ID работы: 1328132

Сила есть, но и ум тоже пригодится!

Джен
PG-13
Заморожен
595
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 489 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 6. Раз, два, три, четыре, пять. Кто не спрятался - я не виноват!

Настройки текста
Юный Волшебник, Герой Магического Мира, Избранный, прочие прозвища и титулы которого можно перечислять ещё о-очень долго, стоял перед дверью дома номер четыре по Тисовой улице и, тихо матерясь сквозь зубы непечатными, но очень емкими выражениями, почерпнутыми из богатого словарного запаса своего прошлого "Я", со знанием дела возился с замком. Ещё минуточка — и вуаля! Примитивный дверной замок не устоял против такого профессионала, каким, без сомнения, являлся в свое время Энакин Скайуокер. Ловкость рук и никакого мошенничества, что называется. Как вы уже, наверное, поняли, от задуманного наш герой решил не отказываться — Дурслям однозначно было несдобровать. Но не тут-то, как говорится, было. Едва Гарри переступил порог места, которое было для него в течение четырнадцати лет домом и одновременно персональным адом, как вдруг со стороны сада невпопад раздалась серия оглушительных хлопков, подозрительно смахивающих на звук аппарации. Поттер тут же кинулся к окну — его худшие опасения подтвердились. Это были ОНИ. Вопрос о том, как его, собственно говоря, нашли, был отложен на потом. Сейчас у него были куда более насущные проблемы. — Поттер, какого черта тут происходит?! — едва не давясь собственной слюной от переполняющей его злобы, вопил дядя Вернон, разбуженный странным шумом у себя в саду, — Как ты сюда попал?! Я же запер дверь... Ах, ты маленький парши... — Заткнитесь! — сам того от себя не ожидая, внезапно выпалил Гарри. — Значит так, Дурсль, слушай меня внимательно! Внимательно, я сказал! — едва ли не прорычал наш герой, в котором начал просыпаться Вейдер, — Пожиратели Смерти — это приспешники того сумасшедшего мага, который убил моих родителей и меня пытался, они нашли меня, я не знаю почему и как, но они уже здесь! Поймите же, твердолобый же вы баран! — Это ты во всем виноват, поганый мальчишка! Это из-за тебя к нам сейчас пришли эти ненормальные! — ещё больше разъярился Дурсль-старший, который выглядел довольно комично: весь багровый от переполняющей его злобы, этакий здоровенный боров в синем халате в полосочку и с шевелящимися от негодования усами. — Помолчи, Вернон. Может, стоит вызвать полицию? — тихим испуганным голосом спросила незаметно спустившаяся вниз тетя Петуния. Тощая блондинка с лошадиным лицом, покрытым какой-то питательной маской, и длинной шеей, кутаясь в элегантный фланелевый халат, выглядела очень взволнованной — она боялась за свою семью. — Боюсь, полиция тут не поможет и, если вы хотите выжить, то вам просто придется слушать меня. — раздраженно отметил Поттер. — А почему эти... они до сих пор топчутся за оградой? — похоже, миссис Дурсль была куда более здравомыслящей, чем ее муж. — Видимо, хотят убедиться, пала защита или нет. Так что немного времени у нас все же есть. Дядя Вернон, тетя Петуния, берите Дадли и спрячьтесь наверху, и, тетя Петунья, я могу попросить Вас отправить письмо Дамблдору? Просто возьмите листочек бумаги и напишите там, что на нас напали, после привяжите бумагу к лапе совы ниточкой и скажите, кому доставить. Букля — умная птица, она поймет. — Начал раздавать распоряжения Гарри Поттер, внезапно почувствовавший себя в своей стихии. Конечно, проще всего было отдать Дурслей на растерзание Пожирателям, но... Все же они, как-никак, родственники, да и проклятое министерство магии может повесить их убийство на него. Дождавшись утвердительного кивка от тети, судорожно просчитывающий в уме возможные варианты развития событий юноша бросился занимать наиболее удобную для обороны от Врага позицию. Через несколько минут. — Потти, привет! Выходи к нам скорее! Поиграешь с тетей Беллой в "кошки-мышки"! — гнусно просюсюкала, отвратительно расхохотавшись, вошедшая в дом Беллатриса* вместе с группой других Пожирателей. К слову, большая часть из них недавно покинула стены Азкабана, и потому была явно не в себе, да и жажда крови человека, из-за которого пал их Лорд и они оказались в аду земном с дементорами, у них зашкаливала. — Помолчи, Белла. Операцией руковожу я, а не ты. Лорд доверил это дело МНЕ. — Зашипел на свою золовку Малфой, который в эту минуту не выглядел таким уж напыщенным индюком, коим он показался Поттеру на квиддичном матче. — Замолкни, Люциус, иначе я тебя... — она не договорила, поскольку в её грудь ударил прилетевший откуда-то из глубины дома красный луч "Ступефая". — Черт! — выругался Малфой, подхватывая начавшую стремительно падать женщину и прячась за угол, — ловите его, иначе Лорд с нас шкуру живьем сдерет! Быстро, это же просто мальчишка! — Акцио, палочка Поттера! — закричал какой-то особенно мозговитый Пожиратель Смерти и, заполучив запрашиваемую "деревяшку", переломил её на две части. — Молодец, Долохов, — сдержанно похвалил подчиненного Малфой, — Теперь он безоружен. — Вы за это поплатитесь, идиоты! — гневно завопил Гарри, потерявший верную остролистовую подругу дней своих суровых, с помощью Силы оправляя в полет сразу две увесистые фарфоровые вазочки тетушки Петуньи — двумя Пожирателями стало на белом свете меньше. А бедолага Долохов вдруг ни с того ни с сего схватился за горло, начав задыхаться. — Смерть грязнокровкам и проклятым маглолюбам! — закричала пришедшая в себя Белла, начавшая вновь безумно смеяться и кидать Круциатусы направо и налево. — Взять его! — орал Малфой, пока какая-то непонятная Сила не подняла его в воздух и не подвесила на люстру за шиворот. — Эй, ну, кто ещё хочет получить?! — допытывался Гарри, — Никто?! Куда это вы все подевались? Нет, так дело не пойдет. Хотите поиграть в прятки, значит, поиграем. Раз, два, три, четыре, пять. Кто не спрятался — я не виноват! О да, веселье только начиналось... _________ * в этом фике подразумевается, что Волдеморт устроил массовый побег из Азкабана немного раньше, чем по канону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.