ID работы: 13281065

На грани

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Как идет подготовка? – улыбнулся Слава, приложив к горячей коже друга ледяную банку газировки. Даня вздрогнул, но сразу облегчённо выдохнул.       — Если ничего не случится, то мы наведаемся к ним через 3-4 дня. Парни подсказали мне, где они осели. – Даня откинулся на спинку старого дивана, забрав из рук Славы газировку под его недовольные вопли.       — А Саша? – спросил парень, поймав обеспокоенный взгляд друга. — Я понимаю, что ты ничего ему не говорил, но...       — Он знает.       Такой ответ заставил Славу вздрогнуть, а после удивлённо вытаращить глаза.       — А с чего это ему такой подарок? Ты мне иногда не говоришь с кем ты там драться решил, а тут любовника предупредил. Агата явно унижена, – посмеялся он и тут же словил смятую железную банку.       — Хуйню не неси, я не пидор. – фыркнул. — Мне бабы нравятся.       — Да он тоже как баба выглядит, на лицо не смотреть и норм будет, – хмыкнул Слава, ощутив на себе тяжёлый взгляд, резко сорвался на бег.       — А ну, стой, сука! – крикнул Даня, ловко перепрыгнув через стоящий напротив диван, погнался за другом по всему ангару, кидая в него всё, что попадётся под руку.       Оба парня выдохлись примерно на пятнадцатом круге бега, сейчас жадно хлебавшие воду, стягивая с себя промокшие футболки.       — За пидора ещё ответишь, – тяжело дыша проговорил Даня, толкнув друга локтем в бок.       — Как свидетель на твоей пидорско-нефорской свадьбе? – по ангару разнёсся громкий смех.       — Еблан, – хмыкнул Даня, но смотря на смеющегося друга начал смеяться тоже.       Саша уже шёл на поправку, поэтому Данил стал чаще задерживаться в убежище банды. Идти в квартиру Агаты не хотелось, да и... Незачем, а другого жилья у парня не было, кроме матери в другом городе. Не то, чтобы Саша запрещал жить у него даже после восстановления, просто Данил сам не понимал себя и то, что с ним происходит, поэтому решил, что им не стоит находиться рядом друг с другом настолько часто.       Он снова крутил в руке нож-бабочку, даже не заметив, как в ангаре промелькнул силуэт. Мысли о Саше и о том, как они сблизились за это время, проведённое вместе буквально пожирали парня изнутри, из-за чего он с громким рыком кинул нож в мишень. Тот воткнулся прямо в цель, но теперь пришлось вставать, чтобы его забрать.       Цель располагалась рядом с комнатой, в которую проник силуэт. Даня заметил движение, но лишь потёр глаза. Он давненько уже не высыпался нормально, в основном из-за количества мыслей, разрывающих голову.       Пошарившись в куче бумаг, проникший в ангар человек всё таки нашел нужное. Им оказался план наступления на ту банду из ТЦ. На лице мелькнула довольная улыбка, а после, на телефоне оказалась фотография.       Данил в это время постоянно прокручивал в голове то, что сказал Слава. Разве ему может понравиться парень, который ничего общего не имеет с прекрасными и милыми девушками?        — Вот он как спизданёт, потом сиди и думай, – вздохнул парень, но от мыслей его отвлёк какой-то шум около комнаты. — Хм?       Нож тут же оказался вынут из стены, а по ангару раздались неторопливые шаги. Данил точно видел какое-то движение, но кроме грязи и небольшой лужи воды ничего не увидел. Он зашел в комнату, осмотрев ту, но всё, в том числе и план было на месте.       —Но я же точно что-то слышал, – парень нахмурился, лишь переложив тот подальше. Он не был уверен в том, что услышал или увидел всё правильно, да и Слава сказал, что ему показалось. Вчера все разошлись по домам, а код на двери ангара знали только члены банды, как и само его расположение. Тем более, дозорные никого новенького не видели.       — Ты прав, – тяжело вздохнул Данил, глянув на дисплей своего телефона. — Саша приготовил лапшу, я сегодня у него останусь. – даже не задумываясь сказал парень, махнув рукой, направился в сторону выхода.       Слава лишь хмыкнул, заметив слабую улыбку на лице друга при прочтении сообщения.       — Сначала «я не пидор», а потом «Саша лапшу приготовил, я к нему», – хмыкнул Слава и плюхнулся на диван, чувствуя постепенно нарастающее чувство радости за друга.       Несмотря на то, что Слава попытался успокоить друга, Данилу эта ситуация не давала покоя. Тот план был довольно важным, поэтому даже после разговора с другом волнение вернулось.       Сегодня он снова был в убежище банды, осматривая каждого присутствующего, хоть их было не так много. Обычно недоверия к своей банде у него никогда не возникало, но сейчас в мире творилось что-то непонятное, так что за это было не так сильно стыдно. Даня резко выдохнул, быстро сложив нож, поднимаясь.       — Некит, ты видел вчера кого-нибудь? Я на ночь остался тут и точно слышал, или даже видел кого-то. – поинтересовался парень, облокотившись плечом о дверной косяк. Голубые глаза ни на секунду не сползали с парня, будто бы прожигая того изнутри.       — Дань, у тебя темпы нет? Ты же знаешь, что наша база это как атомный реактор, в неё хуй пройдёшь. Тем более она находится в такой канаве, куда даже бродячие псы не ходят, не то что люди. – хмыкнул Никита обеспокоенно осматривая лидера. — Просто успокойся, я гарантирую, никого чужого я не видел. Я ушёл в двенадцать, наверное,тут остались только ты, да дозорные.       Белановский тяжело вздохнул, не то, чтобы он был не рад услышать такое, но волнение за свою банду и постепенно растущее недоверие было сильнее. Стоило двери ангара открыться, выпуская высокую фигуру, как та сразу же ловко запрыгнула в заброшенную снаружи будку дозорных.       — Рота, подъём! – крикнул Даня и улыбнулся, стоило понять, что ему удалость напугать их.       — Поднялись уже, – хмыкнули парни, ясно спрашивая, чего командир хотел то. —Ты решил узнать, был ли вчера кто-то левый?       Похоже,он так сильно на этом зациклился, что в банде пошёл слушок, что парню пора бы отдохнуть. — Мы никого подозрительного не видели, ребята из банды туда-сюда мотались, а ночью вообще никого не было, кроме Некита, да и то он домой уходил.       — Но лужа около допросной... — указал на неё Даня, вспоминая, что на улице вчера как раз был небольшой снег.       — Я тебя умоляю, мы давно не обновляли этот ангар, может просто с крыши накапало или кто-то решил в окно поссать. Ну правда, командир, че ты ссышь? Никогда крыс не было и сейчас не будет, все же в курсе что ты за это бошку любому оторвёшь. –хмыкнул Дима, подкуривая сигарету, предлагая парню, но тот отказался.       Выйдя из дозорной, Даня тяжело вздохнул, потирая глаза. Похоже, ему и правда стоило поспать, а то с недосыпа начинает мерещиться всякое, но даже если он так и подумал, то в душе всё ещё осталось некое отвратительное чувство волнения и недоверия к собственной «семье». Это разбивало Даню изнутри, но даже в ней иногда не стоит слепо верить всем её членам.

***

      Юноша уже окончательно поправился. Даня застал его без повязки за компьютером, он решился наконец-то сделать свои задания в колледж, взяв при этом пару лёгких заказов.       — Тут код неправильный, сайт крашнется при копировании ссылки, – хмыкнул Данил, жуя приготовленную Сашей лапшу.       — Без тебя знаю, – хоть юноша так и сказал, но всё равно поблагодарил, быстро исправляя код, будто бы ничего не было.Он лишь улыбнулся, уже привыкший к таким ответам. Почему-то прямо рядом с Сашей слова друга снова посетили его мысли, заставляя подавиться. — Ты не отказался от той идеи? – спросил Кими, а оба явно поняли, о чём он говорит. Даня промолчал, но по этому молчанию Саша всё понял, лишь тихо фыркнув. В резко наступившей тишине в комнате слышались напряжённые клацанья по клавиатуре и мышке.

***

      — Дань, мы же без оружия хотели, – вздохнул Слава, видя как друг стоит перед разложенными на столе кастетами, цепями и жёсткими перчатками.       — Это просто подстраховка, если борзеть начнут, – улыбнулся Данил, размяв костяшки своих рук. Парень лишь покачал головой, замечая на лице парня какое-то волнение. — Нет, всё нормально, мы придём, просто... У меня такое ощущение, будто бы тогда в ангаре всё-таки кто-то был. – задумчиво произнёс Данил, зацепившись взглядом за зашедшего в ангар Криста, но от мыслей его отвлёк звук сообщения. Слава проводил зашедшего члена банды взглядом, возвращаясь к пересчитыванию экипировки.       Данил уже второй день пропадал в ангаре банды. Все, кто там присутствовал в это время переживали за парня, ведь обычно перед драками он не так сильно волновался, но сейчас он буквально уничтожал боксёрскую грушу, сбивая костяшки в кровь, а нож в руках парня они видели чаще, чем бутылку воды или телефон.       — Ощущение, что эта драка для него не просто, чтобы отстоять честь, а будто бы что-то большее. Намного больше... – задумчиво произнёс Лев, но Слава лишь тяжело вздохнул. Только он знал из-за кого Данил забился с той бандой, но разве Саша мог повлиять на него настолько? Значит, здесь было что-то ещё.       До стрелы оставалось ещё два дня. Время неутомимо бежало, чем ещё больше поддерживало напряжение между парнями, сейчас они даже ужинали молча. Данил знал, что Саша недоволен решением парня, но он не мог отказаться в последний момент, да и не хотел. Это было дело чести.

***

      — Ну чё, ребят, начнём охоту? – хмыкнул высокий парень с выбритыми висками и русыми волосами. На руках было большое количество татуировок, а между губ зажата сигарета. Дверь совмещенных вместе гаражей хлопнула, пока за его пределами послышались голоса.       Утро началось с звонка. Это было около десяти часов, поэтому разбудить Данила было довольно сложно, но он взял трубку на третий звонок. Мозг ещё не начал нормально работать, поэтому обработать то, что быстро сказал Слава не получилось.       — Дань, бегом в авиапарк, там такой пиздец творится! – стоило только услышать это, парень сразу же подскочил на кровати.       — Собирай народ и быстро дуйте туда, я скоро буду, – Данил сбросил вызов, быстро хватая свои вещи со стула. Саша проснулся от такой паники, хотев недовольно сказать что-то, но заметив что парень куда-то собирается, поднялся тоже.       — Что-то случилось? Даже в душ не сходил...       — В авиапарке свиньи начали облаву на нефоров, мы едем туда с парнями. – выдал на нервах Данил и, как только Саша принялся одеваться, понял что ляпнул.       — Нет, блять, ты никуда не пойдешь, – попытки остановить юношу успехом не увенчались. — Саш, ты совсем с катушек слетел, у них оружие, а у тебя только вывихнутое плечо. — Данил цыкнул, а поняв, что спорить бесполезно, да и времени на это не было, лишь дёрнул того за здоровую руку, крепко сжимая в своей. — От меня не отходить, понял?       Сейчас по авиапарку разбежалась огромная толпа двух разных движений. На удивление, редан тоже были с оружием, хоть и не с таким серьезным, как у оффников: перцовки, кастеты, пару шокеров. Некоторые из банды Дани оказались на месте намного быстрее остальных, так как жили близко к ТЦ, поэтому одному из редановцев, которого сейчас загнали в угол крупно повезло, когда два крупных парня с кастетами влетели в толпу. Во время драки Лев сорвал с одного нашивку на куртке, засмотревшись на столь знакомый знак, пропустил удар и он бы прилетел точно в лицо, если бы не тот парень, которому они помогли. Он резко пнул чужую руку, а после ударил двойным ударом в лицо противника. Лев кивнул парню, сжимая нашивку в руке, заметив краем глаза пару разбежавшихся оффников.       Слава тоже смог сорвать нашивку с куртки одного, вот только у него реакция на это была более серьезной, чем у Льва. Повалив того на пол, Слава снял кастет и ударил парня в лицо. В руку отдало неприятным ощущением, но он сделал ещё один удар, чувствуя, как его костяшки двигаются, а рука пачкается в чужой крови.       — Чё, сука, без толпы уже не такой смелый? – тяжело дышал, наконец остановившись от избиения. Парень знал куда бить так, чтобы не убить, но при этом заставить почувствовать сильную боль. Заметив под тем небольшую лужу крови, лишь вытер свою руку об одежду всё ещё находящегося в сознании тела, поднимаясь.       — Крысы ебаные, и главарь ваш тот ещё уёбок, – напоследок Слава пнул парня в бедро, явно доставив боль жёсткой подошвой.       Судя по всему, у банды были свои, давние конфликты с теми оффниками, раз увидев нашивки началась столь жестокая драка. Дане удалось встретиться с лучшим другом и остальными ребятами, но парни сразу же кинули в него сорванные нашивки в количестве пяти штук. Они включали в себя черный фон, распиленную голову медведя и в середине его черепа стояло надгробие. Подняв один из патчей, Данил вздрогнул. В голове начали возникать мрачные картинки, крики и громкие голоса. Он сжимал тот пальцами, чувствуя, как вторая рука непроизвольно сжимается в кулак.       — Ты понимаешь, что это значит, – рыкнул Слава, пнув небольшую кучу нашивок, — Я убью каждую суку, состоящую в этой банде. Ты слышишь?! Каждую, блять! – парни позади него молчали, но они тоже были на взводе.       — Успокойся. Мы пришли сюда не за тем, чтобы устроить тут кладбище. Забыл, зачем мы здесь? – фыркнул Даня, а когда Слава подошёл к нему вплотную, схватив за футболку, лишь положил на его запястье ладонь. — Я был там тогда и понимаю, какого тебе, но если ты убьёшь кого-то из них, ты станешь ещё хуже любого «Лигита». Опустишься на самое дно и уничтожишь то, за что мы боремся.Парень резко кинул взгляд на Сашу, стоящего за спиной друга, но ничего не сказал, убрав руки.       — Я понял. Они сейчас в основном на западе, около фуд-корта. Нас пока не заметили, но думаю нас встретят не только оффники с нефорами, но ещё и охранники с ОМОНом. Нужно уйти до того, как эти миротворцы припрутся и по возможности вывести редановцев.       — Сколько нас? – тяжело выдохнул, ощущая какие-то странные чувства от стычки.       — Около 30. Лигитов почти под 50, а редановцев я не считал, но их там тоже дохуя. И что будем делать?       — Пиздить свиней, – хмыкнул Данил, поймав бинты, которые ему кинул Лев.       — А он? — строгий взгляд упал на Сашу позади высокой фигуры.       — Со мной. Срывайте нашивки, но по возможности в драку без явной причины не вступайте. Всё сорванное сожжём потом.       Данил кивнул юноше, пока небольшая группа тут же разбежалась, как только все заметили небольшие толпы, бегущие за одним или двумя. Туго заматывая бинты на своих руках, он то и дело прокручивал в голове всю ситуацию с лигитами, не ощущая внутри ничего кроме животной злости.       — Они знали, что мы придём, уёбки, – фыркнул парень, пытаясь зацепить край бинта, но из-за трясущихся в порыве злости рук никак не получалось.       — Крыса в банде? – неожиданно спросил Саша, остановившись, уложил небольшие ладони на чужие, ловко фиксируя защиту.       На этом вопросе в глазах Дани блеснула пламенная ярость. Он всей своей душой ненавидел предателей, старался избавляться от таких в своей банде, но походу даже он может допускать столь ненавистные ему ошибки. На вопрос Саши ответа не было, а после разговор вовсе прервали пробежавшие мимо редановцы. За ними из-за угла выбежали человек десят лигитов и Даня, хмыкнув, повернулся в их сторону. Юноша тоже просто так стоять не стал, да и те убегавшие парни, поняв, что они больше не одни, вернулись к ребятам.       Во время одной из драк, Белановский краем глаза заметил в пробегающей мимо толпе до боли знакомое лицо. Высокий парень с чёрными короткими волосами и татуировкой красного дракона во всю шею.       — Крист... – неожиданно вылетело с губ Данила, стоило ему только заметить нашивку лигита на чужом рукаве. Крист лишь хмыкнул, самодовольно подмигнув, продолжая преследовать какого-то редановца.Внутри всё будто бы перевернулось, не то, чтобы Данил был сильно удивлён, но явно не ожидал увидеть его сейчас на стороне лигитовцев. — Так вот, че тебя на базе в последнее время не было, мудак, – лидер чувствовал, как непроизвольно сжимаются кулаки. В голове сразу же сложилась картинка, что тогда в ангаре был именно он и Данилу точно не показалось. — Так поэтому дозорные не подняли тревогу, потому что видели твою знакомую морду, – всё ещё рассуждал парень, провожая уже почти скрывшегося за поворотом Криста. Это и правда сильно ударило по внутреннему состоянию, ведь он отчаянно пытался создать из банды дружную семью, без предательства и недоверия к друг другу, но Крист был членом именно семьи, а не банды не так долго, как бы хотелось им обоим. Один скандал перевернул жизнь обоих парней, поставив их отношения в очень затруднительное положение из которого явно не было никакого выхода, кроме как навсегда исчезнуть из поля зрения друг друга.       Саша заметил, что Данил сначала сильно задумался, а после повернулся в другую сторону, туда, куда убежал Крист. Поняв, что тот поддался чувствам, юноша резко схватил парня за руку, потащив за убегающей толпой лигитовцев.Белановский, хоть взгляд и был по прежнему направлен в сторону уже давно скрывшегося предателя, лишь прикрыл глаза.       — Пойдём, их там целая толпа, – Саша осторожно потянул парня в сторону, куда они направлялись изначально.       Данилу доставляло удовольствие укладывать лигитов одного за одним, лёгким движением срывая с их одежды нашивки. Он изредка поглядывал на Сашу, который вместе с остальными редановцами хорошо блокировал удары или вовсе отвечал на них.       — Дай сюда, – хмыкнул Данил, ловким движением оторвав нашивку с куртки лигита, слыша приятный слуху треск ткани. — Страшно? – парень заглянул в чужие глаза сверху вниз, сплюнув на него сверху, вырубил ударом жёсткой подошвы в лицо.       Саша предупредил парней о приезде полиции, провожая их взглядом, поднялся с пола. Они с Даней бегло осмотрели друг друга на наличие серьезных ран, но кроме парочки синяков и разбитой губы ничего не было. Видеть, как на нижних этажах бегут чёрные фигуры, а за ними целая толпа было странно. Сегодня в торговом центре явно творилась самая жуткая картина, буквально кричащая о серьезной вражде между двумя сторонами. Сашу посетило ощущение, что Белановский искал кого-то определённого, а по дороге просто срывал злость на тех лигитах, которые попадались под руку. Заметив по пути драку и немного понаблюдав за ней, Данил вмешался, влетев в одного с ноги. Парень потерял равновесие, отлетев в металлическое ограждение, а после его уже добил один из редановцев.       — Сзади! – крикнул Саша, помогая Дане, пока он ловко ушёл от удара, ударив в ответ, но лигит увернулся. Парень хмыкнул, чувствуя хорошую драку.       —Слышал, вам это нужно, – редановец всунул в руку Саши нашивку и, вытирая кровь с лица, скрылся где-то за углом центра.       Данил умело уходил от ударов, но противник продолжал активно наступать, используя слишком знакомые ему приёмы. Он не мог вспомнить этого лигита, но вспомнил стиль нападения. Несколько лет назад они уже дрались. Перехватив руку соперника, резко потянул его на себя, ударив коленом в живот, но лигиты всегда нападали из-за спины, поэтому согнувшийся парень лишь хмыкнул, замечая одного из своих позади. Данилу пришлось бы отпустить парня и сражаться сразу с двумя, если бы не Саша. Он взял второго на себя, ударив того с прыжка кулаком. Оба сориентировались очень быстро, занявшись каждый своим.       Один удар он всё таки пропустил. Это был удар кастетом прямо в челюсть, что вызвало сильный прикус языка и парень пошатнулся, потеряв равновесие. Противник же не растерялся, делая второй удар, повалив Данила на пол, сразу пнув в живот. Саша держался чуть получше просто потому, что почти не атаковал в ответ и просто уворачивался, но тут же вздрогнул, когда его сзади схватили за волосы.       —Не трожь его, уёбок, – рыкнул Даня, сплёвывая кровь на кафельный пол, поднимаясь. По дороге он снял бинты, оставив окровавленную ткань на том же полу и, разбежавшись, снёс держащего Сашу за волосы парня. Грубо ухватившись за плечо, Данил повернул парня к себе и ударил снизу в челюсть, а после снова и снова бил в лицо, ощущая, как каждый удар отдаётся болью не только в руках, но и где-то глубоко в душе. Заключительный удар стал довольно жестоким, Данил схватил парня за волосы ,со всей силы ударив коленом в солнечное сплетение. Такой удар не убьёт и почти не повредит, но боль будет такая, будто бы тебя заживо сжигают изнутри. На удивление, избитый парень даже оставался в сознании, а второму хватило одного удара в лицо. Даня грубо толкнул того в ограждении,после оказываясь в нескольких миллиметрах, сжал чужую ширинку пальцами, слыша болезненный скулёж.       — Где главарь? – задал вопрос, но не услышав ответа сжал ладонь ещё сильнее. —Где ваш главный, хуесосы!? – похоже, нервы Данила сейчас находились на грани. —Блять, я тебе яйца раздавлю, отвечаю, – рука снова сжалась, а вскоре послышался голос.       —Он... С основной группой на фуд-корте, там... Основное скопление нефоров, – сказал парень, понадеявшись, что его отпустят, но лишь получил грубый удар в живот. Саша протянул Данилу перчатки, которые поднял с пола, но парень отказался, отправляясь в сторону фуд-корта, стирая кровоподтёки с лица, чувствуя, как некоторые его части уже слегка опухли.       Пройти спокойно не удалось, мимо них пробежала огромная толпа лигитов. Судя по всему им сообщили, где будет основная драка и Данил, ни секунды не думая, сорвался на бег вслед за ними. Саша сделал тоже самое, но его внимание привлекло около пяти человек, которые гнали одного редановца в сторону отдалённого крыла. Сейчас парни разделились.Саша побежал за той толпой, схватив по пути оставленный на лавочке деревянный поднос – оружие так себе, но хоть что-то.       Парня загнали в тупик, заставляя его пятиться назад. Он был один, а перед глазами размытыми картинками начали появляться воспоминания той драки, в которой он выглядел точно также, как и этот напуганный редановец. Толпа стояла с небольшим разбросом, поэтому как только тот упёрся в стену, Саша ударил одного из оффников подносом, перетягивая некоторое внимание на себя. Он махнул второму парню рукой, показывая, чтобы тот уходил. Лежащие в кармане окровавленные перчатки будто бы успокаивали, заставляли не бояться и стоять до конца, поэтому как только на Сашу кинулся один из толпы, юноша ловко увернулся, проведя совместный удар. Худая рука тут же коснулась мягкой щеки, в последнюю секунду напрягаясь, что сделало удар довольно сильным. В памяти всплыли быстрые действия Данила и юноша, быстро сориентировавшись, пнул лигита в живот с небольшого прыжка ударяя снова кулаком в лицо. Конечно, Саша был не таким сильным, как Данил и ему не хватило силы удара, чтобы повалить парня, но к драке подключился второй редановец.       В ход пошли не только кулаки, но и шарфы, которые парни сняли друг с друга, благо, они были длинные. Саша пропустил пару ударов, но в этот раз он лишь стёр стекающую со своего носа кровь ладонью, размазав её по лицу, продолжая драку. Техника была неидеальна, точнее, это были просто неправильно поставленные удары, даже не самые сильные, но самое главное показать, что ты можешь дать отпор и постоять за себя. Это была заведомо проигранная драка со стороны редана, но оба надеялись, что они хотя бы смогут подобраться к блокируемым дверям.       — Эй! – крикнул парень в сторону Саши, но они оба довольно сильно выдохлись, поэтому юноша не успел среагировать, когда в левую руку прилетел сильный удар ногой. Не до конца заживший вывих дал о себе знать, пока тело пронзила жуткая боль, расползаясь будто бы электрическим разрядом по всем костям и органам. Рука онемела и в таком состоянии Сашу ударили в живот, откинув в сторону стены. В глазах всё поплыло, но взгляд быстро сфокусировался.       Его оставили в покое, а вот второму парню повезло меньше, ведь на него снова начали напирать толпой. Никто из них, кроме Саши не заметил, что в руке у одного из лигитов что-то блеснуло. Юноша уже видел такой блеск, когда Данил крутил нож бабочку на кухне, а через несколько секунд осознания карие глаза в страхе распахнулись.       — Перец! — крикнул Саша, быстро поднимаясь, ухватившись за перила. Услышав, парень потянулся к карману, но резкий и громкий в таком случае звук раскладывания ножа словно кусок стекла резанул по замершему сердцу. Саша остановился, видя, как в живот парня было сделано около двух ножевых хорошо поставленных ударов, во время лигит оставил нож в теле редановца. Не прошло и нескольких секунд, как черный свитер парня пропитался кровью, а на белой футболке начало расползаться огромное кровавое пятно, похоже, раненный парень не сразу осознал, что именно произошло, ведь он коснулся ранения пальцами, бегая взглядом по ярко освещённому помещению. Глаза всё ещё были в ужасе распахнуты, пока он наблюдал за тем, как парень хватается за свой живот. Мысли будто бы испарились из головы, оставив только дикий животный страх. Стать свидетелем такого было всегда жутко, тем более сейчас. Толпа сразу же в панике разошлась, смотря на порезанного перед ними парня. Ранения были серьёзными, что знали все присутствующие сейчас.       — Ты... Ты чё, блять сделал, – дрожащим голосом спросил один из оффников, видя, как парень продолжает терять кровь.       — Нужно съёбывать, пока он кони не двинул, – окровавленной рукой он стёр пот со своего лица, потянув друзей в сторону запасного выхода, даже ни разу не обернувшись, явно не жалея о содеянном.       Саша чувствовал, как его сердце замерло, а боль в руке отошла совсем на другой план. Он влетел в постепенно рассасывающуюся толпу, поймав упавшего на пол парня. Уже через минуту они остались вдвоём, ведь те в страхе разбежались, особенно когда по полу начала размазываться кровь от подошв, которой было не так много, как казалось, но парень продолжал стремительно её терять. Саша положил его голову к себе на колени ,быстро стягивая с себя кофту, уложив на рану без ножа, которая находилась повыше.       — Прижми, прижми сильнее! – голос дрожал, пока юноша укладывал ладонь раненого парня на свою кофту.Он сбивчиво объяснил диспетчеру скорой, что именно произошло, убирая телефон. — Чувствуешь себя как? Вопрос остался без ответа, ведь как только парень попытался что-то сказать, со рта вытекло немного крови. Это заставило Сашу вздрогнуть, ведь такое бывает если задеты желудок или лёгкие. Юноша открыл рот парня, наматывая на пальцы край своей футболки вытер его внутри, чтобы тот не захлебнулся в собственной крови при дыхании. Он держал его голову на своих коленях, то и дело проверяя рану, прижимая её сильнее своими руками, пытаясь хоть немного остановить кровопотерю.       —Совсем немного потерпи, хорошо? - голос вздрагивал, а руки одолел жуткий тремор. Свободной рукой Саша гладил парня по длинным волосам, перебирая его пряди, пытаясь успокоить,видя, как тот постепенно начинает бледнеть. По всему кафелю торгового центра были кровавые следы и разводы, а там, где сидели парни вовсе натекло уже приличное количество. Саша старался не задеть оставленный внутри нож, пока держал рану. Сам он тоже весь перепачкался, но понимал, что просто не сможет поднять парня на руки, да и это было очень опасно. — Эй, не закрывай глаза, слышишь? – обеспокоенно произнёс тот, когда тот начал моргать ещё чаще, будто бы пытаясь не заснуть. — Смотри сюда, – повернув его голову на себя , издал громкие звуки пальцами перед лицом, но заметил, что состояние уже предобморочное. При таких ранениях можно потерять довольно много крови за короткий период. — Нет, не закрывай, нельзя, ты слышишь? Нельзя закрывать глаза, скорая уже скоро приедет, - голос начал дрожать ещё сильнее, а к горлу поступил отвратительный комок слёз. Глаза намокли через пару секунд, а на бледное лицо парня упали чужие тёплые слёзы.       — Прости... Прости меня, прошу, – Саша пытался сдержать истерику, осторожно вытирая свои слёзы с чужого лица, лишь размазывая имеющиеся капли крови. Кофта уже пропиталась бордовой жидкостью, но он продолжал зажимать рану, замечая, что крови стало немного меньше. Чувства внутри путались со страхом, чувством вины и сожалением, пока он чувствовал, как быстро бьётся его сердце, не позволяя слезам остановиться.       Глаза парня окончательно закрылись через минут пять, заставляя Сашу замереть, а после легонько похлопать его по щекам прохладными пальцами, будто бы надеясь, что он всё таки откроет глаза. Смотря на лежащего в руках раненного парня, чувствуя, как слёзы начинают подступать ещё сильнее, юноша лишь крепче прижал его к себе, пока в голову лезли самые страшные мысли, путаясь с огромным комом сожаления и вины.По небольшому помещению раздались громкие рыдания, которые больше не получалось сдерживать, что привлекло находящихся рядом людей.       Данил узнал голос Саши, кинувшись в ту сторону, но он никак не ожидал увидеть того в луже крови, синяках и с телом на руках. Быстро сообразив, что к чему, кинулся в сторону парней, расталкивая любопытную толпу зевак, решивших поснимать.       Глянувшие в сторону Белановского карие глаза были наполнены страхом, пока Саша то и дело тихо проговаривал, цепляясь пальцами за чужой свитер.       — Дань... Спаси его, прошу тебя... Пожалуйста,– он рыдал навзрыд, постоянно проверяя пульс, пока тот все ещё был, хоть и очень слабый. Вокруг собралось уже довольно много народу, а к парням начали пробираться ребята из банды Данила. Ощущения от увиденного заставили всю банду вернуться на три года назад, когда Слава точно также выносил раненного друга из ангара лигитовцев.Самого же парня прошибли отвратительные воспоминания, а руки сжались в кулак, чувствуя, как появляется сильное чувство тошноты и злости, быстро перерастающей в боль от сожаления.       — Дверь! – рыкнул Данил, неся на руках парня, осторожно поддерживая чужую кофту вокруг его ран.       К заднему двору торгового центра уже подъехало несколько машин скорой помощи, полиция и две газели с ОМОНом. Они все пробежали мимо Дани, а сам парень нашёл взглядом открытую машину скорой.       — Два ножевых, скорее всего повреждено лёгкое или желудок. – сказал Белановский, аккуратно положив парня на каталку.       Слава в это время помог Саше подняться и вывел его из ТЦ, отправляя в ту же машину, что и раненого парня. Юноша всё ещё плакал, пока это плавно перерастало в истерическое состояние, а как только двери скорой помощи закрылись, оставив Данила снаружи, Саша и вовсе двинулся. Он пытался выбраться из машины, ведь думал, что Даня будет рядом с ним. Он не мог оставаться тут с парнем, которого не смог нормально защитить, а крутящиеся в голове жуткие мысли о его смерти вырывались наружу путём непрекращающихся слёз. Юноша громко кричал, пока один из медиков пытался его успокоить.       Слава и Данил, слыша это всё, лишь спокойно опустились на колени, когда к ним сзади подбежали полицейские, заковывая в наручники. Парень прикусил губы и дёрнулся, когда полицейские задели разбитые костяшки. Ему было так больно слышать крики юноши из скорой, но он понимал, что сейчас им опасно находиться вместе. Полицейские подняли обоих парней и, пока их вели, парень увидел ещё нескольких задержанных, благо, это были ребята не из его банды. Сейчас ОМОНовцы вязали всех, кто хоть как-то мог быть причастен к этому, даже не разбираясь. Среди толп тех, кто попался, Данил мельком заметил высокого парня с выбритыми висками и светлыми волосами, из-за чего снова дёрнулся, но крепкий полицейский ловко удержал его. Он оскалился, чувствуя, как внутри собирается огромная животная злость, смешанная с обидой, но как только его грубо закинули в автозак, закрывая металлическую дверь, убирая источник агрессии с глаз, он постепенно успокоился. В ушах всё ещё эхом отдавались громкие крики Саши, из-за чего пришлось закрыться плечами, пытаясь хоть немного избавиться от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.