаянно защищает Одина! Все будет как по маслу, Тор умрет, Один проснется, и мы получим все что пожелаем! Доверься мне.       И появляется ощущение безопасности с ним. Хотя его колкие шутки и лукавые улыбки временами раздражали меня, вызывая странные чувства, я всегда верила ему, каждый раз безоговорочно доверяла. Может быть, другие считали бы меня наивной, ведь я верила богу обмана, но так уж сложились обстоятельства! Он меня не подведет.       Теперь с его присутствием возникает ощущение свободы, не то что раньше, когда я скрывала столь очевидные чувства. С ним я могу быть самой собой, и он, несмотря на мою вспыльчивость, всегда примет меня и охладит мой пыл.       Стоя перед ним, я чувствую, как внутри меня пробуждается желание повторить тот поцелуй, упомянутый мной несколько мгновений назад...       Меня одолевает уверенность. Его голубые глаза, смотрящие на меня с смесью удивления и тоски, улыбка на губах с намеком на дерзость становятся последней каплей. Прежде чем он успевает что-либо сказать, я оставляю копье опираться на трон, а сама кладу руки на его плечи, притягивая его ближе и прижимаюсь губами к его. Сначала поцелуй неуверенный, мягкий. Мы таяли в объятиях друг друга, но нам этого было недостаточно. Его руки нащупывают мою талию, притягивая меня ближе к себе, углубляя поцелуй.       Я становлюсь центром его мира. Он мог слышать мои вздохи и выдохи, как будто они были для него божественной симфонией. — Ты мне нужна, Мэй. Ты мне нужна больше, чем что-либо в девяти мирах. — Даже больше, чем этот трон? — Разумеется.       Он отстраняется от меня, оставляя меня в легком смятении, с горящими щеками, а после располагается на троне, где пару минут назад величественно восседала я. Я понимаю, что он задумал, и не смею его разочаровывать…       Нас контролируют новые для нас ощущения, и влекомые страстью, одурманенные любовью, мы богохульствуем в высшей степени. Именно вчерашний день, позволил нам друг другу открыться, не стесняться, не бояться. И мы пользуемся этим в полной мере…       Возможно и чувствуются угрызения совести, но это остается на второй план, когда я следуя за ним, взбираюсь на трон, раздвинув согнутые в колене ноги по его бедрам, седлая его. Он так мило смотрит на меня снизу верх и я беру его лицо в руки, и оставляю поцелуи на краешках губ.       Наши тела прижимаются друг к другу и губы сливаются в опьяняющем поцелуе. Руки Локи бродят по моему телу. Он целует меня жадно, а я — отвечаю, прижимаясь всем телом; спина выгибается, подчиняясь его прикосновениям.       Тело мое отзывалось на его прикосновения с абсолютной легкостью и гармонией. Его пальцы двигались по моей спине, оставляя мурашки по коже, а его поцелуи спускались ниже, к ключице. Локи был единственным, о ком я сейчас думала, и он наслаждался этим. Его прикосновения были собственническими, захватывающими каждый дюйм моего тела.       Утонув в волне страсти, мы совсем выбиваем из головы стоящую голограмму с Разрушителем, который сражался с Тором.       Погодите.. Сражался с Тором?       Я потрясенно вскакиваю с Локи, глядя на Тора из голограммы. Своим действием заставляю и Локи вернуться в реальность и посмотреть на то, что творится.       Еще не отдышавшаяся, с растрепанными волосами, я непонимающе наблюдаю за их схваткой. Какого черта? Почему Тор держит в руках Мьелнир?! — Ты видишь это?! - указываю пальцем на картину перед нами. — Не пойму, он вернул себе свои силы?       И тут то наши души чуть ли не покидают свои тела, когда побежденный Тором Разрушитель падает на землю.       Тор знает всю правду, и теперь направляется к нам. — Ты сказал что все будет под контролем! Я тебе доверилась! — Просчитался!       В качестве защиты беру в руки Гунгнир и начинаю расхаживать по залу, в надежде придумать что-то, чтобы объясниться перед старшим братом, или на крайний случай, вступить с ним в бой. Но какой еще бой, когда он одолел сильнейшего Разрушителя! Что мы сможем сделать против него?!       Я в испуге носилась по тронному залу, словно плененный зверь в клетке. Сердце бешено колотилось, словно удары барабана в преддверии неизбежной бури. В взгляде промелькнула тень страха.       Ложь, которой мы обманули Тора, разразилась как гром, нарушая мирное уединение. Ее тайна, как мрачный туман, вырвалась наружу, обнажив нашу уязвимость. Каждое мгновение наполнялось тяжестью неведомого будущего.       Я ощутила, как стены зала сжимаются вокруг меня, словно ловушка, и внутри этой клетки прогремел вихрь волнений.       Будто ложь была обречена на разоблачение с самого начала, и я бессильно пыталась найти выход из этой запутанной ситуации. В душе горел огонь отчаяния, а голос сомнения не умолкал, напоминая о предстоящем испытании. — Он будет здесь с минуты на минуту! Нам конец! — Хеймдалль заморожен, некому открыть Биврест, - стараясь успокоить нас обоих сообщает Локи, — У нас есть время чтобы что-то придумать…       В голове потихоньку складывается план, никудышный, но хоть что-то. — Ты сказал что либо матушке когда убил Лафея? — Сказал что они обязательно поплатятся за свои деяния. Что ты задумала? — Когда Тор прибудет сюда, ты отправишься к Бивресту, и с помощью Гунгнира уничтожишь Ётунхейм.       Мой голос прозвучал четко, наполняя пространство своей уверенностью. Приказ звучал настойчиво, требуя внимания к каждому произнесенному слову. В каждом слове звучала надежность, готовый выдержать любые испытания.       Локи меня молча слушает, но я замечаю его неуверенность, когда я говорю о истреблении его собственной расы. — Отец придёт в себя и увидит, кто спас ему жизнь, кто уничтожил расу ледяных великанов! Ты докажешь что достоин. — Но, что насчет тебя?       А я, как и было, останусь не достойной ничего.       Отмахиваюсь от горьких слов, звучащих эхом в моей голове — Обо мне не волнуйся. Я задержу Тора.       Хотелось бы верить собственным словам, которые так и были пропитаны надеждой. Но сейчас, достоинство к которому мы стремились, мне ни к чему. Я уже выбрала свой путь. Скорее, хоть и ошибочный, но пути назад нет. Надо закончить то, что начато.        Мы решили не пользоваться силой гвардейцев, так как в присутствии Тора, мы остерегались их ослушания.       Взмахом руки перевожу взор на Биврест, и мы видим как лед, в который закован Хеймдалль, с треском разрушается. И без своего меча он с легкостью справляется с двумя Ётунами, кидая их за радужный мост. Он собрал все свои силы, чтобы выбраться из ледяного заточения, и с той малой силой, которая у него оставалась, Хеймдалль отправился обратно в обсерваторию, где активирует радужный мост, позволяя воинам и самому Тору возвратиться в Асгард. Сильно ослабев, он падает. Его понесла воинственная троица и Сиф. А яростный Тор отправляется за нами.       Отдаю копье Локи, и киваю, в следствии чего, он просто исчезает. Без каких либо вступлений, Тор врывается в тронный зал. Пришлось брать удар на себя.       Тор обращается ко мне с желанием образумить: — Вы поступаете неразумно. В погоне за троном вы теряете голову! Примите тот факт, что вы его не получите, как есть. Одумайся, Мэй. Тебе все равно не одержать победу надо мной. Я не желаю тебе зла и не хочу калечить.       Осознаю, что можно отвлечь его разговором и начинаю нести бред, который приходит в голову. Но выпаливая все это, я понимаю, что в этом есть доля правды. — Но надежда умирает последней! Разве мы не можем почувствовать себя достойными, такими, как ты! Что ты чувствовал, оказавшись в Мидгарде? Ты был особенным, верно? Все считали тебя безумцем, не в своем уме? Люди видели тебя на ступень ниже? Ты для них был чудаком, который утверждал, что он бог! А что же в свою очередь чувствовали мы на протяжении всей жизни? Я и Локи?.. Также, на ступень ниже. Над нами насмехались, когда мы утверждали, что мы боги, а надо мной тем более! Нас считали дураками, верившими, что смогут завладеть троном! Ты должен понять нас. Разве путешествие на Землю не принесло тебе никаких уроков? Разве Джейн ничему тебя не научила?! — Откуда ты знаешь о ней?! — О-о… Я знаю многое, братец.       Тут Тор вспоминает об отсутствии Локи: — Где он?!       Я лишь пожимаю плечами и фыркаю: — Кто его знает.. Наверное, по делам…       Мои слова вызывают у него раздражение, и он, в ярости, активирует свой молот, направляя молнию в мою сторону. Я отскакиваю, но все же молния задевает меня, и я с силой врезаюсь в стену, издавая глухой стон. Пока я пытаюсь встать, Тор уже направляется на поиски Локи.       Кряхтя, я встаю с пола, выражая решимость и готовность продолжать движение вперед, несмотря на возможные трудности и неудачи.       Надо помочь Локи. На лошади мне туда тотчас не добраться. Тор полетел туда с помощью Мьелнира, а Локи просто телепортировался. А у меня нет молота, и навык телепортации освоен плохо. Поэтому у меня остается только то, что я неустанно тренировала в последнее время — осязаемые иллюзии. С помощью них я могла создавать впечатления физической реальности определенных объектов, но только на некоторое время, потому что на это тратились больше сил чем на обычные иллюзии.       Пора опробовать его на себе.       После того, как я смирилась, что моя судьба больше не связана с миром Лунаров, и я больше никогда не поднимусь в небо со своими родными крыльями, которых у меня отобрали, — я начала искать новые пути. Мои дни и ночи были наполнены неустанной работой над созданием планов и схем, в поисках возможности создать крылья из стали. Однако, несмотря на мои усилия, мои навыки в инженерном деле оставляли желать лучшего, и надежда на успех в этом направлении была печально тускла.       Так, я обратилась к своей собственной магии. Дни сменяли ночи, когда я углублялась в изучение иллюзий, стремясь сделать их такими реальными, что они станут осязаемыми. Мои руки стали инструментами, обладающими властью над тончайшими нитями магии, которые я тщательно переплетала, создавая мосты между мирами видимого и невидимого. В каждом взмахе, в каждом маневре, я видела возможность восстановить утраченную свободу.       Покидая золотые стены дворца, я остановилась на улице, собирая всю свою силу в ладонях. Предчувствие магии начинало пульсировать в моих венах, а после в руках, как зеленые волны, мерцающие искрами над пальцами. Ощущение, наполненное возможностями, ожило во мне, пробуждая силу, которая спало глубоко внутри. Сердце участилось в биении, готовясь принять магию в свою обитель.       Сконцентрировавшись, я рукой коснулась груди, позволяя этой магии войти в мое тело, поглотив ее свет внутри себя. Через мгновение, как из-за спины раскрываются два изумрудно-зеленых крыла, мерцающих светом. Они были осязаемы, и в их волшебном свечении я увидела обещание полета.       Это было что-то совершенно новое для меня. Никогда прежде я не испытывала такого. Мои предыдущие опыты с магией приводили только к задержке в воздухе с помощью легких чар, но это был не полет, а лишь пауза в пространстве. Теперь же, с этими крыльями, я чувствовала, что могу преодолеть границы земли и подняться в небеса.       С волнением, но смелостью, я встряхнула крылья и с взмахом, наполненным решимостью, поднялась ввысь, встречая свой первый полет на крыльях.

***

      Конечно, пришлось некоторое время зависать в воздухе, пока не разберусь с управлением.       Пролетая над городом, мой взгляд блуждает по его улицам и крышам. Мои мысли стали пленниками бурного ветра, несущего меня к обсерватории.       Страх охватывает меня, дрожащими руками обвивая мое сердце, и я задаю себе вопрос: вижу ли я город в последний раз? Мысли о том, что наш план провалился, словно тяжелые тучи, сгущаются над моим разумом. Мы будем наказаны за наше дерзновение? Кара несет с собой тьму камеры, где я встречу свой последний вздох, или смертельный приговор, ждущий меня за стенами заточения? Может быть, моим единственным спасением станет изгнание из этого мира, лишив меня дома?       Воздушные вихри медленно обвивают мои мысли, окутывая их вихрем сомнений и страхов. Тем не менее, в глубине души пылает искра надежды, неугасимый огонь, который поддерживает мое смелое стремление к свободе и истине.       Приземление на мост получается удачным, и я чувствую твердую почву под ногами. Заставляю крылья раствориться, и они, повинуясь, бесследно исчезают в воздухе.       Внутри Бивреста возросло что-то похожее на ледяное древо, жалкое подобие Иггдрасиля. Это значило только одно, — радужный мост активирован и процесс уничтожения Ётунхейма идет в полную силу. Сила радужного моста ударяет по миру Ётунов, а само действие было заморожено ларцом, поэтому процесс невозможно остановить. Мост будет расти до тех пор, пока не разорвет Ётунхейм в клочья! — Ты не можешь уничтожить целую расу! - Тору приходилась кричать из-за шума Бивреста.       Их лица усеяны царапинами, явными свидетельствами уже разыгравшихся стычек. — Почему бы и нет? Разве не ты хотел надрать им зад?! - вклиниваюсь я.       Мы, с Локи, противостоим Тору, настроенные настороженно, готовые применить свои навыки и силы. Локи держит в руках отцовское копье, в то время как у меня лишь остатки магии. Я не восстановилась после использования осязаемой иллюзии.       Тор, пытается уничтожить сверкающий лед в сердце обсерватории, но даже Мьелнир, его молот, не пробивает его ледяные слои. Когда сила Бивреста становится слишком могучей, он отшвыривает нас всех на радужный мост.       Со стоном от яростного дуновения, вызванного шумом Бивреста, моя тревога растет. Локи, непокорный, кричит в лицо Тору, подстрекая его гордость и ярость. Но мерцание в глазах Тора не сулит ничего хорошего, и мое сердце сжимается в предвидении беды. Он, сжав молот крепче, наносит разрушительный удар по радужному мосту, заставляя его содрогнуться, и мне приходится держать равновесие, шатаясь под напором мощной силы.       Чтобы остановить Биврест, нужно уничтожить источник его силы — радужный мост. — Что ты делаешь?! - кричу я, — Если ты разрушить мост, ты никогда не увидишь Джейн! - использую любые методы чтобы вразумить брата, даже если причина является глупой.       Он меня не слышит, и я бросаюсь к нему, собрав оставшуюся силу в кулаки.       Но он легким взмахом молота отшвыривает меня назад, избавляясь словно от надоедливого насекомого. Я чуть было не свалилась с моста, если бы не Локи, удержавший меня за руку.       Нам остается только смотреть, как яростно Тор наносит удары по радужному мосту, создавая по нему расщелины. Каждый раз, когда его молот сокрушительным ударом встречается с мостом, воздух разрывает трескающиеся звуки. Мост, который когда-то был одним из символов Асгарда, страдает от ударов, будто удары направлены непосредственно в его сердце.       И вот, Тор замахивается на последний, решительный удар, исполняя судьбу не только остановить вращение Бивреста, но и вызвать мощный взрыв, разносящийся по всему пространству. В этот момент Локи, с необъяснимым умением, зацепляет что-то своим копьем, укрепившись на краю моста.       А я...       Я падаю в бездну космоса, ощущая, как пространство распахивается передо мной, словно пасть зверя, поглощающего меня в свои объятия.       Замирает сердце, когда земля уходит из под ног. Беспомощность овладевает мной, поглощая каждую клетку моего существа. В глубинах души мелькают мгновения прошлого, воспоминания о более светлых временах, но сейчас, в момент падения, я ощущаю только абсолютное одиночество и слабость перед неизвестностью, которая появилась передо мной.       Так я встречаю свой конец?       Мне кажется, что холодная пучина поглотила меня, и теперь я не доберусь до берега.

***

      Two birds of a feather       Say that they're always gonna stay together       But one's never going to let go of that wire       He says that he will but he's just a liar
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.