ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок Богов

Настройки текста
Годы словно птицы, пролетели и уже не вернуться. Вот и эта зима подходит к концу. И хотя снег еще не сошел, люди в всю готовятся к весне. Идет Масленичная неделя, а точнее ее последний день. Веселые гуляния, катания на тройках, шумные застолья, песни. И, как кульминация, сожжение соломенного чучела в конце. - Мирослав! Подожди! – Высокая, с длинными, белоснежными волосами девушка, проталкивалась сквозь толпу гостей, съехавшихся на масленичные гуляния, в родовой замок ее отца. Наконец она смогла догнать высокого, русоволосого юношу и схватила его за руку. - Пойдем, веселье еще не кончилось, сейчас чучело сжигать будут. – Девушка смотрела на него, блестя глазами цвета стали. Если бы кто – то из приезжих гостей знал, кто скрывается под личиной милой и невинной девушки, они бы сто раз подумали, прежде чем с ней связываться. Высокая, с белоснежными как снег волосами, серыми, как сталь глазами, она умела все… Стреляла из лука, владела мечом, метала копье, она могла управлять лошадью одними коленями. Во всем замке ей не было равных в метании дротиков. Наряду с этим, девушка пряла, ткала, шила, вышивала, пела и танцевала. Ярослава взяла лучшее из того, что могло предложить княжеское воспитание. Но оставалась проблема. Конь. Ни одна из лошадей, находящихся в конюшнях, не могла носить ее дольше двух – трех часов. Исключением были тяжеловозы. Девушка могла кататься на них до вечера, но к концу дня лошади были измотаны так, словно целый день перевозили тонны грузов, и это притом, что девушка весила не больше шестидесяти килограмм. Послышались восторженные вопли толпы, и Ярослава обернулась. Чучело Масленицы вспыхнуло. – Ну вот. Опоздали. – Девушка надулась. За спинами гостей ей мало что было видно. Мирослав недолго думая, поднял сестру и посадил на плечо. Девушка весело захлопала в ладоши. Такие моменты она обожала. Чучело полыхало так, что за считанные минуты, от него не осталось и следа. Лишь выжженное пятно, оставшееся на утоптанном снеге, напоминало о нем. - Прошу минутку внимания! – На помост поднялся глашатай. – Объявляется княжеская охота! Все желающие могу принять участие! -Охота!- Девушка соскользнула с плеча брата. – Мирослав, пойдем? Ну, пожалуйста. - Вообще – то, отец хотел, чтобы ты с женихами познакомилась. – Княжич подмигнул сестре. – Но ведь они могут и подождать. Я прав? - Как всегда братишка. – Девушка начала проталкиваться сквозь толпу, и вскоре они оказались около конюшен. Конюхи, подозревая, что молодая княжна врятли пропустит охоту, оседлали для нее солового тяжеловоза. Девушка взлетела в седло, совершенно не заботясь о том, что о ней подумают. - Поляница… - Послышались шепотки наблюдающих за приготовлениями гостей. Девушка только усмехнулась, наблюдая за оставшимися приготовлениями. Вскоре кавалькада всадников выехала из ворот княжеского терема, и устремилась в лес. Сегодня боги были благосклонны, и практически сразу, огромный секач буквально вылетел под ноги лошадям и устремился в чащу, охота рванула за ним. Солнце неумолимо движется от восхода к закату, в лесу темнее раньше, чем на равнине, и девушка сама не зная как, заблудилась и безнадежно отстала от остальных. Деревья вокруг казались необычайно огромными и определенно незнакомыми. Солнце давно скрылось за верхушками деревьев, надо было возвращаться, но куда. Ее конь явно устал и еле стоял на ногах. Немного подумав, девушка спешилась. Сзади хрустнула ветка и она обернулась. Старушка. Откуда она тут, в чаще леса. Пожилая женщина шла, согнувшись под тяжестью вязанки веток, и, казалось бы, совсем не видела девушку. Ярославе стало жаль старушку, и она окликнула ее. - Бабушка, давай я тебе помогу? Старушка, кряхтя, остановилась и обернулась. Она подслеповато смотрела на девушку. - Помоги милая, помоги. Девушка подошла к ней и легко сняла вязанку со спины, переложив ее на свою лошадь. Старушка поплелась дальше, и девушке не оставалось ни чего, как тронуть повод лошади и идти за ней. Примерно через полчаса, они подошли к полуразвалившейся избушке. Девушка сняла вязанку и пригнувшись занесла ее внутрь. - А скажи милая, как ты оказалась в такой глуши? – Старушка хоть и подслеповато, но с явным интересом смотрела на девушку. - Сама не знаю бабушка. – Девушка снова подошла к своей лошади. – Но мне надо возвращаться, только я не знаю в какой стороне земли отца. Я заблудилась. - И, кажется твоя лошадь, скоро падет. – Старушка, казалось, задумалась. – Я помогу тебе, ты хорошая девочка, не бросила старую, помогла, теперь я постараюсь помочь тебе. Смотри. – Старушка показала девушке на северо-восток. – Запомни, что я тебе скажу. И ни чего не перепутай. – Старушка по доброму улыбнулась. – Хотя я и так знаю, что ты не забудешь.

Коль ты пойдешь той стороной, К поляне выйдешь ты большой. А вдоль нее течет река, И неприступны берега. Вот там, на утренней заре, При вольном, диком табуне, Коня ты дивного поймаешь. Взывай к отцу, и оседлаешь, Ты это чудо – жеребца. В любой беде, в любом сраженье, Товарищ будет тебе верный. И хоть терпенья нужно много, Легка назад твоя дорога.

- Теперь иди милая, и помни, просто попроси помощи у отца, и все будет хорошо. - Спасибо тебе бабушка, только врятли отец поможет. Он далеко. А я заблудилась. – Девушка поклонилась, и хотела было идти, но странная старушка ее остановила. - Оставь свою лошадь у меня, идти не далеко, а соловый пока отдохнет. Немного подумав, девушка пришла к выводу, что в принципе, лошадь ей сейчас не помощник. И лишь затормозит ее путь. Поэтому она привязала его к ближайшему дереву и еще раз поклонившись, направилась в указанную сторону. Ветви елей сомкнулись за ее спиной. Не успела девушка пройти и ста метров, как деревья расступились, и она действительно оказалась на огромной поляне. На другом ее конце явно слышался шум воды. Посмотрев на небо, она с удивлением увидела, что уже утро. Странно, время так пролетела. Со стороны реки послышалось ржание, и на поляне появилась шестерка коней. Среди них выделялся один жеребец. Он был крупнее, шкура цвета морской волны в непогоду, грива напоминает пену с гребня волны. Ярослава сразу поняла, это о нем говорила странная старушка. Как завороженная она направилась к лошадям. Но жеребец, явно почувствовав чужака, встал на дыбы, замолотив передними ногами, и едва не задел копытом девушку. Та еле успела увернуться и отскочить. Но жеребец не остановился, он явно был намерен прогнать ее. Девушка продолжала уворачиваться от его копыт. Она поняла, самой ей этого коня не получить. Увернувшись от очередного удара, она неловко оступилась и, подвернув ногу, упала. Следующий удар копытом грозился прийтись ей в голову. - Отец! – Крик вырвался сам собой, и девушка зажмурилась, ожидая удара, но его не случилось. Зато над поляной полилась чудесная мелодия. Девушка удивленно открыла глаза. Эту мелодию она узнала бы из тысячи. Такие звуки издает только тростниковая трубочка, непременный атрибут пастушков. Но еще больше, ее поразил жеребец, он застыл, словно изваяние и слушал, иногда двигая ушами. Невдалеке, на камне, сидел юноша. Светлые, почти белые волосы, струились почти до плеч. Светло-серые глаза, весело смотрели на нее. К реальности ее вернул настойчивый толчок в ладонь. Девушка удивленно моргнула и перевела взгляд на коня. Перед ней стоял тот самый жеребец, но в боевой сбруе, к седлу был приторочен боевой лук, с другой стороны был меч. Легкий, но прочный доспех, лежащий на спине коня, пришелся девушке в пору. Совершенно не стесняясь, она переоделась тут же, на месте. Погладив смирно стоящего жеребца по шее, она не касаясь луки, взлетела в седло. - Я не знаю кто ты. – Она развернула коня. – Но спасибо тебе. Век не забуду. Юноша ни чего не ответил, лишь махнул рукой, мир перед глазами Ярославы поплыл и в лицо ей ударил ветер, принесший с собой снег. - Яра! Вот ты где. - Еще не до конца пришедшая в себя девушка обернулась на крики. К ней спешили братья, гости, отец. Все кто выехал на охоту. К запасным коням были привязаны туши. Изъяслав держал за повод ее солового жеребца, на котором она выехала на охоту. – Твой конь вернулся без тебя. Мы все обыскали, где ты была? - Я… Это долго объяснять. – Ответила девушка. - Главное ты вернулась, а этот жеребец у тебя откуда? – Княжич смерил взглядом статного коня. Но девушка не успела ни чего ответить. Прям перед ними, из ниоткуда, появилась та самая старушка. И на глазах всех превратилась в прекрасную девушку. - А это княжич, подарок богов, твоей сестре. – С улыбкой произнесла она. Теплый порыв ветра, и девушка исчезла. На гриву жеребца Ярославы, упало лебединое перо, превратившись в Ярко синий плащ, на котором были изображены феникс и лебедь, скрестившие свои крылья в полете. Все еще пребывая в состоянии небольшого шока, все повернули коней в сторону княжеского терема. Вскоре вся охота вернулась домой. Был веселый пир. Отмечали удачную охоту и благополучное возвращение княжеской дочери. А тем временем в Небесном Чертоге, бушевал Перун. Его выводило из себя, поведение его супруги. Мало того что она подбила своего брата на рождение этой девчонки. Так теперь она отдала ей его коня. Нет, не так, она отдала его лучшего коня! Ярости Перуна не было предела. Пора начинать войну. Конфликт двух царств, приведет к войне, в результате которой, пострадают тысячи невинных людей. А чем же закончится конфликт двух богов? Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.