ID работы: 13279415

Война миров: Эквестрия против Земли

Джен
R
Завершён
27
автор
niiri бета
STARHAOS бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 7 Вторжение

Настройки текста
Примечания:
      Война была неизбежна, было вложено слишком много средств, чтобы спустить всё на тормоза. Солдаты ждали приказа ко вторжению и их боевой дух был на высоте. Многие смеялись мол: «Мы одним ударом одолеем этих лошадей», но были и те кто не смеялся, ветераны боевых конфликтов. Они были на войне и знали что это такое.       Германия, Совместная база НАТО и ОДКБ. 6:40 утра.       На поле расположился палаточный военный город, недалеко от города было расположено несколько порталов, которые были похожи на первый, но в отличие от оригинала, они были запитаны от кристаллов из Эквестрии, как и самый первый портал. Так же имелось несколько больших порталов, чтобы в них могли пролететь вертолёты. Повсюду находилась военная техника от бронемобилей и бронетранспортёров, до танков, тяжёлой артиллерии и авиации. Тут было множество разных видов техники обоих альянсов. Абрамс, Челленджер, Т-14 Армата, Облот, БТР Бумеранг, Бредли, Терминатор, Страйкер и прочая техника, плюс ещё и техничка от некоторых стран.       В лагере шла подготовка ко вторжению. Заряжали боеприпасы для пехоты и техники, проводился техосмотр и организовывались тренировки для улучшения рефлексов солдат.       Алекс стоял возле первого портала и молча смотрел на него печальным взглядом.       — Скоро, — прошептал капитан, затем услышав шаги за спиной он обернулся.       К нему шёл человек одетый в зелёную форму, на руках у него были нашивки флага России с гербом, а на погонах были 4 маленькие звёзды с красной полоской.       Подойдя ближе оба капитана отдали честь друг другу. Первым заговорил Алекс:       — Капитан Алекс Коуэр, 3-я ударная рота сухопутных войск США.       Затем ответил русский на отличном английском:       — Капитан Дмитрий Смирнов, 6-я ударная рота войск Российской Федерации.       После слов Смирнова, Алекс продолжил:       — Я слышал от полковника, что штаб России пришлёт мне человека, с которым я буду взаимодействовать в будущем вторжении и они не прогадали.       Дмитрий кивнул американцу:       — Ну да, я один из лучших офицеров. Если не самый лучший.       — Вижу Дмитрий, ты всё так же любишь похвастаться, — шутливо отозвался Алекс.       — Но я ведь важная персона в этом деле, как и мой дядя, — с улыбкой сказал Дима.       — Хе-хе-хе-хе… Рад видеть тебя дружище. — Оба капитана пожали друг другу руки и обнялись. Алекс был знаком с Дмитрием ещё с конфликта в центральной Африке куда бежали сомалийские пираты.       — Они познакомились на совместной операции войск США и РФ. Они оба принимали участие в операциях против террористов и пиратов.       Затем после объятий оба двинулись обходить территорию базы и Дмитрий спросил:       — Ну так что, как идёт подготовка?       — Всё по плану, — отозвался янки и добавил. — Не сказать бы, чтоб меня это радовало.       — Решают верхушки не так ли? Наше дело маленькое, — хмыкнул русский капитан. — Кстати, я тут узнал одну вещь.       — И что же? — поинтересовался Алекс.       — Китай уже готов ко вторжению в Эквестрию, и вот-вот откроют портал неподалёку от нас.       — А что дальше?       — А дальше мы сейчас пойдём в совместный штаб и будем обсуждать наступление, — ответил Смирнов и пошёл с Коуэром к штабу.       В штабе находилось множество офицеров всех стран двух альянсов, самых разных званий. Как только Смирнов и Коэур заняли свои места, вперёд вышел полковник Броумгли, а вслед за ним, его давний друг, полковник армии России, Владимир Орлов.       Оба полковника были знакомы давно, они бывали на рыбалке, разговаривали о жизни и пили, причём Фримен частенько перебирал. Они не раз ещё и участвовали в различных операциях США и РФ. Первый начал полковник России.       — Приветствую вас господа офицеры, вы уже в курсе того, что скоро начнётся штурм Эквестрии. Мы с Броумгли уже обсудили план вторжения, который нам предоставило командование и сейчас я передаю ему слово. — Закончив свою речь, Орлов переключил внимание на Броумгли.       — Благодарю вас коллега, — ответил Фримен с кивком и повернувшись к остальным продолжил. — Наша разведка сделала снимок территории противника. Предлагаю взглянуть на него. — Позади полковников включился экран, на котором были изображены территории Эквестрии. — Наша задача: Создать плацдарм на поле, для будущего наступления, разведать территорию на количество сил противника и уничтожить их, затем начать наступление на Лас-Пегас, так как этот город ближе к нам, мы возьмём его первым, — Броумгли закончил своё предложение, а вместо него заговорил Орлов.       — Так же командование дало следующую цель: Высадить десант в сторону Филидельфии и оттуда наступать на города рядом с ней, Мэйнхэтен и Балтимор перекрыть с моря. На дальний город Эквестрии Ванхувер, высадится воздушный десант. После взятия городов, начнём наступление к столице Эквестрии Кантерлоту со всех сторон. Если возьмём его, то лошади капитулируют. Во время войны, могут быть осложнения, к Эквестрии могут присоединиться союзники по типу Кристальной империи. Так что и нам с ней придется повоевать, как и с другими народами этой земли. Если они захотят вмешаться в этот конфликт. — Закончив доклад Орлов снова отдал слово Броумгли.       — Есть ещё одна вещь. Возможно они вышлют кого-то на переговоры, когда мы прибудем туда и на переговоры наверняка придёт сама Селестия. Так что, мы ещё можем договориться по поводу территории. Если же переговоров не будет, то вторжение начинается сразу же. — Закончил свой доклад Броумгли.       После слов американского полковника, в штабе и на базе прозвучал сигнал, который говорил что пора готовиться ко вторжению. Всё офицеры вышли из штаба и заняли свои места. Вся техника в этот момент завелась из выхлопных труб машин повалил дым, а лопасти вертолётов начали свой разгон. Водители и пилоты заняли свои места, а солдаты сели в военные грузовики.       Спустя 20 минут вся техника уже была готова ко вторжению, специалисты стали открывать порталы, каждый по очереди открывался, когда открылся последний портал то вся военная техника вошла в них. Вторжение начинается.

* * *

      Тем временем в Эквестрии.       — Твайлайт со своими подругами устроили пикник, чтобы убрать негативные мысли по поводу напряжения между Эквестрией и Землёй. Её озадачило то, что люди быстро покинули замок двух сестёр и вернулись на Землю. Несмотря на пикник Твайлайт была расстроена тем что её земные друзья покинули Эквестрию.       ЭпплДжек заметив опечаленную мордочку подруги поинтересовалась у неё:       — Что-то не так Сахарок?       — А? Да не ничего, просто… Я думаю об Алексе, — ответила Твайлайт.       — Я уверена, что с ним всё будет хорошо, а теперь давай наслаждаться пикником, — улыбнулась фермерша.       — Да, ты права ЭпплДжек, надо наслаждаться пикником, — ответила ученица Селестии.       Внезапно к Флатершай примчались звери и птицы и начали что-то говорить ей, стремясь показать что-то. Жёлтая пегаска обратилась к подругам:       — Девочки, животные хотят что-то показать и они сильно обеспокоены.       — Да Флатершай, я тоже вижу что они взволнованы, — кивнула фиолетовая единорожка.       Пони поспешили за животными в надежде узнать, что их обеспокоило. Спустя несколько часов ходьбы они пришли на место и увидели следующую картину.       На другом конце луга, была расположена база людей. Но она отличалась от той, что была у замка двух сестёр. Сама база была во много раз больше и помимо солдат тут была ещё и техника. И того и другого было очень много и база была очень хорошо обустроена, в некоторых частях базы стоят вертолеты. Плюс рядом с ними были боевые беспилотники.       — Не нравится мне всё это… — сказала Твайлайт       — Мне тоже, Сахарок, мне тоже, — ответила ЭплДжек       — Думаю нам стоит уйти и сообщить принцессе Селестии об этом и что-нибудь сделать, — поделилась идеей фиолетовая единорожка. Подруги разделили её идею и стали поскорей возвращаться в Понивиль, попутно забрав то, что оставили на пикнике.

* * *

      Спустя время на совместной базе НАТО и ОДКБ в Эквестрии.       Люди хорошо обустроили базу и выстроили мощную оборону, они ждали атаки. Многие начали скучать, им уже не терпелось ринутся в бой, другие вспоминали дом и близких, кто-то просто наслаждался видом этих мест, а остальные просто вели свои бытовые дни обычных солдат.       Китайская база была расположена в паре километров от базы обоих альянсов.       Командование решило обосновать базы на окраине Эквестрии, чтобы армия противника не окружила их раньше времени.       Тем временем Алекс находился в палатке и размышлял о том, что он скоро вступит в бой с пони. Ему совершенно не хотелось в этом участвовать.       — «Алекс, ты же хочешь чтобы вы и Джесси, жили хорошо?» — Слова полковника Броумгли прозвучали у него в голове и вспомнив тот день, когда они нашли место для базы. — «Во-о-от. А чтобы вы жили хорошо, нам нужно использовать это место на постоянной основе. Надеюсь, ты понял». — Слова Броумгли снова всплыли в голове Алекса и подумав ещё некоторое время, капитан ответил этим мыслям:       — Да сэр, я всё понял, — кивнув свом мыслям, он встал с койки и пошёл инспектировать лагерь, чтобы отогнать дурные мысли.       Обстановка в лагере была спокойной, солдаты разных стран общались между собой, несмотря на то из какой они были страны все так или иначе находили общий язык. Они обсуждали фильмы, игры, быт и свою жизнь. Другие выполняли свою работу, охрана базы, обслуживание техники, готовка еды и слежка за обстановкой. А некоторые были наготове к нападению со стороны пони.       В штабе обстановка была тоже спокойной, старшие офицеры обсуждали планы по ведению боя в этом мире, а солдаты сидели за компьютерами и следили за картой местности.       — Товарищ полковник, радар зафиксировал движение вдалеке, — доложил российский радист полковнику Орлову и тот подошёл к нему.       — Узнал что это? — спросил Орлов.       — Пока нет, но приборы начинают зашкаливать, кажется у нас гости, — ответил радист.       Полковник Орлов нахмурился от мысли кто это может быть, но быстро вернув лицо он сказал:       — Я сообщу Броумгли о «гостях», пусть предупредит рейнджеров, я же предупрежу своих снайперов на вышках. И наших китайских друзей стоит предупредить о том, что мы будем вести переговоры, — после этих слов, Орлов пошёл к своему другу докладывать о ситуации.       Недалеко от главного хода рейнджеры и снайперы РФ заметили как недалеко от базы плавно приземлилась золотая колесница, запряжённая четырьмя статными белоснежными пегасами в золотых доспехах и шлемах. Мягко затормозив, они выпрямились во весь рост и сложили свои крылья. Это смотрелось эффектно и люди на посту были поражены этим и кто-то присвистнул от удивления. Из колесницы на дорогу спустилась Селестия, величественным и грациозным шагом она шла в сторону базы в сопровождении двух стражников-пегасов.       Охранники входа были предупреждены об этом и офицеры велели им не открывать огонь, хоть и должны были поднять оружие когда к их базе подходят посторонние. Спустя пару минут вышел полковник Броумгли в офицерской форме с фуражкой на голове он шёл медленным чеканным шагом со сложенными сзади руками в сторону Селестии в сопровождении двух солдат.       Спустя некоторое время обе стороны остановились посередине дороги. Пегасы-стражники и люди солдаты делились друг с другом недобрыми взглядами. Броумгли был спокоен в этой ситуации и поклонившись перед принцессой спокойным голосом проговорил:       — Мы готовы вести переговоры.       — Переговоров не будет, — сухо ответила Селестия. — Я пришла сказать вам, что у вас ровно день, чтобы покинуть наш мир и больше никогда не возвращаться. Мы не хотим видеть вас в этом мире и если вы не уйдёте. То вы столкнётесь с серьёзными последствиями, — произнеся это, Селестия развернулась и направилась в сторону колесницы со своей стражей.       Полковник был сильно удивлён этому ходу, но он не подал виду. Наблюдая как уходит Селестия, он решил проговорить ей вслед ещё некоторые вещи:       — Наша сделка ещё в силе, вы так же можете подумать над этим. Но если вы также будите гнуть свою линию. Ну что ж… Готовитесь увидеть весь арсенал человечества и все его козыри.       Селестия услышала слова полковника, но не обратила внимания на это. Она грациозно взмахнула на колесницу и пегасы расправив свои крылья улетели с места базы сопровождаемые долгим взглядом полковника.       Постояв ещё минуту, полковник развернулся и вернулся обратно на базу вместе с солдатами.       Спустя день       — Полковник Броумлги, сэр, обнаруженна пехота противника. Количество равно двум ротам. — Доложил американский оператор полковнику, тот взглянул на монитор.       Дрон изображал на мониторе строй пони солдат идущих как римские легионеры в сторону базы людей       — Они далеко? — спросил полковник США.       — Пока ещё да, но они решительно наступают, — доложил оператор.       — Подпустим их поближе и ударим ракетной артиллерией, а потом добьём техникой. Включайте тревогу. Мы должны быть готовы! — приказал полковник и пошёл командовать своими людьми, остальные офицеры Земли тоже делали то, что обговорил полковник со своими людьми. На базе зазвучала тревога и солдаты приготовились к бою, проверили запасы топлива и боеприпасов, все заняли свои места и ждали сигнал к атаке.       В китайской базе тоже прозвучала тревога, они тоже увидели надвигающиеся силы солдат Эквестрии и были предупреждены из базы двух альянсов.       В лесных полянах в тылу базы, ракетная артилерия была уже развёрнута и ждала лишь отмашки о запуске ракет. Как только этот момент настал, она открыла огонь, при помощи американской «Himars», российских «Кама» и «Ураган-1м», немецких «Mars-II», британских «M270» и прочих установок обоих альянсов. Также открыли огонь и китайские «phl-16» которые находились в тылу китайской базы.       Солдаты Эквестрии уже находились на лугу и уже видели базу людей и только они подошли на несколько километров ближе. Как рядом с ними прогремел первый взрыв. Нескольких подбросило в воздух, после чего они упали замертво, некоторые сгорели дотла, а те пострадали не столь сильно покрылись уродливыми ожогами. Кого-то разорвало на куски, которые разбросало по полю заливая землю кровью. После этого последовали ещё взрывы и солдаты всё гибли. В стане эквестрийцев началась паника, ведь они не знали что с этим делать.       Возглавляющие силы Эквестрии командиры, спустя 5 минут шока сообразили защитить уцелевших солдат защитным заклинанием — сферой энергией способной защитить от ракет. Взрывы сотрясали всю поверхность щита и вскоре он начал трескаться. Сами же командиры ощущали взрывы, было такое ощущение что кто-то очень сильно и интенсивно бьёт по голове, ещё немного и защита вот-вот рухнет, но затем взрывы прекратились.       Поле было усыпано ранеными, умирающими и убитыми солдатами Эквестрии. Погибло не менее трети атакующих и один из командиров отдал приказ об отступлении.       И как только обстановка стабилизировалась, в ход вступила тяжелая техника. Чему пони обрадовались еще меньше.       Третья ударная рота сухопутных войск США и шестая ударная рота сухопутных войск РФ первыми ринулись в бой после обстрела артиллерии. «Абрамсы» и «Абрамсы Х», «Арматы» с «Прорывами» стреляли по пони из своих пушек и пулемётов, их поддерживали «Страйкеры» и «Бумеранги», «Брэдли» и «Курганцы», «Хамви» и «Тигры». С воздуха их прикрывали американские «Жнецы», «Черные ястребы» «Апачи» и русские «Аллигаторы» «Ночные охотники» «Чёрные Акулы» и «Крокодилы». Позже к ним присоединились и часть войск обоих альянсов и Китая.       Бой был очень ожесточённым. Танки стреляли по противнику из пушек и пулемётов, бронетранспортёры и бронеавтомобили поддерживали их как и вертолёты, последние отстреливали выживших в лесу. Спустя час бой был окончен, а уже поздним вечером солдаты на базе праздновали свою первую победу над пони.       Но Алекс не был из тех кто радовался победе, его опечалило то, что он участвовал во всём этом. Дмитрий и люди Алекса тоже не не праздновали победу, чтобы не расстраивать его.       Дмитрий сел рядом со своим другом в палатке и Алекс первым заговорил:       — Итак… Всё началось.       — Я знаю дружище, знаю, — ответил ему Дима, затем задал вопрос. — Интересно чем всё закончится?       — Не знаю, Дмитрий, не знаю. Сегодня нам далась лёгкая победа, хех. «Победа». Но возможно, что дальше будет труднее хоть они и пони. — Печально ответил американец.       — Ну-да ну-да, внешность бывает обманчива. С виду эти пони кажутся безобидными, но кто знает, на что они способны и чем нас удивят, — ответил ему Смирнов и вспомнив что-то добавил. — Ах да, вспомнил одну вещь, завтра начнётся наступление вглубь Эквестрии к Лас-Пегасу. По дороге мы можем наткнутся на несколько поселений, но наш приоритет сам Лас-Пегас. Ладно, отдыхай а я пойду в штаб узнаю подробности. — Закончив разговор Дмитрий встал с койки друга и пошёл в штаб.       Алекс послушавшись совета друга, лёг на свою койку и размышляя о том что будет завтра уснул. Ему снилось что он находится в Понивиле, но вместо привычной картины мирного города где жители жили мирной жизнью, город был в огне и дым закрывал небо, повсюду был хаос и мертвые тела, как пони так и людей, сгоревшая военная техника и мёртвые его солдаты из «Альфа-3», полковник Броумгли с другими офицерами и Дмитрий. Затем он видит как сам наставляет пистолет на раненую Твайлайт и затем раздаётся выстрел.        Алекс резко проснулся и подскочил на койке. Он был весь в поту и тяжело дышал, протерев лицо руками он заметил, что кто-то оставил ему бутылку виски, причём недопитую. Алекс взял эту бутылку и выпил её залпом. После он снова лёг спать и в этот раз он уснул крепко, прошлый сон ему уже не снился.       В новый день люди организовали военную колонну и ехали в сторону Лас-Пегаса. вторжение Земли в Эквестрию, только начиналось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.