Сборник драбблов по баббл (не слишком ли много "б")

NC-17
В процессе
174
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 77 754 слова, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
174 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник

Типажи, намёки, которые никто не понимает, громокопенко

Настройки
— Нравится он мне, — со смешком отзывается Костя, и намеренно смотрит в сторону, чтобы не видеть Федю. Он его слышит. Вернее, слышит, как тот фыркает, будто не верит или будто не удивлён. — Твой типаж, да? — смеётся невесело Федя. Юра... Да, типаж яркий. Так и хочется вставить «не то, что я», но до жалости к себе Федя не опустится никогда. А подняться до «ну и хорошо, что не я» не в силах. Мечется внутри между очевидным и печальным, и никуда не уходит. Костя сегодня в каком-то хорошем расположении духа. Это даже удивляет. Это почти что приводит в ужас. Потому что улыбка у Кости — вещь небезопасная. Она как луч прожектора — слепит, и ничего не даёт разглядеть вокруг. Страшнее, когда эта улыбка направлена на человека. Федя делает вид, что не замечает этот свет. — А ведь правда, типаж, — Костя задумчиво чешет щеку и голову наклоняет вбок, будто бы разглядывает . Голос его становится бархатным от притворной нежности. — Есть же что-то такое в людях, что иногда цепляет. Он делает паузу, давая каждому слову опуститься на дно ответного молчания. Федя и слова ему не говорит, только тянет «мгм». Ведь и правда бывает так, что человек срастается в голове с теми чертами, которые кажутся наиболее привлекательными. Федя на самом деле не такой уж и всепрощающий, просто он для Кости вечно делает исключения. — Разговариваю иногда с ним, — говорит Костя, — и на всё у него находится ответ. Отшучивается хорошо, как и стреляет. Всё хочется на чём-нибудь его поймать, а он ускользает. — Элита, — бездумно соглашается Федя, будто он имеет представление о человеке, которого они обсуждают. Юра... да хороший он по-своему, чего о нём говорить. Федя не шевелится, лишь пальцами сжимает край стола. Не замечает, как от напряжения белеют у него костяшки. Это смешно — он сейчас напоминает человека, который изо всех сил старается не чихнуть. Костя косится на него с любопытством, а Федя всё пытается не выдать ни единой судорожной реакцией свою боль. — И ведь умный, — продолжает Костя. дело принципа — лить этот яд. — Есть в нём что-то. Словно если заглянешь внутрь, то не достигнешь дна. — А хотелось бы? — Федя приподнимает бровь. Весь такой серьёзный, замечает Костя. Весь такой собранный. Не допрос, но занесённая над протоколом рука. так это ощущается. Костя наконец поворачивает к нему голову. Взгляд цепляется за сжатые губы, а потом и за глаза. Он ведь смотрит и видит всё: и ревность, и обиду, и самое очевидное — тупую тоску, как от сильного удара. Федя мечется в этом и молчит. А зачем молчит? Кто б знал. Костя не выдерживает — улыбается. Смехом разбивает хрупкую конструкцию из пустых намёков. Типажи, глубина, всё это, вот это — когда Костя на такое смотрел? — Дурак ты, Федя, — выдыхает Гром. А в голосе — ни капли язвительности, одна лишь размягчённая привязанность, выражающаяся насмешкой. Но и здесь — тёплой. — Сам подумай, зачем вся эта глубина и тайна? Он замолкает, давая словам осесть. Весомость им добавляет только то, что Федя не отвечает сразу. — Это цепляет. Человек должен цеплять, чтобы понравиться. Чтобы оказаться достаточно заметным. — Я всё равно вижу, — пожимает плечами Костя. — Работа такая... всё подмечать и всех видеть. Симпатия ж тоже своего рода работа. Любить кого-то — тоже работа. Кто б только за это платил, шутит Костя. Растрачивать на любовь нервы не самое благородное дело. — Типажи, — снова выдыхает Костя. Слово похоже на набор совершенно случайных звуков, ставших почему-то чем-то большим, чем ничего. — На проверку они оказываются, скорее, копиями, чем оригиналом. Федя пожимает плечами. Слава богу, хоть стол оставляет в покое. — Вот тебе кто-нибудь нравится? — спрашивает Костя прямо, но ответит не даёт. — И этот человек.. твой типаж? Федя сначала жмёт плечом, а потом усмехается. И в целом этого уже достаточно для ответа. — Нет, не думаю, что моим типажом хоть когда-то был... именно тот человек, который мне нравится. Костя смеётся вслух. — Это справедливо, — говорит он. — Много кто может зацепить, но есть нюанс. Если этот человек не тот, то любые привлекательные черты просто кажутся... интересными. На человека нужно смотреть с мыслью «родное, моё», иначе это ничего не стоит. Костя выражает мысль через специи и еду (через чувство голода, которое не утолить ароматами прованских трав). И Федя в какой-то момент думает, что у Кости и в чувствах эта каша. — У тебя сегодня широкий полёт мысли, — усмехается Федя. — Да это я так, — Костя отводит взгляд. — Ничего особенного и не думал говорить. Просто... нравятся мне некоторые люди. Федя кивает: это он понимает, пусть и не сравнивает других со специями, ароматами и простой безвкусной едой. — Да, понимаю, — говорит он. Костя хлопает его по плечу. — Хорошо, что понимаешь. Некоторые мне даже нравятся больше остальных. Ну, один точно, — Костя поднимается с места, опираясь на чужое плечо. — Ах да, и это... не он. Костя указывает на Юру. Не он. Говорит, что не он. А Федя кивает, и Костя снова хлопает его по плечу, прежде чем уйти.
174 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник