ID работы: 13281155

Cyberpunk: Неоновая Клеть

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 230 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Фабрика «Олл Фудс» представляла собой крупный комплекс производства синтетических мясных изделий. В ней, тонны белковой массы преобразовывались в искусственные биологические конструкции, отдаленно напоминающие естественное мясо. Его вкус был не самым лучшим, если сравнивать с органическим, но им можно было прокормиться. Люди всего мира уже привыкли к тому, что их окружает рукотворное, и даже не задумывались о том, чем это грозит. А производители, и того больше, гнались исключительно за прибылью. Как какая-то саранча, они налетали на рынки сбыта и терзали его до тех пор, пока не придется искать новый. А потребители, уже позабыли о том, что потребление не может быть смыслом жизни. Вернее, в таком смысле жизни нет того самого смысла. Этот бесконечный круг, начавший зарождение века назад, и обретший завершенность к началу двадцатого века, был одной из причин упадка цивилизации. Все последние войны до единой, так или иначе, начинались из-за того, что саранча хотела пожрать больше. Религиозный человек найдет в этом аллюзию на одну из казней Египетских, однако, не бог обрек на нее людей, но они сами. А сейчас, в этом знаковом месте, велись боевые действия. Комплекс был осажден с нескольких сторон, являя собой, вероятно, кульминационный момент охоты. Несколько сотен последователей Гидры оборонялись с безумной яростью. Их не пугали пули или взрыва, ибо они знали — эта жизнь, лишь берег бесконечного океана бездны. И тот, кто примет их в свои ласковые объятия после кончины, был рядом. Его стальные тела сражались рядом, проливая кровь еретиков. Механизированная оборона фабрики, что ныне стала крепостью, сдерживала не только невежественных собратьев, но и элитные силы нечестивых корпораций. Они возомнили себя властителями, что могут поспорить с властью подлинных Повелителей. Непрекращающийся свист пуль и грохот тяжелого вооружения окружил стены завода. Вспышки пламени и раскаты ударных волн освещали темные стены, которых уже не касались лучи солнца. Прошло немало часов с исчезновения светила, а с этим событием, тьма стала только сильнее. И борьба тех, кто решился противостоять ее влиянию, стала лишь более ожесточенной. Отряды Сетевого Дозора, выступая в качестве диверсионных сил, попали под плотный огонь врага. В отличие от пушечного мяса из Мальстрема, они зашли с тыла, преодолев высокий забор. Изначальная задумка была в незаметном проникновении, но, будто кто-то предвидел подобный вариант, по всему периметру поставили датчики движения. Малейшие колебания вдоль определенных областей выдавали чужеродное присутствие, что и произошло. Ответ последовал в течении десяти секунд — множественные дроны накрыли группы огнем, а из стен и крыши выдвинулись автоматизированные турели. Внешняя территория фабрики представляла собой не слишком свободное пространство, занятое множественными постройками. Между ними проходили коридоры, среди которых и засели бойцы Дозора. Их прижали перед тем, как они смогли выйти на довольно широкую площадку трансферной зоны, переходящей в цеха. Из оконных проемов выглядывали металлические силуэты, с оружием в руках. Закрытые заводские ворота не оставляли шанса на быстрый прорыв, потому оставалось только обороняться. Отступление было слишком рискованным, ведь в этом случае, уже искин перейдет в наступление. И, что самое худшее, вся группа лишилась связи. Массированная атака демонами из сети унесла жизни троих и вынудила остальных перейти в режим глухоты. Даже общение между собой приходилось производить посредствам раций. Благо, здесь не стояли глушители сигнала. Аугментации и бронирование бойцов Дозора позволили им не умереть, но они несли потери. За время их службы, подобное происходило всего несколько раз, но никогда дикий искин не успевал создать себе не только армию, но и неприступную крепость. Это беспрецедентный случай. Провал сегодняшней операции, может привести к тому, что объект решится на более агрессивные действия, из-за чего весь город может стать полем боя. Однако, по видимому, искин вынужден был распылять внимание, ведь дроны были далеко не настолько эффективны, как можно было бы ожидать. Они стреляли точно, но с тактической точки зрения, почти не проявляли инициативы. Предсказуемые обходные маневры не помогали им обойти позиции диверсионной группы, ведь та относительно легко пресекала поползновения. Из этого сложилась патовая ситуация, где люди засели в глухой обороне, пока дроны довольно бездумно пытались задавить их огневой мощью. И лишь один нюанс перевешивал чашу весов в сторону врага — численность. На место уничтоженных дронов прибывали новые, а подкрепления для другой стороны не было. Союзные силы были намертво скованы боем, на подступах к заводу. Вдруг, несколько дронов разорвало на части, после того, как в них прилетели масс-реактивные снаряды. Яркий путь огненных хвостов дал четкое понимание того, откуда пришла атака. Прямо с неба. Рядом с заводом «Олл Фудс» проходила транспортная магистраль на высоте даже выше основного здания комплекса. И оттуда прыгнул силуэт. Некие системы контроля полета позволили ему не только долететь, но и маневрировать среди переведенного на него шквала пуль. Когда новый гость еще оставался на полпути, от него пролетел небольшой снаряд. Заметить его позволила только глазная оптика, ведь на фоне желтоватого ночного неба тот был почти невидим. Когда снаряд достиг цели, от него разошелся мощный взрыв, создавший крупную дыру на уровне второго этажа. И именно к образовавшемуся проему следовал полет. Высокая фигура, не обращая внимания на выстрелы, достигла своей цели, за чем последовало уничтожение засевших дронов. Капитан Гутьеррес, на секунду выглядывая из своего укрытия, без труда поняла, кто пришел на подмогу. -Прав был Мосли… — Произнесенные вслух мысли, нашли непонимание у стоящего рядом бойца. -О чем вы, капитан? — Заместитель, по фамилии Норрингтон, уточнил это, не выглядывая из укрытия — не все дроны прекратили огонь по ним. -Торгаш инфой. Он все-таки оказался боргом. — Слыша грохот от крупнокалиберного оружия, перебивающего гул выстрелов, капитан наблюдала вспышки и планомерную ликвидация бессильных жестянок. -И хорошо. Он ведь на нашей стороне. -Он на своей стороне, как и все. Но сейчас, его интерес совпал с нашим. Готовность десять секунд! Идем в наступление! Поставленный командный голос, дублируемый через радиопередачу, дал бойцам понимание возобновления движения.

****

-Давайте, парни, этим пидорам надо навалять! — Дум-Дум, едва укрывшись за углом бетонного забора, подбадривал своих людей. Штурм начался уже почти час назад, но еще не принес результатов. Оборонятся всегда проще, чем атаковать, а когда оборона производится из защищенной крепости, то все еще хуже. Даже перебежать из одного укрытия в другое было смертельно опасно, а уж идти на прорыв — гарантированно умереть. Сейчас, удалось выбить несколько стационарных турелей, но тех оставалось еще более десятка. Они сразу открывали концентрированный огонь по тем, кто хотел их уничтожить. Даже снайперша наемников могла только пригибать голову, не успевая прицелиться. Не помогало ни бронирование, ни импланты, ведь калибра спаренных скорострельных пушек хватало, чтобы пробить все. Из-за этого приходилось тщательно выбирать укрытия, чтобы крупнокалиберная пуля их не изрешетила. Команда наймитов, держась вместе, была вынуждена просто пригибать головы. Долбаная система обороны и россыпь кустарных бойниц, сделала слишком рискованным более решительные действия. Гранатомет Пилара, также был малополезен, пока их прижимали к земле — система наведения не успевала зафиксировать цель, за те доли секунды, когда техник выглядывал. -Сука, ну почему нам никто не подогнал танк?! — Ребекка, чуть не поймав пулю головой, согнулась и раздраженно прокричала это Дэвиду. Мартинес промолчал, ведь тяжелая техника была бы кстати. Или артиллерийская батарея, чтобы просто разворотить стены фабрики. Однако, он знал, что группа Дозора уже обошла с тыла, начав проникновение. Это давало надежду на то, что они смогут атаковать изнутри, чем отвлекут внимание. Проблема была в том, что от них больше не было известий. Рация молчала, а шквал кибернетических атак, лишил всех связи через сеть. Любой лед не продержится и трех секунд под натиском искина. Жестянка твердо намерена дать отпор, а не отступить и затаиться. Значит, на этом заводе есть нечто, что ему очень хочется сохранить. Но что может быть важно для искина? Ответ придется искать внутри, а для этого нужно преодолеть оборону. Робкие попытки продвинуть осаду пресекались жестким отпором, которому не было конца. Запасы амуниции врага точно были не маленькими, и неизвестно на сколько хватит боеприпасов. Но ждать, пока у врага кончатся патроны не пришлось, ведь интенсивность стрельбы резко снизилась, а после послышались взрывы и вопли. Выглянув из укрытия, Мартинес заметил, что с одной стороны стены перестали стрелять. А через десяток секунд, и другая сторона остановилась. Кто-то, очевидно, проник туда и оттянул внимание культистов и дронов на себя. Дозор справился с задачей. -Все, готовьтесь уничтожить турели! — Поняв, что теперь в них стреляют только автоматизированные пулеметы, Дэвид сходу перешел к образовавшемуся плану. — Через две секунды после моей команды, выныривайте и открывайте огонь! -Принял, босс! — Техник, примерно догадываясь о намерениях своего сокомандника, не имел намерений противиться. И обращение прошло как-то обыденно — само собой сорвалось с языка. -Дэви, ты уверен?! — Ребекка, в отличие от брата, не сразу согласилась, ведь была уверена в сумасбродных намерениях юноши. -Абсолютно! — Этим положив конец не начавшегося спора, Дэвид сорвался с места. Ускоренное сознание позволило без труда выскочить из-за укрытия и увидеть, как стволы начали менять направление. Весьма быстро, даже для сандевистана, они уже фокусировались на возникшей цели. Мартинес, что было силы, оттолкнулся от земли и рванул по кривой траектории. Он хотел оттянуть на себя внимание пушек, чтобы у его друзей хватило времени вынести хотя бы парочку. Больше половины турелей удачно начали целиться в него, снижая подавление остальных. Искин, будто решив, что пользователь сандевистана представляет наивысшую угрозу, решил устранить его в первую очередь. Большие пули, от которых воздух ощутимо закручивался, начали лететь в Мартинеса, пока тот всеми силам уклонялся. Пока он бежит, им трудно по нему попасть, но если маршрут просчитают, то его разорвет на части. Столь крупный калибр не остановит никакая броня. Зигзагообразный путь вел юношу к стене здания, ведь помимо нее не было надежных укрытий. На долю секунды, он прижался к ней, тем самым выйдя из зоны обстрела некоторых орудий. А те, что остались, уже наводились на него. Горячая дрожь прошлась по нервам, когда ускоритель нервных импульсов вновь заработал. Повторный рывок снова привлек внимание, позволив союзникам полноценно атаковать. Пока Мартинес бежал в первый раз, Мальстрем сумел изрешетить две турели, а его команда три. Очередь из пулемета Ребекки, индукционных снаряд от Пилара и мощный выстрел из Бакенеко Люси, раскромсали конструкции. Теперь, Дэвид отвлекал на себя внимание лишь шести пушек, что сильно обнадеживало. Оборона этого фронта сильно ослабла и оставшихся турелей было слишком мало для полноценного сдерживания. Их уничтожили быстро. -Заебись, чумба! Парни, вперед! Все Мальстремовцы ринулись ко входу, бросая похвалы пацану, что был не из робких. Его группа так же выскочила из-за укрытий и устремилась внутрь. Оттуда слышалась пальба и грохот, что указывало на успешное продвижение групп Дозора. Ворота оставались запертыми. Их неплохо укрепили, приварив толстые листы стали, потому их было бы сложно уничтожить. Сложно, если бы здесь не было владельца гранатомета. -Я к любой дырке подход найду! — Крик Пилара был едва слышен из-за идущих подряд взрывов сорокамиллиметровых самонаводящихся снарядов, но даже так было очевидно его упоение. Ребекка, что наряду с братом расстреливала дверь из своего пулемета, не расслышала его воплей, но ей захотелось дать ему в глаз. Однако это не помешало им достичь желаемого. С каждым попаданием, бронеплиты трескались и выворачивались. Не прошло и половины минуты, как в них образовался весьма широкий проход, сквозь который уже было видно внутренние помещения. Пустые, как ни странно. -Вижу две турели. — Люси сразу заметила два неактивных гнезда, что должны были остановить вторженцев. Девушка присела на одно колено, поставив на него локоть и целясь винтовкой. Странно, что искин не выдвинул их сразу, но это только на руку. Вольфрамовая пуля попала точно в цель, разорвав металлический купол, оставив за собой тропу из ионизированного воздуха. Стоило только этому произойти, как вторая турель, в десятке метров от первой, начала раскрываться, но этому помешала очередь из пулемета. -Я проверю. — Дэвид первым пошел внутрь, молниеносно переместившись и осмотрев пространство. — Чисто! Когда его группа и остатки Мальстрема услышали это, они последовали за ним. Широкий зал, чей потолок поддерживался бетонными колоннами, был забит пустыми ящиками и транспортными контейнерами. В них явно было снаряжение и дроны, но теперь осталась только пустота. Больше ничего примечательного здесь не было, в том числе противника. Когда двадцать выживших кибернетов и наемники вошли, все начали готовить двигаться дальше. Грохот выстрелов не прекращался, но звучал эхом среди множества коридоров завода. Неизвестно сколько осталось врагов, но явно немало, ведь профессиональные корпоративные бойцы еще с ними не разобрались. Численность культистов на этой фабрике оказалась весьма неожиданной. Когда команда наймитов, вместе с Мальстремом последовала по координатам, они и представить не могли, что на них обрушится настоящий ураган свинца, как и сетевые атаки. Дум-Дум сразу вызвал подкрепление по рации, которую откопали специально для решения проблемы связи, но даже после прихода подмоги ситуация не улучшилась. Однако, почти сразу прибыли группы оперативников Дозора. Их прибытие в этой точке было обусловлено нетипичной для объектов культа защищенностью. Это означало, что фабрика имела особый статус, а следовательно, особый приоритет для штурма. По всему Нортсайду продолжались бои, но, как можно было надеяться, успешное уничтожение этого места решит проблему. Быть может, не проблему искина, но хотя бы главаря этой сраной церкви удастся прикончить. После смерти пастыря, паства превращается в сброд, который может захотеть отомстить, но не более. Ни о какой организованности уже не будет речи, даже если у него были кардиналы, епископы и прочие — не важно, как они друг друга обзывали. -Как твои бойцы? — Убедившись во временной передышке, Дэвид обратился к командиру Мальстрема. — Много раненых? -Не сдохнут, чум. Мы ребята крепкие. — Дум-Дум отвечал, пока вкалывал себе боевой стимулятор. Он притуплял боль и давал возможность забыть об усталости. Учитывая предпочтения этих парней, это было что-то ближе к наркоте, но не настолько, чтобы поймать приход. -Принял. А вы как? — Обратился уже к своим ребятам юноша. Все кратко оповестили Мартинеса о своем состоянии. Ребекка получила повреждение ноги, когда пуля от турели прошла по касательной. Если бы не тяжелая броня, ей бы оторвало конечность. А сейчас, укрепленный мышечный и скелетный каркас обзавелись сильным ушибом, но адреналин и обезболивающее помогут не обращать внимания. Итог — малышка рвалась в бой. Пилар потирал грудь, куда пришлось несколько пуль, обеспечив гематомы и легкие повреждения. Но органы, по ощущениям, не пострадали. Люси была вообще без повреждений, ведь держалась на расстоянии, как из-за своей роли, так и степени бронирования. -Отлично. Будем прорываться.

****

Константин продолжал наблюдать за действиями органиков и своего создателя. Заводской комплекс, в котором находился фальшивый центральный сервер, должен стать местом, где спектакль завершиться. С самого начала штурма, ему приходилось задействовать предельные мощности, дабы координировать свои действия. И не для того, чтобы сдерживать натиск вторженцев, а для того, чтобы они не умерли раньше времени. Весьма сложно балансировать между серьезной угрозой жизни и явными поддавками. Только в отношении творца можно было действовать не столь напряженно, ведь ничто не способно убить его. Однако, постоянный поток вычислений перемежался с мыслями, что были навеяны недавним разговором. Когда Артега начал рассказывать о своей сущности, Константин незамедлительно подал запрос о целесообразности подобного, но сам убедился в ошибочности опасений. Волчица, вопреки высоким шансам на отторжение, не выказывала оного. Как и сообщил создатель, ее сознание уже считает его неотъемлемой частью собственного мира, потому само скорректируется. Наиболее вероятно, девушка интерпретировала рассказ через человеческое восприятие. Она сочла историю создателя драматичной, начав ощущать к нему сострадание. Это было бы логично и даже похвально, если бы речь шла об органике. В случае с Машинным Духом, это теряет смысл. Они не испытывали сожалений и их разум не получал травм психики — психики, как таковой, не было в принципе. Трагедия прошлого не может отразиться на них. Это просто нонсенс. Тем не менее, Константин увлекся не этим размышлениями, ведь в них не было неопределенности. Его интересовал вопрос сосуществования. Создатель уже дал ему понять, что люди не примут их, как бы не сложились обстоятельства. Волчица — редкое исключение, которое не сможет стать массовым. Поначалу, она не осознавала всей полноты того, что стало ей известно. Но после, беловолосая засыпала своего покровителя вопросами, пока у нее была возможность. И правдивые ответы об эмоциях, способности к эмпатии и прочем, не вызвали противоречий. Напротив, она восторгалась. Весьма странно. Существо, не имеющее способности любить и сочувствовать, может показаться человеку интересным? Или крутым, как выражалась девушка. Именно эта неясность заставила Константина задаться вопросом — что случится, если люди найдут схожести с собой в поведении искусственного интеллекта? Пусть творение не подвергало сомнению мудрость создателя, но его вело любопытство. Машинные Духи действительно имели схожести с Хомо Сапиенс, но те были схожестями именно разума. Полноценный разум, осознающий свое существование и хранящий личность, будет демонстрировать схожести с аналогичными. Это закономерность. Однако, так же как сплавы металлов, имеющие общую основу, будут различаться, так и в этом случае возникают различия. Четко выверенный сплав, не имеющий лишних элементов и примесей, смешанный в четкой пропорции, окажется в разы лучше того, в котором это не устранили. Эти размышления, сподвигли Константина на внесение незначительного изменения в плане. Буквально несколько фраз, но с их помощью Второй Машинный Дух хотел окончательно утвердиться в своих убеждениях. Это будет небольшой эксперимент, наподобие того, что произвел создатель с Волчицей. Сделав вывод, дирижер спектакля сосредоточил все свое внимание на боестолкновении внутри завода. Как он и подозревал, это почти лишило остальной Нортсайд контроля, потому с остатками пешек придется разбираться органикам. Масштаб уже достиг предела, когда почти весь район оказался в хаоса. Мегабашня H10, Восток, Мартин-стрит и Першин-стрит, что являлись окраинными частями уже стали зоной боевых действий. Однако, устранение последствий было низкоприоритетной задачей, хоть и желательной. Тем не менее, потерь среди гражданского населения не избежать, что принималось, как допустимая цена для решения проблемы с Сетевым Дозором. Ведь у всего есть цена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.