ID работы: 13280574

Разжигая пламя

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
d1sp4tch3r соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 сезон 31 серия

Настройки текста
Примечания:
— Оскорбляешь чужую прическу? Как это невежливо.       Она вздрогнула от знакомого голоса, посмотрела в сторону и увидела его. Солнечный свет отражался на красном кожаном плаще, светлых волосах и маске, придавая резкость его движениям. Несмотря на яркость дневного света, голубой огонёк в его маске продолжал заметно сиять холодным светом.       На его губах сияла надменная самоуверенная улыбка, и вёл он себя так же, как и раньше — уверенно.       Спектра. — Здравствуй, Даниэла Кузо.       Фантом не тянул её имя, а назвал спокойно и даже несколько отрывисто. От этого у неё пробудились воспоминания о том, как плавно и протяжно Маска произносил её имя. Он словно звал Дэн не как соперницу, а как старого друга.       Иронично, не правда ли? — Спектра, — лишь произнесла девушка, не замечая, с каким ужасом на него глядел Волт, пока Гас наслаждался реакцией бойца Хаоса. И в это время ребята с непониманием смотрели на происходящее, совершенно не зная, как отреагировать. — Как ты поживаешь, огонёк? — небрежно обратился к ней Фантом. Он не проявлял признаков оживлённости, не делал резких движений, словно этот вопрос был задан для галочки, а не из-за собственного интереса.       Но это было не так. Спектра смотрел на неё и видел, как она изменилась. Словно подросла. Стала взрослее, приобрела гордую уверенность в себе. Но при этом казалась такой, какой и была даже с первой их встречи. Пламя внутри неё горело ярко, и даже цунами не смогло бы её затушить. — Да вот, жила себе счастливо, пока вы не явились, — попыталась опалить своими словами девушка и немного зарделась с прозвища, которое братец Миры подарил девушке. Шатенка сложила руки на груди и вышла вперед из группы бойцов, собираясь принять весь удар на себя.       Услышав такое смелое заявление одной из лучших бойцов, вест благодушно усмехнулся. Да. Что-то должно было остаться неизменным в вечности. И сущность бойца Драгоноида была той самой неизменной частью.       В конечном итоге, их внимание обращено только друг на друга. Оба думали, что за шесть месяцев смирились с существованием в одной вселенной и им придётся видеться снова и снова. Оба рассматривали друг друга, чтобы найти изменения за прошедшее время. Сравнивая нынешнего соперника с тем, каким он был в памяти.       И, как оказалось, не только изменились в незримых для чужих глаз чертах, но и их мнение друг о друге поменялось. В Дэн больше нет той жгучей ненависти. Спектра же успокоился и не хотел больше перерезать ей шею от одного только вида.       Он просто желал сразиться с ней. Понять, сможет ли справиться с Зенагелдом. Получить силу Центра Равновесия. «Если Гелиос победит Драгоноида, то я смогу отомстить за свою мать.»       И в процессе всего этого Даниэла снова осознала, что Спектра нисколько не похож на Маску. В этот момент ей захотелось спросить себя: почему она так думала? Посмотри на контраст! Они как огонь и вода, небо и земля. Маска не проявлял эмоций до последнего боя, а Спектра в прошлых сражениях вёлся на её подковырки, как птица на приманку!       Хотя, может быть, это был единичный случай. Несмотря на то, что она уже много раз сталкивались с ним, трудно было сказать что-то разумное о брате Миры.       Спектра же, напротив, знал о Дэн всё. Боец Драго для него открытая книга, которую мог прочитать любой желающий. Фантом видел её растерянность, озадаченность и старания осознать, что происходит.       Однако даже в этой книге были склеены между собой страницы. Её поведение в бою тяжело предугадать. А порывы спасти всех и вся вызывали у него ничего, кроме как недоумения. Он бы мог всё спихнуть на особенность её расы и больше не переживать по этому поводу, но другие же земные бойцы не такие.       Они смотрели друг на друга. Пытались понять то, что видно только им, но не могли. И не поймут в ближайшее время.       Если они объединятся, то смогут достичь своей цели.       Но сейчас этого не произойдёт.       И не произойдёт в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.