ID работы: 13281892

The love you want

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Его сон

Настройки текста
       Страх перед тьмой заложен в людях с первобытных времен. Неизвестность, таящаяся во мраке, заставляет нас бояться того, чего нет. В лишённом света пространстве худшие тени нашего разума обретают форму и плоть, преодолевают грань реальности и нашего восприятия. Именно поэтому ты с детства ночью пряталась под одеяло, едва заслышав шорох в углу комнаты. Но с тех пор, как в твоей жизни появился Вессель, все изменилось. Тьма больше не страшила тебя, ведь ты знала, что в ней тебя встретит он. Теперь она стала твоим домом, твоим другом. Каждый раз ты падала в бездну, точно зная, что ночь примет тебя в свои холодные, но ласковые объятия. В ЕГО объятия.       Эта ночь была другой. Прежде он всегда был с тобой, в твоей спальне, но не сегодня. Сегодня вы стояли посреди красного иллюзорного леса, не имевшего конца. Из волшебной дымки полусна ты затянула его в самые глубины, и он позволил тебе. О, он позволил бы тебе всё.       С самой первой ночи, когда он вторгся в твои грёзы, ты овладела им. Ты была так похожа на его Сон, его богиню, такую далёкую, такую недосягаемую, такую жестокую. Но ты была совсем рядом, такая настоящая, такая нежная, такая невинная. Он мог владеть тобой, и это было почти то же самое, что владеть ей. Каждую ночь он приходил к тебе, чтобы любоваться, дарить фантомное наслаждение, но всегда оставаться на расстоянии. Он отчаянно хотел прикоснуться к тебе, однако это было для него слишком, словно это могло бы разбить прекрасную иллюзию. Но он позволял себе чары, чтобы ты чувствовала себя хорошо с ним.       Но теперь он глядел в твои глаза и видел себя самого.       — Постой! Я не хочу просыпаться… — Ты отчаянно цепляешься за его мантию, не желая расставаться так скоро.       — Ничто не вечно. Мне пора идти.       — Но я хочу остаться с тобой! — Ты ласково касаешься его щеки, но он тут же отступает от тебя, будто ошпаренный.       — Остаться со мной — значит добровольно запереть себя в клетке. — Он едва не хватает тебя за плечи, желая привести в чувства, вразумить, но в последний момент останавливается. Его голос дрожит и он сам не замечает, как переходит на крик. — Я знаю, потому что сам был таким же. Это убьёт тебя!       — Пожалуйста… Я хочу спать вечно, если это значит остаться с тобой! Почему… Почему мы просто не можем остаться здесь? Навсегда.       Это был страх. Самый настоящий, глубинный, отрезвляющий страх, которого он не испытывал давно. Безумная одержимость, отчаянная любовь, зависимость на грани помешательства, которые он читал в твоих полных слёз глазах… Неужели он и сам такой? Готовый бросить всё и всё уничтожить, разрушать себя самого и жалкие остатки своего «я» ради толики внимания той, кому плевать. Только вот ему самому совсем не плевать.       — Вечный сон есть ничто иное, как смерть.       — Пусть так. Это не страшно, если в смерти будешь ты.       Такая похожая. Такая отчаянная. Такая сломленная… Ты всё ещё была его маленьким Сном, но неожиданно стала чем-то большим. Он впервые позволил себе переступить грань. Одним широким шагом он приблизился к тебе и обнял, крепко прижимая к своей груди трясущимися руками.       — Пожалуйста… пожалуйста, прошу, ради меня! Позволь мне защитить тебя, — его голос срывался и дрожал от подступающих слёз.       — Я знаю, если я сейчас проснусь, то больше не увижу тебя. Вессель, прошу, не покидай меня…       — Не покину. Обещаю. Просто позволь мне спасти тебя.       Ты захлебывалась рыданиями, понимая неизбежность вашего прощания. Как бы ты не хотела, вам не суждено быть вместе. Иллюзии и миражи — вот и всё, что вам осталось. Ложные прикосновения, ложные встречи, все ложное, фантомное… Из лжи были сплетены ваши объятия. Тебе хотелось, чтобы он обнял тебя по-настоящему, даже если это будет больно. До треска костей, до крика, так, чтобы ты могла ощутить его каждой частичкой себя. Вессель был твоей мукой, твоей ломкой, он был всем тем, что медленно убивает тебя изнутри, но от чего невозможно отказаться.       Ты смотрела в его глаза, блестящие от слез подобно звездам в ночном небе. Боль, которая связала вас, резонирует в груди с каждым ударом сердца. Спасения нет. Любой исход будет продолжением страданий, которые не унять. Но, если ты позволишь ему уйти, если смиришься со странной любовью, у вас будет шанс хотя бы изредка видеть друг друга. И пусть ты больше не сможешь к нему прикоснуться, Вессель всегда будет убаюкивать тебя в своих призрачных объятиях.       И ты отпустила его. Пространство начало рассыпаться, и Вессель таял вместе с ним.       — Я люблю тебя.

***

      Он снова был здесь, как и обещал. Потому что знал, что иначе ты сломаешься и предпочтёшь прыгнуть в объятия вечного сна, в котором уже не будет его, не будет вообще ничего, кроме пустого забытия. Он был рядом, но всё изменилось.       Ты снова почувствовала его ласковые объятия, нежное касание щеки, как он провёл по твоим волосам. Он по-прежнему стоял в дальнем углу комнаты, глядя на тебя. Его взгляд был полон безграничной нежности и столь же глубокой тоски. Твой сорвавшийся с губ вздох — воплощение абсолютного наслаждения и невыносимой боли. Он хотел бы обнять тебя снова. Ты хотела бы ощутить его настоящее прикосновение ещё хоть раз. Но он не может дать тебе больше, чтобы не сломать окончательно. Когда-нибудь он уйдёт, потому что только так он сможет тебя защитить от себя самого. Но до тех пор ваши ночные встречи будут бесконечной пляской страдания и любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.