ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1 первое прибытие

Настройки текста
Перерождение и внедрение в мир «Гарри Поттера» далось не так просто, как могло бы показаться другим. Воспоминания о своей прежней работе, доме и увлечениях не могли сделать Розамунд Екер нормальным ребенком. Но она старалась. Старалась начать жить заново и не выделяться. Эта скрытность, наверное, перенеслась ещё из прошлой жизни. Тихая, замкнутая девочка, любившая читать за последней партой. Она не имела никаких талантов. Ну, разве что кроме невероятно сильной эмпатии. Она тонко чувствовала людей и никогда не могла подпустить к себе того, кому не доверяла на все сто. И вот старые знания и новая жизнь. Жизнь маленькой волшебницы, попавшей в школу магии. Маленькое сердечко так и норовило выпрыгнуть из груди то ли от восхищения, то ли от страха перед будущем. А еще перед постепенными изменениями и войной. Она поняла, что родилась в период легендарного Гарри Поттера, как только со всех сторон начала слышать о том, как война потрепала магический мир и какое счастье, что герой Британии всех спас. И сейчас, зайдя в большой зал и увидев всех профессоров вживую, она точно убедилась в этом, будто всё, произошедшее ранее было сном и могло развеяться по утру. Директор Дамблдор радостно приветствовал первогодок, пока профессор МакГонагалл вызывала всех по одному и надевала распределяющую шляпу. Повернув голову, я начала разглядывать гриффиндорский стол. И тут же наткнулась на пару одинаковых рыжих мальчишек. Они весело лыбились, переговаривались и, судя по пристальным взглядам на нас, первокурсников, делали ставки, кто куда попадет. Тут же заметив мой взгляд, они заулыбались и помахали мне. Я тут же отвернулась. Страшно. Чего я боялась, сама не знала, но это чувство всегда где-то стучало на подкорке сознания. — Розамунд Екер! — когда я села на стул, мне на голову упала старая пыльная шляпа. — Здравствуйте. — Как интересно… Сколько мыслей, сколько талантов, сколько переживаний. Пуффендуй! — крик был четким. И я блаженно выдохнула. Хорошо, что не во враждующие факультеты. Пуффендуй — спокойная гавань. Я благодарно кивнула и пошла под аплодисменты к ликующим ученикам с желтыми эмблемами барсуков.

***

Обустройство и внедрение в коллектив было спокойным. Даже очень. Дни, наполненные знаниями и магией, не давали заскучать. А великолепная еда и чудесные виды вдохновляли что-то делать. Только знание будущего, будто бы непрекращающийся зуд, тормошило сознание и вгоняло в панику. Когда я прогуливалась по пустынному коридору пока ещё не запретного третьего этажа, услышала женский крик, и душа упала в пятки. От такого визга все внутри похолодело, а пальцы рефлекторно потянулись за палочкой. Неужто уже началось? Но ещё слишком рано! На деревянных ногах я тут же бросилась за угол. И застыла. На полу, закрыв лицо, сидела девочка, а вдаль убегали две фигуры с рыжими затылками. — Эй, ты как, в порядке? Нужна помощь? Плача, девочка подняла голову, и я ойкнула. Волосы меняли цвет, а нос, за который она держалась, знатно опух. — Давай, поднимайся, пойдем к мадам Помфри. Она тебе поможет. — Нет, никто не должен меня такой видеть, — она снова тут же спряталась в ладонях. Оглядевшись, я сняла свою мантию и накинула ей на голову, закрывая. — Все хорошо, теперь никто тебя не увидит. Идём в больничное крыло, там тебя быстро приведут в порядок, — подняв девочку за локоть, я повела ее в сторону лестниц. Только мы переступили порог больничного крыла, как к нам тут же подбежала медведьма. — Ох, милочка, где же ты так! Ну, ничего, не плачь, сейчас мы тебя вылечим, — и, точно настоящая фея крестная, принялась водить палочкой над головой пациентки. Нос, как по волшебству, начал сдуваться, а ярко переливающиеся волосы чернеть. — Ну вот, уже лучше. Садись, сейчас принесу мазь, она полностью снимет все последствия. — Спасибо, — повернувшись ко мне, вяло пробубнила слизеринка. Стоп. Слизеринка? Только сейчас окинув ее взглядом, я поняла из какого она факультета. — Всегда пожалуйста. А за что тебя так близнецы? — я улыбнулась, чтобы скрыть смущение. — Да ни за что, они всегда такие! Просто выскакивают и портят жизнь всем слизеринцам! Мы, конечно, тоже не невинные лукотрусы. Я сама подпортила пару львиных мантий. Но эти придурки… — она гневно сжала край юбки, — они у меня поплатятся. — Как хорошо, что я все же не попала ни на один из ваших факультетов. — Что? — Прости, просто мысли вслух. — А чего не захотела-то? — Ну, просто я не люблю все эти конфликты. Они очень усложняют жизнь. — С одной стороны, я понимаю, о чем ты. Но когда ссора разгорается прямо у тебя на глазах, ты не можешь остаться равнодушной. Это так бесит. — И правда, — я перевела взгляд на мадам Помфри, которая появилась возле кровати. — Постоянно полные проходы больных после ваших стычек, — заворчала медведьма. — Когда же эта вражда уже прекратится? В самом деле! Ладно, иди, милочка. Тут я сама разберусь. Быстро выскользнув из больничного крыла, я все же задумалась, как же так вышло, что близнецы тут сущее зло. Да, в книгах они были шалопаями и всегда что-то устраивали, но не нападали на девочек, одиноко идущих по коридору. Они будто бы все время пытаются привлечь к себе внимание. Ну, оно и понятно — большая семья, отец постоянно на работе. Затюканная одними сыновьями мать, мечтающая только о дочке. Помнится, они перестали так сильно пакостничать, когда решили открыть магазин. Может, стоит подтолкнуть их к этой идее чуть раньше, чтобы они тут много проблем не наворотили? Но сталкиваться с ними лично нельзя, вряд ли они будут слушать неизвестную девчонку младше на курс, ещё и с другого факультета. Тогда, м-м, анонимное письмо? Нужно будет поискать подходящие чары в библиотеке и отправить послание в ближайший праздник. Насколько я помню, Рон всегда мечтал о нормальном подарке. Может, и братья его хотят. Можно будет это совместить и хорошо обыграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.