ID работы: 1328170

Темная

Джен
PG-13
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Простые слова

Настройки текста
Ты уже в кровати, наверно, Морфей принял тебя в свои нежные объятья, и ты бредешь по лабиринтам сна. Я же, как всегда, не могу уснуть, бессонница стала моей спутницей лет так десять назад. Она редко оставляет меня в покое, как и головная боль, впрочем – это то, без чего просто не может быть моей жизни. Сижу за своим столом и пишу эти строки, свет от настольной лампы разгоняет мрак, он спасает меня от тех демонов, что таятся по углам моей квартиры. Тихо играет музыка, еще одна ночь, которую я проведу в поисках нужных слов и правильных рифм. Пробираюсь на цыпочках по коридору, чтобы не нарушить твой сон, но ведь я знаю - разбудить тебя не так уж и легко, но все равно ступаю, стараясь наделать как можно меньше шума. И, конечно же, где-то, да, оступлюсь, проклиная себя за неосторожность. Я так много раз могла оступиться в этой жизни, но благодаря тебе я твердо стою на ногах. Знаешь, мне никогда не хватало духу сказать тебе все, что я хочу - мне просто не хватит слов. Я люблю красивые фразы, яркие сравнения, поэтому порой просто не могу подобрать простых фраз, тех, которые были бы так кстати. Помнишь, я попросила тебя издать этот рассказ, если меня не станет, интересно выполнишь ли ты мою просьбу? Ты запрещаешь мне даже думать о том, что со мной может что-то случиться, но никогда не знаешь, в какую минуту все оборвется. Такие мысли часто приходят ко мне в голову, и знаешь, я их не боюсь. Люблю эти ночи, когда целиком погружаюсь в себя, могу думать о чем угодно: строить планы на будущее, вспоминать прошлое, ворошить в сердце то, что так хотелось забыть. Могу просто наслаждаться тишиной и спокойствием, ненавидеть соседский фонарь, свет от которого проникает своими мерзкими щупальцами в комнату, когда – нибудь я уничтожу его, клянусь. Я смогу забыться чутким сном лишь под утро, растерзанная самопознанием и вдохновением, что так часто приходит не вовремя. Солнце медленно будет взбираться на небосвод, новый день вступает в свои права, развеивая хрупкие остатки сна. Ты будешь будить меня рано, я по обыкновению не захочу вставать. Каждое такое утро бесценно, никому не отдам этих минут. Когда я все же соизволю встать, то ты вновь услышишь идеи моих новых рассказов. Ты всегда первый человек, который знает о том, что именно я буду писать, тот человек, который поддерживает меня, не позволяя мне бросить все это, спасибо тебе от всего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.