ID работы: 13278740

Сборник драбблов. Версия: Токеры

Смешанная
R
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Альбом молодой девушки (Юзуха Шиба)

Настройки текста
Примечания:
Юзуха не ожидала, что кафе будет переполнено. Конечно, погодка такая себе, и много кто заходил погреться в тепле, но всё же. Несмотря на это, Шиба всё-таки зашла внутрь. Мест почти не было. С каждой минутой люди всё заходили, занимая все свободные места, пока девушка делала заказ. Но неожиданно взгляд её упал на одиноко сидящую девушку, рядом с которой было одно свободное местечко. Заказав еду, Юзуха тут же побежала в сторону столика, наспех кинула свои вещи и побежала забирать свой обед. Девушка никак не отреагировала, только тихо сидела, склонившись над чем-то: то ли альбом, то ли тетрадь. Видимо, она что-то рисовала. Когда Шиба подошла к столику, то немного засмотрелась на движения девушки: та мастерски орудовала карандашом, и каждое её движением было плавным, отточеным. -"Может она... Художник? Иллюстратор?"--думала Юзуха. Она присела, отодвинув стакан с уже остывшим чаем девушки. -Привет,--поздоровалась Юзуха. Та испуганно оглянулась на неё, с подозрением смотря на Шибу. -Ч-то ты хочешь? -Да ладно, я просто поздоровалась. Интересно стало, что ты рисуешь. Незнакомка робко посмотрела на Юзуху, придвинув к груди свои рисунки. -Не хочешь? Ну ладно. Я Юзуха, кстати. -И чего ты хочешь... Ладно, я Т/и. -Красивое имя, оно тебе очень идёт. Т/и поджала губы. Вид у неё был немного растерянный, казалось, будто она совсем не знает, как обычно реагируют на комплименты. -Ну...С-спасибо, н-наверное... Шиба тепло улыбнулась. -Ты есть не хочешь? Или пить? У тебя чай остыл. -Н-нет! Не надо. Я н-не хочу. Виновато поглядывая на Юзуху, Т/и снова начала что-то рисовать в альбоме, немного прикрывая его рукой. Шиба только плечами пожала, да и продолжила лениво потягивать милкшейк из трубочки, заедая наггетсами. А Т/и, казалось, и позабыла о том, что совсем не хотела показывать свои художества. Девушка немного забылась и отодвинула руку так, что Юзухе было хорошо видно рисунки. На бумаге, где-то в уголке, был изображён какой-то зверёк, но так и недорисованный. В самом центре красовался чей-то портрет. Юзуха пригляделась и с удивлением узнала в девушке на портрете саму себя. Насколько же реалистичным был рисунок! Девушка даже и подумать не могла, что можно рисовать настолько живо и правдиво. А в тоже время, ничего не подозревавшая Т/и собиралась вновь украдкой бросить на Юзуху восхищённый взгляд, ведь ей нужно перенести на бумагу ещё несколько важных деталей. Она посмотрела прямо на Шибу и встретилась с её взглядом. -Эй! Ты ч-что смотришь? Ты н-не должна была этого в-видеть! Н-ну-ка отвернись! С-сколько ты уже увидела?! -Ты очень красиво рисуешь, Т/и. Я и не думала, что люди способны на такое мастерство. Это невероятно. Правда! Т/и недоверчиво смотрела на Шибу. -Тебе п-понравилось?.. Ты не шутишь? Я же не какой-то там профессионал, п-просто хобби... -Ну и что? Тебе стоит заняться этим в жизни, твои работы станут востребованными! Ты же точно в художке учишься? -Н-нет. Я с-самоучка... Я работаю горничной в каком-то особняке на окраине города, у м-меня и денег особо нет на такие вещи... -Самоучка? Это ещё круче! Послушай, ты невероятная, правду тебе говорю. Пожалуйста, задумайся о моих словах. И ещё. Не могла бы ты оставить свою подпись и номер телефона? Юзуха весело подмигнула. Т/и замерла, одновременно удивлённо и робко смотря на девушку. Она молча взяла бумажку, расписалась, оставила номер и отдала обратно. Юзуха тоже что-то быстро начиркала на бумаге и отдала Т/и. -Спасибо. А теперь прости, мне пора идти. Была рада пообщаться! -П-пока... Я тоже, тоже рада!--Т/и с некоторой грустью махнула Юзухе на прощание. Она ещё долго держала в руках листочек от Шибы. Затем, всё же развернула его. На нём было что-то написано красивым витиеватым почерком. "Вот мой номер. Давай созвонимся часов в семь♡" Т/и улыбнулась. А потом крепко прижала листочек к груди. Ближе к сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.