ID работы: 13280816

Великий Верманд

Смешанная
R
В процессе
12
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чувствовал однажды

Настройки текста
Примечания:
      Прошло некоторое время, приспособившись к новому юному телу, я заметил, насколько прошлый я был усердным в тренировках. Теперь же, мне стоило привыкнуть к традициям нынешней жизни, ведь Пирс, столь мной ненавистный, совсем отличается от Ормарр.       Прошло еще пару месяцев, Верманд делал успехи в освоении оружия, выносливости и стратегии. Ганнар был доволен учеником и делал записи для Его Высочества. Все шло по плану. Но сложности в общении с товарищами все же были: герой не помнил и половины жизни, не привык к дружеской компании, да и не знал про будущее своего рода.       Его стали называть закрытым, тихим и грубым, хотя, ранее это был юноша доброго и светлого сердца. Кто-то отстранился, кто-то остался подле, но Верманд, как и прежде, не принимал близко к сердцу своих знакомых и их ругань. Его сердце принадлежит Ормарр, гнусное чувство тоски и предательства замешкались и сели грубым комком в глотке. Принудительно было величать гимн Пирса на рассвете с остальными, когда благородный старый он воспевал свою землю раньше. Из головы не вышли родные строки, а потому, в тайне, он напевал про Ормарр наедине, дабы не выдать свою измену.       Утром же ему пришло письмо из родного дома, дабы пора навестить семью и рассказать про успехи. Тут уже нервы Верманда пошатнулись. Кто же эти люди - семья рыцаря?       Собрав необходимые вещи, два куска хлеба и немного воды, его ждал конь и Ганнар у ворот. Мужчина спокойно гладил жеребца и смотрел на восходящего солнце. В его взгляде было множество дум, о которых никто не знал, но мысли были точно о делах насущных. Обратив внимание на ученика, он протянул поводья и сказал: 《Возвращайся через два дня. Скоро будет визит Лорда》.       Верманд недовольно вздохнул, забрался вверх и кинул взгляд на Ганнара. Казалось, это был самый неприятный знак, но командир не придал значения и ушёл. Верманд слегка тронул коня и пронёсся с ветерком вперёд.       Никогда не любил причинять животным боль, потому общение с ними требует колоссальный усилий. Стоит подружиться с лошадью - и он верный твой спутник, поймёт с полуслова.       Поместье было небольшим, но богатым. Деревянный дом, украшенный цветами, узорами из камня на стенах, с небольшим балконом. У входа ждала женщина, в красном платье, в руках платок с драгоценными камнями. Верманд спрыгнул с коня, отдал поводья слуга и подошелк дому. Женщина с густым волосами цвета угля и изумрудными глазами бросала под ноги драгоценности, пуская счастливую слезу. Мать наконец обняла сына. Верманд, к сожалению, не почувствовал момент искренней любви. Она улыбнулась и полушепотом сказала: 《Пойдем》.       Пройдя внутрь, он увидел множество окон, красивых штор, сундуки, большой стол недалеко, справа ступеньки на второй этаж, картины, одежду на стене - все выглядело роскошно и дорого. Отец стоял возле окна и обратил взгляд на юношу. Это был статный мужчина с серыми волосами и тёмными густыми усами, большими красивыми глазами цвета коньяка. Недалеко сидела в кресле бабушка - сморщенная пожилая женщина вязала что-то из шерсти. Отец подошёл к сыну и крепко схватил в объятия. Верманд в ответ обнял отца, но внутри ничего не почувствовал. Бабушка улыбалась, но не стала отвлекаться от занятия. Юноша подошёл к кресту, опустился на одно колено и взял нежно в руки ладони бабушки. Та поцеловала в макушку внука и залюбовалась им. Верманд сел с семьёй за стол, слуга приготовил все необходимое и удалился. Немного еды было на столе: овощи, мясо, сладости и вино. Всё ели молча, словно ничего не происходит. После трапезы семья собралась в зале, где были ещё кресла, небольшой письменный стол и шкаф с книгами в углу у окна. Отец пристально смотрел на героя, но тот все любовался видом из окна.       - Ганнар, ваш командир, передал мне о твоих успехах, - начал разговор глава семьи.       - Командир возлагает на мои плечи большую ответственность.       - Само собой. Пирс нуждается в таких, как ты. Отвоевать земли королевства - великая задача для рыцаря!       Верманд оторвался от окна и удивленно посмотрел на отца, словно были возражения.       - Напомни-ка, отец, для чего моя судьба быть в рядах Пирса?       Все присутствующие насупились, а отец не повел и бровью.       - Я напомню тебе, сын мой, что несколько лет назад Ормарр напал на нас, сжёг множество земель, казнил простой народ на севере и объявил войну.       Верманд смутился. В его памяти точно было иначе: Пирс нагло объявил войну Ормарр и начал наступление.       - История такая изменчивая, -задумчиво ответил юноша.       - Но вера своему народу не имеет никакого изменения. Если не помнишь, я отбивался от этих гнусных выродков, когда тебе было четырнадцать. Это был внезапно, как только солнце встало и я рыбачил.       История отца рассказывает, что Ормарр, будучи соседом Пирса многие века, неожиданно начал наступление, не предупредив даже об этом. Переговоры не были возможны, а потому Лорд поспешно собирал силы на борьбу. Отец Верманда в тот день спасал деревенских вместе с друзьями и успешно выжил. А сын его загорелся желанием учиться рыцарскому делу, потому был послан в специальное место, где сейчас и тренируется.       Эта новость действительно поразила старого воина, разозлила, но нельзя было выдать себя, а потому герой дал себе время подумать. Через некоторое время все разошлись по хозяйственным делам, но юноша все сидел и не мог представить, что его земля - это кровожадное и алчное место, не знающее совести.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.