ID работы: 1328132

Сила есть, но и ум тоже пригодится!

Джен
PG-13
Заморожен
595
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 489 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 5. Ваш выход, мистер Поттер.

Настройки текста

Вселенная соткана из причудливых нитей миров.

Реальностей много, схожих и совершено различных.

Героями в них могут быть кто угодно,

Но пробраться через завесу миров не каждому дано.

Случайности не случайны: и падение одного лишь камня

Может начать целую цепь событий, что могут изменить привычного ход.

Героями в разных мирах могут быть, кто угодно,

Но справится с миссией своей не каждому, увы, дано.

Судьба прядет своё веретено, и лишь иногда нити миров пересекаются.

Лишь тогда, когда одному миру так нужны новые герои,

А в другом мире как раз отслужили своё старые, но ещё годные.

Если миру требуется опытный Избранный, то он его получит,

Но если вдруг в системе что-то заглючит...

И в тот мир будут присланы ещё двое,

Из мира, похожего на тот, из которого пришел Избранный, но иного,

То для достижения равновесия в этот мир будет послано ещё и Зло,

Оно для тех двух похожих миров было одно.

Плюс один наблюдатель...

На случай, если найдется предатель.

Грядет тот, кто...

На исходе седьмого месяца...

Избранный будет рожден...

Но будет ли Волдеморт побежден?

И будет ли после порядок в их мире учрежден?

Пророчество№... С.Т. — А.Д.(1979 г.)

Темная и тихая ночь нависла над Тисовой улицей. Вокруг не было ни души. Ничто не предвещало грядущей беды: уличные фонари мерцали своим ровным светом, все жители Тисовой улицы уже видели третий сон или только ложились спать, засмотревшись в телевизор на ночь глядя. Но вот внезапно один старый фонарь вдруг осветил выскользнувшего из-за поворота взлохмаченного подростка. Тот, по-видимому, несмотря на столь обманчивую тишину, повисшую в воздухе, всем своим существом чувствовал, что что-то должно произойти. — Хмм, у меня плохое предчувствие... Очень плохое предчувствие... — пробормотал парень, в нерешительности остановившись у входной двери дома номер четыре. Гарри... Да, он все же решил именно так себя называть, потому что от имени "Энакин" он отказался, когда принял имя Дарт Вейдер, а имя "Дарт Вейдер" принесло ему столько боли в той, "прошлой" жизни, что называть себя тем именем он уже больше не мог... Тем более, что эти пятнадцать лет, что он прожил, не ведая о своем прошлом, оставили своей отпечаток. Тот, ничего не ведающий о своем прошлом Гарри, был невинным ребенком, несмотря на все испытания, через которые ему пришлось пройти. Если бы Энакин не родился в рабстве на Татуине, то он был бы таким же. Но — не судьба, он стал тем, кем стал. Этому миру нужен был Избранный, готовый безжалостно уничтожать своих врагов, но при этом сохранивший чистоту своей души... Наверное, именно поэтому судьба распорядилась вернуть ему его воспоминания и умения той прошлой жизни, вылив всю её горечь на пятнадцатилетнего подростка. Но не стоит забывать, кем был этот подросток, душа которого уже разменяла в общей сложности шестой десяток... Сейчас Гарри отправился в дом к своим ненавистным родственникам с целью забрать волшебную палочку и вещи — жить там и терпеть все эти унижения Скайуокер-Вейдер-Поттер был ни в коем случае не намерен. Конечно, сейчас он мог отомстить Дурслям за все хорошее, но он прекрасно понимал, что проблемы с законом в столь напряженный и шаткий для него период нежелательны. В том, что даже случайную смерть Дурслей обозлившееся министерство повесит на него, как бы хорошо он ни замел следы, он не сомневался. Да и сам он был не таким кровожадным. Он решил пока ограничиться лишь легкой "детской" местью. Ну а пока он всего-навсего размышлял обо всем этом, топчась у порога дома, в котором он прожил почти всю свою жизнь, но куда предпочел бы никогда не возвращаться. "Ноги моей там больше не будет!" — раздраженно буркнул Гарри, как следует пнув входную дверь. Он даже не почувствовал, как невидимый купол, доселе надежно защищавший дом номер четыре и его обитателей, исчез, едва он произнес эти слова. Кровная защита, дарованная матерью Гарри, пала, как только он перестал считать это место своим домом. И Волдеморт это уже знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.