ID работы: 13279415

Война миров: Эквестрия против Земли

Джен
R
Завершён
27
автор
niiri бета
STARHAOS бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Битва за Лос Пегас

Настройки текста
Примечания:
      С момента вторжения прошло уже 2 недели. Люди по-прежнему наступали, но в этот раз пони начали сильно сопротивляться. Пока что со стороны людей потерь нет, но они неплохо их потрепали.       Аэродромы уже достроены в ускоренном темпе, и уже прибыло несколько больших самолётов.       Командиры ВВС землян проводили инструктаж пилотам, дабы они знали некоторые приёмы эквестрийцев. Как только пилоты собрались, один из командиров заговорил.       — Итак, орлы, пришло время рассказать вам о пегасах. С виду это вроде бы обычная лошадь, только с крыльями и умеет летать. Но хочу вас предупредить, что внешность обманчива — эти крылатые ублюдки могут быть опасны для вас. По поступившей информации от наших заселенцев, они могут менять погоду. Причём как на нормальную так и на штормовую, имейте это в виду. Да, у нас в небе есть превосходство в скорости и вооружении, но они манёвреннее наших "птичек". Так что будьте осторожны ребята, — после этих слов прозвучал сигнал о готовности к боевому вылету, и пилоты начали готовиться к бою за Лос Пегас.       Как только воздушный флот людей увидел город вдалеке, как к ним навстречу вылетели его защитники. Сотни пегасов с десятками вооруженных воздушных кораблей были готовы сражаться до последнего.       Один из командиров проговорил план пилотам:       — Итак, парни, повторяю план: атакуйте их ракетами, в приоритете те, кто создают сильные ветры и торнадо. Если самолет входит в турбулентность, то старайтесь из неё быстро выйти, эти сукины дети знают толк в изменении погоды. Штаб дал нам небольшой подарок в виде поддержки ПВО, они хорошо спрятаны и в нужный момент я дам им сигнал, чтобы они добили противника. Ну что парни готовы? — пилоты ответили что готовы. — Что ж, тогда пообрубаем им крылышки.       Воздушный бой за Лос Пегас был сложен для людей, так как их самолёты были не так манёвренны, как пегасы, и попадались в торнадо и сильные ветра, и они терпели поражение. Но люди были сильны технологически, и благодаря пулемётам, встроенным в самолёты, и ракетам, они значительно сократили силы противника. Командир авиации отдал приказ об отступлении, так как они были потрёпанны "фокусами" пегасов.       Самолёты развернулись в обратном направлении, дабы восполнить боекомплект и отремонтировать повреждения.       Как только пегасы обрадовались победе над людьми, как некоторые из них начали падать вниз. Как только защитники города опомнились после шока, то уже было поздно, с земли на них обрушился огонь ПВО землян, от небольших зенитно-ракетных комплексов и самоходных зениток до солдат, вооруженных ПЗРК.       Число защитников города очень сильно сократилось от этой ловушки, и они отступили в город. Казалось, что может стать хуже после этой гнусной атаки? Увы, всё ещё хуже для защитников Лос Пегаса, ведь к городу уже летели группы штурмовых самолётов. Первая группа состояла из американских "Тандерболтов", а вторая — из русских "Грачей". Первые штурмовали один край города, а вторые — другую его часть.       Спустя некоторое время, город превратился в руины. По мосту, соединяющему Лос Пегас с землёй, проехались войска людей, и взяли город без сопротивления. Это первая глобальная победа землян и ужасная потеря для Эквестрии.       С падением Лос Пегаса люди стали хозяевами неба Эквестрии, так как один из двух воздушных городов Эквестрии был взят. Это поможет людям приблизить победу над Эквестрией.       Также это выявило необходимость в новой военной доктрине для ВВС землян. Так как эквестрийцы отличаются от землян, то нужна была новая доктрина в этом конфликте.       К этому конфликту присоединилась Кристальная империя. Она выслала своих солдат, которые готовились для битвы с людьми. А ещё армия Эквестрии создала необычное оружие в этой войне — обвитую железом телегу, из которой торчит пушка. Эта конструкция была похожа на танки землян, но сделана из подручных средств.       А тем временем в штабе земляне проводят инструктаж о новой доктрине ВВС. Один полковник ВВС сказал:       — Итак, парни, все помнят, как тяжело нам далась битва за Лос Пегас. Мы потеряли несколько самолётов, но, к счастью, наши ПВО помогли нам добить противника. Однако, эта битва дала нам понять одну вещь: надо ввести новую доктрину — доктрину для наших ВВС. В первую очередь идёт новая тактика воздушного боя. Как известно, пегасы хорошо маневрируют против наших самолётов. Плюс, как вы помните, они умеют управлять погодой. Слайд пожалуйста, — на большом экране появилось фото с места битвы за Лос Пегас. На нём изображены пегасы, которые сделали торнадо, и летящие вокруг него самолёты. — Как видите, они хорошо владеют своей магией и могут изменять погоду. Так что предлагаю пилотам следующее: держаться по двое и стараться предотвращать создание противником погодных циклонов. Не давайте противнику шанса, захватили цель — и сразу её уничтожайте, в приоритете те, кто пытаются создать торнадо, сильные потоки ветра и грозовые тучи. Также хочу добавить одну вещь которую не сказал на прошлом инструктаже. У них есть особенные пегасы — "Вандерболты". Они очень быстры, и уже могут представить для нас угрозу. Если они появятся в воздушном пространстве, то постарайтесь их уничтожить. Удачи вам.       Спустя время после захвата Лос Пегаса люди получили преимущество в воздухе. Хоть у Эквестрии остался Клаудсдейл, но взятие Лос Пегаса значительно усилило преимущество землян в воздухе.       Теперь люди могут использовать авиацию на полную, теперь они могут использовать самолёты против наземных и воздушных войск, а также вести бомбардировки на территории противника и высылать воздушный десант во вражеский тыл.       Также с момента вторжения был разработан особенный документ, который позволял использовать некоторые виды оружия, которые были запрещены Женевской конвенцией: некоторые виды бактериального и химического оружия, напалм, вакуумные бомбы, кассетные бомбы, экспансивные пули и прочие виды оружия. Разумеется, этот документ держали в тайне, и война для Эквестрии будет ещё более жёсткой, чем для других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.