Сборник драбблов по баббл (не слишком ли много "б")

NC-17
В процессе
174
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 77 754 слова, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
174 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник

Немного о чувствах Юры, смиркопенко (с намёком на громокопенко)

Настройки
Юра считает: раз. Юра считает: два. Юра считает: три. Юра считает: четыре. Сбивается со счёта и начинает заново, чтобы цифра не казалась слишком большой. За одни только сутки он успевает наметить с десяток раз, когда есть возможность сказать, но стоит только Феде на него взглянуть, как он неловко улыбается и пытается заговорить о чём угодно, но не о том, о чём думает на самом деле. Жалкое зрелище — он знает и сам. Но что он может с этим поделать? Этот мир может дать ему хоть ещё тысячу шансов, — он готов проебать каждый. Просто потому что есть вещи выше его сил. Риск не будет оправдан, если он потеряет абсолютно всё. Юра вообще ко всему (что касается Феди) подходит издалека. Он у Кости спрашивает: — Он что-нибудь обо мне говорит? Он что-нибудь о нём спрашивает? Он что-нибудь о нём думает? Он что вообще считает на его счёт? Костя пожимает плечами. Костя даже приподнимает бровь. — К чему ты об этом спрашиваешь? — Да просто. — Ну уж нет. Ты просто так не вынюхиваешь информацию. Юра смеётся нервно. Разве он сейчас что-то вынюхивает? Так, просвещается. Должен же он понимать, в каких отношениях находится с теоретическими напарниками. — Федя тебя не напарник, — отрезает Костя. Он вообще почти всегда говорит так, что Юре хочется поднять руки и сдаться. — Ну зачем ты так? — улыбается примирительно Юра. Костя закуривает с ним и лезет в свой кошелёк. — А затем, что как-то ты уж больно к нам зачастил. — Может, я просто по вам скучаю? — Юра всё ещё давит улыбку. — Тем более, с тобой мы уже работали. Рано или поздно поработаю с Федей. И к этому я должен быть основательно готов. — Как же, — Костя достаёт из кошелька потёртую фотографию и кладёт её на стол. — Не будешь ты с Федей работать. Тем более один на один. Там либо под моим присмотром, либо только со мной. На Феде большая ответственность. Костя стучит пальцами по фотографии. Юра заглядывает с улыбкой. На потёртом снимке Федя и маленький пацан лет шести-семи — не больше. — Что это? — спрашивает Юра. — Причина, — говорит Костя. Потом, затянувшись, продолжает. — Главная причина, по которой Федя не будет работать с тобой один на один. И причина, по которой мне не нравится твой большой к нему интерес. Юра не считает интерес большим. Может, немного больным. Назойливым. Опасным. Но не большим. Большие интересы — это о чём-то глобальном. О чём-то, что на всю жизнь. А Юра не такой уж и романтик, чтобы верить в любовь до гроба. Ему бы просто поделиться этими чувствами внутри. Ему бы понять, а, собственно, что в Феде его так цепляет. И что Федя думает о нём... Может, у них даже есть шанс на дружбу? Юра бы и этому был доволен. Костя стряхивает пепел и убирает снимок обратно в свой бумажник. — Как-то уж очень недружелюбно выходит, — делится Юра. Костя пожимает плечами снова. — Ну уж как есть. — Ревнуешь его? — смеётся Юра. Ой чувствует он, что играет на чужих нервах. На чём-то нездоровом внутри. Костя смотрит на него недолго. у него преимущество в том, что он обо всём знает. А самому Юре только гадать: а что же и как. Он не знает ничего толкового о Фединой жизни, о том, чем он дышит, чем живёт и почему его снимок у Кости в кошельке, словно это самое дорогое, что там есть. Костя неожиданно начинает улыбаться. — Нет, не ревную. Юра говорит, что тогда вопрос решён. И когда Федя садится напротив, он снова начинает считать. Это один. Ещё один упущенный шанс самому что-то узнать. Самому задать вопрос. Самому рассказать, что вот как-то так выходит, что Юра насмотрелся на него со стороны, и теперь из головы не может выбросить. Некоторым людям так легко начать симпатизировать, даже если не знать всей подноготной. Даже если не догадываться, что они любят, а что — нет. По жестам, по коротким высказываниям строить этот портрет и дополнять его деталями, украденными из отрывков чужих разговоров. Федя здоровается с ним. Юра спрашивает: ну, как настроение. — Да нормально. Сам как? Юра считает: это два. Идеальный шанс сказать хоть что-то о том, что внутри. Но его перебивает Костя. — Юра задумался о том, что хочет с тобой поработать. В команде. — Да? Это архив расчищать или о чём? — Архив, архив, — говорит Костя. И ухмылка его такая, что хочется пнуть его под столом ногой. — Ну это можно. Руки там никогда лишними не бывают. Юре командуют: докуривай, и идём. Юра считает: три, когда Костя поднимается со своего места и желает им удачи. Юра наедине с Федей остаётся нечасто. Это самый идеальный момент, чтобы раскрыть рот и выдавить хоть что-то. Но Юра давит из лёгких дым. А из головы — ничего. Совершенно. Пусть там и будет, говорит себе он. А пыльный архив? Ну, поработает. Подумаешь. Велика беда. Может, что-то новое о Феде выкрадет. И его подсчёты начнутся снова. Юра считает четыре — это Федя говорит ему, что делать и спрашивает, понял ли он. Юра считает пять — это Федя стоит совсем близко, рассматривая дела. Юра считает — шесть. Семь. Юра сбивается со счёта. И начинает заново.
174 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник