ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2 подарок

Настройки текста
Дни продолжали течь, как и всё в замке — четко и волшебно, пока не настал день Х. Наступили зимние каникулы и меня забрали домой. Мама у меня была магом, а вот отец — магглом. Милые люди, жившие в Лондоне и безумно любившее свою милую дочку. Их любовь была такой заразительной, что не отдавать ее взамен было просто невозможно. Но наобнимавшись и сев в машину, я тут же попросила разрешения сходить в книжный. — Наша дочурка такая умница! Всё учится и учится. — Нет, я просто хочу купить подарок на рождество и затем отослать его совиной почтой. — Хорошо, дорогая, как только ты запакуешь подарки, мама поможет с отправкой.

***

Канун Рождества. «Нора». В окно влетела сова и, сделав круг над столом, чтобы присмотреть себе маленький пустующий краешек, аккуратно приземлилась ровнехонько туда. — О, неужто от бабушки пришли подарки! — Нет, это не ее сова, да и с чего бы ей что-то присылать. Миссис Уизли забрала два небольших свёртка у совы и кинула ей печенье. — Мальчики, это вам. Наверное, от ваших друзей. Она тут же передала подарки близнецам, которые удивлённо переглянулись. — Ага, похоже на то, — они тут же выхватил свёртки.— Спасибо за еду. Мы наверх, — договаривая друг за другом, они унеслись на второй этаж, игнорируя крики остальных членов семьи. — Странно, обратного адреса нет. — Никаких заклинаний на коробках тоже. Они торопливо разодрали бумажную обертку подарка со странным трепетом. Так необычно было получить что-то от любого другого человека, кроме родителей. — О, у меня книга и конфеты. — У меня тоже, — Джордж тут же прочитал на обложке: «Чарли и шоколадная фабрика». Повертев книгу, он заметил выпавшую из нее небольшую поздравительную открытку. «Эта маггловская книга может вдохновить вас на невероятные свершения. Чего я вам и желаю в новом году. Вы очень умные и невероятно яркие люди, только не опускайтесь больше до издевательств над другими. Это вам совершенно не подходит. С наилучшими пожеланиями, тайный друг». — От кого подарок, не написано. Джордж? — Как и у меня. Но есть приписка: «Приглядывай за своим братом». — Что? Почему у тебя эти слова? Это кто ещё за кем приглядывать будет! — они затеяли шуточную возню, перекатываясь по полу под собственный радостный смех.

***

Возвращение после каникул было волшебным, как и любая частичка в Хогвартсе. Он будто дышал и жил собственной жизнью. Все словно расцветало, когда приходили дети и грустило, когда уезжали. Меня часто посещало чисто интуитивное желание касаться стен и благодарить за гостеприимство. И почему-то казалось, что замок отвечает тем же. Лестницы всегда приходили под ноги и двигались достаточно спокойно, неся именно на нужный этаж. Но замок не ко всем был привязан и, бывало, студентов заносило не на тот этаж или крутило на движущихся ступенях по нескольку часов. Они, конечно, не падали, но этот страх не забудется. Надо бы хоть пару заклинаний выучить на такой случай и в зельях разобраться. А то я только про костерост знаю. — Хей, Розамунда, привет, — тут же повернувшись, я заметила знакомую слизеринку, которой помогла немногим раньше. Она с такой уверенностью шла ко мне, что невольно проскользнула мысль сбежать. Как же ее там звали? А я вообще называла ей свое имя? — Наконец-то я тебя выловила. Отыскать тебя оказалось не так уж и просто. — Ох, правда? — я невольно почесала затылок. — А зачем тебе надо было меня искать? — Хотела поблагодарить за помощь. Я ещё до каникул пыталась тебя найти. Спрашивала у твоих, но никто не признавался: либо слизеринцу не хотели говорить, либо ты не очень популярна… В любом случае, спасибо за помощь тогда, это в знак благодарности, — она протянула мне маленькую брошку. — Ой, какая красота! — Небольшой амулет на защиту. Мой папа занимается их изготовлением, и я сейчас прохожу обучение под его руководством. Потому и решила сделать тебе такой. — Вау, это так круто! А меня научишь? — Что? А ты хочешь? — Безумно, мне всегда нравилось делать что-то своими руками. То, что ты смастерила, и правда волшебно, — я повертела в руках маленькую элегантную брошь с камнем в центре. Его грани слабо мерцали в освещении замка. — Сама я не мастер, но базовым вещам мне вполне по силам тебя обучить. — Я была бы тебе очень признательна! — Хорошо-хорошо, только из одежды не выпрыгни. Можем на выходных этим заняться. Тебе нужно будет в Хогсмите купить материалы. Ну, или совой заказать. Я напишу тебе, что нужно. — Спасибо большое. Слушай а как тебя зовут? — А точно, я ведь не представилась. Зови меня Амандой. — Очень приятно, Аманда. Я Розамунда, но можешь звать меня просто Рози, — я тут же протянула руку для рукопожатия. Правду говорят, что иметь знакомства очень хорошо. Жаль, я плохо их завожу. Хотя эта слизеринка вроде бы приятная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.