ID работы: 13279415

Война миров: Эквестрия против Земли

Джен
R
Завершён
27
автор
niiri бета
STARHAOS бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Атака с моря

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько дней с начала вторжения землян в Эквестрию, захват территорий проходил быстро и пока ещё со слабым сопротивлением. Видно, узнав о такой мощи людей, у многих солдат Эквестрии упал боевой дух, и наступление проходило успешно.       Тем временем на базе двух альянсов и Китая идёт строительство аэродромов, чтобы использовать самолёты против Эквестрии. Пришлось вырубить несколько гектаров леса под место для аэродромов, и часть уже была достроена.       Уже появилось несколько самолётов такие как: "Рапторы" "Иеагл" "Би-2 Спирит" "МиГ-41" "Су-57" "Ту-28" "Ту-160м" "Шэньян J-11" "Чэнду J-10" и понемногу самолётов от каждой страны.       На базу "Эквус-1" (база обоих альянсов) после первой атаки прибыл генеральский состав всех стран, чтобы обсудить второй этап.       Генерал США Джордж Нормингтон и Генерал России Николай Соколов, наблюдавшие за строительством аэродрома, повернулись к другим генералам сидящим на столе, и американец к ним обратился:       — Итак господа, вторжение идёт как по маслу. Наши силы двигаются активно и продвигаются всё глубже в территории Эквестрии. А скоро начнётся вторая фаза вторжения. Опустите экран, — отдав приказ, над столом из потолка опустился монитор и включился. Затем заговорил Соколов:       — Прошу внимание на карту, товарищи генералы. Поскольку вторжение с суши прошло нормально, то пора атаковать их с моря. Мы высадим десант на пляжи Филидельфии, а после её захвата пойдём в сторону Балтимора и Мэйнхэтена. Как только они возьмут эти города и часть западных территорий Эквестрии, они начнут наступление на Кантерлот, — закончив доклад Соколов приказал убрать монитор и монитор убрался вверх. Спустя несколько секунд тишины заговорил и американский генерал.        — Да господа, пора уже переходить ко второй фазе нашего плана. Начнём же высадку.        Тем временем на одном пляже в Филидельфии отдыхали пони. Хоть на одном конце Эквестрии шла война, многие приходили сюда, чтобы забыть об этом и не паниковать. Многие уверены, что армия Эквестрии сможет одолеть людей и вот-вот начнётся мощная контратака и они отгонят людей прочь с их земли.        Пока что на пляже было спокойно, но затем вдалеке моря случилось следующее.        Внезапно появилось несколько порталов и из них вышли корабли людей. Спустя несколько минут из портала вышел флот состоящий из десантных кораблей, эсминцев, крейсеров, авианосцев, подводных лодок и даже ракетно-артиллерийских линкоров 21 века, плюс ещё несколько разных кораблей.        Спустя пару минут в воздух поднялось несколько вертолётов, которые начали облетать область пляжа в поисках противника. К этому времени, отдыхающие уже покинули пляж в быстром темпе оставив свои вещи.        Спустя 10 минут разведки был отдан приказ о высадке, и все десантные корабли поплыли в сторону пляжа.        Спустя некоторое время из некоторых кораблей высадился транспорт-амфибии которые начали высадку в воде, а ещё спустя несколько минут высадка началась и на суше.        Спустя час после высадки на пляже командование с кораблей дало "Суше" несколько приказов:        — Итак, "Суша", вы разделяетесь на 3 группировки, одна идёт на Филидельфию, другая на Мейнхетен, а третья идёт на Балтимор. То же самое и у нас — мы будем прикрывать вас с моря. Удачи ребята, конец связи, — сделав как было велено, войска разделились на 3 группировки и направились по заданным им указаниям, так же как и флот.        Наступление на 3 города шло так же хорошо как и у "Эквус-1", сопротивление пока что было не сильным и люди пока успешно наступают на города.        А в некоторые города Эквестрии готовились к обороне от атак людей, Королевская армия смогла побороть панику среди солдат и они уже более-менее адаптировались к новому врагу и была готова сражаться и защищать родную землю.        Многие были шокированы тем, что люди атаковали с моря, и было принято решение отправить войска на Филидельфский фронт, чтобы остановить людей.        В Понивилле обстановка была относительно нормальная, хоть многие жители были на взводе и ожидали атаки, они все жили обычной жизнью. Но среди обычных прохожих ходило немало солдат Королевской гвардии и на некоторых окраинах города были сделаны блокпосты и баррикады.        Твайлайт печально смотрит на фотографию, где были изображены она, её подруги и друзья из нового мира. В её голове потоком лились вопросы: "Как так получилось?" "Можно было это предотвратить?" "Сколько будет длиться эта война?"        Ученица Селестии не спала несколько суток, так как она наслушалась рассказов от выживших солдат: то, как люди использовали неизвестное для них оружие, то, как они атаковали с огромного расстояния, и какие раны их оружие оставило многим солдатам. Спустя несколько минут Твайлайт заснула прямо на столе.        Твайлайт проснулась от звука, похожего на взрыв, и она выскочила из своего дома, дабы узнать, что случилось. Как только она вышла из своего дома, то увидела следующее.        Одна из баррикад была разрушена взрывом, и через неё вошли войска людей. Пехота людей стреляла по стражам Эквестрии, та атаковала в ответ, стреляя по ним из копий. Но вошедшая вслед лёгкая техника дала преимущество людям, и они вышли победителями.        Танки заезжали вслед за лёгкой техникой, прорывая остатки баррикады, и давили своими гусеницами мертвых и ещё живых солдат Эквестрии.        В городе началась паника, жители бегут по городу, Эквестрийская стража сражается отчаянно, но люди одерживают вверх.        Твайлайт в ужасе от того, что увидела, но несмотря на это, она смогла пересилить страх и решила помочь стражникам в защите Понивилля.        Но как только она пробежала несколько миль, как возле неё раздался взрыв, и, взлетев в воздух и упав на землю головой, она потеряла сознание.        Очнувшись спустя время, Фиолетовая единорожка увидела новую картину.        Понивилль в огне, некоторые дома разрушены, а улица была усеяна воронками от снарядов и гранат, разбитой техникой и мёртвыми людьми и пони: как солдатами так и мирными жителями.        Затем Твайлайт услышала с лева от себя чьи-то шаги и когда, она повернула голову она поразилась увиденным.        Перед ней стоял Алекс, с пистолетом в руке. Наставив своё оружие перед лицом Твайлайт, он выстрелил.        Твайлайт резко проснулась после этого сна, и стала чаще дышать после него.        Спустя время она всё-таки успокоилась и её взгляд стал решительным.        Она встала из-за стола и отправилась собирать своих подруг для защиты Эквестрии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.