ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда о себе. Нежданные союзники.

Настройки текста

Я проснусь однажды,утро за окном. Золотой листвою,весь усыпан двор. Небо надо мною,дивной чистоты. Где - то там в чертогах,меня ждете вы. Меня простите, я не могу, Сейчас оставить, свой дом, семью. Должна исправить, я страшный грех. Свершенный братом, на глазах у всех. Но ночь раскроет, свое крыло, Нам покрывалом, будет оно. И месяц в небе, средь звезд плывет. А Дрема снова сон нам все несет. Меня простите, я не могу, Сейчас оставить, свой дом, семью. Должна исправить, я страшный грех. Свершенный братом, на глазах у всех.

Девушка еще некоторое время смотрела на закрывшуюся за Ириклием дверь. После чего повернулась к Ладимиру. - Я хочу услышать правду…Всю. – Наконец смогла произнести она. – Почему вы все обманывали меня, почему ни кто мне не сказал, что я приемная? – В голосе девушки звучала печаль. - А зачем? – Устало вздохнул князь. – С того момента, как ты у нас появилась, мы решили что ты только наша. Твоя настоящая мать, и моя сестра, погибла, ее супруг скончался еще раньше, и у тебя не оставалось ни кого кроме нас, и брата-тирана. Ириклий убил бы тебя, не задумываясь. После него, ты единственная претендентка на трон. Девушка слушала, опустив голову. Она понимала, что Ладимир хотел как лучше. Она была благодарна ему. Он воспитал ее как свою, не бросил и спас от брата – убийцы, а она…Как она отплатила приютившему ее дяди? Она подставила под удар все его княжество. Теперь их ждет война. Только сейчас девушка поняла, на что она подписалась. О Ириклии, ходили ужасные рассказы, люди отзывались о нем как о самом страшном тиране, и что якобы, в плане пыток ему нет равных. - Простите. – Девушка подняла голову. – Я, пожалуй, вернусь в свои покои. Мне надо все обдумать. - Конечно, иди. И помни, мы все тебя любим. – Кивнул Ладимир. Развернувшись, девушка покинула зал. Вернувшись в свои покои, она легла на кровать. Что она знала о войне? Да ни чего. Предания да сказки. У Ириклия, многотысячная армия, у них в разы меньше. Им не победить. Теперь, из – за ее длинного языка, погибнут сотни, неповинных людей. Погруженная в невеселые мысли, девушка незаметно уснула. Этой ночью ей приснился странный сон. - Ярослава! Ты все - таки пришла. – Девушка обернулась, ее догнал тот самый светловолосый парень, который помог ей поймать коня. - Простите, а где я? – Ярослава решила, что ей не чего опасаться, но выяснить свое местонахождение не мешает. - Это Ирий, а я – Лель. – Представился светловолосый. – Пойдем. Мы все давно тебя ждем. - Ирий? Я что, умерла? – Девушка с удивлением посмотрела по сторонам. - Нет, что ты. – Рассмеялся Лель. – Ты жива. Просто у нас, совет богов, и ты должна там присутствовать, ведь ты тоже, богиня. - Я? Вы, верно, шутите… Я человек. – Девушка попятилась было назад. - Пойдем, что толку объяснять тут, если, мне одному, ты не поверишь. Я надеюсь, мнение Лады и Сварога, ты примешь к своему сведению? - Взяв девушку под локоть, Лель довел ее, до огромного зала. Там, за длинным столом, уже сидели практически все боги, за исключением нескольких. Лель шепотом пояснил, что тут только старшие боги. Посадив девушку между собой и братом, он наконец занял свое место. - Наконец, мы можем начинать. – Сидящая напротив Ярославы, Леля, ободряюще улыбнувшись девушке, встала. – Как вам всем известно, в последнее время, совершенно игнорирую нити сплетенные Судьбой, мой супруг, Перун, ведет кровопролитные войны. Гибнут тысячи, княжества и тцарства исчезают целиком. Оружием войны, стал Ириклий, сын Перуна и земной женщины, уже признанный самым страшным тираном. Однако, вчера во время своего приезда в качестве жениха, к князю Ладимиру, Ириклий выяснил что его младшая сестра, которая как он думал умерла при родах, жива. Княжна Ярослава, дочь Леля и имеющая общую мать с Ириклием, смогла дать отпор своему брату, но это привело к очередной войне. Но на этот раз, у нас есть шанс избавиться от Ириклия, раз и навсегда, прекратив этим самым войны. Ярослава слушала, и не верила ушам. Чья она дочь? Неужели....Девушка принялась вспоминать. Она всегда обращала внимание, на то, что была не похожа на братьев. Они все русоволосые, а у нее волосы белого цвета, у братьев голубые глаза, а у нее насыщенного серого цвета. Ей всегда это казалось странным. Теперь же все сходилось, она все больше и больше находила схожие черты с Лелем. Неужели, она и правда, дочь бога. - Мне не одолеть Ириклия. - Наконец произнесла девушка. - У него многотысячная армия, которая прекрасно обученная и вооруженна. Он воюет много лет, и начал еще до моего рождения. Он сын войны, Перун покровительствует ему. У меня не чего ему противопоставить. - Тут я с тобой не согласен. - Велес усмехнулся. - У тебя есть армия, просто ее нужно найти, и созвать. - И где же она? Как мне ее созвать? Княжество отца... Ладимира маленькое. Даже если собрать всех юношей и мужчин способных держать оружие, и присоединить их к гарнизонам, все равно нас меньше. - Согласен. - Серьезно кивнул Велес. - Чтобы победить, тебе нужна хитрость... - Мы не опоздали? - В зал вошли еще два бога. Радегаст и Позвизд. Ярослава тут же вскочила на ноги, выражая тем самым уважение к грозным богам. Радегаст подвинул Леля и сел напротив девушки. - Я тут слышал война намечается, и главным противником Перунова сына станет некая девушка. Пора поставить нашего Громовержца на место. Я хочу помочь, и Позвизд тоже. - У меня маленькая армия. - В который раз начала было девушка но Велес и Радегаст одновременно подняли руки, заставляя ее молчать. - Запомни. - Радегаст серьезно посмотрел в глаза Ярославы. - Важно не количество, а качество. Велес сделал еле уловимое движение пальцами, и перед девушкой появилось три свечи. Белая, красная и черная. День, ночь и меж ними заря, либо утренняя либо вечерняя. - Поставишь дома их на окно, зажжешь, пуская горят до тех пор, пока фитиль не прогорит полностью. Едва потухнет последняя свеча, у врат вашего терема, соберется твоя армия. Девушка с благодарностью взяла свечи, они были невысокие, но толстые. Ярослава давно поняла. Подарки богов, просто так не даются. Если бы ей кто сказал, что она вот так будет сидеть с высшими богами, что они сами, придут ей на помощь, она бы высмеяла шутника. Но...Но сейчас это реальность...Или сон? Лель, которого нагло подвинул Радегаст, обошел стол и наклонившись приобнял ее за плечи, шепнув девушке на ухо; - "Яра, пора просыпаться". Легкое головокружение, и чувство полета в пропасть. Силуэты богов в миг превратились в размытые пятна, девушка открыла глаза. Несколько минут, она просто лежала глядя в потолок. Такие странные, но такие реальные сны. Разве такое возможно? Ярослава села на кровати. Не по осеннему яркое солнце светило в окно, на подоконнике стояло три свечи. Встав и накинув распашное платье,она подошла к окну. Рядом со свечами, лежал небольшой кусочек пергамента, на котором аккуратной вязью было выведено всего три слова. - "Мы тебя ждем". Подняв голову, она посмотрела в чистое, голубое небо. Ирий, небесный чертог. Она обязательно присоединиться к богам, но перед этим закончит дела земные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.