ID работы: 13278740

Сборник драбблов. Версия: Токеры

Смешанная
R
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Переходный период (Сенджу Акаши)

Настройки текста
Примечания:
-Да пошла ты, Акаши. -Взаимно, Т/ф. С самой первой встречи обе девушки невзлюбили друг друга. Т/и была немного высокомерна, а Сенджу не очень нравились такие люди. Т/ф была лучшей ученицей класса, гордостью учителей, как и все подростки читала мангу, смотрела аниме, а ещё занималась традиционными японскими танцами. А Сенджу... Она никогда не была отличницей, хотя она вовсе не глупая девчонка. Потому Т/и иногда задирала Акаши по этому поводу. -Ой, не слушай ты её, Сен!--говорила светловолосой её лучшая школьная подруга Рио. -Вот и не слушаю! Просто иногда это действительно обидно. -Да может у неё какие-то проблемы, вот она хуесосит кого попало. -Возможно, ты права,--отвечала ей Сенджу. *** В школе вовсю шла подготовка к концерту. Дети решили организовать что-то вроде шоу талантов, куда ученики могли записываться по желанию. В их школе действительно было много талантливых ребят, а потому совсем неудивительно, что желающих принять участие в конкурсе было очень много. Сенджу сомневалась, что будет участвовать. А что ей там такого сверхъестественного показывать? -Как думаешь, Рио, много ли людей из нашего класса? -Предостаточно. Кто-то хотел сценку разыгрывать, кто петь собирался... Кстати, Т/ф тоже записалась. -Интересно. Танцы показывать будет? -А то. Мне самой любопытно на это взглянуть. Туда и родители её приедут. -Они такие же напыщенные, как и она сама, что думаешь? Рио рассмеялась. -Определённо. -Неужели в их-то возрасте ещё не вышли из переходного периода? -Ну даёшь, Сен! Обе девушки звонко засмеялись и отправились в столовую. А сама Т/и стояла неподалёку и прекрасно слышала весь разговор. Она всё время стояла с ухмылкой на лице, но когда речь зашла о родителях, то она резко помрачнела. С того момента желание слушать разговор дальше отпало совсем. Отгоняя не очень приятные мысли, девушка зашла в класс. *** Ребята взволнованно шептались о концерте, который должен был состояться. Сегодня на школьной сцене соберутся все таланты, поэтому в актовом зале буквально яблоку негде было упасть. Один за другим ребята сменялись на сцене, пока очередь не дошла до Т/и. Её родители и впрямь сидели в зале. Их невозможно было спутать с кем-то другим, ибо Т/ф действительно очень похожа на них. Плюс вечно высокомерное выражение лица выдавало себя. Что уж говорить, выступила девушка достойно. Её движения, такие плавные и мягкие, они завораживали зрителя, и зал восторженно притих, наблюдая за каждым взмахом танцовщицы. Едва выступление закончилось, весь зал взорвался аплодисментами, и Сенджу с Рио не исключение. Талант Т/и отрицать было невозможно. Через парочку человек концерт завершился. Ребятам раздали грамоты, и они, счастливые, с сияющими улыбками на лицах, подходили к своим семьям. Одна только Т/и была чернее тучи. Она совсем не улыбалась, а даже как-то зажалась, словно бы в преддверии чего-то не очень хорошего. Акаши проследила за Т/ф и увидела, что мать девушки, с каким-то отвращением глядя на дочь, говорила ей нелестные вещи, в то время как её отец, казалось, был чертовски зол, яростно взирая на Т/и. До Сенджу доносились их звучные, полные злобы, голоса. -Что это такое? За что мы деньги платим, мерзавка эдакая?--с холодной яростью говорил отец. -Поверить не могла бы, что моя дочь на сцене хуже бревна. Даже вон та ничтожная девчонка вначале, и та лучше станцевала!--вторила ему мать. Мрачная Т/ф сжала кулаки. Она готова была разрыдаться, но отец грубо схватил её за руку. Напуганная девушка отчаянно вырывалась из его хватки, а отцепив её руку, опрометью выбежала из зала, растирая кулаками слёзы по глазам. Сенджу в ужасе смотрела на происходящее. Разве так можно с собственной дочерью? Акаши легко догнала Т/и, мягко потрепав за плечи. -Эй, Т/и... За что они так?.. Девушка не отвечала, только лишь содрогалась от рыданий. Сенджу крепко обняла Т/ф. -Они ужасно поступают. Ты очень классно выступила, ты красиво танцуешь. -За что ты так? Я же всегда тебе грублю, а ты... -Это неважно, по крайней мере сейчас. -Спасибо тебе, Акаши-чан,--Т/и уткнулась ей в плечо. Сенджу улыбнулась, прижав девушку крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.