ID работы: 13279415

Война миров: Эквестрия против Земли

Джен
R
Завершён
27
автор
niiri бета
STARHAOS бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Захват Балтимора

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней назад       Армия высадки двигалась в сторону Балтимора, по пути встречая сопротивление Эквестрийцев, и спустя некоторое время остановилась в нескольких километрах от города.       Командование подняло в небо парочку небольших дронов и отправило их на разведку к Балтимору, дабы выяснить, что их там ждёт.       Спустя некоторое время дроны подлетели к городу и запечатлели на свои камеры следующее: уложенные баррикадами дороги, ведущие в город, и несколько позиций пони в черте города с крупными силами.       Спустя пару минут один из командиров сил вторжения, просмотрев фотографии с дронов, предложил план:       — Итак, джентльмены, вот наш план. Мы развёртываем миномёты и открываем огонь по точкам с большим количеством вражеской пехоты, затем бронетранспортёры прорвут баррикады, попутно ликвидируя по дороге противника, и высадит десант. Как только баррикады будут уничтожены, наша пехота и техника начнёт штурмовать город, а артиллерия будет нас прикрывать. Готовьтесь к штурму, битва будет жаркой.       Спустя несколько минут миномётные расчёты развернулись и были готовы открыть огонь.       Командир миномётного расчёта США, лейтенант Генри Конрер, подал команду о готовности к огню.       — По команде четыре, открываем огонь. Три, четыре! — Заряжающие опустили мину и раздался выстрел.       Пони, услышав свист сверху, оказались в недоумении, и это недоумение стоило им жизней. Ко второму залпу Эквестрийцы уже были готовы, но всё равно продолжали нести потери.       В это же время бронетранспортёры с помощью своего арсенала прорвали баррикады. Заехав в город, они открыли огонь по солдатам Эквестрии. Как только часть войска была уничтожена, из транспортёров вышел десант пехоты и приступил к штурму города.       Американский отряд штурма с позывным «Орёл» и российский отряд с позывным «Медведь» были тем самым десантом который должен был зачистить улицы Балтимора.       Пройдя несколько метров по кварталу, попутно отстреливаясь от Эквестрийцев, оба отряда продвинулись ближе к центру города.       Стражники Эквестрии стреляли из своих копий по технике и солдатам, но они уступали в скорострельности оружию людей, так как иначе точность стрельбы из копий снижалась.       Многие из штурмующих получили ранения от выстрелов Эквестрийцев, но и солдаты Земли отвечали огнём на огонь.       Штурмовые отряды «Орёл» и «Медведь» штурмовали дома, в которых могли находиться солдаты противника, оставив штурм улиц уже подошедшей пехоте и технике.       Отряд «Орёл» вошёл в дом, в котором по некоторым данным находились важные сведения Эквестрийцев, и планы, которые они хотели передать в Кантерлот. А отряд «Медведь» получил приказ о взятии высокопоставленного командира, у которого есть важная для землян информация.       Отряд «Орёл» успешно проводил зачистку здания. Спустя пару минут они подошли к заветной комнате, но в коридоре было полно гвардейцев.       Но отряд «Орёл» сделал следующее: они закинули несколько дымовых гранат, подождали, пока дым заполнит помещение, надели на глаза тепловизионные очки и начали зачистку коридора.       Ворвавшись в желаемый кабинет, они взяли все необходимые данные, доложили командованию о выполненной миссии и покинули здание.       А тем временем отряд «Медведь» (так они решили назваться для американцев, чтобы те хорошо их запомнили) тоже зря времени не терял. Они тоже проводили зачистку здания, попутно ища в комнатах командира пони, которого было приказано поймать.       Спустя время отряд «Медведь» обнаружил свою цель, но в большом помещении, помимо него, находилось много Эквестрийской стражи.       Поэтому отряд поднялся на этаж выше, рассчитал, где находятся солдаты, и прицепил над ними несколько кассетных зарядов типа «Матрёшка». Нажав пуск на детонаторе, устройства выпустили несколько бомб, которые взорвались, уничтожив солдат пони.       Спустившись, отряд «Медведь» нашёл высокопоставленного офицера пони. Он прятался под кофейным столиком, и когда отряд подошёл к нему, то один из его членов ударил его по голове прикладом и взвалил его на плечи, надев на его копыта наручники, а на рог — особенное кольцо, которые разработали учёные для пленных Эквестрийцев. Доложив командованию о взятии цели, отряд покинул здание.       А тем временем силы штурма начали пробиваться к центру города. Артиллерия продолжает помогать своим солдатам прорываться к центру города.       Во время боя в рации послышались помехи и чей-то голос. Ответил на шум рации командир американской части штурмовой армии Джеффри Инквуд.       — Приём, тут кто-то есть? Это адмирал флота США Харальд Фишер, повторяю, тут кто нибудь есть? — донеслось из рации.       Инквуд взял рацию и доложил.       — Адмирал Фишер, сэр, это командир армии высадки Джефри Инквуд, мы уже прорвались в центр города, но нам не помешает помощь с моря, — ответил Фишеру Инкер.        — Хорошо, Инкер. Акулов и многие другие помогут вам. Передайте нам координаты, и наши корабли откроют огонь по целям, а наши самолёты с авианосцев поддержат с воздуха. —       После этих слов Инкер передал Фишеру координаты позиций противника, и флот людей открыл огонь по этим координатам. А спустя время ударные истребители наряду с вертолётами начали помогать пехоте с неба.       Спустя время Балтимор был взят землянами, и эта победа дала преимущество землянам, так как этот город будет базой для флота людей и закрепит флот землян в море.       Спустя время по захваченным планам и информации, полученной от пленного командира, удалось узнать, что, возможно, в скором времени принцесса Селестия планирует освободить Дискорда и использовать его против людей.       В главный штаб «Эквус-1» доложили об этой информации, как и в «Эквус-2», который находился в Лас-Пегасе. Получив эту информацию, у высших офицеров появилось плохое предчувствие. Судя по имеющейся информации, у Дискорда очень опасная магия, и он непредсказуем. В скором времени армии людей придётся быть наготове, так как скоро она может столкнуться с опасным противником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.