ID работы: 13278661

Цветок Эвионы: Очертаниями пути

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 8
автор
_Reki__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Солнце после грозы

Настройки текста
      She really didn't wanna make it messy       She really, really didn't but the girl gone cray.

***

      Мэй — словно солдат, ожидающий приказа. Её глаза отражают странное, почти безумное сияние. Взор её застывший и непроницаемый, без следа прежних эмоций. В этом взгляде нет места сомнениям. Лишь железная решимость исполнять приказы. — Тессеракт пробудился, и теперь он находится в малом мире людей, готовых использовать его силу, не ведая, насколько эта сила велика. Они никогда не познают истинную природу Тессеракта, как это знаем мы. Вы готовы стать лидерами, а армия Читаури последует за вами. Так мир склонится перед ним, Земля станет вашей, а люди сгорят в пламени этого нового порядка.       Когда команда озвучена, взгляд её становится жестче, сконцентрированный на цели.       Её задача — защищать Локи, расчищать ему путь, чтобы он мог без труда забрать Тессеракт и открыть портал. Он не должен марать руки кровью. Она — его телохранитель.       На её спину цепляют что-то тяжелое.

***

      Эрик Селвиг, ученый-астрофизик, которому было поручено исследовать Тессеракт, — становится одним из первых жертв Камня Разума, и следуя подсказкам Локи, разрабатывает оборудование, которое фокусирует мощь Камня.       К нему подошел Николас Фьюри, директор организации ЩИТа, и поинтересовался состоянием Тессеракта. Ученый, слегка усмехнувшись, ответил, что артефакт немного шалит, но в целом функционирует. В этот момент, когда они обсуждали другие вопросы, Тессеракт внезапно выпустил мощный всплеск энергии, направившийся к куполообразной части помещения. — Тессерактом кто-то управляет, но не отсюда. Из космоса? Ведь двери открываются с двух сторон, - высказал свои догадки Клинт Бартон, стрелок и агент ЩИТа, — Возможно ли открыть с его помощью портал? Тессеракт ведь, камень пространства, если не ошибаюсь?       Слова Бартона насторожили остальных ученых и агентов.       Тессеракт засиял еще ярче, и в куполообразной части помещения открылся портал, достаточно широкий, чтобы через него могли пройти два человека. Портал внезапно взорвался, озаряя купол синим огнем. Когда пламя рассеялось, перед ними предстали два силуэта, выходящие из оставшихся искр синего сияния.       Подготовленные агенты осторожно приблизились, держа оружие наготове, направив его на два неясных силуэта. Один из них казался шире. Двое встали, и в тусклом свете проявились дети Таноса — Мэй и Локи. Их глаза, светившиеся холодным синим светом, внушали страх и тревогу, порождая гнетущее ощущение опасности. А за спиной Мэй стальные крылья. Те самые, над которыми усердно трудилась Небула.       Локи держал в руках золотистый скипетр, увенчанный сияющим камнем, излучавшим свет того же оттенка, что и Тессеракт. Мэй, казалось, была его верной защитницей, готовой на всё, чтобы он выполнил свою миссию. Её выражение лица отражало ярость и агрессию, а стальные крылья внушительного размера развелись шире. Магия Камня Разума держала её в плену, вынуждая действовать против собственной воли. — Сэр, пожалуйста, опустите оружие на пол, - произнёс Ник Фьюри, стараясь смягчить напряжённость.       Локи усмехнулся, задумчиво оглядывая скипетр. Мэй шагнула вперёд, прерывая его: — Не смей. — Простите? — Не смей приказывать! — выкрикнула она, стремительным движением руки собирая энергию, закрутив её в ладони, образуя сверкающий клубок, который переливался всеми оттенками синего. Она напряглась, и магический шар, искрясь и пульсируя, устремился вперёд с невероятной скоростью. Он рассекал воздух, оставляя за собой светящийся след. Шар ударил в агентов, разлетаясь ослепительными вспышками, наполняя пространство оглушающим звуком и разрушительной энергией. Это случилось так быстро, что никто не успел увернуться.       Её магия, обычно зелёная, теперь сияла зловещим синим светом, совпадая с цветом её глаз. Она атаковала несколько раз, создавая волны энергии, парализуя всех в зале. Клинт попытался дотянуться до своего пистолета, но Локи мгновенно перехватил его руку. — У тебя сердце, — произнёс Локи с холодной усмешкой.       Кончиком скипетра он прикоснулся к груди Клинта, и глаза агента превратились в такие же ледяные синие, как у Локи и Мэй. Клинт убрал пистолет и замер, ожидая дальнейших указаний. — Союзник, — сказала Мэй, её голос звучал резко и властно.       Её сердце билось в груди, её душа терзалась противоречиями. Ледяная синева в её глазах скрывала глубоко запрятанную боль и страх, а на поверхности оставалась лишь холодная решимость защищать Локи. Она складывает крылья за спиной.       Пока никто не видел, Фьюри осторожно взял Тессеракт и поместил его в специально подготовленный чемодан, созданный для хранения могущественного Камня.       Мэй, действуя с холодной решимостью, методично поднимала тех, кто ещё дышал, с земли, держа их так, чтобы Локи мог воспользоваться своим скипетром. — Не стоит, – произнес Локи, заметив, как Фьюри попытался ускользнуть. Его голос был тихим, но властным. — Он мне еще нужен. — Не стоит усложнять ситуацию, – ответил Ник, пытаясь сохранить спокойствие. — Конечно, не стоит. Мы освободим ваш мир. — От чего же? — От свободы, – вмешалась Мэй и её слова звучали как заклинание, подчеркивая её одержимость.       После её слов Локи повернулся к Эрику и коснулся его груди скипетром, как это сделал ранее с Бартоном. В глазах Эрика вспыхнул холодный синий свет, подчиняясь воле Камня Разума. — Ты говоришь о мире, но, думаю, вы задумали другое, – возразил Фьюри, пытаясь отстоять своё понимание справедливости. — Сэр, у нас есть две минуты, чтобы покинуть помещение. Портал самоуничтожается, – обратился к Локи стрелок. — Хорошо, можно, – Локи дал команду, и стрелок хладнокровно выстрелил в Фьюри. Они схватили чемодан с Тессерактом и устремились к выходу.       Им удалось избежать встречи с остальными агентами. Подземная лаборатория взорвалась, и земля содрогнулась от мощного взрыва, что разнесся волнами по всей окрестности, озаряя ночное небо зловещим сиянием.

***

      Мэй идет ровной, гордой походкой по небольшой лаборатории, которая была скрыта от чужих глаз. «Подданные» возились с Тессерактом, изучая его.       Возможно, Мэй получила чего желала. Она ведь хотела отключить собственный голос и услышать долгожданную тишину? Она разве не хотела хоть на день отключить свой разум, двигаться словно в гипнозе, не думая, не волнуясь? Просто плыть по течению...       Она даже получила крылья. Не белоснежные, как хотелось бы, но крылья.       Как говорится... Чудеса случаются только с теми, кто искренне в них верит. В этом своем желании, похоже, Мэй была искренней.       Эрик Селвиг продолжил свои эксперименты, чтобы узнать, как контролировать силу Тессеракта и управлять ей.       Наблюдая за работой своих людей, Локи заметил, что драгоценный камень скипетра светится и взывает к нему. Он позволяет себе и стоящей рядом Мэй войти в транс и перейти c Другим, слугой и доверенным лицом Таноса, имеющим право говорить от имени своего хозяина в метафизическую форму.       Пока Локи вел беседу про битвы с Другим, Мэй отчуждённо смотрела вдаль. Она не знала что ищет взглядом на другом конце галактики. Но что-то там было знакомое. Родное...

***

      Они скрытно прибывают в Штутгарт. Как оказалось, для стабилизации портала необходим иридий, хранящийся в лаборатории доктора Генриха Шефера в Германии. Сам доктор присутствовал на гала-музее, а чтобы навестить его, детям Таноса пришлось сменить броню на вечерние наряды и выглядеть подобающе гостям, пока Бартон совершал набег на саму базу с иридием.       На базе была установлена весьма совершенная система безопасности с устройством, считывающим рисунок радужной оболочки глаза, и им нужна была глазное яблоко доктора.       Локи теперь одет в элегантный черный костюм, который состоит из длинного черного пальто. Под ним видны черный пиджак и белая рубашка с черным галстуком. В качестве аксессуара используется желтоватый шарф с геометрическими узорами. В руке он продолжает держать скипетр, который подчеркивает его образ как трость. Волосы, как и ранее, зализаны назад.       С помощью заклинания, Мэй скрыла крылья из виду.       Зеленое облегающее платье с открытыми плечами и с глубоким декольте выделялось из толпы своей изысканностью. Ткань, словно льется по фигуре Мэй, подчеркивая изящные изгибы тела. У правой ноги был разрез для удобного передвижения, из которого при каждом шаге обнажалась стройная нога. Золотые застежки, искусно вышитые по бокам крест-накрест и алые волосы, собранные в высокий хвост, подчеркивая её шею на котором красовался золотой кулон с звездой.       По коридорам музея звучал стук каблуков Мэй, точно метроном с ритмичными ударами. Взгляд ее не зацеплялся за картины, не удостаивая их даже мимолетного взгляда, что для нее было так не свойственно. Когда они добрались до лестницы, Локи, как джентльмен, предложил ей свою руку согнутую в локте. Мэй, взявшись за его руку, не чувствовала ничего, кроме пустоты, но в его глазах мелькнула какая-то неведомая искра, исчезнувшая так же быстро, как появилась.       Когда они вошли в главный зал, витавшим в атмосфере роскоши и шарма, залитого музыкой оркестра и светскими беседами, Мэй моментально высвободила свою руку, следуя за его взглядом, который указывал на цель — доктора. Спокойно принимая в руки скипетр, предложенный Локи, она направилась к назначенной цели.       При внезапном обороте доктора, его взгляд едва успевает скользнуть по изгибам ее тела, прежде чем она, с невероятной силой развернула удар нижней стороной скипетра в челюсть. С мгновенной реакцией охраны и испуганными криками, Мэй, словно кошка, сгибаясь, соблазнительно прикоснулась к лежащему доктору, захватывая его за ворот, и ведя к столу, предназначенному для действий Локи. С помощью скипетра она отбрасывает охранников, выполняя свою роль с безумным наслаждением, которое никогда прежде не было ей свойственно. Ей не нравилось применять насилие в отношении невинных, но сейчас она пропиталась этой жестокой энергией.       Она с грохотом опускает доктора лицом верх на стол, оставляя его на пределе сознания, возможно, уже со вторым сотрясением мозга. Мэй отходит, приготовившись к новой атаке на любого, кто осмелится приблизиться, в то время как Локи, мастерски используя инструмент для извлечения глаза, отправляет голографическую версию глаза доктора стрелку.       После завершения своих дел в музее, они вышли на улицу и мгновенно преобразились, сбросив одежду в пользу брони и головных уборов, в которых прибыли. У Локи золотой шлем с рогами, а у Мэй черная ромбовидная корона. Мэй раскрыла серые крылья во всю, придавая себе величественный вид.       Вступив перед собравшимся народом, Локи коротко приказал: — На колени.       Его голос прокатился среди мидгардцев, но чтобы донести свое повеление до них, Локи вынужден был повысить голос. В это время Мэй вручила Локи его скипетр и прошла вперед, создавая иллюзии и клоны, которые оставались стоять на месте, где только что находилась она. Людей окружили миражи. Люди, уже напуганные, начали преклоняться перед ними.       Однако один старик, не желая покориться, остался на месте. Мэй не дала Локи долго ждать и направила свою руку на непокорного. Из ее руки вырвался мощный поток синей магии, способной убить. Но в последний момент перед стариком возник круглый щит с изображением звезды, который отразил магию, выпущенную Мэй, и рикошетом попал в нее саму, заставив ее рухнуть на землю, а иллюзии клонов раствориться в воздухе.       С злобой Мэй вскакивает на ноги и замечает подлетевший к ним квинджет, откуда как с мегафона звучит женский голос: — Локи, опускай оружие и сдавайся!       Мэй вскипает от раздражения, слыша приказной тон девушки. Она видит, как Наташа Романофф готовится атаковать Локи из своего квинджета. Стройная фигура Мэй напрягается, когда она направляет поток энергии в сторону квинджета, но даже с таким весом, транспорт легко уворачивается, уклоняясь от опасности. Разъяренная Мэй, с помощью телекинеза поднимает стоящую поодаль машину на парковке, и целится в квинджет. И на этот раз, он уворачивается, а машина отлетает прочь, и переворачиваясь с грохотом по земле десятки метров, попадает в женатую пару с ребенком, сбивая по дороге еще нескольких людей.       Локи, в то время, вступает в схватку с Капитаном Америкой, вызывая у Мэй нервное покалывание в животе. Ей не остается времени на раздумья: она рывком поднимается в небо, в ее правой руке возникает копье, которое она метает в квинджет Наташи, что отвлеклась на Локи, пробивая его стекло, но девушку копье не задевает. Затем, с помощью магии, она направляет второй рукой поток энергии, сбивая противника с ног и защищая Локи от нападения.       Затем, с неба появляется красный объект, но уже поменьше и с помощью небольшой ракеты обезоруживает Локи. Так они оказались окружены с трех сторон. Мэй попыталась атаковать красного летающего робота, но её сбивает тот самый красно-белый щит с звездой.

***

      Двое были связаны и сидели в квинджете, направляясь в неизвестном для них направлении. Если бы они только умели использовать свою магию без свободных движений рук!       Крылья из стали также связаны цепью. Им пришлось поменять квинджет, на тот, который прилетел по команде сам, так как старому квинджету Мэй разбила лобовое стекло. — Что-нибудь говорят? - звучит голос Фьюри из рации. — Пока ничего, - отвечает ему рыжеволосая девушка. — Хорошо. Сюда их.       Сидящий напротив Капитан Америка внимательно их разглядывает. — Дьяволы сдались слишком легко.       Вдруг небо пронзает молния, сопровождаемая громким раскатом грома. Мэй почувствовала, как голова загудела, но, связанная и лишенная возможности взяться руками за виски, ей пришлось просто тяжело вздохнуть, опустив голову. Локи, смотрящий на панорамную крышу квинджета, замечает неладное. — Боитесь молнии? - с усмешкой спрашивает Капитан. Прежде чем Локи успевает ответить, что-то тяжелое приземляется сверху на транспорт, заставляя его шататься в воздухе. — Я проверю, - говорит Тони, только собираясь выйти из задней части, когда внезапно задняя кабина открывается, и перед ними появляется Тор, который легким движением отталкивает Тони, и хватая двоих за шиворот, словно котят, вылетает из квинджета.

***

      Тор бросает их на соседнюю гору, отчего цепи слетают, а крылья с скрежетом проходят по каменистой земле. — Благодаря Хугину и Мунину вас заметили и отыскали, идиоты! Где Тессеракт?!       Локи встает, а Мэй будто бы и не собирается вставать с земли.       Головная боль окутывала её. Каждый удар пульсации словно Мьельниром бил по её виску. Открыть глаза казалось тяжелой задачей, а каждое движение, даже самое малейшее, лишь усиливало мучительное пульсирование.

***

      Покидая бездну тьмы Камня Разума, я ощутила как тяжелое бремя покидает мой разум. Это было как возвращение в реальность из глубокого сна, когда мозг постепенно очищается от тумана, а мысли начинают проникать сквозь пелену.       Казалось дышать становится легче, а тело наполняется новой энергией. Я почувствовала себя освобожденной от оков.       Боль спадает, и у меня получается сфокусировать взгляд на происходящем.       Память медленно возвращается, и перед моими глазами встают образы той планеты, жестоких пыток и Локи. Теперь он стоит рядом, и он в порядке. Когда я замечаю Тора, слезы невольно наворачиваются на глаза. Я молилась, просила прощения, надеялась, что меня заберут. И вот он здесь, может нас спасти.       Я пытаюсь подняться и подойти к Тору, вновь умоляя о помощи, но ноги меня не слушаются, и я, пошатнувшись, упираюсь спиной о скалу. Однако вместо боли слышу металлический скрежет. Резко оборачиваюсь и вижу огромные стальные крылья за своей спиной. — Что за чертовщина?!       На голове ощущаю вес, и с помощью зеркала из колдовки осматриваю себя. У меня на голове изящная, но в то же время угрожающая конструкция. Она состояла из трех ромбов, расположенных на металлическом обруче такого же цвета как и моя одежда. Центральный ромб был заметно больше и его нижняя часть закрывала центр лба, выделяясь как главный элемент украшения. По бокам от него находились два меньших ромба, симметрично расположенных с каждой стороны. Эта корона, выполненная в мрачных тонах подчеркивала мой зловещий образ.       Постепенно разум проясняется. Я оглядываюсь и понимаю, что мы, скорее всего, уже на Земле. — Мы в Мидгарде? Тор?!       Сделав неуверенный шаг к нему, цепляюсь за его руку. Тор, в недоумении, смотрит на меня. — Тор, прошу тебя, забери нас отсюда! Ты даже не представляешь, что с нами происходило!       Тор сердито выдергивает свою руку из моих объятий. — А вы хоть представляете, что натворили здесь?! — Честно, Тор, я ничего не помню! Я была под воздействием камня Разума, как и Локи сейчас! — Ага, верю, и ты так легко освободилась? — Из-под воздействия камня может вывести только тот, о ком ты думал перед тем, как впасть в забвение. Это слова нашей матери! Ты вытащил меня, Тор. Перед тем, как использовать камень на мне, Локи отправил мне видение с тобой! — А Локи? Как ему помочь? — Я… не знаю. Он пристально смотрел на меня, возможно, только я могу его вытащить. — Ты была с ним с самого начала, почему он не вернулся в норму? — Возможно потому, что он не расставался с скипетром.       Тогда я осознаю всю тяжесть возложенной на меня ответственности. Спасение Локи — это моя обязанность, мой крест. Все, через что я прошла, все страхи и страдания, теперь становятся незначительными по сравнению с этой задачей. Моя любовь к нему, моя преданность и вера должны стать тем светом, который выведет его из мрака.       Я вижу его потерянные, синие глаза и чувствую боль в груди. Он, как и я, был пленником, а теперь его тюрьма — не стены, а разум. Все те страдания, что мы пережили вместе, и всё, что я чувствовала, все муки и страхи, теперь должны превратиться в силу, способную его освободить. — Локи, я не позволю тебе остаться в этом забвении, — шепчу я, ощущая дрожь в голос, — Я пройду через все препятствия, чтобы вернуть тебя. Я не сдамся, пока не выведу тебя из этой тьмы. Мы прошли через ад вместе, и я не оставлю тебя там.       С каждой минутой я наполняюсь решимостью. Я знаю, что бремя спасения Локи лежит на моих плечах, и я готова его нести. Ради него, ради нас, ради нашей общей борьбы. Мы будем свободны, Локи. Я обещаю.

***

      Я отчетливо чувствую, как внутри меня борется злое, больное и несчастное с добрым, теплым и весенним. И нутро мое разрывает от этого неистового противостояния. Но после самой страшной и сильной грозы будет самое яркое и теплое солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.