ID работы: 13281723

Путеводная звезда

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Арка 5. Глава 13.

Настройки текста

***

      Пробуждение выдалось не слишком сладким, но Лесли к этому привыкла ещё в те времена, когда Дженна взяла за привычку будить её ведром воды, пускай и тёплой, из священного озера. Всю ночь ей снилось что-то наподобие незапоминающегося кошмара, но даже спустя какое-то время бесцельного лежания она не смогла выбросить силуэты из памяти. Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. — Вампиры… Они же все давно мертвы, — вслух напомнила себе девушка, посчитав причиной столь детального сна разыгравшееся воображение на почве её повышенного интереса к истории. — Да уж, было бы забавно, если бы я прислуживала вампирам, а потом меня спас таинственный и могущественный демон.       Повернувшись на другой бок, она всерьез задумалась о такой перспективе и погрузилась в раздумья. Как же это невыносимо и унизительно — быть сильным, но при этом вылизывать грязь с ботинок тех, кого бы ты могла с лёгкостью убить. И всё из-за родственных связей. Это было страшным кошмаром приобретшей уверенность за счет тренировок Лесли. На мгновение успокоив себя тем, что её семья давно мертва, демон подскочила с кровати и тряхнула головой. Что за бред. Она любила своих маму с папой и заботливого ехидного братца. Задумчивым взглядом обводя комнату и оценивая фронт работ, девушка смиренно слушала пропитанный желчью голос в голове: «Артур наверняка страдал из-за неразделённой любви, какое бы счастливое и умиротворённое лицо он бы ни строил сейчас». Поставить крест на семье, друзьях, лишь бы не ползать в чужих ногах… Это не то, чему её с детства учили. Совсем не то. «Забудь и о любви», — продолжил настаивать голос, но быстро затих, когда Лесли решила развеяться за делом.       Со второго этажа послышался нечеловеческой громкости храп, и она на цыпочках пробралась вниз, позволив себе мысленно отпустить очередную примитивную шутку. Такой же храп слышался и с первого этажа, но его источником уже был Хоук, что также нисколько её не удивило. Какой хозяин, такой и питомец. Фелан весь в неё был терпеливым, поэтому настойчиво перебирал копытами на месте, желая поскорее покинуть замкнутое пространство, но не громил зал. — Да-да, — фыркнула она, выпуская животное на свободную пробежку под лучами восходящего солнца. Её версия из сна тоже желала свободы. — Не ценишь моей заботы.       Поправив кожаную сумку на плече, демон вышла следом и аккуратно прикрыла дверь бара. Нет, она не собиралась покидать Мелиодаса, всего лишь направлялась в Нилфелд, надеясь присмотреть там магический артефакт, что уберёг бы Фелана от опасности днём и ночью, когда могущественной хозяйки не будет рядом. — Ещё успеешь отдохнуть в одиночестве, — заверила она коня успокаивающим тоном и ловко оседлала, держа курс на город. — Не сбежит же этот бар от меня, в самом деле.       Нилфелд не славился искусной выпивкой или великолепного качества продукцией, зато магазинчики на любой вкус и цвет в нём присутствовали. Однажды она краем уха слышала, что здесь сама королевская семья покупала ткани для чудных платьев принцессы, а также изящные гребни, бижутерию. За несколько минут добравшись до центра, Лесли приказала коню медленным шагом двигаться вдоль дороги, пока она будет рассматривать вывески зданий. — Вот оно! — торжественно объявила демон, остановив жеребца перед тесной лавкой с названием Кладовая Фелисити. — Жди.       Погладив коня по шее на прощание, девушка вошла в помещение, с ностальгией отмечая знакомый звоночек колокольчика перед дверью. К её удивлению, вместо молоденькой псевдоведьмочки или добродушной старушки за прилавком стоял грубой внешности мускулистый мужчина. Завидев клиента, он сложил руки на груди, из-за чего стал выглядеть более грозным. — Хотите что-то — смотрите.       Дёрнув возмущённо левой бровью, Лесли наклонилась к лежащим под стеклом вещицам. Кольца, браслеты, кулоны, даже серьги, древние печати, амулеты и талисманы. — Вы не подскажете, если я?.. — хотела было уточнить демон насчет консультации, хотя с Системой в ней вполне не нуждалась, но мужчина оборвал её на середине, заявив, что это вовсе не его профиль работы. — Заметно. — Есть какие-то жалобы? — Наклонившись к хрупкой девушке и показательно нахмурив брови, борзо спросил мужчина. — Да. Не лезьте, если ничего не смыслите. Я вполне могу купить то, что мне надо, в месте, где люди хотя бы знают, чем торгуют. — Ещё бы мне какая-то пигалица указывала, — возразил продавец и громко цокнул языком.       Насмешливо закатив глаза, Лесли решила закончить бесполезный спор и приглядеться получше к товару.

Название — Амулет тёмного осколка. Тип — магический артефакт. Происхождение — Камелот. Возраст — 2. Эффект — позволяет носителю понимать иноязычную речь.

      Ну, за пределы Британии она пока не собиралась, а так достаточно удобно для путешествий по всему миру.

Название — Стриксхейвен. Тип — магический артефакт. Происхождение — Белиаруин. Возраст — 17. Эффект — вызывает дождь и снег по желанию владельца.

      Полезная вещица для старейшины фермерской деревушки, ещё и к пользователю непривередливая.

Название — Лума Безумия. Тип — магический артефакт. Происхождение — Белиаруин. Возраст — 385. Эффект — рассеивает иллюзии всего, на что падает взгляд владельца.

Название — Забытый. Тип — магический артефакт. Происхождение — Чистилище. Возраст — 9590. Эффект — защищает носителя от нежелательных манипуляций с разумом и душой.

Название — Шелковая ненависть. Тип — магический артефакт. Происхождение — Лионес. Возраст — 3. Эффект — создаёт защитное поле вокруг носителя, не позволяя слабым целям физически проникнуть внутрь.

      А вот это уже звучит интересно… — Брать будешь, нет? — грубо прервав её размышления насчёт покупки, спросил мужчина. — Да, буду, — фыркнула девушка, указав пальцем на кулон в виде мягкого пёрышка на изящной тонкой цепочке. — Сколько? — Четыре медяка. — Да он же никчемный совсем! — возмутилась Лесли, опустив довод о том, что покупала его для своего коня. — Мне плевать. Не видишь, работа какая тонкая? Ничего вы колдуны чёртовы в работе не понимаете.       Скривив в отвращении губы на едкие комментарии мужчины, девушка вспомнила о своём все пустеющем и пустеющем кошельке. Она, конечно, устроилась на работу, но что-то у неё появились сомнения насчет платежеспособности командира в изгнании. Догадка осенила лицо Лесли. — А это кольцо? — указав на неприметное украшение, обмотанное грязной шерстью поверх металлического основания, уточнила демон. — Сущие копейки.       Ах, вот как он определял цену… А ведь это колечко старше всего его семейного древа. — Возьму оба. — Пять медяков, прошу.       Мужчина нагло протянул ладонь и усмехнулся, не скрывая завысившегося его усилиями ценника. Едва удержав себя от того, чтобы бросить деньги на пол как жалкому бедняку, от которого по определению сейчас мало чем отличалась, Лесли расплатилась и покинула успевшее надоесть помещение. Ещё бы она опустилась до злоупотребления своей силой… — Смотри, что есть! — присвистнув, она повертела кулоном перед глазами недоумевавшего Фелана. — Маловат для тебя будет.       Порывшись в сумках, прицепленных к седлу, девушка с трудом, но отыскала шнурок подлиннее и заменила им симпатичную цепочку. Черная грубо скрученная кожа была совсем незаметна на того же цвета шерсти жеребца, поэтому белое пёрышко выглядело инкрустированным в область его горла. Мысленно поставив галочку над одним из дел, она довольно надела третье по счету кольцо на свободную руку. Не слишком симпатичное, зато однажды могло пригодиться.       Оседлав коня, она направилась назад, к границам Нилфелда, где обосновал свой бар Мелиодас. Восход перерос в полноценное тёплое утро, когда птицы уже разогрелись и пели без передышки. Пели? В детстве Лесли не любила шумное чириканье над ухом, потому что оно означало, что пора вставать и помогать матери по дому. В Истаре не было птиц. Сейчас, спустя столько времени, звонкое щебетание ощущалось как глоток свежего воздуха. С улыбкой похлопав коня по боку, она неестественно выпрямилась навстречу бодрящему ветерку. Вот здесь уже, в округе, должен стоять и бар… Мелиодаса…       От неожиданности сильно дёрнув за поводья, она заставила коня взбелениться и оскорбленно обернуться в поисках объяснений импульсивному поступку. Конусообразного питейного заведения там просто-напросто не было. — Чёрт бы меня побрал, — прошептала демон, спешившись и обойдя пустое место по кругу. — Вот же, дерево то и поляна. Не мог же он сквозь землю провалиться. Тем более без меня, я уже бюджет распланировала с учетом новой работы!       А мог ли бар действительно исчезнуть по мановению руки? Лесли поверила бы, потому что речь шла о Мелиодасе, но не тогда, когда его ранг оценивался в жалкий «С». Потерев ладонью лоб, девушка сокрушённо обернулась на молчаливого Фелана в качестве поддержки. А тот как всегда молчал. Делать было нечего. Оседлав спутника, она направила его на запад, к скромной, едва заметной на карте деревушке, которая всего день назад оказалась менее предпочтительной по сравнению с Нилфелдом. Мала вероятность того, что по счастливой случайности она встретит там своего горе-работодателя, и он скажет ей: «Ты чего, на солнышке перегрелась? Стоял как стоит мой драгоценный бар», — но попытать удачу стоило. Тем более, что очень хотелось поесть чего-то свеженького и вкусненького, прямо из печи, а в Нилфелде поживиться толком было нечем. Наверное, Лесли могла бы заплатить какой-нибудь добродушной госпоже за ностальгическую буханку хлеба.       Всю оставшуюся недолгую дорогу она прокручивала в голове маршрут, склоняясь к варианту о том, что просто что-то перепутала. Много всяких полян здесь, весь Лионес будто из них состоял, ну, пропустила одну. Хотя, пообщавшись с Мерлин подольше, она поняла, что в этом мире не было абсолютно никаких границ. Да всё королевство могло оказаться иллюзией, и демон бы не впала в стадию отрицания. Лучше думать, что делать. То, как именно она ушла, могло показаться однозначным побегом от ответственности, так что она бы и не удивилась тому, что Мелиодас её не искал. Да и с чего бы? Кто они друг другу?       Её мысли прервал странный, подсознательно знакомый… Мерзкий, гнусный запах… Разлагавшихся тел. — Быстрее! — подгоняя коня, прикрикнула Лесли с ощущением горькой тревоги в животе.       От запаха хотелось блевать без остановки, пока все органу не выйдут наружу. С закрытыми веками она видела отпечатавшуюся в памяти картину того, как ещё несколько дней лежала без чувств на земле рядом с истёкшими кровью телами родственников. Их тела были обезображены, она буквально свернулась в луже крови, не переставая вдыхать трупный запах. От этого голова кружилась сильнее, а тошнить было уже нечем, но Лесли продолжала лежать там до тех пор, как однажды спонтанно не поднялась и вся грязная не отправилась куда глаза глядели. — Нет, стой! — прикусив костяшку указательного пальца, девушка спешилась и похлопала друга по бедру. В отличие от демона, для животного трупный яд был ужасно опасен. — Давай, скорее-скорее.       Животное заупрямилось, не понимая, куда его посылали, ещё и без хозяйки. Но, поймав чувствительной кожей ещё несколько легких шлепков, гордо потопал в другую сторону. Они ведь не расставались, правильно? Чувство долга обязывало её проверить, жив ли кто-то ещё. И причина тоже.       Материализовав косу, острое загнутое лезвие которой напоминало рогатый полумесяц, Лесли крепко сжала рукоять и продвинулась вперёд, где виднелись полуразрушенные крыши домов.

«Сыщик» Условие: Разберитесь в происходящем и обезвредьте предполагаемого врага. Награда за выполненное задание: +1 Репутации. Расплата за проваленное задание: -1 Репутации.

      На неё побежала до ужаса напуганная курочка, но не успела спрятаться, как чей-то вертлявый и непомерно длинный язык сковал её и отправил, предположительно, в желудок. Не то чтобы у демона в голове было желание спасти малышку, но она буквально побежала вглубь деревни. Этой катастрофе не меньше двадцати четырех часов, тем не менее, ещё была вероятность, что кто-то спрятался. Какая-нибудь маленькая… Несчастная… Одинокая… Девочка, чьи глаза больше не будут безукоризненно счастливыми как раньше. Проскользнув между домами, она вылетела на более-менее свободное пространство, огромными глазами смотря на трехметровое нечто, от хлипкого тела которого тянулись длинные шеи с драконоподобными головами. Туловище обессиленно лежало на животе, белое от пыли, лишь головы беспокойно шарились по домам, словно у них у каждой была своя личная воля. Одна из них, приткнувшись к телу, подозрительно чавкала и хрумкала, смакуя вкус человеческой плоти. — Лесли, беги, это демон!       Тоненькая бледная ручка выскользнула из пасти на землю, окончательно испачкавшись. — Ненавижу-ненавижу-ненавижу!..       Замеревшей Лесли показалось, что эти скрюченные пальчики тянулись к ней… Молили о помощи. Голова сильно закружилась, а картинка слегка смазалась, как когда она искромсала пауков в каньоне, дав волю отчаянию, ярости и желанию жить. Как когда она почти полностью разнесла родную деревню, измельчив всех её жителей. Демон громко закричала, согнувшись пополам от боли в висках. — Ты просто настолько поверила в свою слабость, что забыла — в первую очередь твоя демоническая природа принадлежит только тебе самой! — пронеслось в голове, перебивая её вопли и шипение встревоженных голов. — Дженна? Дженна, где ты?! Я не могу сделать… — Никто не знает тебя лучше тебя самой!       Голос затих и больше не отзывался на зов Лесли.       Цепкий язычок вырвался из пасти чудовища, чья голова до того момента беспечно поднимала носом поваленные стены, надеясь увидеть под ними очередное расплющенное тело, но демон инстинктивно шагнула в сторону. Яростно заревев, четыре массивные головы медленно поползи за ней, волоча тонкую шею за собой. Верткие языки не могли достать девушку.

Имя —???. Пол — самец. Возраст — 11. Раса — зверь. Ранг — «D». Репутация — 2007.

      Какая мерзость… Чувство отвращения зарождалось в душе Лесли от каждого вздоха рядом с монстром, каждого взгляда на него. — Существовать ради того, чтобы… — Девушка склонила голову, смотря на свои подрагивающие руки. Тела членов семьи все ещё были у неё перед глазами. — Причинять боль другим? Да лучше бы таких как ты никогда не было!       Коса вновь появилась в её руке, отзываясь на желание сражаться. Лесли танцевала в паре с лезвием так, словно любое неосторожное движение не могло окрасить бордовую сталь именно её кровью. Прокрутив рукоять в воздухе, она с легкостью отрезала кончики тянувшихся к ней языков. Головы задребезжали, фыркая и вопя, отплёвываясь кровью. — Больно? Больно, да?! Посмотрите-ка, тебе тоже больно! — неестественным голосом взревела демон, разделяясь на несколько клонов, чтобы оперативно справиться с четырьмя одновременно. Точные копии Лесли одинаково отработанным движением игриво перекинули оружие из руки в руку, словно безобидное яблоко. — Ха… Ты ведь меня совсем не понимаешь? Конечно… Но ты понимаешь язык боли, да? Да?! Да! Скажи же! Да-да-да!       Девушка больше не могла смотреть на детскую бледную ручку, чьи ослабевшие пальцы больше к ней не тянулись. Идеальными полосами клоны изрезали весь периметр тонких шей, наслаждаясь чужой агонией. Так чудовище не смогло бы умереть сразу. Уперев лезвие в землю, она с улыбкой облокотилась на рукоять, пока её особая способность во плоти продолжала сеять хаос. Истошно кричал, но больше не полз к ней, наоборот, даже несоразмерное шее тело с тяжестью подняло тонкие лапки, чтобы убежать прочь. Но, объевшись, не могло сделать и шага. Как же его так раздуло? Физиологическая особенность?       Мама страдала также, будучи ещё живой, когда он отрывал конечности и жевал их у неё на глазах. Пока она ещё была в сознании… И ни отец, ни братец не заслужили той боли, что уготовила им судьба из-за существования таких омерзительных, гадких существ. Некогда девственно-чистое платье, подаренное жителями священной земли, испачкано крупными пятнами крови, которые не спутаешь с вином. «Как бы временами ни было тяжело… Благодарна жизни за всё, что у неё было… Есть… Будет…». Безмозглая идиотка, которая никогда не смогла бы отмыть со своих рук чужую кровь или заплакать как в детстве. Память вечна.       Пошатнувшись, Лесли выпустила из рук косу, схватившись за живот. Она кожей чувствовала, как змея расплывалась по её телу. Чешуйки на демонической метке ощущались как раскалённая галька. Когда уже знакомая пелена накрыла глаза против её воли, девушка отчаянно закричала: — Нет, я всё контролирую! Не смей… Портить… — тяжкий вздох сорвался с её губ от сопротивления самой себе. Клоны мгновенно развеялись, так как баланс сил хозяйки значительно пошатнулся. — Мою жизнь ещё больше. — Ты всегда будешь монстром.       Сжавшись в комок без возможности схватиться за живот и голову одновременно, она неестественно выгнулась, скрючилась, но подавила крик за сцепленными зубами. — Монстр! Я монстр! Чудовище! Я убила их?! Я убила Нейла? Нет, это не я! Не я! Я не могла!       Голос Дженны больше не появлялся, чтобы отрезвить и привнести немного света в её мрачное сознание. — Лесли?! Лесли?!       Она обещала. Она клялась. «Я была слаба и не могла контролировать свою природу. Сейчас я сильнее. То, кем я являюсь, не помешает мне жить счастливо. Если я буду себя контролировать». На что она потратила эти четыре года, если даже не могла выбить дерьмо из своей гловы? Стала увереннее, могущественнее, свободнее! Живее! «Я буду жить, помня о своём прошлом!». Но не утопая в нем. — Будь осторожна, хорошо?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.