ID работы: 1328082

Любовь с шипами, или Битва богов.

Джен
G
Заморожен
2
Amberqueen бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предверие войны.

Настройки текста
Как и говорилось. Девушка поставила свечи на подоконник своего окна. Три дня и три ночи, трепещущие огоньки зажженных свечей, освещали это окно. Днем еле заметные, ночью как маячки, влекущие неведомое. И каждую ночь, за окнами княжеского терема, разыгрывалась настоящая буря. Иногда девушке казалось, что она слышит, как земля стонет, под ударами стихии. На четвертое утро, едва потух огонек последней свечи, за окном послышались веселые голоса, крики молодых, и не очень мужчин, ржание коней, и что очень странно, вой волков. Ярослава непонимающе встала с кровати, подойдя к окну, она обомлела. За стенами княжеского терема начиналось поле, на нем обычно проходили обучения княжеские разъезды. Но теперь, там негде было камню упасть. Воины, полностью снаряженные, каждый с конем. Все воины были разбиты на четыре лагеря. Отсюда девушка решила, что и отряда, четыре. Эту догадку подтвердили и масти коней. В одном табуне они были белые, во втором вороные, в третьем рыжие. Но больше всего, ее поразил четвертый табун. Все кони там были молочно-белого окраса, словно порождение тумана. Туман…Девушка задумчиво посмотрела вдаль. Ну, конечно же, Именно это и спасет их. Позвизд обещал ей любую помощь. Девушка решительно закрыла окно. Ей срочно нужны карты. Покинув комнату, она быстрым шагом преодолела несколько коридоров и оказалась в библиотеке. Искомое нашлось быстро. Карты лежали в третьем шкафу слева. Разложив их, девушка внимательно просмотрела каждую, и нашла идеальное место, для встречи Ириклия и его войска. Небольшое плато, закрытое с двух сторон горами, имело два выхода, с одной из гор падал водопад, незаменимая для ее плана вещь. То, что надо. Девушка свернула карту, и отправилась в детинец. Теперь надо было выбрать того, кто встанет рядом с ней, во главе их пускай и немногочисленного, но войска. И лучше всех, на эту роль подойдет Ярослав. Он всегда был с ней заодно. Найдя брата, она быстро рассказала ему свой план и показала на карте выбранное плато. Ярослав покачал головой. -Если мы успеем занять восточную часть плато, то у нас будет преимущество. Во-первых, удобное расположение постов, мы сможем выставить их на все четыре стороны света, подступ к чистой воде. -Пожалуй ты прав. А главное, перед нами будет чистое поле, все как на ладони. Ириклию придется отступить. - Я бы на это не слишком надеялся. Я слышал, он уничтожает врагов, стирая их армии на корню. Особенно тех, кто исповедует «культ лебедя». - Значит, он лебедей не любит…Отец рассказал, что якобы, меня им принесли, и что якобы, Ириклий мой родной брат по матери … Знаешь Ярослав, готовь наше войско, а я, займусь знаменьем. - Девушка как – то странно улыбнулась. – Белый лебедь возвращается, и скоро, его крылья вновь накроют мир. – Ярослава резко развернулась, покинув детинец. В своем сводном брате она не сомневалась. Он сделает все в лучшем виде. А она… Белый лебедь на синем фоне, неплохая идея. Завтра в путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.