ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дочь Леля.

Настройки текста
Известие о новой беременности матери, не привело Ириклия в восторг. Судя по срокам, этот ребенок будет либо сестрой, либо братом. Молодой король не мог приказать убить мать. Женщина была умна, и знала все о делах его покойного отца. И не редко давала очень дельные и своевременные советы. Оставался один выход. Убить младенца. Это произошла холодной февральской ночью.Через семь месяцев, после того как Ириклий взошел на трон. У леди Мирабель начались схватки. Ириклий ясно дал понять, ребенок не должен родиться. Но разве может нормальная женщина, позволить подобное? Леди Мирабель, родила прекрасную девочку. Серые глаза малышки, удивленно смотрели на этот мир. Длинные белоснежные волосы падали на плечики. Мирабель улыбнулась, посмотрев на дочку. Глаза женщины закрылись. Дав жизнь дочери бога, королева умерла. Но что же теперь делать с малышкой? Повитухи переглянулись, а на лестнице уже слышалась тяжелая поступь их короля. Чистое, теплое сияния заполнило комнату. В ее центре появился прекрасный юноша. Подойдя к повитухам, он протянул руки. - Я заберу девочку. - Тихий, но удивительно мелодичный голос, словно завораживал. Повитуха сразу признала в юноше бога. Не задавая лишних вопросов, она передала девочку ему в руки. Едва ему отдали ребенка, Лель, подарив улыбку на прощание, исчез. И во время. Дверь распахнулась и вошел Ириклий. Старшая повитуха, тут же встала на колени,, и сообщила что королева умерла не успев родить. Ребенок умер вместе с ней. Ириклий поверил. Тем более что, ни какого ребенка он не увидел, а его мать действительно лежала мертвая. Отпустив повитух, Ириклий приказал устроить пышные похороны, после которых успокоился окончательно. А зря... Лель тем временем не бездействовал. Забрав дочь, он оправился на родину ее матери, до своего замужества, леди Мирабель носила другое имя, Бронислава, и она была из рода, одного из князей Руси. Именно туда и направился Лель, чтобы спрятать малышку. Князь Ладимир сегодня праздновал. Шутка ли. Родился сын, третий. Его конечно немного печалило, то что ни как не сбывается желание его супруги, Яромины. Женщина очень хотела дочку, но боги слали сыновей. Посреди пира, прям перед столами появилось сияние. И из него вышел юноша. С ребенком на руках. - Князь Ладимир, прошу вас приютить последнюю дочь вашей покойной сестры. Княгиня Бонислава, Лель специально назвал настоящее имя покойной, умерла рожая ее. Ладимир пораженный происходящим кивнул своей жене. Княгиня Яромина приняла девочку из рук Леля. Наконец - то у нее появилась дочка. Малышка была так похожа на свою мать, что сомнений в родстве не возникало. Оказавшись на руках женщины, малышка зачмокала и быстро уснула. Яромина счастливо улыбнулась. Юноша который появился в зале из ни откуда и принесший девочку, улыбнулся ей в ответ и поклонился. - Да будут к вам благосклонны небеса. - Произнес он и исчез. Еще долго гости и князь будут пребывать в небольшом шоке. Ладимир узнал Леля по фрескам в храмах. Малышку, так внезапно появившуюся в и жизни, было решено окрестить Ярославой, а новорожденного сына, Ярославом. Заполненные приятными хлопотами и суетой, годы помчаться вперед. Ярослава будет расти, окруженная любовью и заботой старших братьев и приемных родителей. А из небесных чертогов, за ней будут наблюдать Лада, Леля и Лель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.