ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень. Встреча. Объявление войны.

Настройки текста
Осень. Тяжелые тучи скрывают от людских глаз небосвод. Всю неделю на море держится штормовая погода. Могучие волны, украшенные пенистыми гребнями, рождались буквально на глазах, и с силой обрушивались на неприступный утес, на вершине которого, стоял замок. Сложенный из серых глыб, он казался своеобразным продолжением утеса, прекрасно вписываясь в пейзаж. Ярослава стояла у высокого стрельчатого окна. Отец, ни чего не объясняя, привез ее сюда. Хотя обычно, они использовали этот замок, для летнего отдыха. Когда тут стояла прекрасная погода, можно было купаться, устраивать охоты, или просто верховые прогулки . Но сейчас… Они уже неделю не могли покинуть замок, а тут еще этот жених, со странным именем, Ириклий, которого она да этого вообще не видела. Его страна, вроде лежала где – то за горами. Но разве это так важно? Она не хочет за него. Ни за него, ни за сынка соседнего князя, этого жирного и избалованного борова, ни за кого - то нибыло другого. Девушке больше нравилось охотиться, чувствовать свободу, ту самую, которая рождается от бешеной скачки, когда ветер бьет тебе в лицо, развевая волосы, а под тобой верный конь, в котором ты полностью уверен. Как же она соскучилась, соскучилась по всему этому. Отец отлучил ее от всех тренировок после того случая на охоте. Он заявил, что это не женское дело. Теперь девушка была словно на привязи. И это не могло не раздражать. Вздохнув, она продолжила смотреть на волны. Тем временем в зале, двумя этажами ниже, разгорелся жуткий спор. Ириклий, требовал от Ладимира, объяснения его отказа, выдать за него, его младшую дочь, Ярославу. Но старый князь был неумолим. Однако, когда Ириклий в третий раз спросил, Ладимир встал, и подошел к висящей на стене карте его земель. Некоторое время Ладимир молчал. - Однажды. – Начал князь. – Более шестидесяти лет назад, этой землей правил мой отец. И кроме меня, у него еще была дочь. Моя младшая сестра. Бронислава. Однажды, к ней посватался молодой князь, и она согласилась стать его женой. Сменила имя. Был пир, свадьба… Потом она уехала. Через год, я получил известие о том, что она родила дочь. Еще через три года, еще одну. Но прошло пятнадцать лет, и я получаю весть о том, что она родила сына. А спустя восемнадцать лет, этот самый сын, мальчик, которого она так желала подарить своему супругу, мальчик, которого все любили и холили, получив после смерти отца трон, убивает старших сестер. И пытается убить младшую. – Ладимир резко развернулся, глядя в глаза Ириклию. – Ты пытался избавиться от всех, кто мог претендовать на трон. Но у тебя не получилось. Не смотря на твои попытки, твоя младшая сестра выжила. Глаза Ириклия опасно сузились -Этого не может быть, моя мать умерла, не успев родить! - Ярослава, твоя единокровная сестра. Поэтому я не могу допустить вашей свадьбы. Дверь в зал открылась. Девушка, решившая все таки сделать отцу приятное, спустилась в зал, и замерла, услышав последние слова человека, которого она всегда считала отцом. - Папа… Это правда? – Начала было девушка, но тут увидела перекошенное гневом лицо Ириклия. Ярослава была копией Мирабель, только с белоснежными волосами и серыми глазами. Ошибиться нельзя. Выхватив из – за пояса кинжал, Ириклий бросился к ней. Лишь многолетний опыт тренировок, помог девушке уклониться от удара. Сильный удар в хребет, и Ириклий растянулся на полу. – Не смей меня трогать. – Прошипела девушка. - Это звучит как угроза. – Усмехнулся князь, поднимаясь с пола и с презрительной усмешкой глядя на Ярославу. – В таком случае, я приду сюда, со свои войском, и сотру это княжество, с лица земли. Девушка ответила невозмутимым взглядом. Она стояла гордо подняв голову, и с прям ой спиной.

Бушуют свирепые волны, И стонет седой океан, Ни крика, ни боли, но помни, Вся видимость, просто обман. За нежной, ранимой душою, Сокрылась шипастая сталь. За мать и отца, что почили, Ты брат пред сестрой отвечай. За старших сестер, что убиты, За каждый последний их вздох. Тебе нет прощенья Ириклий, Лишь зверь поступить бы так мог. Ты рать, в дальний путь собирая, Опять против крови идешь. Но знаю я брат, точно знаю. В чьем сердце окажется нож. Кто кровью своею упьется, Кто будет пощады просить, Чья ниточка жизни прервется. Клинку я дам крови испить.

- Смелые слова девочка, смотри, не пожалей о них. – Ириклий развернулся и вышел. Ладимиру показалось, или его маленькая дочка, резко выросла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.