Сборник драбблов по баббл (не слишком ли много "б")

NC-17
В процессе
175
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 145 слов, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
175 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник

Феде снится Костя, громокопенко, немного грустное

Настройки
Всё тоже самое, только Гром приходит во снах не к Игорю, а к Феде. Они сидят на его кухне, и — — Я, смотрю, ты ремонт тут сделал, — улыбается Костя. — Всегда ненавидел всё новое, но... симпатично. В твоём стиле. — А тебе как? Костя пожимает плечами. Если не присматриваться, то можно и не заметить, как он проходит не мимо стола, а сквозь него. Если Федя закрывает глаза, Костя замирает, и на какие-то секунды будто перестаёт существовать. Федя старается лишний раз не моргать. — Лишь бы тебе нравилось, — подумав, отвечает Костя. — Всё, как мы планировали. — Настоящим нужно жить, а не прошлым. Федя замолкает: просто не находит, что ответить. А Костя за его спиной заедает, как зажеванная плёнка. То тут, то там. Когда Федя оборачивается, он уже стоит за его спиной. — Ты хотя бы не один живёшь? Федя качает головой: нет. Не один. Во снах о многом можно забыть: о смерти, и дружбе, о собственной жизни. Но не о Лене. — Как зовут? Костя спрашивает, но они оба знают ответ. — Леночка. — Хорошая, — улыбается Костя. Федя, на всякий случай, отворачивается. Ему кажется, что Костя заносит руку над его плечом, но так и не решается коснуться. — Федь. Федя в ответ только вопросительно мычит — нет никаких сил отозваться иначе. Если уж он смог мысли соединить в одну, то Костя сможет во всём разобраться. Во-первых: — Ты не виноват. — Если бы я пошёл с тобой, — начинает Федя. — Ты бы сейчас был жив. — Федь, — Костя перемещается прямо за стол. Федя успевает только моргнуть. Нужно реже это делать. Как можно реже. — Не эта пуля, так любая другая, Федь. Что же теперь... вообще от меня не отходить? Федя фыркает: уж лучше бы не отходил. Костя тянет руку вперед, зависает над его сцепленными в замок пальцами. И не касается. Вдруг будет, как со столом? Болезненно-ноюще. Мимо. Сквозь. — Я сам сделал свой выбор, — говорит Костя. И Федя уже не уверен, что это его мысли. Его понимание. Что это всё — он сам. Федя, боясь, поднимает на него взгляд. Всё тот же. За годы совсем не изменился. Всё, как помнит Федя: шрам под глазом, волосы, будто только взъерошили пятерней, его любимая домашняя майка. Глаза с лёгким прищуром. Он же прямо так и смотрел — в самую глубь. — Живи дальше, — просит Костя. Просит Федя у себя. Во снах боли нет, но у Феди в груди всё равно ноет. Он сам руку тянет вперёд, чтобы коснуться, но Костя кадрами проходит к нему. Пустота. Костя. Пустота. Вот он за его спиной. Рука — уже на плече. — Я живу, Кость, живу. — Я и вижу, — усмехается он, но горечи гораздо больше, чем веселья. — Федь? — Просто побудь ещё немного со мной. Федя не решается дотронуться до руки на плече. Хочет, но... Не надо оно ему. Не надо. Лишнее понимание, что всё вокруг не настоящее, как и ремонт. В жизни он другой. В жизни всё другое. В жизни бы прозвучал вопрос: а зачем Костя здесь? А зачем эти мысли? Не высказать их, не найти подходящий ответ. Федя решается: едва подушечками пальцев дотрагивается до тыльной стороны костиной ладони. Может, он трогает своё плечо. Может, он вовсе это всё воображает. Во сне можно забыть о главном. — Я думал о том, что произошло. О том, что наговорил тебе напоследок. Это ведь не то, что ты должен был от меня услышать. — Что я должен был услышать ещё? — спрашивает Костя, будто ответы внутри головы Феди ему ещё неизвестны. Федя не уверен, моделирование это ситуации, помутнение сознания или что-то знаковое. Сакральное. Если бы он верил в духов, ему было бы легче. Если бы он мог сказать это в действительности, ему было бы легче. Если бы он смог себя простить сразу, ему было бы легче. Когда-нибудь, в других обстоятельствах, но не сейчас — ему было бы легче. Подушечки пальцев по руке поглаживают слабо. Федя пытается это ощущение детально себе внушить. — То, что мне на тебя не плевать, даже если тебе плевать. То, что я за тебя волнуюсь. То, что я тебя... Рука не исчезает. Ничего не исчезает. Феде просто нужно не моргать, но глаза закрываются сами. Когда Федя заставляет себя их открыть, он видит уже спальню, светлую макушку, торчащую из-под одеяла на соседней стороне кровати. Первой мыслью остаётся «люблю». Второй — любил.
175 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник