ID работы: 13281723

Путеводная звезда

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Арка 3. Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

***

      При всём желании Лесли сократить путь, до Камелота она добралась за три недели. Большая часть времени была потрачена на пеший переход вдоль всей длины Оранжевых гор, потому что ещё одну экстремальную поездку через Паучий каньон она бы не пережила. Зато Фелан относительно доволен, потому что вновь увидел знакомые пейзажи без дезориентирующих изменений в размере людей и зданий. Такой стресс пережил, наверное.       Забыть об инциденте с гномами не выходило, какие бы титанические усилия демон не прикладывала. Смотря на метку, девушка вспоминала их гневные взгляды и тянущиеся за вожделенным оружием тонкие ручки с толстыми пальчиками. Но она-то в чём провинилась, чтобы заслужить такие взгляды? Ноги там её больше не будет, как и копыта сочувствовавшего ей Фелана. Но пользоваться оружием она не отказалась, ведь это тоже самое, что голодному нищему отвернуться от бесплатного сытного обеда. Ещё не появилось возможности проявить себя в бою с ним, зато было время почитать о том, каким им пользоваться, из дешёвой книжки, которую она купила в Лионесе. Всё же Лесли и не надеялась, что могла бы обойтись одними только навыками крутить да вертеть мечом, но тренировалась пару лет назад для чего-то попроще. Она умела стрелять из лука, к примеру. — Городские стены уже близко! — громко и радостно воскликнула Лесли, чувствуя невообразимое счастье и восторг просто от того, что жила в этом мире.       Похлопав рукой по шее лошади, призвала его ускориться до галопа так, что её длинные белоснежные волосы развевались на ветру. Её собственный верный конь катал её по безлюдному необъятному полю с сочно-зелёной травой, неужели этого мало для счастья? Фелан явно был с ней согласен, весело фыркая в такт беззаботному мягкому смеху хозяйки. Хотелось бы, чтобы вся жизнь состояла из таких моментов… Но вид нашинкованных пауков никогда больше не покинет самые потаённые и мрачные сны Лесли.       Остановившись у главных ворот, она спешилась с коня, показывая себя перед караульными как законопослушного и адекватного посетителя королевства. Один из рыцарей тщательно осмотрел сумки, прицепленные к седлу Фелана, но в них не было ничего интересного, только остатки фруктов, бытовые мелочи, платье от тётушки Оливии и заинтересовавшие стража закона отвары в скляночках. Когда девушка предложила на себе показать их действие, мужчина успокоился, пропустив госпожу и её питомца на территорию королевства. — Ну что, малыш, позавтракаем? — вновь оседлав коня для большего комфорта, уточнила она его мнение.       Незнакомый ранее Камелот выглядел также как Лионес, но будто чуть… Ярче? Не думая спрашивать дорогу, чтобы подольше прогуляться по широким улочкам города, Лесли направила жеребца, куда глаза глядели. Спустя несколько десятков минут прогулки в окружении хлопотных работяг и шумных баб они набрели на громоздкий переполненный базар, внутри которого люди нехотя расступались перед Феланом, чтобы не быть затоптанными. Аккуратно спешившись, девушка посочувствовала коню и потянула его за поводья вперёд. Отовсюду доносились обрывки фраз, а запахи специй и рыбы из дальних концов перебивали любые другие. — Извините, господин, — громко позвала Лесли, обращая на себя внимание пухлого мужчины. — Сколько возьмёте за бутылку эльфийского сидра, парочку яблок и брусничный пирог? — Детям алкоголь не продаю, а так два медяка, — навеселе ответил торговец, наклонившись ближе к маленькому личику Лесли, в попытке то ли смутить, то ли напугать. — Плачу три и расстанемся на хорошей ноте.       Она подмигнула на прощание мужчине, убрав покупки в кожаную сумку, и направилась прочь с базара, пока кто-нибудь намеренно не бросился под копыта шокированного Фелана и не стребовал с неё за это целое состояние. Город всё-таки хороший, но демон уже привыкла проводить большую часть времени под открытым небом, поэтому было решено основную часть времени проводить за границами, а кушать и спать — внутри. Девушка намеревалась задержаться в Камелоте подольше, учитывая, что ей нужно было восстановить силы и мотивацию, а также изучить как можно больше интересующих книг в большой библиотеке, научиться пользоваться алебардой. Караульные рыцари странно поглядывали на неё, только заявившуюся и сразу уехавшую. Но они ещё не знали, что видеться будут довольно часто. Присмотрев себе хорошее местечко под деревом, она отпустила жеребца пастись в округе, а сама села на траву, облокотившись на ствол. На завтрак сегодня был слабоалкогольный, для демона вообще вода, сидр и большой сладкий пирог с кроваво-красной начинкой. — Ах, какое счастье…       Бурча под нос и выстанывая от наслаждения, она принялась по кусочку поедать сладость, мыча и стуча ногами по земле. Какой восхитительный вкус! В детстве она многое научилась готовить, но пироги всегда были любимым блюдом, как с точки зрения едока, так и повара. Запив всё сладковатым напитком, Лесли бухнулась прямо на траву, разметав волосы, и блаженно прикрыла глаза. Вряд ли с ней могло что-то статься в такой близи от городских ворот. Да и Фелан бы её разбудил при опасности. — Чуть-чуть всего… Вздремну.       Яркое солнышко грело её бледное личико, позволяло своим детям-лучикам скакать по прядям волос и одежде, а лёгкий свежий ветерок и тень раскидистого дерева не давали почувствовать себя некомфортно в зенитную жару. Готовясь провалиться в сон, Лесли думала, а не в сказку ли она попала? Камелот восхитителен. — Привет? — донеслось откуда-то сверху, но достаточно дружелюбно для того, чтобы Лесли лишь лениво приоткрыла правый глаз.       Сверху-вниз на неё смотрело милое молодое личико с великолепными фиалковыми глазами. Едва покраснев, девушка не смогла отвести взгляд до тех пор, пока парень сам не разогнулся, чтобы поправить растрепанные рыжие волосы средней длины. — Тебе, может, нужно чего? — все также лежа уточнила девушка, смотря как листочек оторвался от ветки и медленно спикировал вниз, приземлившись ей на грудь. — Да ничего конкретного, — задорно отозвался парень и сел рядом. — Это твой конь?       Повернув голову в бок на щипавшего травку чёрного жеребца с мощными ногами, она утвердительно кивнула и вновь посмотрела на неожиданного собеседника. Молодой, симпатичный, неплохо сложен. — Нравится? — Очень! — Фелан, тц, ко мне! — поднявшись на локтях, громко позвала девушка, смотря на реакцию мальчугана.       Конь мгновенно отреагировал, будто только и ждал команды, и стремглав понёсся на них, напугав рыжего до крика. Лесли звонко засмеялась, когда он спрятался за её спиной, ожидая, видимо, что животное их затопчет. — Ха… — смущённо протянул парень, почесав пальцем щёку. — Он у тебя очень… Послушный. — Естественно, мы ведь многое пережили вместе. — Поднявшись с травы, демон отряхнулась и похлопала жеребца по шее. — Да, малыш? Хочешь погладить? — Конечно!       Задорный мальчишка буквально материализовался рядом с ней в следующую же секунду, боязливо протягивая ладонь к морде Фелана. Животное фыркнуло и само ткнулось в человеческую руку, вызывая визг и смех. — Хочешь прокатиться? — с улыбкой предложила девушка, чувствуя, как незнакомец уже успел расположить её к себе, несмотря на потревоженный сон. — Но я не умею. — Я помогу.

«Юный наездник» Условие: Не ударьте в грязь лицом перед незнакомцем и продемонстрируйте навыки верховой езды. Награда за выполненное задание: +1 Репутации. Расплата за проваленное задание: -1 Репутации.

      Потянув парня за руку, она присела на одно колено, сложив руки в качестве стремянки. — Наступаешь правой, а левой будто обнимаешь его, понял? — Я не могу так! Ты же девушка! — возмущённо воскликнул парень, отшатнувшись от предложенных в качестве опоры хрупких девичьих рук. — В первую очередь я воин, давай, малец, запрыгивай.       Сдавшись под напором Лесли, он опёрся на её ладони и постарался как можно быстрее отыскать равновесное положение, чтобы не быть обузой. Когда парень стабилизировался на нетерпеливом коне, демон ловко запрыгнула следом, прижавшись грудью к спине мальчугана, что был всего на пару сантиметров выше. — Готов? — А за что держаться?! — Ни за что, доверься нам!       Хлопнув пяткой по боку Фелана, задала ему для начала лёгкую рысь, понимая, что парень не то чтобы из робких. Ветер уже не был мягким и нежным, наоборот, отрезвляющее хлестал по лицу. Дёрнув поводьями, она увеличила скорость и направила коня по ровному кругу вокруг необъятного поля. — Вау, как круто! — прокричал мальчишка, схватившись за крепкую шею животного в лёгком волнении.       Лесли прижалась чуть ближе, положив голову ему на плечо, и начала медленно тормозить скакуна, переходя на лёгкие шажки в припрыжку. — Готовься. Ну-ка, Фелан, поклон.       Животное мгновенно отреагировало, выставив одну ногу вперёд и наклонившись к ней всем корпусом, из-за чего оба наездника чуть наклонились вперёд, но удерживающая равновесие в седле Лесли придержала и визжавшего парнишку. Конь выпрямился и прошёл ещё пару шагов к дереву прежде, чем полностью остановиться. — Это было так круто! — громко выдохнув, натурально восхитился парень, смотря на девушку, как на спасителя всей человеческой расы.

Задание «Юный наездник» выполнено! Награда: +1 Репутации.

      Демон усмехнулась, вспоминая, каким трудом далась ей эта команда. Столько сахара было потрачено… — Слышал? Тебя хвалят, — переадресовала Лесли уставшему жеребцу, что вернулся к щипанию травы. В ближайшее время стоило сводить его попить водички. — Тебя как звать-то? — Артур! — А меня Лесли, приятно познакомиться. Ты местный, да? — сев на траву, уточнила девушка и сделала несколько глотков сидра. — А как ты поняла? — Догадалась. Окажи услугу, хорошо? — Кивок. — Я тут в первый раз, вообще не ориентируюсь, ты не знаешь, случаем, библиотеку здесь да побольше? — Библиотеку? Знаю одну такую, а зачем тебе? — Я из глуши приехала и читала всё, что могла, но, сам понимаешь, ловить там особо нечего. — Понял. А ты надолго здесь?       Девушка сладко потянулась, похлопав по земле рядом с собой, чтобы Артур присел. Столкнувшись плечами, они не обратили на это никакого внимания, несмотря на то, что парень явно был смущён тем, что Лесли время от времени бесстыдно заглядывала ему в глаза, будто в душу. — Думаю, да, идти-то мне всё равно некуда, — разоткровенничалась девушка, осушив сидр одним завершающим глотком.       Убрав пустую бутылку в сумку, она достала два зелёных яблока и предложила один своему новому другу и тот, конечно же, не посмел отказаться. — Тогда давай встретимся завтра снова? Здесь же. Я попрошу свою наставницу, чтобы ты могла почитать книги из её личной библиотеки. — Ох, это не слишком… Хфопофно фля шебя? — набив рот яблоком, уточнила Лесли, но парень, напротив, отлично понял её и улыбнулся. — Ты же прокатила на лошади незнакомого мальчишку. А собиралась спать. — А ты молодец, — заинтригованно протянула демон, закончив с яблоком. — Тогда буду надеяться на тебя, Артур.       Парень улыбнулся от уха до уха и, заложив руки за голову, распластался на сухой траве. Последовав его примеру, Лесли легла рядом с его боком, вновь устремив взгляд в крону дерева. И всё-таки она скучала по приятному общению с людьми, особенно, в те времена, когда недели подряд на пути не появлялось ни единой живой души…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.